Бизнес

Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Маркетинговое исследование и анализ рынка холодильного оборудования (2011г.) (артикул: 00720 29458)

Дата выхода отчета: 20 Января 2012
География исследования: Россия
Период исследования: 2011г.
Количество страниц:  
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Срок предоставления отчета    8 рабочих дней

    Предлагаемое исследование рассматривает следующие аспекты рынка холодильного оборудования:
    Дана общая характеристика рынка и смежных с ним рынков;
    Рассмотрена структура рынка (включая объёмы отечественного производства, импорта и экспорта; соотношение ведущих игроков, ценовая и потребительская сегментация);
    Описаны основные тенденции  и факторы развития рынка;
    Сделан обзор схем дистрибьюции;
    Представлены профили основных игроков рынка;
    Представлен среднесрочный прогноз развития рынка.

    Цель исследования
    Оценка состояния рынка холодильного оборудования, анализ импорта и отечественного производства.
    География исследования
    Российская Федерация
    Основные этапы и методология работ
    Для решения поставленных задач исследование реализуется в 3 этапа (в нижеследующей последовательности):
    1 этап. Рыночное исследование.
    Метод: Кабинетное исследование.
    Инструмент:
    Анализ вторичной информации. На этом этапе исследований используются готовые результаты исследований, статистика, данные, полученные различными специализированными организациями, объединениями, изданиями, государственными организациями об изучаемом Рынке.

    К кабинетным исследованиям относятся:
    Сбор и анализ данных государственной статистики ФТС РФ, ФСГС РФ;
    Мониторинг СМИ: федеральных, региональных и специализированных печатных изданий;
    Специализированные базы данных;
    Отраслевая статистика;
    Сбор и анализ данных из прайс-листов;
    Данные рейтинговых агентств;
    Поисковые работы в открытых и закрытых источниках информации, включая профессиональные издания,  Web-сайты участников рынка,  электронные  СМИ и другие источники;
    Поисковые работы по запросам в инфраструктурных организациях исследуемого рынка (маркетинговые агентства, обслуживающие рынки, экспертные компании, отдельные эксперты, аналитические компании и др.).

    2 этап. Качественное исследование.
    Метод:
    Экспертные и легендированные телефонные интервью с основными российскими и иностранными производителями и дистрибьюторами.
    В ходе исследования проводится не менее 6 интервью.
    3 этап. Подготовка сводного аналитического отчета.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Характеристика проекта
    Раздел 1. Общая характеристика рынка
    1.1.    Современное состояние рынка холодильного оборудования
    1.2.    Факторы развития рынка
    1.3.    Объем инвестиций
    Раздел 2.  Структурный анализ
    2.1.    Объем и структура рынка в натуральном выражении 
    2.2.    Сегментация объема рынка в разрезе ассортиментной сегментации
    2.3.    Сегментация объема рынка в разрезе происхождения продукции (отечественная/импортная)
    2.4.    Сегментация объема рынка в разрезе производителей
    2.5.    Импорт холодильного оборудования
    2.5.1.    Сегментация импорта холодильного оборудования в разрезе
    ассортиментной сегментации
    2.5.2.    Сегментация импорта холодильного оборудования в разрезе стран происхождения
    2.5.3.    Сегментация импорта холодильного оборудования в разрезе производителей
    2.6.    Экспорт холодильного оборудования
    2.6.1.    Сегментация экспорта холодильного оборудования в разрезе ассортиментной сегментации
    2.6.2.    Сегментация экспорта холодильного оборудования в разрезе стран назначения
    2.7.    Отечественное производство на рынке холодильного оборудования
    2.7.1.    Сегментация отечественного производства холодильного оборудования в разрезе ассортиментной сегментации
    2.7.2.    Сегментация отечественного производства холодильного оборудования в разрезе производителей
    2.8.    Структурная карта рынка
    2.9.    Ценовая сегментация
    2.10.    Потребительская сегментация
    Раздел 4.  Профили  ключевых производителей (6 профилей), включающие:
    Контактная информация
    Справка о компании
    Ассортимент продукции
    Доля на рынке
    География продаж
    Раздел 5. Выводы и прогнозы развития рынка 
    ПРИЛОЖЕНИЕ 1. Макроэкономические показатели
    1.1.    ВВП
    1.2.    Основные показатели промышленного производства
    1.3.    ВЭД
    1.4.    Россия и ВТО
    1.5.    Инфляция
    1.6.    Смежные рынки 

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Обзор рынка оборудования для производства сыра Украины. 2017 год

Регион: Украина

Дата выхода: 07.11.17

29 900
Анализ промышленного сектора России для выявления перспективных отраслей для развития продаж конвейерного оборудования

Регион: Россия

Дата выхода: 09.03.16

Актуализировать
Анализ рынка производства упаковочного и холодильного оборудования в РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 10.08.15

Актуализировать
Маркетинговое исследование и анализ рынка сушильного оборудования. Расширенное исследование.

