Бизнес

Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план тепличного хозяйства по выращиванию овощей - 2013г. (с финансовой моделью) (артикул: 16410 29458)

Дата выхода отчета: 16 Сентября 2013
География исследования: Россия
Период исследования:  
Количество страниц: 207
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Бизнес-план тепличного хозяйства по выращиванию овощей  - «Организация современного высокотехнологичного тепличного комплекса для выращивания овощей с площадью защищенного грунта 3га».

    Вместе с бизнес-планом Вы получаете принципиально новую финансовую модель в формате Excel, которую можете корректировать самостоятельно. Полностью автоматизированная финансовая модель учитывает все особенности данного проекта, включая подробный расчет показателей финансовой состоятельности, учет эксплуатационных расходов, расчет налогов по бюджетам разного уровня, расчет собственного оборотного капитала, прогнозные формы бухгалтерской отчетности (ОПУ, ОДДС, Баланс), капитальные вложения в разрезе основных структурных подразделений и др.

    ЦЕЛЬ ПРОЕКТА
    Настоящий бизнес-план разработан с целью привлечения инвестиционных средств для организации современного тепличного комплекса.

    РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ:
        Получить гарантированный доход в размере *** млн. рублей по истечении периода планирования в текущих ценах.
        Создать новые рабочие места в районе реализации проекта.
        Круглогодично обеспечить население региона реализации проекта (соседних регионов) свежей овощной продукцией.

    ИНВЕСТИЦИИ ПРОЕКТА
    Объем инвестиций в организацию тепличного хозяйства с заданными параметрами составляет порядка 320 млн. рублей. Срок инвестиционного периода составляет 26 месяцев.

    ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА
    В данном проекте рассматривается финансирование за счет собственных средств Инициатора проекта, заемных средств, а также за счет доходов комплекса на инвестиционной стадии.

    РЫНОК ПРОЕКТА
        Объем российского рынка овощей по итогам 2012 года оценивается в *** млн. тонн. По сравнению с показателем в 2011 году российский рынок свежих овощей в натуральном выражении уменьшился на ***%.

