Бизнес

Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план производства крахмала (с фин.моделью) 2015г. (артикул: 25518 29458)

Дата выхода отчета: 3 Апреля 2015
География исследования: Россия
Период исследования: 2015г.
Количество страниц: 204
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Обновленный и дополненный бизнес-план производства крахмала предусматривает строительство современного комплекса по глубокой переработке зерна (производству крахмала). Комплекс представляет собой вертикально-интегрированную структуру, совмещающую мощности по производству крахмала, его хранению и всю необходимую инфраструктуру.

     

    К проекту прилагается принципиально новая финансовая модель, разработанная специалистами компании GLOBAL REACH CONSULTING (GRC).  Модель учитывает все особенности данного проекта, включая капитальные вложения в разрезе основных структурных подразделений, объемы и сезонность закупки сырья, расходных материалов, инвентаря, тары и упаковки, учет эксплуатационных расходов, прочие текущие затраты, расчет налогов по бюджетам разного уровня, расчет собственного оборотного капитала, подробный расчет ставки дисконтирования, прогнозные формы бухгалтерской отчетности (ОПУ, ОДДС, Баланс), подробный расчет показателей финансовой состоятельности (показатели обслуживания (покрытия) долга (ICR, DSCR, LLCR и пр., показатели долговой нагрузки, рентабельности, ликвидности, оборачиваемости), анализ чувствительности, анализ безубыточности и макроэкономические индексы.

     

    КОМПЛЕКС БУДЕТ СОСТОЯТЬ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ ОСНОВНЫХ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ:

     

    элеватор – комплекс по подработке и хранению зерна;

     

    мукомольный завод;

     

    комплекс переработки пшеничной муки («мокрый» процесс и сушка);

     

    вспомогательные производства (энергоблок, водоподготовка, градирня);

     

    административно-бытовой комплекс.

     

    ЦЕЛЬ ПРОЕКТА

     

    Насыщение внутреннего рынка РФ импортозамещающей, конкурентоспособной продукцией с высокой добавленной стоимостью.

     

    Создание в регионе реализации проекта перерабатывающей базы для сельхозпроизводителей.

     

    Формирование промышленной базы для индустриального развития муниципальных образований региона реализации проекта.

     

    Повышение продовольственной безопасности региона реализации проекта.

     

    Создание около *** новых рабочих мест.

     

    Увеличение налоговой базы региона реализации проекта и государства.

     

    Развитие территории, диверсификация экономики региона реализации проекта, создание благоприятной среды для жизнедеятельности населения, повышение уровня жизни и комфортности проживания в регионе реализации проекта.

     

    ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА

     

    Сумма предстоящих затрат в рамках проекта на период инвестиционной стадии составит порядка 7 млрд. руб., в том числе:

     

    инвестиции в основной капитал (с НДС) – *** млрд. руб.

     

    инвестиции в оборотный капитал – *** млрд. руб.

     

    Срок инвестиционного периода составляет 32 месяца.

     

     

    ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОЕКТА:

     

    собственные средства;

     

    привлеченные средства.

     

    СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ ПРОЕКТА

     

    Проект соответствует стратегическим направлениям развития государства, способствует социальному и экономическому развитию региона реализации проекта.

     

    Проект вносит вклад в инновационное развитие отрасли переработки сельскохозяйственной продукции с высокой производительностью труда.

     

    Проект предполагает использование мировых стандартов, инноваций, современных технологий и оборудования на всех этапах производственного цикла. На Проекте задействован высококвалифицированный управленческий и технический персонал, имеющий опыт в реализации подобных проектов.

     

    Конфигурация проекта может гибко технологически меняться в зависимости от особенностей и экономической целесообразности конечного результата.

     

    ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ И НЕОБХОДИМОСТЬ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА

     

    Концепция глубокой переработки зерна пшеницы на ценные продукты с извлечением максимальной добавленной стоимости является эффективной альтернативой потенциально убыточному экспорту зерна, увеличивающему прогрессирующий дефицит белков в рационе питания населения.

     

    Рост производства зерна и развитие животноводства может быть достигнуто путем увеличения спроса на внутреннем рынке. А это, в свою очередь, может быть обеспечено только диверсификацией технологий его переработки.

     

    Единственный стратегический правильный выход из сложившейся ситуации –

     

    ***

     

    Для этого необходимо ***

     

    Эти заводы создадут высокооплачиваемые рабочие места и стабильную налоговую базу, станут центрами кристаллизации инновационных технологий для прилегающих территорий, дадут возможность развиваться множеству инновационных компаний, применяющих и развивающих промышленные биотехнологии.