Регион: Россия

Дата выхода: 21.01.14

209 850
Маркетинговое исследование и анализ рынка скороморозильного оборудования. Расширенное исследование.

Регион: Россия

Дата выхода: 20.01.14

299 850
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Исследование рынка электродиализных установок и гетерогенных ионообменных мембран в России, СНГ и мире
    1. Методологические комментарии к исследованию

    2. Технологии и применение электродиализа (ЭД)
    2.1. Обзор технологий электродиализа (ЭД) в мире, странах СНГ и РФ
    2.2. Существующие технологии и тенденции
    2.3. Факторы, влияющие выбор технологии
    2.4. Сферы применения и отрасли, применяющие ЭД в своем производстве

    3. Исследование рынка электродиализных установок (ЭДУ) в мире, странах СНГ и
    РФ
    3.1. Обзор рынка ЭДУ в мире, странах СНГ и РФ
    3.1.1. Текущая ситуация на рынке ЭДУ. Тенденции и перспективы развития рынка.
    3.1.2. Объем, динамика и структура рынка ЭДУ (в т.ч. в страновом разрезе). Потребляющие
    отрасли
    3.1.3. Классификация и характеристики применяемых в РФ ЭДУ
    3.1.4. Преимущества и сравнительная характеристика различных видов ЭДУ
    3.2. Производство ЭДУ в РФ
    3.2.1. Динамика и объем производства ЭДУ в РФ
    3.2.2. Структура производства ЭДУ по регионам РФ
    3.2.3. Доля экспорта в производстве
    3.3. Конкурентный анализ ЭДУ в РФ
    3.3.1. Производители ЭДУ в РФ, странах СНГ и мире
    3.3.2. Поставщики ЭДУ в РФ (дистрибьюторы)
    3.3.3. Насыщенность рынка ЭДУ в РФ
    3.3.4. Оценка положения компании Заказчика на рынке
    3.4. Ценовой анализ
    3.4.1. Пр…
  • Рынок машиностроения для пищевой промышленности в России: состояние, тенденции и перспективы его развития
    Таблицы 2.1. Производство оборудования и запчастей для пищевой промышленности в России в 2005-2009гг. 2.2. Динамика объемов производства технологического оборудования для перерабатывающих отраслей агропромышленного комплекса и запасных частей к нему в фактических ценах (без ндс и акциза) в 2005-2009гг., тыс. руб. 2.3 Динамика объемов производства электроплиток в 2005-2009гг., шт. 2.4. Динамика объемов производства электроводонагревателей в 2005-2009гг., шт. 2.5. Динамика объемов производства агрегатов и машин для приготовления теста в 2005-2009гг., шт. 2.6. Динамика объемов производства машин тесторазделочных в 2005-2009гг., шт. 2.7. Динамика объемов производства печей хлебопекарных в 2005-2009гг., шт. 2.8. Динамика объемов производства автоматов для розлива и укупоривания пищевых жидкостей в 2005-2009гг., шт. 2.9. Динамика объемов производства линий и автоматов для расфасовки и упаковки сыпучих пищевых продуктов в 2005-2009гг., шт. 2.10. Динамика объемов производства установок пластинчатых пастеризационных охладительных производительностью 5000-25000 л/ч в 2005-2009гг., шт. 2.11. Динамика объемов производства сепараторов молочных в 2005-2009гг., шт. 2.12. Динамика объемов производства оборудования технологического для масло-жировой промышленности в фактических ценах (без ндс и а…
  • Российский рынок бытовых фильтров для воды.
    Оглавление
    Список таблиц и диаграмм 8
    РЕЗЮМЕ 11
    ГЛАВА 1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ИССЛЕДОВАНИЯ 12
    Цель исследования 12
    Задачи исследования 12
    Объект исследования 12
    Метод сбора данных 12
    Метод анализа данных 12
    Информационная база исследования 12
    ГЛАВА 2. КЛАССИФИКАЦИЯ ФИЛЬТРОВ ДЛЯ ВОДЫ 13
    Типы фильтров для воды по способу очистки 13
    Механические 13
    Ионообменные 14
    Обратного осмоса 15
    Биологические 18
    Физико-химические 18
    Электрические 19
    Электрохимические 20
    Дистилляция 20
    Типы фильтров для воды по области применения 20
    Типы фильтров для воды по способу установки 21
    ГЛАВА 3. ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА: ТЕНДЕНЦИИ, ПЕРСПЕКТИВЫ, ПРОБЛЕМЫ 24
    ГЛАВА 4. СИСТЕМА ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА 28
    ГЛАВА 5. ЦЕНЫ 30
    ГЛАВА 6. НОВОСТИ 31
    ГЛАВА 7. ОСНОВНЫЕ ИГРОКИ РОССИЙСКОГО РЫНКА 34
    Меттэм-Технологии 34
    Гейзер 35
    Брита 36
    Аквафор 37
    ЭкоМембраны 39
    Акватория 40
    ГЛАВА 8. ПРОИЗВОДСТВО 41
    ГЛАВА 9. ИМПОРТ 44
    ГЛАВА 10. ЭКСПОРТ 54