        Доля импортной продукции на российском рынке свежих овощей составляет по итогам 2012 года ***%. Доли  импорта в сегменте томатов и огурцов составляют ***% и ***% соответственно.
        Валовой сбор овощей защищенного грунта в России в 2012 году увеличился на ***%, составив *** тыс. тонн. Рост производства отмечается второй год подряд.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2.    СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА
        2.1.    Местоположение и площади объекта
        2.2.    Описание продукта
        2.3.    Строительные особенности
            2.3.1.    Участок под строительство тепличного комплекса
            2.3.2.    Исходно-разрешительная документация
            2.3.3.    Генеральный план застройки
        2.4.    Характеристика оборудования и строительные особенности
        2.5.    Технология производства продукции
        2.6.    Прочие технологические вопросы
            2.6.1.    Малообъемное выращивание культур
            2.6.2.    Гидропоника
            2.6.3.    Капельное орошение
            2.6.4.    Светокультура
            2.6.5.    Система испарительного охлаждения
            2.6.6.    Система зашторивания
            2.6.7.    Подкормка СО2
            2.6.8.    Сульфарация
            2.6.9.    Биологические средства защиты растений
            2.6.10.    Естественное опыление
        2.7.    Экологические вопросы производства
    3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
        3.1.    Российский рынок теплиц
            3.1.1.    Развитие технологий защищенного грунта
            3.1.2.    Площади защищенного грунта в России
                Динамика площадей
                Структура площадей
            3.1.3.    Проблемы и перспективы развития
        3.2.    Российский рынок свежих овощей
            3.2.1.    Объем рынка свежих овощей
                Динамика объема рынка
                Доля импортной продукции на рынке
            3.2.2.    Сегментация рынка свежих овощей по видам
            3.2.3.    Объем розничных продаж свежих овощей в России
            3.2.4.    Прогноз развития рынка свежих овощей на 2013-2015 гг.
                Прогноз развития производства овощей
                Прогноз потребности в овощах по федеральным округам РФ
            3.2.5.    Производство овощей
                Посевные площади
                Валовый сбор овощей защищенного грунта
                Крупнейшие производители
            3.2.6.    Импорт и экспорт свежих овощей
                Импорт
                Экспорт
            3.2.7.    Цены на свежие овощи
                Цены производителей на овощи защищенного грунта
                Потребительские цены
        3.3.    Световые зоны России
    4.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
        4.1.    Условия и допущения, принятые для расчета
        4.2.    Исходные данные
            4.2.1.    Налоговое окружение
            4.2.2.    Номенклатура и цены продукции
            4.2.3.    План производства и реализации
            4.2.4.    Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.
                Семена и посадочный материал
                Энергоресурсы
                Удобрения, биопрепараты, ядохимикаты
                Тара и упаковка
                Прочее
            4.2.5.    Численность персонала и заработная плата
            4.2.6.    Калькуляция материальных затрат
            4.2.7.    Капитальные затраты и амортизация
            4.2.8.    Нормы оборота текущих активов и пассивов
        4.3.    Калькуляция себестоимости продукции
        4.4.    Расчет выручки
        4.5.    Инвестиционные издержки
        4.6.    Расчет прибылей, убытков и денежных потоков
        4.7.    Прогнозный баланс
        4.8.    Налоговые и страховые отчисления
        4.9.    Источники, формы и условия финансирования
            4.9.1    Потребность и источники финансирования
            4.9.2    Предлагаемые условия финансирования
        4.10.    Оценка экономической эффективности проекта
            4.10.1    Методика расчета показателей
                Методология расчета ставки дисконтирования
                Методология расчета финансовых показателей
            4.10.2    Основные показатели эффективности
            4.10.3    Финансовая состоятельность проекта
    5.    ОЦЕНКА РИСКОВ
        5.1.    Общая характеристика методов оценки рисков
        5.2.    Анализ чувствительности
        5.3.    Уровень безубыточности
        5.4.    Оценка проектных рисков
    ПРИЛОЖЕНИЕ 1. САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ И САНИТАРНО-ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ТЕПЛИЦАМ
    ПРИЛОЖЕНИЕ 2. ПРОИЗВОДИТЕЛИ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ТЕПЛИЦ
    О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

