Бизнес

Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план: строительство теплицы по выращиванию вешенки с линией по производству субстрата (артикул: 25726 29458)

Дата выхода отчета: 25 Мая 2013
География исследования: Ярославская область
Период исследования: Период планирования – 2013-2023 гг.
Количество страниц: 118
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план строительства теплицы по выращиванию вешенки с линией по производству субстрата.

    Целью предлагаемого проекта является строительство комплекса по выращиванию вешенки производством до 35 тонн грибов в месяц с линией по производству субстрата для выращивания.

    Грибы рода вешенка обладают рядом ценных качеств и преимуществ перед другими культивируемыми грибами. Вешенка очень технологична, имеет высокую скорость роста и конкурентоспособность по отношению к посторонней микрофлоре.

    Теплица по выращиванию грибов будет являться круглогодичным местом производства вешенки. Реализация проекта предусматривает строительство сооружений для выращивания, включающих в себя цех инкубации, грибной цех, цех переработки, склад хранения готовой продукции. Также на территории комплекса будет смонтирована субстратная линия и хранилище для сырья.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 38 000 тыс. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 4 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка субстрата в Московской области и Северо-восточной части Центрального ФО. Основными тенденциями на рынке субстрата для выращивания грибов являются:
    - Повышение интереса покупателей к приобретению уже обработанного субстрата от производителя;
    - Приготовление субстратов с оптимальными физико-химическими свойствами и высоким содержанием азота;

    Основными потребителями субстрата для выращивания грибов являются:
    1.    Население и хозяйства Московской области для выращивания вешенки. МО является одним из лидирующих регионов по производству грибов, в связи с этим может выступать основным рынком сбыта субстрата.
    2.    Население Ярославской области для выращивания вешенки (для дач, огородов, в том числе для выращивания грибов в домашних условиях); Малые и средние хозяйства Ярославской области по выращиванию грибов (возможна работа по предзаказу);
    3.    Население и хозяйства северо-восточной части ЦФО: Владимирской, Ивановской, Костромской области.

    Среди возможный компаний-конкурентов рассмотрены такие как "Первый Частный Компостный Завод", ООО СХП "КГБ", Грибной комплекс «Каскад» и другие.

    Также представлен обзор рынка грибов (вешенки) в России.

    В производственной части бизнес-плана подробно рассмотрена технология производства продукта и представлены характеристики необходимого оборудования (хранилище, субстратный цех, цех инкубации, грибной цех, цех подготовки климата и прочее).

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным, и после окупаемости будет приносить стабильный доход.

