Бизнес

Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план комплекса по разведению кроликов (с финансовой моделью) (артикул: 09849 29458)

Дата выхода отчета: 14 Октября 2011
География исследования: Россия
Период исследования: 2011
Количество страниц: 119
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Разработка бизнес-плана комплекса по разведению кроликов проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO.

    К данному бизнес-плану прилагается автоматизированная финансовая модель в формате Excel.

    Для того чтобы произвести перерасчеты под новый проект, достаточно изменить базовые показатели в финансовой модели.

    Сервис, используемый в модели, настолько прост и удобен, что позволяет любому человеку без финансового образования успешно провести расчеты под собственный проект.

    Финансовая модель построена таким образом, что позволяет моментально наблюдать изменение показателей эффективности проекта.

    Благодаря гибкости финансовой модели, возможна адаптация данного бизнес-плана под новый проект в любом регионе России.

    Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского рынка мяса кроликов в последующие годы.

    Цели проекта:

    привлечение инвестиционных средств для открытия комплекса по разведению кроликов;

    обоснование экономической эффективности открытия комплекса по разведению кроликов;

    разработка поэтапного плана создания и развития комплекса по разведению кроликов.

    Описание проекта:

    месторасположение – в одном из перспективных для кролиководства регионов РФ;

    *** сотрудников;

    общая площадь - *** га.

    Комплекс будет включать в себя:

    *** миниферм для содержания, воспитания и откорма кроликов;

    племенную ферму;

    убойный цех;

    кормовой завод;

    корпус АВМ (агрегат витаминной муки).

    Выпускаемая продукция:

    печень;

    почки;

    легкие;

    сердце;

    язык;

    тушка;

    кишки;

    шея;

    голова;

    лапы;

    уши;

    кровь;

    шкурка.

    Финансовые показатели проекта:

    Объем первоначальных вложений - *** млн руб.

    Чистый доход (NCF) - *** млн руб.

    Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млн руб.

    Простой срок окупаемости (PB) - *** кварталов

    Дисконтированный срок окупаемости (DPB) - *** кварталов

    Индекс прибыльности (PI) - *** ед.

    Внутренняя норма доходности (IRR) - *** %

    Точка безубыточности (BEP) - *** млн руб/квартал

    Выдержки из исследования:

    В 2009 году объем российского рынка мяса кроликов вырос в два раза, составив ***тыс. тонн. Такой рост был связан с ***. В 2010 году объем *** продукции на российском рынке сократился в *** раза, поэтому объем рынка также упал на ***%.

    В 2010 году доля отечественной продукции на российском рынке мяса кроликов составила ***%.

    Крупнейшим федеральным округом по производству мяса кроликов в России являлся по итогам 2010 года *** ФО (*** тонны).

    Чуть более трети всего производства размещено в *** области (***%). Почти *** часть всего предложения отечественной крольчатины на рынке обеспечивается за счет производителей *** области (***%). Доля Тюменской области в структуре российского производства крольчатины составляет ***%.

    Объемы выпуска продукции на кролиководческом комплексе «Рощинский» и на ООО «Раббит» в 2010 году выросли, соответственно, на *** и *** тонн.

    В течение года мясо кроликов в той или иной форме потребляют ***% жителей России. Как правило, спрос сформирован со стороны людей, ценящих целебные свойства и вкусовые качества мяса.

    Среди стран, импортирующих мясо кролика в Россию, на рынок поставляется в основном мясо кролика из ***. Продукция остальных стран направляется непосредственно к местам своего потребления (рестораны, кафе и пр.).

    Таким образом, для успешного функционирования комплекса по разведению кроликов потребуется *** сотрудников с фондом заработной платы *** млн. руб. в месяц.

    Предполагается, что первые *** квартала реализации проекта будут потрачены на организационные и строительные работы – в этот период выручки не будет. Загрузка начнется с ***-го квартала реализации проекта.