     

    ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

     

    чистая приведенная стоимость (NPV) – *** млрд. руб.

     

    внутренняя норма доходности (IRR) – ***%

     

    индекс прибыльности (PI) – ***

     

    простой период окупаемости (РВР) – *** года

     

    дисконтированный период окупаемости (DPВP) – ***года

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    ГЛОССАРИЙ

     

    1.РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

     

    2.СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА

     

    2.1.Краткое описание проекта

     

    2.2.Земельный участок

     

    2.3.Описание продукта

     

    2.3.1.Продукция проекта

     

    2.3.2.Характеристика основных видов продукции

     

    Сухая пшеничная клейковина (глютен)

     

    Коммерческий крахмал

     

    2.3.3.Факторы конкурентоспособности продукции

     

    2.4.Технология производства продукта

     

    2.4.1.Основное сырье для производства

     

    2.4.2.Структурные подразделения

     

    2.4.3.Производственная схема и основные технологические процессы

     

    Хранение и подработка зерна

     

    Измельчение зерна и получение отрубей и муки

     

    Приготовление теста и сепарация

     

    Отмывка и сгущение А-крахмала

     

    Просеивание/отмывка и обезвоживание клейковины

     

    Разделение и обезвоживание А-крахмала и В-крахмала

     

    2.5.Характеристика оборудования

     

    2.5.1.Поставщики оборудования

     

    2.5.2.Описание оборудования

     

    Элеваторный комплекс

     

    Мукомольный комбинат

     

    Экстракция («мокрый» процесс) и сушка пшеничного крахмала и клейковины

     

    Автотранспорт

     

    2.5.3.Затраты на оборудование

     

    2.6.Строительные особенности

     

    2.7.Прочие технологические вопросы

     

    2.7.1.Водоподготовка

     

    2.7.2.Энергоблок

     

    2.7.3.Котельная

     

    2.8.Экологические вопросы

     

    3.МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА

     

    3.1.Российский рынок крахмала

     

    3.1.1.Объем и динамика рынка в натуральном выражении

     

    Рынок кукурузного крахмала

     

    Рынок картофельного крахмала

     

    Рынок пшеничного крахмала

     

    3.1.2.Доля импортной продукции на рынке

     

    3.1.3.Структура российского рынка крахмала

     

    3.1.4.Тенденции развития российского рынка крахмала

     

    3.2.Производство крахмала в России

     

    3.2.1.Общие динамика и структура производства крахмала

     

    3.2.2.Прогноз развития производства крахмала в России на 2014-2016 гг.

     

    3.2.3.Производство немодифицированного крахмала

     

    Объем и динамика производства немодифицированного крахмала

     

    Структура производства немодифицированного крахмала по видам

     

    География производства немодифицированного крахмала

     

    3.2.4.Сегментация производства немодифицированного крахмала

     

    Производство кукурузного крахмала

     

    Производство картофельного крахмала

     

    Производство пшеничного крахмала

     

    3.2.5.Производство модифицированного крахмала

     

    Объем и динамика производства модифицированного крахмала

     

    3.3.Импорт крахмала

     

    3.3.1.Общая динамика импорта

     

    3.3.2.Общая структура импорта крахмала

     

    3.4.Экспорт крахмала

     

    3.4.1.Общая динамика экспорта

     

    3.4.2.Структура экспорта крахмала

     

    3.5.Цены на крахмал в России

     

    3.5.1.Цены производителей

     

    4.АНАЛИЗ РЫНКА СЫРЬЯ

     

    4.1.Валовой сбор

     

    4.1.1.Динамика производства зерновых

     

    4.1.2.Структура сбора по видам зерна

     

    4.1.3.Валовой сбор пшеницы

     

    Объем и динамика сбора

     

    Географическая структура производства

     

    4.2.Динамика цен на пшеницу

     

    5.ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

     

    5.1.Организационно-правовая форма реализации проекта

     

    5.1.1.Оператор проекта

     

    5.1.2.Организационно-функциональная структура управления проектом

     

    Руководство Проектом

     

    Взаимодействие с Банком

     

    5.2.Основные партнеры

     

    5.3.График реализации проекта

     

    6.ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

     

    6.1.Условия и допущения, принятые для расчета

     

    6.2.Исходные данные

     

    6.2.1.Налоговое окружение

     

    6.2.2.Номенклатура и цены продукции

     

    6.2.3.План производства и реализации

     

    6.2.4.Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.