    С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.    Краткий обзор (резюме) проекта    11
    2.    Инициатор проекта    14
    2.1    Общие данные    14
    2.2    Учредители (акционеры)    15
    2.3    Виды и объемы деятельности    15
    2.4    Финансовое состояние    15
    2.5    Информация о руководителях    16
    3.    Сущность предлагаемого проекта    17
    3.1    Местоположение производства и тепличного хозяйства    17
    3.2    Описание продукта    20
    3.2.1    Субстрат для выращивания грибов    20
    3.2.2    Грибы «вешенки»    21
    3.2.3    Удобрения    24
    3.2.4    Корм для птиц    24
    3.3    Технология производства продукта    24
    3.3.1    Субстрат для выращивания грибов    24
    3.3.2    Грибы «вешенки»    26
    3.3.3    Удобрения    28
    3.3.4    Корм для птиц    29
    3.4    Характеристики закупаемого оборудования    29
    3.4.1    Хранилище    29
    3.4.2    Субстратный цех. Линия для производства субстрата    29
    3.4.3    Цех инкубации    31
    3.4.4    Грибной цех    32
    3.4.5    Цех переработки    33
    3.4.6    Склад хранения готовой продукции    34
    3.4.7    Цех подготовки климата    34
    3.4.8    Цех переработки субстрата    35
    3.5    Экологические вопросы производства    35
    4.    Анализ положения дел на исследуемых рынках в МО и Северо-восточной части ЦФО    37
    4.1    Обзор рынка субстрата в МО и Северо-восточной части ЦФО    37
    4.1.1    Основные тенденции на рынке    37
    4.1.2    Анализ потребителей. Сегментация потребителей    38
    4.1.3    Обзор потенциальных конкурентов    39
    4.1.4    Ценообразование на рынке    41
    4.2    Обзор рынка грибов (вешенки) в России (в т.ч. МО и Северо-восточной части ЦФО)    41
    4.2.1    Основные тенденции на рынке    41
    4.2.2    Анализ потребителей. Сегментация потребителей    44
    4.2.3    Обзор потенциальных конкурентов    45
    4.2.4    Ценообразование на рынке    48
    4.3    Анализ рынка сырья в Ярославской области    49
    4.3.1    Костра льна    49
    4.3.2    Сено (разнотравье)    50
    4.3.3    Прочее    50
    4.3.4    Выбор оптимального сырья для выращивания грибов «вешенки»    51
    5.    Анализ рынков сбыта продукции и закупок сырья    53
    5.1    Рынок сырья, материалов и комплектующих    53
    5.2    Анализ рынков сбыта продукции в МО и Северо-восточной части ЦФО    53
    5.2.1    Анализ рынка сбыта субстрата    53
    5.2.2    Анализ рынка сбыта грибов «вешенки»    54
    5.2.3    Анализ рынка сбыта удобрения    55
    5.2.4    Анализ рынка сбыта корма для птиц    55
    5.3    Потенциальная емкость рынка сбыта в МО и Северо-восточной части ЦФО    58
    5.4    Маркетинговая стратегия проекта, позиционирование.    59
    5.4.1    Субстрат для выращивания грибов    59
    5.4.2    Грибы «вешенки»    60
    5.4.3    Удобрения и корм для птиц    62
    6.    Организационный план    64
    6.1    Организационно-правовая форма реализации проекта    64
    6.2    Основные партнеры, особенности взаимодействия с партнерами    64
    6.3    График реализации проекта    65
    6.4    Кадровая политика. План по персоналу    66
    7.    Окружение проекта    67
    7.1    Юридический аспект    67
    7.2    Социальный аспект    68
    7.3    Государственное регулирование    69
    7.4    Правовые вопросы осуществления проекта    70
    8.    Финансовый план    72
    8.1    Условия и допущения, принятые для расчета    72
    8.2    Исходные данные    73
    8.2.1    Налоговое окружение    73
    8.2.2    Номенклатура и цены продукции (услуг)    76
    8.2.3    План производства    77
    8.2.4    Численность персонала и заработная плата    79
    8.2.5    Издержки проекта (постоянные и переменные)    81
    8.2.6    Расчет себестоимости    82
    8.2.7    Капитальные затраты и амортизация    84
    8.2.8    Нормы оборота текущих активов и пассивов    87
    8.3    Расчет выручки    89
    8.4    Потребность в первоначальных оборотных средствах    90
    8.5    Инвестиционные издержки    91
    8.6    Расчет прибылей, убытков и денежных потоков    93
    8.7    Источники, формы и условия финансирования    95
    8.8    Оценка экономической эффективности проекта    96
    9.    Оценка рисков    100
    9.1    Анализ чувствительности    100
    9.2    Уровень безубыточности    100
    9.3    Варианты проекта    102
    9.4    Оценка проектных рисков    103
    10.    Приложения    107
    10.1    Отчет о движении денежных средств по месяцам, тыс. руб.    107
    Информация об исполнителе проекта    118

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1 График реализации проекта    12
    Рисунок 1.2 График NPV проекта    13
    Рисунок 3.1 Генеральный план участка    17
    Рисунок 3.2 Карта Ярославской  области    18
    Рисунок 3.3 Вешенки в контейнере    22
    Рисунок 3.4 Технология производства компоста (удобрения)    28
    Рисунок 3.5 Линия производства субстрата ООО «Техник»    29
    Рисунок 3.6 График быстрого охлаждения на оборудовании «Шокер»    33
    Рисунок 3.7 Порядок следования грибов после сбора    34
    Рисунок 4.1 Структура российского рынка грибов по параметрам: свежая/ замороженная/ консервированная продукция    42
    Рисунок 4.2 Структура российского рынка грибов по сортам    43
    Рисунок 4.3 Частота потребления грибов россиянами, % от числа потребителей    45
    Рисунок 5.1 Структура рынка потребления кормов по назначению, %    56
    Рисунок 6.1 График реализации проекта    66
    Рисунок 8.1 Сезонность спроса на грибы и субстрат, %    76
    Рисунок 8.2 План выхода на проектную мощность    78
    Рисунок 8.3 График NPV проекта    99
    Рисунок 9.1 График точки безубыточности    101