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта


    ОГЛАВЛЕНИЕ


    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    1.1 Цели проекта

    1.2 Расчетный период проекта

    1.3 Стоимость реализации проекта

    1.4 Показатели эффективности проекта

    2. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

    2.1 Концепция проекта

    2.2 Ассортимент продукции

    2.3 Разрешительная документация

    3. АНАЛИЗ РЫНКА

    3.1 Объем российского рынка мяса кроликов

    Доля импорта на российском рынке мяса кроликов

    Потребление мяса кроликов в России

    3.2 Тенденции на российском рынке мяса кроликов

    3.3. Производство мяса кроликов в России

    Объемы производства мяса кроликов в федеральных округах РФ

    Региональная структура производства мяса кроликов

    3.4. Крупнейшие российские производители мяса кроликов

    Структура производства крольчатины по предприятиям

    3.5. Перспективы развития российского рынка мяса кроликов

    3.6. Потребительские предпочтения на российском рынке мяса кроликов

    Рейтинг методов стимулирования спроса на мясо кроликов

    Причины покупки мяса кроликов

    Частота покупок мяса кроликов

    3.7. Цены на мясо кроликов в России

    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

    6. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

    4.1 Состав персонала

    4.2 Должностные обязанности сотрудников

    5. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА

    5.1 Ценовая политика

    5.2 Рекламная стратегия

    5.3 Потребители продукции

    6.1 Расположение компании

    6.2 Строительство зданий и сооружений

    6.3 Структура использования площадей

    6.4 Необходимое оборудование

    6.5 Объемы выпускаемой продукции

    6.6 График реализации проекта

    7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

    7.1 Первоначальные вложения в проект

    Динамика инвестиционных вложений

    Направления инвестиционных вложений

    7.2 Доходы компании

    7.3 Расходы компании

    7.4 Система налогообложения

    7.5 Отчет о прибылях и убытках

    7.6 Отчет о движении денежных средств

    7.7. Бухгалтерский баланс

    8. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

    8.1 Методика оценки эффективности проекта

    8.2 Чистый доход (NCF)

    8.3 Чистый дисконтированный доход (NPV)

    8.4 Срок окупаемости (PB)

    8.5 Дисконтированный срок окупаемости (DPB)

    8.6 Индекс прибыльности (PI)

    8.7 Внутренняя норма доходности (IRR)

    9. АНАЛИЗ РИСКОВ ПО ПРОЕКТУ

    9.1 Качественный анализ рисков

    9.2 Анализ чувствительности проекта

    9.3 Точка безубыточности проекта

    ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ СОТРУДНИКОВ КОМПЛЕКСА ПО РАЗВЕДЕНИЮ КРОЛИКОВ

    ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

  • Перечень приложений

    Список графиков:

    1. Динамика объема российского рынка мяса кроликов в 2006-2010 гг., тонн

    2. Потребление мяса кроликов на одного потребителя данной продукции в России в 2006-2010 гг., г/чел.

    3. Динамика объема российского производства мяса кроликов в 2006-2010 гг., тонн

    4. Потребительские предпочтения россиян по видам мяса, %

    5. Сравнение годового потребления мяса на душу населения в России с другими странами, кг. на чел.

    6. Рейтинг методов стимулирования спроса на мясо кроликов с точки зрения потребителей, %

    7. Средние цены на китайское мясо кроликов в 2006-2010 гг., руб./тонн

    8. Сравнение средних розничных цен на различные виды мяса в РФ в сентябре 2010 года, руб./кг

    9. Динамика инвестиционных вложений в проект комплекса по разведению кроликов, тыс. руб.

    10. Динамика выручки комплекса по разведению кроликов, тыс. руб.

    11. Динамика выручки, валовой прибыли и прибыли до налогообложения комплекса по разведению кроликов, тыс. руб.

    12. Динамика чистой прибыли комплекса по разведению кроликов, тыс. руб.

    13. Движение денежных потоков комплекса по разведению кроликов, тыс. руб.

    14. Остаток денежных средств на счету комплекса по разведению кроликов, тыс. руб.

    15. Чистый доход (NCF) комплекса по разведению кроликов, тыс. руб.

    16. Чистый дисконтированный доход (NPV) комплекса по разведению кроликов, тыс. руб.

    17. Влияние уровня цен на NCF, % от уровня цен

    18. Влияние уровня цен на NPV, % от уровня цен

    19. Влияние уровня цен на PB, % от уровня цен

    20. Влияние уровня цен на DPB, % от уровня цен

    21. Влияние уровня цен на PI, % от уровня цен

    22. Влияние уровня цен на IRR, % от уровня цен

    23. Точка безубыточности комплекса по разведению кроликов, тыс. руб.

