Бизнес

Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Строительство мясохладобойни мощностью убоя и переработки свиней и КРС до 15 тонн в смену готовой продукции с цехом обвалки (артикул: 14271 29458)

Дата выхода отчета: 3 Марта 2013
География исследования: Россия
Период исследования: Период планирования – 2013-2020 гг.
Количество страниц: 85
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план строительства мясохладобойни.

    Целью предлагаемого проекта является открытие мясохладобойни по убою и разделке свиней (10 тонн/смену) и КРС (5 тонн/смену), с крематором для утилизации отходов производства и очистными сооружениями по методике глубокой биологической очистки бытовых сточных вод. Хладобойня открывается как для обслуживания собственных объемов свиней и КРС, так и для предоставления услуг по забою скота для сторонних предприятий, КФХ и фермеров.

    Основным продуктом данной мясохладобойни будут являться полутуши свинины, КРС и субпродукты (шкура, язык, субпродукты категорий 1-2, кровь и др.) Реализация готовой продукции предполагается в основном мясоперерабатывающим предприятиям, посредническим фирмам и крупным сетевым розничным предприятиям.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 95 млн руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 1,5 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка свинины в России. Представлена информация об импорте свинины, рассмотрена динамика мировых цен на свинину. В ходе исследования проведен анализ рынков сбыта продукции и закупок сырья. В рамках конкурентного обзора рассмотрены такие компании как ООО «Агропромышленный холдинг «Мираторг», холдинг «Агропромкомплектация» и другие.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным, и после окупаемости будет приносить стабильный доход. Период окупаемости проекта является высоким показателем для аналогичных проектов. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.
    •    Для получения субсидии
    Стандарт написания: UNIDO
    Технико-экономическое обоснование
    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление

    Титульный лист бизнес-плана проекта9

    1.Резюме проекта10

    2.Инициатор проекта13

    2.1Общие данные13

    2.2Учредители (акционеры)14

    2.3Финансовое состояние14

    2.4Информация о руководителях14

    3.Сущность предлагаемого проекта15

    3.1Местонахождение объекта15

    3.2Описание продукта17

    3.3Технология производства продукта20

    3.4Характеристики закупаемого оборудования (техники)22

    3.5Экологические вопросы производства28

    4.Анализ положения дел в отрасли30

    4.1Рынок свинины России30

    4.2Импорт свинины в РФ34

    4.3Общий баланс рынка свинины36

    4.4Динамика мировых цен на свинину37

    4.5Рынок свинины в Курской области39

    5.Анализ рынков сбыта продукции и закупок сырья43

    5.1Рынок сырья, материалов и комплектующих43

    5.2Конкуренция на рынке сбыта43

    5.3Потенциальная емкость рынка сбыта44

    5.4Маркетинговая стратегия проекта46

    6.Организационный план48

    6.1Организационно-правовая форма реализации проекта48

    6.2Основные партнеры48

    6.3График реализации проекта49

    6.4Правовые вопросы осуществления проекта50

    6.5Финансирование проекта52

    7.Финансовый план53

    7.1Условия и допущения, принятые для расчета53

    7.2Исходные данные53

    7.2.1Налоговое окружение53

    7.2.2Номенклатура и цены продукции (услуг)55

    7.2.3План производства55

    7.2.4Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.57

    7.2.5Численность персонала и заработная плата58

    7.2.6Накладные расходы59

    7.2.7Капитальные затраты и амортизация60

    7.2.8Нормы оборота текущих активов и пассивов61

    7.3Расчет выручки63

    7.4Потребность в первоначальных оборотных средствах64

    7.5Инвестиционные издержки64

    7.6Расчет прибылей, убытков и денежных потоков65

    7.7Оценка экономической эффективности проекта67

    8.Оценка рисков71

    8.1Анализ чувствительности71

    8.2Уровень безубыточности71

    8.3Варианты проекта73

    8.4Оценка проектных рисков74

    9.Обеспечение76

    10.Приложения77

    10.1Отчет о движении денежных средств по месяцам, тыс. руб.77

    Информация об исполнителе проекта85

     