  • Перечень приложений

    СПИСОК ТАБЛИЦ
    1.     Площадь земельного участка для строительства проектируемого тепличного комплекса, га
    2.     Продукция проектируемого тепличного комплекса
    3.     Исходно-разрешительная документация для проектирования и строительства высокотехнологичного тепличного комплекса
    4.     Длина тени в зависимости от высоты солнцестояния и высота затеняющего объекта при разработке генерального плана застройки
    5.     Инфраструктура (вспомогательные объекты) тепличного комплекса
    6.     Сравнительный анализ технических характеристик тепличных конструкций различных производителей
    7.     Стоимость строительства тепличного комплекса
    8.     Наименование работ и материалов в процессе организации тепличного хозяйства
    9.     Технология выращивания продукции в проектируемом тепличном комплексе
    10.     Энергосберегающие мероприятия и их эффект в тепличном комплексе
    11.     Сегментация российского рынка свежих овощей по видам, 2007-2012 гг., тыс. тонн
    12.     Потребность Российской Федерации и федеральных округов в овощах на 2015 г., тыс. тонн
    13.     Топ-20 регионов РФ по посевной площади овощей грунта, 2006-2012 гг., тыс. га
    14.     Валовой сбор овощей защищенного грунта в различных категориях хозяйств Российской Федерации, 2006-2012 гг., тыс. тонн
    15.     Основные показатели производства овощей защищенного грунта в сельскохозяйственных организациях РФ по типам теплиц, 1990-2012 гг., га, тыс. тонн
    16.     Топ-10 крупнейших сельскохозяйственных предприятий по объемам выручки от продажи произведенной продукции по основному виду деятельности «Овощеводство» в России, 2006-2011 гг., тыс. руб.
    17.     Импорт свежих томатов из основных стран-поставщиков, 2007-2012 гг., тонн
    18.     Импорт свежих томатов из основных стран-поставщиков, 2007-2012 гг., тыс. долл.
    19.     Импорт огурцов из основных стран-поставщиков, 2007-2012 гг., тонн
    20.     Импорт огурцов из основных стран-поставщиков, 2007-2012 гг., тыс. долл.
    21.     Динамика экспорта овощей по видам, 2007-2012 гг., тонн
    22.     Динамика экспорта овощей по видам, 2007-2012 гг., тыс. долл.
    23.     Цены производителей на помидоры (томаты) защищенного грунта по регионам РФ (топ-40 регионов с максимальными и минимальными ценами), средн. за 2012 г., руб. за тонну
    24.     Распределение световых зон для овощных культур в защищенном грунте по регионам России
    24.     Цены производителей на огурцы защищенного грунта по регионам РФ, средн. за 2012 г., руб. за тонну
    25.     Параметры основных допущений по проекту
    25.     Потребительские цены на помидоры по регионам РФ, средн. за 2012 г., руб. за кг
    26.     Потребительские цены на огурцы по регионам РФ, средн. за 2012 г., руб. за кг
    26.     Страховые тарифы
    27.     Отпускные цены на продукцию проектируемого тепличного комплекса
    28.     Площади посадки и средняя урожайность продукции в рамках проекта
    29.    Загрузка проектируемого тепличного комплекса, %
    30.     Объем производства и реализации продукции в рамках проекта, тонн
    31.     Сезонность реализации продукции в рамках проекта, % от производства за период
    32.     Нормы расхода и цены семян и посадочного  материала по проекту, шт. на 1 тонну продукции
    33.     Потребность в семенах и посадочном материале по проекту, шт.
    34.     Уровень тарифов на энергоресурсы по проекту
    35.     Нормы потребления энергоресурсов по проекту
    36.     Потребность проектируемого тепличного комплекса в электроэнергии, МВт
    37.     Потребность проектируемого тепличного комплекса в природном газе, тыс. м3
    38.     Потребность проектируемого тепличного комплекса в услугах водоснабжения, тыс. м3
    39.     Нормы расхода удобрений, биопрепаратов и ядохимикатов в рамках проекта
    40.     Уровень закупочных цен на удобрения, биопрепараты и ядохимикаты по проекту
    41.     Потребность проектируемого тепличного комплекса в удобрениях, биопрепаратах и ядохимикатах
    42.     Нормы расхода тары и упаковки в рамках проекта
    43.     Уровень закупочных цен на тару и упаковку по проекту
    44.     Потребность проектируемого тепличного комплекса в таре и упаковке, шт.
    45.     Нормы общепроизводственных, коммерческих, административных и прочих затрат по проекту
    46.     Среднесписочная численность работников на конец года, чел.
    47.     Номенклатура статей калькуляции затрат для проекта
    48.     Стартовые ставки оплаты труда
    49.     Расходы на оплату труда по проекту, тыс. руб.
    50.     Отчисления на социальные нужды по проекту, тыс. руб.
    51.     Калькуляция затрат по проекту, тыс. руб.
    52.     Прогноз инвестиций в основной капитал, тыс. руб.
    53.     Сроки полезного использования ОС, мес.
    54.     Прогноз амортизационных отчислений по проекту, тыс. руб.
    55.     Норматив СОК, дней
    56.     Прогноз потребности в СОК (на конец периода), тыс. руб.
    57.     Калькуляция себестоимости продукции по проекту
    58.     Прогноз выручки по проекту, тыс. руб.
    59.     Инвестиционные издержки по проекту, тыс. руб.
    60.     Расчет прибылей и убытков по проекту, тыс. руб.
    61.     Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.
    62.     Прогнозный баланс проекта (на конец периода), тыс. руб.
    63.     Прогноз НДС, тыс. руб.
    64.     Прогноз налога на прибыль организаций, тыс. руб.
    65.     Прогноз налога на имущество, тыс. руб.
    66.     Прогноз НДФЛ, тыс. руб.
    67.     Прогноз транспортного налога, тыс. руб.
    68.     Прогноз налога на землю, тыс. руб.
    69.     Распределение налогов по бюджетам разных уровней, тыс. руб.
    70.     Расчет бюджетной эффективности, тыс. руб.
    71.     Параметры инвестиционных кредитов по проекту
    72.     Потребность и источники финансирования проекта, тыс. руб.
    73.     Расчет потребности и источники финансирования проекта по годам, тыс. руб.
    74.      обслуживания инвестиционного кредита №1 по проекту, тыс. руб.
    75.     Расчет долгосрочной прибыли сверх CAPM для портфелей десятичных групп NYSE/AMEX/NASDAQ
    76.     Расчет ставки дисконтирования
    77.     Показатели эффективности проекта
    78.     Расчет дисконтированного денежного потока, тыс. руб.
    79.     Показатели эффективности текущей деятельности по проекту
    80.     Характеристика методов оценки рисков проектов
    81.     Анализ чувствительности проекта по NPV, тыс. руб.
    82.     Расчет точки безубыточности
    83.     Расчет точки безубыточности, тыс. руб. в год
    84.     Качественный анализ рисков проекта