     

    Сырье для производства

     

    Энергоресурсы

     

    Горюче-смазочные материалы (ГСМ)

     

    Тара и упаковка

     

    Расходные материалы

     

    Прочее

     

    6.2.5.Численность персонала и заработная плата

     

    6.2.6.Калькуляция прямых материальных затрат

     

    6.2.7.Капитальные затраты и амортизация

     

    6.2.8.Нормы оборота текущих активов и пассивов

     

    6.3.Калькуляция себестоимости продукции

     

    6.4.Расчет выручки

     

    6.5.Инвестиционные издержки

     

    6.6.Прогнозный отчет о прибылях и убытках

     

    6.7.Прогнозный отчет о движении денежных средств

     

    6.8.Прогнозный бухгалтерский баланс

     

    6.9.Налоговые отчисления и бюджетная эффективность

     

    6.10.Источники, формы и условия финансирования

     

    6.11.Оценка экономической эффективности проекта

     

    6.11.1.Основные показатели эффективности

     

    7.ОЦЕНКА РИСКОВ

     

    7.1.Анализ чувствительности

     

    7.2.Уровень безубыточности

     

    7.3.Оценка проектных рисков

     

    ПРИЛОЖЕНИЕ 1. МЕТОДОЛОГИЯ РАСЧЕТА СТАВКИ ДИСКОНТИРОВАНИЯ

     

    ПРИЛОЖЕНИЕ 2. МЕТОДОЛОГИЯ РАСЧЕТА ФИНАНСОВЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ

     

    ПРИЛОЖЕНИЕ 3. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТА

     

    О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

  • Перечень приложений

    СПИСОК ТАБЛИЦ

     

    Таблица 1.Характеристика земельного участка в рамках проекта

     

    Таблица 2.Средний химический состав зерна пшеницы, %

     

    Таблица 3.Характеристика основных поставщиков оборудования проектируемого Комплекса

     

    Таблица 4.Характеристика основного оборудования элеваторного комплекса

     

    Таблица 5.Характеристика оборудования «мокрого» процесса и сушки пшеничного крахмала и клейковины

     

    Таблица 6.Основное производственное оборудование линии экстракции пшеничного крахмала и клейковины («мокрый» процесс) мощностью 25 тонн в час по сырью – 1 линия

     

    Таблица 7.Стоимость оборудования по Проекту, тыс. руб.

     

    Таблица 8.Площадь застройки отдельных объектов Комплекса, м2

     

    Таблица 9.Стоимость строительно-монтажных работ по Проекту, тыс. руб.

     

    Таблица 10.Характеристики электростанции

     

    Таблица 11.Динамика доли импортной продукции на российском рынке кукурузного крахмала, 2010-2013 гг., тонн и %

     

    Таблица 12.Динамика доли импортной продукции на российском рынке картофельного крахмала, 2010-2013 гг., тонн и %

     

    Таблица 13.Динамика доли импортной продукции на российском рынке пшеничного крахмала, 2010-2013 гг., тонн и %

     

    Таблица 14.Динамика доли импортной продукции на российском рынке крахмала, 2010-2014 (О) гг., тонн и %

     

    Таблица 15.Динамика объемов видимого потребления видов крахмала на российском рынке, 2011-2013 гг., тонн и %

     

    Таблица 16.Прогноз производства крахмала в России до 2016 г., тонн и %

     

    Таблица 17.Динамика производства немодифицированного крахмала по видам в РФ, 2007-2013 гг., тонн

     

    Таблица 18.Динамика производства немодифицированного крахмала по федеральным округам РФ, 2010-2014 гг., тонн и %

     

    Таблица 19.Динамика производства кукурузного крахмала по федеральным округам РФ, 2010-2013 гг., тонн и %

     

    Таблица 20.Динамика производства картофельного крахмала по федеральным округам РФ, 2010-2013 гг., тонн и %

     

    Таблица 21.Динамика производства пшеничного крахмала всех видов по регионам РФ, 2010-2013 гг., тонн и %

     

    Таблица 22.Характеристика структуры импорта крахмала в соответствии с классификацией ТН ВЭД, 2013-2014 гг., тонн, тыс. долл. и %

     