  • Перечень приложений

    Приложения (таблицы)

    Таблица 1.2 Основные финансовые показатели11

    Таблица 2.1 Реквизиты инициатора проекта13

    Таблица 3.1 Затраты на оборудование бойни23

    Таблица 3.2 Основное оборудование на бойню24

    Таблица 4.1 Потребление основных продуктов питания по  Российской Федерации (на душу населения в год; килограммов)38

    Таблица 4.2 Доход от реализации субпродуктов, руб./гол.41

    Таблица 5.1 Потенциальные конкуренты компании44

    Таблица 6.1 График реализации проекта49

    Таблица 6.2  Основные параметры кредита52

    Таблица 7.1 Размеры социальных налоговых отчислений54

    Таблица 7.2  Ставки по налогам, % и руб.54

    Таблица 7.3  Наименование и цены55

    Таблица 7.4  Закупочная стоимость живых свиней и КРС55

    Таблица 7.5  Производительность бойни56

    Таблица 7.6 План выхода на проектную мощность56

    Таблица 7.7  Переменные издержки проекта57

    Таблица 7.8  Расчет затрат на воду57

    Таблица 7.9  Расчет затрат на электроэнергию57

    Таблица 7.10  Расчет затрат на газ58

    Таблица 7.11 Персонал и зарплата58

    Таблица 7.12  Постоянные издержки проекта59

    Таблица 7.13 Капитальные затраты проекта60

    Таблица 7.14  Нормы оборота текущих активов и пассивов61

    Таблица 7.15  План выручки на 1 год реализации проекта, тыс. руб.63

    Таблица 7.16  План выручки на 2 год реализации проекта, тыс. руб.63

    Таблица 7.17  План выручки на 3 год реализации проекта, тыс. руб.63

    Таблица 7.18  План выручки по годам реализации, тыс. руб.64

    Таблица 7.19 Капитальные затраты проекта64

    Таблица 7.20  Прогноз движения денежных средств65

    Таблица 7.21   Отчет о прибылях и убытках67

    Таблица 7.22 Показатели эффективности инвестиций69

    Таблица 8.1 Анализ чувствительности71

    Таблица 8.2 Показатели эффективности инвестиций «Оптимистичный вариант»73

    Таблица 8.3 Показатели эффективности инвестиций «Пессимистичный вариант»73

    Таблица 8.4 Основные возможные риски74

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)

    Рисунок 1.1 График реализации проекта 11

    Рисунок 1.2 График NPV проекта 12

    Рисунок 3.1 Карта Курской области 15

    Рисунок 3.2 Свинина 17

    Рисунок 4.1 Объем производства продукции животноводства, тыс. руб. 31

    Рисунок 4.2 Доля ЦФО на общероссийском рынке продукции животноводства 31

    Рисунок 4.3 Структура производства скота и птицы на убой в живом весе, по видам, в % к общему производству 32

    Рисунок 4.4 Структура импорта свинины и субпродуктов 34

    Рисунок 4.5 Ведущие поставщики свинины в Россию, 2011 г. 35

    Рисунок 4.6 Объем производства свиней в Курской области, тыс. т. 39

    Рисунок 4.7 Структура производства свинины в Курской области по типам хозяйств, % 40