    СПИСОК ДИАГРАММ
    1.     Динамика площадей закрытого грунта в России, 1974-2011 гг. и прогноз до 2020 г., тыс. га
    2.     Структура тепличных хозяйств России по качеству, %
    3.     Динамика объема рынка свежих овощей в натуральном выражении, 2007-2012 гг., тыс. тонн и %
    4.     Динамика доли импортной продукции на российском рынке свежих овощей, 2007-2012 гг., %
    5.     Сегментация российского рынка свежих овощей по видам в натуральном выражении, 2012 г., %
    6.     Доля импорта в разных сегментах рынка свежих овощей в натуральном выражении, 2012 г., %
    7.     Динамика розничных продаж овощей и картофеля, 2000-2012 гг., млрд. руб. и %
    8.     Доля картофеля в структуре розничных продаж свежих овощей в стоимостном выражении в 2012 г., %
    9.     Динамика розничных продаж овощей и картофеля, 2000-2012 гг., тыс. тонн и %
    10.     Динамика и прогноз развития производства картофеля на 2013-2015 гг., тыс. тонн и %
    11.     Динамика и прогноз развития производства овощей открытого и защищенного грунта на 2013-2015 гг., тыс. тонн и %
    12.     Потребность в овощах в 2015 г. по видам в натуральном выражении
    13.     Динамика посевных площадей овощных культур в России, 2005-2012 гг., тыс. га
    14.     Структура посевных площадей овощей по видам, 2012 г., %
    15.     Географическая структура посевных площадей овощей по федеральным округам РФ, 2012 г., %
    16.     Структура валового сбора овощей защищенного грунта по категориям хозяйств, 2012 г., %
    17.     Динамика структуры валового сбора овощей защищенного грунта по категориям хозяйств, 2001-2012 гг., %
    18.     Общая динамика импорта свежих овощей в натуральном и стоимостном выражении в 2006-2012 гг., млн. тонн и млрд. долл.
    19.     Темпы роста/падения импорта свежих овощей в стоимостном и натуральном выражении в 2010-2012 гг., %
    20.     Структура импорта свежих овощей по видам в натуральном выражении, 2012 г., %
    21.     Структура импорта свежих овощей по видам в стоимостном выражении, 2012 г., %
    22.     Динамика импорта свежих томатов в стоимостном и натуральном выражении, 2006-2012 гг., тонн и тыс. долл.
    23.     Импорт томатов по стране происхождения в натуральном выражении, 2012 г., %
    24.     Импорт томатов по стране происхождения в стоимостном выражении, 2012 г., %
    25.     Динамика импорта огурцов в стоимостном и натуральном выражении, 2006-2012 гг., тонн и тыс. долл.
    26.     Импорт огурцов по стране происхождения в натуральном выражении, 2012 г., %
    27.     Импорт огурцов по стране происхождения в стоимостном выражении, 2012 г., %
    28.     Сравнительная характеристика цен на помидоры защищенного грунта по федеральным округам РФ, средн. за 2012 г., руб. за тонну
    29.     Сравнительная характеристика цен на огурцы защищенного грунта по федеральным округам РФ, средн. за 2012 г., руб. за тонну
    30.     Сравнительная характеристика потребительских цен на помидоры по федеральным округам РФ, средн. за 2011-2012 гг., руб. за кг
    31.     Сравнительная характеристика потребительских цен на огурцы по федеральным округам РФ, средн. за 2011-2012 гг., руб. за кг
    32.     Структура инвестиционных затрат по проекту, %
    33.     Динамика чистой прибыли по проекту, тыс. руб.
    34.     Структура финансирования проекта, %