    Список диаграмм:
    1. Доля импорта на российском рынке мяса кроликов в натуральном выражении в 2010 году, %

    2. Региональная структура российского производства мяса кроликов в 2010 году, %

    3. Доли крупнейших предприятий в структуре общероссийского производства мяса кроликов в 2009 году, %

    4. Доля россиян, потребляющих мясо кроликов не реже раза в год

    5. Причины покупки крольчатины потребителями, %

    6. Частота покупки кроличьего мяса потребителями, %

    7. Структура ФОТ по видам персонала комплекса по разведению кроликов, %

    8. Структура затрат на строительство зданий и сооружений комплекса по разведению кроликов, %

    9. Структура использование площадей в комплексе по выращиванию кроликов

    10. Структура инвестиционных вложений в проект комплекса по разведению кроликов, %.

    11. Структура выручки по видам поступлений комплекса по разведению кроликов

    12. Структура текущих расходов комплекса по разведению кроликов, %

    13. Структура себестоимости продукции комплекса по разведению кроликов, %

    14. Структура налоговых выплат комплекса по разведению кроликов, %

    Список таблиц:

    1. Объемы производства мяса кроликов в федеральных округах РФ в 2006-2010 гг., тонн, относительный и абсолютный прирост в 2010 году

    2. Объемы производства мяса кроликов по крупнейшим российским производителям в 2006-2009 гг., тонн

    3. Цены российских и китайских производителей на мясо кроликов и субпродукты

    4. Средние цены российских фермеров на тушку кролика в некоторых регионах РФ в 2011 году, руб./кг

    5. Персонал комплекса по разведению кроликов

    6. Структура использование площадей в комплексе по выращиванию кроликов

    7. Структура использования зданий в комплексе по выращиванию кроликов

    8. Поквартальная загрузка комплекса по разведению кроликов, %

    9. Динамика объемов реализации продукции комплекса по разведению кроликов

    10. Инвестиционные затраты по проекту, тыс. руб.

    11. Динамика выручки комплекса по разведению кроликов, тыс. руб.

    12. Параметры текущих затрат

    13. Налоговые выплаты комплекса по разведению кроликов, тыс. руб.

    14. Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.

    15. Отчет о движении денежных средств, тыс. руб.

    16. Бухгалтерский баланс, тыс. руб.

    17. Расчет эффективности инвестиционного проекта, тыс. руб.

    18. Показатели эффективности проекта

    19. Возможные риски и способы их предотвращения при организации комплекса по разведению кроликов

    20. Расчет точки безубыточности комплекса по разведению кроликов, тыс. руб.

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план: по проекту Выращивание экологически чистых овощей в условиях открытого грунта в промышленных масштабах
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции
    2.2. Общее описание метода выращивания экологически чистых овощей в условиях открытого грунта в промышленных масштабах
    2.3. Особенности организации проекта

    3. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

    3.1. Технология выращивания пекинской капусты в промышленных масштабах в условиях открытого грунта: метод выращивания экологически чистых овощей
    3.1.1. Технология выращивания
    3.1.2. Подбор семян(рекомендации и обоснование)
    3.1.3. Технология выращивания рассады
    3.1.4. Требуемое оборудование и инструменты
    3.1.5. Прочее сырье и материалы
    3.1.6. Требуемый персонал

    3.2. Технология выращивания белокочанной капусты в промышленных масштабах в условиях открытого грунта: метод выращивания экологически чистых овощей
    3.2.1. Технология выращивания
    3.2.2. Подбор семян(рекомендации и обоснование)
    3.2.3. Технология выращивания рассады
    3.2.4. Требуемое оборудование и инструменты
    3.2.5. Прочее сырье и материалы
    3.2.6. Требуемый персонал