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1.1 График реализации проекта    11
    Таблица 1.2 Основные финансовые показатели    12
    Таблица 2.1 Реквизиты инициатора проекта    14
    Таблица 2.2 Учредители ООО «Грибная Компания Русский Гриб»    15
    Таблица 3.1 Содержание азота в компонентах сырья, %    20
    Таблица 3.2 Сравнение содержание витаминов в вешенке с их содержанием в других продуктах (мг/100г)    22
    Таблица 3.3 Сравнение содержание минеральных веществ в вешенке с их содержанием в других продуктах (мг/100г)    23
    Таблица 4.1 Крупнейшие производители субстрата для грибов    39
    Таблица 4.2 Импорт вешенки свежей в 2012 году    44
    Таблица 4.3 Соотношение производителей шампиньона и вешенки в России в 2012 году    46
    Таблица 4.4 Крупнейшие производители грибов «вешенка» в России    46
    Таблица 4.5  Розничные цены на грибы с 08.04-14.04    48
    Таблица 4.6  Стоимость вешенки ТМ «Царь Гриб»    48
    Таблица 4.7  Критерии выбора сырья    51
    Таблица 5.1  Необходимые материалы и предполагаемые поставщики    53
    Таблица 6.1 График реализации проекта    65
    Таблица 8.1 Размеры социальных налоговых отчислений    74
    Таблица 8.2  Ставки по налогам, % и руб.    75
    Таблица 8.3  Номенклатура и цены    76
    Таблица 8.4  План производства продукции, кг. в мес.    77
    Таблица 8.5  План продаж по кварталам 2013, кг.    78
    Таблица 8.6  План продаж по кварталам 2014, кг.    78
    Таблица 8.7  План продаж по кварталам 2015, кг.    78
    Таблица 8.8  План продаж по годам, кг.    79
    Таблица 8.9 Персонал и зарплата    79
    Таблица 8.10 Постоянные издержки    81
    Таблица 8.11 Переменные издержки    81
    Таблица 8.12 Расчет стоимость 1 субстратного блока    83
    Таблица 8.13 Реконструкция производственного здания в п. Глебовское    84
    Таблица 8.14 Состав линии по производству субстратных блоков ООО «Техник»    85
    Таблица 8.15 Состав и стоимость климатического оборудования компании «Инновент»    86
    Таблица 8.16 Дополнительное оборудование    86
    Таблица 8.17  Нормы оборота текущих активов и пассивов    87
    Таблица 8.18  План выручки по кварталам 2013, тыс. руб.    89
    Таблица 8.19  План выручки по кварталам 2014, тыс. руб.    89
    Таблица 8.20  План выручки по кварталам 2015, тыс. руб.    89
    Таблица 8.21  План выручки по годам, тыс. руб.    90
    Таблица 8.22 Капитальные затраты проекта    91
    Таблица 8.23  Прогноз движения денежных средств    93
    Таблица 8.24   Отчет о прибылях и убытках    94
    Таблица 8.25  Основные параметры кредита    96
    Таблица 8.26 Показатели эффективности инвестиций    98
    Таблица 9.1 Анализ чувствительности    100
    Таблица 9.2 Показатели эффективности инвестиций «Оптимистичный вариант»    102
    Таблица 9.3 Показатели эффективности инвестиций «Пессимистичный вариант»    103
    Таблица 9.4 Основные возможные риски    103