    РЕЗЮМЕ

    В первом квартале 2012 года в России было произведено оборудования для чистки жидкостей на 1841,3 млн. рублей. Это больше, чем в первом квартале 2011 года на 7%. Но меньше…
  • КАБИНЕТНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РОССИЙСКОГО РЫНКА оборудования для бойни
    1 Введение 5
    2 Перечень используемых терминов 7
    3 Методологическая часть 8
    3.1 Описание типа исследования 8
    3.2 Объект исследования 8
    3.3 Цели и задачи исследования 8
    3.4 География исследования 8
    3.5 Время проведения исследования 8
    3.6 Методы сбора данных 9
    4 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 10
    4.1 Общеэкономическая ситуация в России 10
    4.1.1 Динамика валового внутреннего продукта 10
    4.1.2 Промышленное производство 12
    4.1.3 Уровень инфляции 12
    4.1.4 Уровень доходов населения 15
    4.1.5 Инвестиции 17
    4.1.6 Розничная торговля 18
    4.1.7 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 19
    4.2 Описание отрасли 20
    4.3 Описание влияющих Рынков 28
    4.3.1 Рынок черной металлургии 28
    4.3.2 Рынок мяса и мясной продукции 40
    5 Сегментация рынка 55
    5.1 Сегментирование продукции на рынке 55
    5.1.1 Оборудование для электрооглушения и слива крови 56
    5.1.2 Шпарильное и скребковое оборудование 56
    5.1.3 Оборудование для обработки туши 56
    5.1.4 Оборудование для удаления внутренностей 57
    5.1.5 Оборудование для стерилизации 57
    5.1.6 Сегментирование по видам забиваемых животных 57
    5.1.7 Сегментирование в соотве…
  • Бизнес-план: Строительство осетровой фермы
    1. Резюме проекта

    2. Описание проекта и компании
    2.1. Общее описание проекта
    2.2. Выпускаемая продукция и услуги
    2.3. Сведения о проекте и его участниках

    3.Описание продукции или услуг
    3.1. Физическое описание продукции
    3.1.1. Черная икра
    3.1.2. Мясо рыб осетровых пород
    3.1.3. Малек рыб осетровых пород
    3.2. Назначение и область применения
    3.3. Основные характеристики
    3.4. Конкурентоспособность

    4.Маркетинговый план
    4.1. Описание и анализ российского рынка черной икры и мяса рыб осетровых пород
    4.1.1. Объем и динамика
    4.1.2. Тенденции на рынке
    4.1.3. Крупнейшие отечественные производители
    4.1.5. Основные каналы дистрибуции
    4.2. Описание рынка малька рыб осетровых пород
    4.2.1. Объем и динамика рынка
    4.2.2. Структура рынка по цене
    4.2.3. Государственные программы по восполнению популяции осетров
    4.3. Определение, описание и анализ потребителей
    4.4. Определение потенциала рынка сбыта по каждому направлению деятельности
    4.5. Объем импорта и экспорта на продукцию
    4.6. Ценообразование
    4.6.1. Существующие модели ценообразования
    4.6.2. Адекватный рынку ценовой диапазон цен на продукцию
    4.7. Стратегия продвижения на рынок <…
Навигация по разделу
  • Все отрасли