    3.3. Технология выращивания свеклы в промышленных масштабах в условиях открытого грунта: метод выращивания экологически чистых овощей
    3.3.1. Технология вы…
  • Бизнес-план: Инвестиционный проект по развитию фермерского хозяйства по выращиванию КРС
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции к реализации 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка мяса КРС породы Герефорд в Р. Хакассия 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов (фермерских хозяйств) 3.5. Цены на мясную продукцию 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. План-график работ по проекту 4.3. Источники, формы и условия финансирования 4.4. Юридический аспект деятельности 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1. Описание зданий и помещений. Расчет стоимости строительства 5.2. Описание технологии производства продукции, выращивания скота 5.3. Описание процесса предоставления услуг 5.4. Информация о поставщиках продукции 5.5. Описание оборудования для оснащения фермы 5.6. Описание технологического процесса выращивания кормов. Особенности кормления. 5.7. Сырье, материалы и комплектующие 5.8. Прочие технологические вопросы 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (посто…
  • Бизнес-план: Организация овцеводческого комплекса (с собственной кормовой базой)
    1. Титульный лист бизнес-плана проекта
    2. Краткий обзор (резюме) проекта
    3. Инициатор проекта
    2.1. Общие данные
    2.2. Учредители (акционеры)
    2.3. Виды и объемы деятельности
    2.4. Финансовое состояние
    2.5. Информация о руководителях
    4. Существо предлагаемого проекта
    4.1. Местонахождение овцеводческого комплекса
    4.2. Описание продукта
    4.3. Технология производства продукта
    4.4. Технология производства кормов
    4.5. Характеристики закупаемого оборудования
    4.6. Экологические вопросы производства
    5. Анализ положения дел на рынке баранины в г. Уфа
    5.1. Объем и динамика рынка баранины в РФ, Странах ближнего зарубежья и Мире
    5.2. Анализ конкурентной среды: объем продаж и география поставок
    5.3. Производство баранины в г. Уфа
    5.4. Импорт баранины
    5.5. Ценовая политика на рынке
    5.6. Анализ цен на баранину
    6. Анализ положения дел на рынке овечьей шкуры в г. Уфа
    6.1. Объем и динамика рынка овечьей шкуры в РФ, Странах ближнего зарубежья и Мире
    6.2. Анализ конкурентной среды: объем продаж и география поставок
    6.3. Производство шкуры в г. Уфа
    6.4. Импорт шкуры
    6.5. Ценовая политика на рынке шкуры
    6.6. Анализ цен на шкуру
    7. Анализ положения дел на рынке …
  • Развитие и модернизация производственной базы фермерского хозяйства
    1. Резюме проекта 2. Сущность предлагаемого проекта 2.1. Общее описание проекта и продукции/услуг фермерского хозяйства 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. Описание продукции/услуг 3.1. Физическое описание продукции/услуг по проекту 3.1.1. Мясо в полутушах, замороженное и охлажденное мясо 3.1.2. Продукция мясопереработки 3.1.3. Молочная продукция 3.2. Основные характеристики 3.3. Назначение и область применения 3.4. Конкурентоспособность 4. Маркетинговый план 4.1. Описание и анализ российского рынка мяса 4.1.1. Объем и динамика 4.1.2. Тенденции на рынке 4.1.3. Крупнейшие производители мяса 4.2. Описание российского рынка молочной продукции 4.2.1. Объем и динамика рынка 4.2.2. Тенденции на рынке 4.2.3. Основные игроки на рынке 4.3. Определение, описание и анализ потребителей 4.4. Определение объема сбыта по продуктовым направлениям 4.5. Ценообразование 4.6. Стратегия продвижения на рынок2 5. Производственный план 5.1. Особенности строительства/ремонта помещений 5.2. Структура использования арендованных площадей 5.3. Производственные площади3 5.4. Расчет стоимости строительства 5.5. Описание оборудования 5.6. Описание технологического процесса 5.7. Технология производства продукции 5.8. Прочие технологические …
  • Бизнес-план пивного бара-ресторана (с финансовой моделью)
    «Обновленный и дополненный бизнес-план открытия пивного бара-ресторана» Методы разработки бизнес-плана Тесное сотрудничество с экспертами и действующими игроками рынка Международный метод оценки инвестиционных проектов UNIDO1 Метод финансовых расчетов с использованием Excel-модели, являющейся собственной разработкой компании EVENTUS Consulting. К бизнес-плану прилагается Excel-модель, представляющая собой финансово- экономический универсальный инструмент, с помощью которого Вы сможете скорректировать концепцию проекта, изменив нужные Вам параметры и посмотрев, как при этом изменится окупаемость, доходность и рентабельность проекта Все исходные параметры, предлагаемые в настоящем проекте, могут быть изменены. Изменение любого параметра приводит к автоматическому пересчету Excel-модели Работа с моделью не требует специальных навыков, проста и удобна в использовании. Информационная база исследования2 Официальные данные Росстата Нормативно-правовая база Анализ информации, опубликованной в СМИ, мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий Мониторинг отраслевых порталов Экспертные оценки Метод группировки и сравнения, расчеты и прогнозы компании «EVENTUS Consulting» Другая первичная и вторичная информация 1 United Nations Industrial Development Orga…
Навигация по разделу
  • Все отрасли