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Типовой бизнес-план создания тепличного комплекса по выращиванию роз
    Способ предоставления: В электронном виде Word + финансовая модель в Excel Объем: 120 страниц, в том числе 18 приложений, 23 таблицы, 39 рисунков Концепция Проекта Целью Проекта является создание и организация работы тепличного комплекса по выращиванию роз в одном из регионов Украины, предоставление потребителям качественной цветочной продукции и получение прибыли от этой деятельности. В Проекте описан процесс создания и организации работы тепличного комплекса. Также приведен перечень необходимого тепличного оборудования, которое будет использоваться для выращивания качественной цветочной продукции. С учетом рыночных тенденций в Проекте приведено название наиболее удачного сорта роз для выращивания с точки зрения производственного процесса, а также с точки зрения наилучшего удовлетворения интересов потребителей. В Проекте проведен расчет финансовой модели работы тепличного комплекса: указан необходимый объем инвестиций, график их вложения, рассчитан платежный календарь (для случая привлечения кредита), составлен план продаж производимой продукции, отчет о прибылях и убытках, прогнозный отчет о движении денежных средств. Для проведения оценки инвестиционной привлекательности Проекта проведен расчет всех необходимых показателей: внутренней нормы доходности, чистой приведенной стоим…
  • Развитие и модернизация производственной базы фермерского хозяйства
    1. Резюме проекта 2. Сущность предлагаемого проекта 2.1. Общее описание проекта и продукции/услуг фермерского хозяйства 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. Описание продукции/услуг 3.1. Физическое описание продукции/услуг по проекту 3.1.1. Мясо в полутушах, замороженное и охлажденное мясо 3.1.2. Продукция мясопереработки 3.1.3. Молочная продукция 3.2. Основные характеристики 3.3. Назначение и область применения 3.4. Конкурентоспособность 4. Маркетинговый план 4.1. Описание и анализ российского рынка мяса 4.1.1. Объем и динамика 4.1.2. Тенденции на рынке 4.1.3. Крупнейшие производители мяса 4.2. Описание российского рынка молочной продукции 4.2.1. Объем и динамика рынка 4.2.2. Тенденции на рынке 4.2.3. Основные игроки на рынке 4.3. Определение, описание и анализ потребителей 4.4. Определение объема сбыта по продуктовым направлениям 4.5. Ценообразование 4.6. Стратегия продвижения на рынок2 5. Производственный план 5.1. Особенности строительства/ремонта помещений 5.2. Структура использования арендованных площадей 5.3. Производственные площади3 5.4. Расчет стоимости строительства 5.5. Описание оборудования 5.6. Описание технологического процесса 5.7. Технология производства продукции 5.8. Прочие технологические …
  • Бизнес-план: Реконструкция завода по выращиванию рыбы Дорады в Европе
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта (Товарное мясо Дорады) 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка мяса рыбы Дорада в Европе (Обзорно Евросоюз) 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор крупнейших конкурентов 3.5. Ценообразование на рынке 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. План-график работ по проекту 4.3. Источники, формы и условия финансирования 4.4. Юридический аспект деятельности 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1. Описание технологии производства продукции 5.1.1. Подращивание мальков 5.1.2. Выращивание рыбы 5.2. Описание зданий и производственных площадей. Расчет стоимости строительства и реконструкции земляных бассейнов и резервуаров 5.3. Кормовая база 5.4. Описание процесса предоставления услуг 5.5. Описание оборудования и технического оснащения 5.6. Сырье, материалы и комплектующие 5.7. Прочие технологические вопросы 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. Расчет себес…
  • Бизнес-план Организация тепличного хозяйства по выращиванию огурцов
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции
    2.2. Особенности организации проекта
    3. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    3.1. Описание зданий и помещений
    3.2. Расчет стоимости строительства/ремонта
    3.3. Описание технологии выращивания огурцов в тепличных условиях
    3.4. Описание оборудования и прочие технологические вопросы
    3.5. Сырье, материалы и комплектующие
    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. План по персоналу, расчет фонда оплаты труда
    4.2. План-график работ по проекту
    4.3. Источники финансирования проекта
    5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    5.1. Исходные данные и допущения
    5.2. Номенклатура и цены
    5.3. Инвестиционные издержки
    5.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    5.5. Налоговые отчисления
    5.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    5.7. Расчет себестоимости
    5.8. План продаж
    5.9. Расчет выручки
    5.10. Прогноз прибылей и убытков
    5.11. Прогноз движения денежных средств
    5.12. Анализ эффективности проекта
    5.12.1. Показатели эффективности проекта
    5.12.2. Методика оценки эффективности проекта
    5.12.3. Чистая приведенная стоимость (NPV)
    5.12.4. Внутренняя норма доходности (IRR)
    5.12.5. Инде…
  • Типовой бизнес-план организации химчистки
    Данный проект предусматривает открытие химчистки. Проектируемое предприятие будет оказывать населению услуги химической чистки изделий из текстиля, для чего планируется открытие производственного цеха. Предполагается, что производственный цех и приемные пункты будут располагаться в одном из спальных районов г. Москвы. Исследование включает следующие разделы: Структурный план; Анализ рынка; Оценка доходов по проекту; Инвестиционные расходы; Расходы на оплату труда; Текущие расходы; График осуществления проекта; Финансовая и экономическая оценка. СТРУКТУРНЫЙ ПЛАН В данной Главе резюмируются основные выводы, сделанные по ходу исследования, а также приводятся основные исходные данные. Общая площадь производственного цеха будет составлять 100 кв.м., включая производственное помещение (50 кв.м.), складское помещение (20 кв.м.), приемный пункт (10 кв.м.) и вспомогательные помещения (20 кв.м.). Проектом предполагается открытие двух отдаленных приемных пунктов, которые будут иметь площадь по 10 кв.м. АНАЛИЗ РЫНКА В данной Главе рассмотрены особенности московского рынка бытовых услуг. Также приведены данные о структуре, объемах и перспективах развития рынка услуг химчисток. Динамика объема рынка услуг химчистки По мнению аналитиков, рынок химчистки является самым ненасыщенным сегментом рын…
Навигация по разделу
  • Все отрасли