    Таблица 23.Характеристика структуры экспорта крахмала в соответствии с классификацией ТН ВЭД, 2013-2014 гг., тонн, тыс. долл. и %

     

    Таблица 24.Динамика средних цен российских производителей крахмала по федеральным округам, 2006-2015 гг., руб. за тонну и %

     

    Таблица 25.Валовый сбор зерновых и зернобобовых культур, 2009-2014 гг., тыс. тонн и %

     

    Таблица 26.Валовый сбор пшеницы по ФО, 2008-2014 гг., тыс. тонн и %

     

    Таблица 27.Валовый сбор пшеницы по регионам, 2008-2014 гг., тыс. тонн и %

     

    Таблица 28.Помесячная динамика цен производителей на пшеницу по федеральным округам РФ, 2014 – февраль 2015 гг., руб. за тонну

     

    Таблица 29.Основные партнеры по Проекту

     

    Таблица 30.Сетевой график реализации Проекта

     

    Таблица 31.График строительства основных объектов Комплекса

     

    Таблица 32.Параметры основных допущений по Проекту

     

    Таблица 33.Страховые тарифы

     

    Таблица 34.Отпускные цены на продукцию Проекта

     

    Таблица 35.Производительность производственных подразделений в составе Комплекса

     

    Таблица 36.График работы производственных подразделений в составе Комплекса

     

    Таблица 37.Состав основных промежуточных продуктов Комплекса (по сухому веществу), %

     

    Таблица 38.Параметры производственных процессов

     

    Таблица 39.Запланированные объемы производства и реализации продукции по Проекту, тонн

     

    Таблица 40.Наименование и источники сырья по проекту

     

    Таблица 41.Уровень закупочных цен на сырье

     

    Таблица 42.График закупки и расхода зерна по Проекту, тыс. тонн

     

    Таблица 43.Потребность в сырье проектируемого Комплекса, тонн

     

    Таблица 44.Уровень цен на энергоресурсы по Проекту

     

    Таблица 45.Нормы потребления электроэнергии

     

    Таблица 46.Нормы потребления природного газа

     

    Таблица 47.Нормы потребления воды

     

    Таблица 48.Нормы отведения воды

     

    Таблица 49.Нормы потребления пара

     

    Таблица 50.Потребность Комплекса в электроэнергии, МВт

     

    Таблица 51.Потребность Комплекса в природном газе, тыс. м3

     

    Таблица 52.Водопотребление Комплекса, тыс. м3

     

    Таблица 53.Водоотведение Комплекса, тыс. м3

     

    Таблица 54.Потребность Комплекса в насыщенном паре, тыс. Гкал

     

    Таблица 55.Нормы потребления ГСМ в рамках Проекта

     

    Таблица 56.Цены закупки ГСМ по Проекту

     

    Таблица 57.Номенклатура тары и упаковки по Проекту

     

    Таблица 58.Цены на тару и упаковку по Проекту

     

    Таблица 59.Потребность Комплекса в таре и упаковке, тыс. шт.

     

    Таблица 60.Потребность в расходных материалах по Проекту

     

    Таблица 61.Цены на расходные материалы по Проекту

     

    Таблица 62.Нормы общепроизводственных, общехозяйственных, коммерческих и управленческих затрат по Проекту

     

    Таблица 63.Среднесписочная численность работников Комплекса (на конец года), чел.

     

    Таблица 64.Номенклатура статей калькуляции затрат для Проекта

     

    Таблица 65.Стартовые ставки оплаты труда

     

    Таблица 66.Расходы на оплату труда, тыс. руб.

     

    Таблица 67.Отчисления на социальные нужды, тыс. руб.

     

    Таблица 68.Калькуляция затрат по Проекту, тыс. руб.

     

    Таблица 69.Калькуляция затрат в разрезе основных структурных подразделений Комплекса, тыс. руб.

     

    Таблица 70.Прогноз инвестиций в основной капитал, тыс. руб.

     

    Таблица 71.Сроки полезного использования в месяцах

     

    Таблица 72.Прогноз амортизационных отчислений, тыс. руб.

     

    Таблица 73.Норматив СОК, дней

     

    Таблица 74.Прогноз потребности в СОК на 31 декабря, тыс. руб.

     

    Таблица 75.Калькуляция себестоимости продукции по проекту

     

    Таблица 76.Расчет выручки по Проекту, тыс. руб.

     

    Таблица 77.Инвестиционные издержки по Проекту, тыс. руб.