    Рисунок 4.8 Цены на услуги боен 41

    Рисунок 6.1 График реализации проекта 49

    Рисунок 7.1 График NPV проекта 70

    Рисунок 8.1 График точки безубыточности 72

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план: инвестиционный проект по строительству молочной фермы на 96 дойных коз в Московской области
    1. Краткий обзор (резюме) проекта 2. Инициатор проекта* 2.1. Учредители (акционеры) 2.2. Виды и объемы деятельности 2.3. Финансовое состояние 2.4. Информация о руководителях 3. Существо предлагаемого проекта 3.1. Местонахождение фермы* 3.2. Описание продукта и услуг агротуризма: 3.2.1. Описание молочной продукции компании 3.2.2. Описание услуг агротуризма 3.3. Технология производства продукции и оказания услуг 3.3.1. Технология производства продукции из козьего молока 3.3.2. Порядок оказания агротуристических услуг на территории фермы 3.4. Характеристики закупаемого оборудования 3.5. Экологические вопросы производства 4. Анализ положения дел в отрасли 4.1. Анализ положения дел на рынке продуктов на основе козьего молока в Московской области 4.2. Анализ положения дел на рынке агротуризма в Московской области 4.2.1. Обзор рынка агротуризма 4.2.2. Основные игроки 4.2.3. Спрос на услуги 5. Анализ рынков сбыта продукции и закупок сырья 5.1. Рынок сырья, материалов и комплектующих 5.2. Конкуренция на рынке сбыта продуктов на основе козьего молока 5.3. Потенциальная емкость рынка сбыта продуктов на основе козьего молока 5.4. Маркетинговая стратегия проекта 6. Организационный план 6.1. Организационно-правовая форма реализации проекта 6.2. Основные партнеры 6.3. График реализации проекта …
  • Открытие агропарка с овощехранилищем
    Описание проекта Данные Компания - заказчик ХХХ Цель бизнес-плана Реализация нового инвестиционного проекта География проекта д. Бутурлино, Серпуховского района Московской области Планируемые услуги овощехранилище переработка овощей (картофель, борщевой набор) склад готовой продукции логистический комплекс Стандарт написания бизнес-плана: стандарт UNIDO Структура бизнес-плана Подробная структура приведена в Приложении 1 Объем бизнес-плана от 100 листов Бизнес-план включает 1 Автоматизированная финансовая модель в формате Excel[1] (для автоматического изменения финансовых расчетов); 2 Анализ рынка; 3 Консультационная поддержка бизнес-аналитика.
    [1] Финансовая модель MegaResearch представляет собой комплексную взаимосвязанную книгу Microsoft Office Excel, подготовленную в виде электронных таблиц, включающую в себя расчет денежных потоков и итоговых показателей в соответствии с целями проекта (доходность проекта, IRR, PI, NPV, окупаемость и др.)
  • Бизнес-план: Разведение осетровых пород рыб
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА И КОМПАНИИ 2.1. Общее описание проекта 2.2. Выпускаемая продукция и услуги 2.3. Сведения о проекте и его участниках 3. ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ ИЛИ УСЛУГ 3.1. Физическое описание продукции 3.1.1. Черная икра 3.1.2. Мясо рыб осетровых пород 3.1.3. Малек рыб осетровых пород 3.2. Назначение и область применения 3.3. Основные характеристики 3.4. Конкурентоспособность 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Технология производства продукции 4.1.1. Осеменение 4.1.2. Подращивание личинок и мальков 4.1.3. Выращивание рыбы 4.1.4. Получение икры 4.2. Производственные площади 4.3. Оборудование для производства 4.4. Кормовая база 4.4.1. Требования к комбикормам 4.4.2. Возможные поставщики комбикормов 4.4.3. Расчет потребности в комбикормах (в динамике, помесячно) 4.5. Прогноз объемов производства по каждой товарной группе 4.6. Кадровое обеспечение 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. План по персоналу 5.2. Организационная структура компании 5.3. Схема взаимодействия с контрагентами 5.4. План-график работ по проекту 5.5. Источники, формы и условия финансирования 5.6. График финансирования проекта 6. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 6.1. Описание зданий и помещений 6.2. Расчет стоимости строительства 6.3. Описание технологического процесса 6.4. Описание оборудования 6.5. Сырье, материалы и …
Навигация по разделу
  • Все отрасли