     

    Таблица 78.Расчет прибылей и убытков по Проекту, тыс. руб.

     

    Таблица 79.Движение денежных средств по Проекту, тыс. руб.

     

    Таблица 80.Прогнозный бухгалтерский баланс (на конец периода), тыс. руб.

     

    Таблица 81.Прогноз НДС, тыс. руб.

     

    Таблица 82.Прогноз налога на прибыль организаций, тыс. руб.

     

    Таблица 83.Прогноз налога на имущество, тыс. руб.

     

    Таблица 84.Прогноз НДФЛ, тыс. руб.

     

    Таблица 85.Прогноз транспортного налога, тыс. руб.

     

    Таблица 86.Распределение налогов по бюджетам разных уровней, тыс. руб.

     

    Таблица 87.Расчет бюджетной эффективности Проекта, тыс. руб.

     

    Таблица 88.Параметры инвестиционного кредита по проекту

     

    Таблица 89.Потребность и источники финансирования проекта, тыс. руб.

     

    Таблица 90.Расчет потребности и источники финансирования Проекта по годам, тыс. руб.

     

    Таблица 91.Обслуживание заемных средств по Проекту, тыс. руб.

     

    Таблица 92.Показатели эффективности Проекта

     

    Таблица 93.Расчет дисконтированного денежного потока, тыс. руб.

     

    Таблица 94.Анализ чувствительности Проекта по NPV, тыс. руб.

     

    Таблица 95.Расчет точки безубыточности

     

    Таблица 96.Расчет точки безубыточности, тыс. руб. в год

     

    Таблица 97.Качественный анализ рисков Проекта

     

    Таблица 98.Расчет долгосрочной прибыли сверх CAPM для портфелей десятичных групп NYSE/AMEX/NASDAQ

     

    Таблица 99.Расчет ставки дисконтирования

     

     

     

    СПИСОК ДИАГРАММ

     

    Диаграмма 1.Динамика российского рынка крахмала в натуральном выражении, 2010- 2014 (О) гг., тонн и %

     

    Диаграмма 2.Динамика российского рынка кукурузного крахмала в натуральном выражении, 2010-2013 гг., тонн и %

     

    Диаграмма 3.Динамика российского рынка картофельного крахмала в натуральном выражении, 2010-2013 гг., тонн и %

     

    Диаграмма 4.Динамика российского рынка пшеничного крахмала в натуральном выражении, 2010-2013 гг., тонн и %

     

    Диаграмма 5.Доля импортной продукции на российском рынке крахмала, 2010-2014(О) гг., %

     

    Диаграмма 6.Доля импортной продукции по видам на российском рынке крахмала, 2011-2013 гг., %

     

    Диаграмма 7.Структура российского рынка крахмала и крахмалопродуктов по видам, 2012- 2013 гг., %

     

    Диаграмма 8.Динамика производства крахмала в РФ, 2010-2014(О) гг., тонн и %

     

    Диаграмма 9.Структура производства крахмала в РФ, 2013 г., %

     

    Диаграмма 10.Динамика производства немодифицированного крахмала в РФ, 2007-2М 2015 гг., тонн и %

     

    Диаграмма 11.Структура российского производства немодифицированного крахмала по видам, 2007-2013 гг., %

     

    Диаграмма 12.Структура производства немодифицированного крахмала по федеральным округам, 2013 г., % и тонн

     

    Диаграмма 13.Динамика производства кукурузного крахмала в РФ, 2007-2013 гг., тонн и %

     

    Диаграмма 14.Производство кукурузного крахмала по федеральным округам, 2013 г., %

     

    Диаграмма 15.Динамика объемов производства кукурузного крахмала по федеральным округам, 2012-2013 гг., тонн

     

    Диаграмма 16.Динамика производства картофельного крахмала в РФ, 2007-2013 гг., тонн и %

     

    Диаграмма 17.Производство картофельного крахмала по федеральным округам, 2013г., %

     

    Диаграмма 18.Динамика производства пшеничного крахмала в РФ, 2007-2013 гг., тонн и %

     

    Диаграмма 19.Доли регионов России в производстве пшеничного крахмала, 2013 г., %

     

    Диаграмма 20.Динамика производства модифицированного крахмала в РФ, 2010-2014(О) гг., тонн и %

     

    Диаграмма 21.Динамика импорта крахмала в натуральном выражении, 2007-2М 2015 гг., тонн и %

     

    Диаграмма 22.Динамика импорта крахмала в стоимостном выражении, 2007-2М 2015 гг., тыс. долл. и %

     

    Диаграмма 23.Структура импорта крахмала по видам в натуральном и стоимостном выражении, 2014 г., %

     

    Диаграмма 24.Динамика российского экспорта крахмала в натуральном выражении, 2007 - 2М 2015 гг., тонн и %

     

    Диаграмма 25.Динамика российского экспорта крахмала в стоимостном выражении, 2007 - 2М 2015 гг., тыс. долл. и %

     

    Диаграмма 26.Структура экспорта крахмала по видам в натуральном и стоимостном выражении, 2014 г., %

     

    Диаграмма 27.Средние цены производителей крахмала за 2013 и 2014 гг. по федеральным округам, руб. за тонну

     

    Диаграмма 28.Объем и динамика сбора зерновых и зернобобовых, 2005 - 2014, тыс. тонн и %

     

    Диаграмма 29.Структура сбора зерновых культур по видам, 2014 г., %

     

    Диаграмма 30.Объем и динамика сбора пшеницы, 2005-2014 гг., тыс. тонн и %

     

    Диаграмма 31.Структура сбора пшеницы по федеральным округам, 2014 г., %

     

    Диаграмма 32.Структура сбора пшеницы по регионам РФ, 2014 г., %

     

    Диаграмма 33.Динамика загрузки проектируемого Комплекса, % от максимальной (100%)

     

    Диаграмма 34.Динамика выручки по Проекту, тыс. руб.

     

    Диаграмма 35.Структура выручки Проекта, %

     

    Диаграмма 36.Структура инвестиционных затрат по Проекту, %

     

    Диаграмма 37.Динамика чистой прибыли по Проекту, тыс. руб.

     

    Диаграмма 38. Структура финансирования Проекта, %

     

    СПИСОК ГРАФИКОВ

     

    График 1.Прогноз производства крахмала в России, 2015-2016 гг., тонн и %

     

    График 2.Помесячная динамика производства немодифицированного крахмала, 2007-2М 2015 гг., тонн

     

    График 3.Помесячная динамика цен российских производителей крахмала, 2006- 2М 2015 гг., руб. за тонну

     

    График 4.Динамика среднегодовых цен производителей крахмала по федеральным округам, 2006-2М 2015 гг., руб. за тонну

     

    График 5.Динамика цен на пшеницу в России, 2005 - февраль 2015 гг., руб. за тонну

     

    График 6.Динамика инвестиционных издержек по Проекту, тыс. руб.

     

    График 7.Динамика оборотных средств по Проекту на инвестиционной стадии, тыс. руб.

     

    График 8.Динамика чистой прибыли, EBITDA, EBIT, тыс. руб.

     

    График 9.Остаток денежных средств на конец периода, тыс. руб.

     

    График 10.DFCF накопленным итогом, тыс. руб.

     

    График 11.Анализ чувствительности по Проекту (NPV), тыс. руб.

     

    График 12. Точка безубыточности, тыс. руб.

     

    СПИСОК СХЕМ

     

    Схема 1.Факторы конкурентоспособности продукции проекта

     

    Схема 2.Производственная схема Комплекса

     

    Схема 3.Принципиальная схема очистки артезианских вод для производственных нужд

     

    Схема 4.Компоновка и схема производства технологического пара в рамках Проекта

     

    Схема 5.Руководство Проектом

     

    Схема 6.Взаимодействие с Банком

     

    Схема 7.Схема измельчения зерна и получения муки и отрубей

     

    Схема 8.Подготовка теста

     

    Схема 9.Экстракция крахмала из пшеничной муки

     

    Схема 10.Сепарация крахмала / глютена

     

    Схема 11.Очистка А-крахмала

     

    Схема 12.Промывка глютена

     

    Схема 13.Концентрация В-крахмала

     

    Схема 14.Переработка мезги и пентозанов

     

    Схема 15.Сушка клейковины и А и В-крахмала

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план суши-бара (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план бойни и цеха мясных полуфабрикатов

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план кондитерской

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Типовой бизнес-план открытия пекарни-кондитерской
    Введение 6
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 7
    1.1 Суть проекта 7
    1.2 Долгосрочные и краткосрочные цели проекта 7
    1.3 Расчетные сроки проекта 7
    1.4 Резюме комплекса маркетинга (4Р) продукции 7
    1.5 Стоимость проекта 8
    1.6 Источники финансирования проекта 8
    1.7 Выгоды и риски проекта 8
    1.8 Ключевые экономические показатели эффективности проекта 9
    2. ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ 10
    2.1 Функциональное назначение продукции 10
    2.2 Виды продукции 10
    2.3 Стоимость продукции, принятая концепция ценообразования 12
    2.4 Требования к контролю качества 13
    2.5 Возможности для дальнейшего развития продукции 13
    2.6 Патентно-лицензионная защита продукции 14
    3. АНАЛИЗ РЫНКА 15
    3.1 Анализ положения дел в отрасли 15
    3.1.1 Текущая ситуация в отрасли 15
    3.1.2 Объем пищевой промышленности 16
    3.1.3 Темпы роста отрасли пищевой промышленности 17
    3.1.4 Факторы, влияющие на отрасль 19
    3.1.5 Тенденции развития отрасли 20
    3.1.6 Тенденции в отрасли пищевой промышленности 20
    3.2 Общие данные о рынке 21
    3.2.1 Рынок хлеба 21
    3.2.2 Рынок мучных кондитерских изделий 22
    3.2.3 Ценообразование на рынке 24
    3.3 Конечные потребители 27
    3.3.1 Потенциальные потребители про…
  • Типовой бизнес-план ресторана (с фин. расчетами)
    Автоматизированная финансово-экономическая модель бизнес-плана разработана по авторской методике. При покупке бизнес-плана фин.модель предоставляется бесплатно и позволяет самостоятельно изменять значения параметров. На этапе запуска проекта бизнес-план ресторана является техническим заданием для проектировщиков, дизайнеров, строителей, риэлторов, поставщиков оборудования, кадровиков, маркетологов и так далее. После успешного запуска бизнес-план становится универсальным инструментом управления ресторанным бизнесом. Бизнес-планы открытия кафе, баров и ресторанов различных концепций разрабатывались в 2013, 2014, 2015 и 2016 гг. Ключевые параметры ресторана:  общая площадь: 400 кв.м., в т.ч.: площадь зала – *** кв.м., кухня – *** кв.м., санузел – *** кв.м., гардероб – *** кв.м., кабинет администрации – *** кв.м., подсобные помещения – *** кв.м.;  ставка аренды: 1 500 000 руб. / помещение / мес.;  количество посадочных мест: 60;  структура меню: европейская кухня, широкая карта алкоголя;  средний счет на 1 посетителя – 1967 руб., бизнес-ланч - 350 руб. / чел.;  себестоимость по структуре меню: в среднем ***%;  режим работы: ежедневно с 11:00 до последнего клиента (расчетное время –…
  • Бизнес-план Продуктового магазина (супермаркет, дискаунтер)
    ВИД ГОТОВОГО ОТЧЕТА - Текстовая часть (в формате Word); - Финансовая модель (в формате
  • БИЗНЕС ПЛАН Развитие ГУП по производству водки
    1 РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2 СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА 2.1 Общая информация о компании 2.2 Общее описание проекта 2.3 Описание завода и ассортимента продукции 3 МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1 Состояние рынка алкогольных напитков в России и регионе 3.2 Потребительские предпочтения на рынке 3.3 Анализ потенциальных конкурентов 3.4 Цены и динамика цен на продукцию 4 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1 Описание общего подхода к организации производства 4.1.1 Местоположение 4.1.2 Транспортные пути, наличие коммуникаций 4.2 Описание технологии производства и основных технологических процессов 4.2.1 Общая технология производства водки 4.2.2 Технология производства водки на предприятии ГУП “” 4.3 Оборудование для производства 4.4 Сырье, материалы, комплектующие 4.5 Объем производства 5 ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1 Организационная структура компании 5.2 Количественный и качественный состав 6 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1 Общее описание подхода к финансовому планированию 6.2 Экономическое окружение проекта 6.2.1 Номенклатура и цена 6.3 Затраты инвестиционной стадии проекта 6.3.1 Капитальные затраты и строительно-монтажные работы 6.3.2 Формирование оборотного капитала 6.3.3 Общие инвестиции в проект 6.4 Затраты эксплуатационного периода 6.4.1 Прямые издержки 6.4.2 Постоянные издержки 6.5 Расчет выручки 6.5.1 Анализ влияния тех…
Навигация по разделу
  • Все отрасли