    СПИСОК ГРАФИКОВ
    1.     Динамика цен производителей на помидоры защищенного грунта по федеральным округам РФ, по месяцам 2008-2012 гг., руб. за тонну
    2.     Динамика цен производителей на огурцы защищенного грунта по федеральным округам РФ, по месяцам 2008-2012 гг., руб. за тонну
    3.     Динамика потребительских цен на помидоры по федеральным округам РФ, 2008-2012 гг., руб. за кг
    4.     Динамика потребительских цен на огурцы по федеральным округам РФ, 2008-2012 гг., руб. за кг
    5.     Динамика инвестиционных затрат по проекту, тыс. руб.
    6.     Динамика оборотных средств по проекту, тыс. руб.
    7.     EBITDA по проекту, тыс. руб.
    8.     DFCF накопленным итогом, тыс. руб.
    9.     Анализ чувствительности по проекту (NPV), тыс. руб.
    10.     Точка безубыточности, тыс. руб.

    СПИСОК КАРТОГРАММ
    Картограмма 1.     Световые зоны России

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Открытие агропарка с овощехранилищем
    Описание проекта Данные Компания - заказчик ХХХ Цель бизнес-плана Реализация нового инвестиционного проекта География проекта д. Бутурлино, Серпуховского района Московской области Планируемые услуги овощехранилище переработка овощей (картофель, борщевой набор) склад готовой продукции логистический комплекс Стандарт написания бизнес-плана: стандарт UNIDO Структура бизнес-плана Подробная структура приведена в Приложении 1 Объем бизнес-плана от 100 листов Бизнес-план включает 1 Автоматизированная финансовая модель в формате Excel[1] (для автоматического изменения финансовых расчетов); 2 Анализ рынка; 3 Консультационная поддержка бизнес-аналитика.
    [1] Финансовая модель MegaResearch представляет собой комплексную взаимосвязанную книгу Microsoft Office Excel, подготовленную в виде электронных таблиц, включающую в себя расчет денежных потоков и итоговых показателей в соответствии с целями проекта (доходность проекта, IRR, PI, NPV, окупаемость и др.)
  • Типовой бизнес-план страусиной фермы (с финансовой моделью)
    1 Введение 5 2 Резюме проекта 7 2.1 Суть проекта 7 2.2 Долгосрочные и краткосрочные цели проекта 7 2.3 Расчетные сроки проекта 7 2.4 Резюме комплекса маркетинга (4P) продукции 7 2.5 Стоимость проекта 7 2.6 Источники финансирования проекта 8 2.7 Выгоды и риски проекта 8 2.8 Ключевые экономические показатели эффективности проекта 8 3 Анализ рынка 9 3.1 Анализ положения дел в отрасли 9 3.1.1 Текущая ситуация в отрасли 9 3.1.2 Факторы, влияющие на отрасль 10 3.2 Общие данные о рынке 12 3.2.1 Объемы и емкость рынка 12 3.2.2 Темпы роста 12 3.2.3 Сегментация рынка 12 3.3 Ценообразование на рынке 13 3.4 Конкурентный анализ 13 3.4.1 Количественная и качественная характеристика 14 3.4.2 Тенденции основных производителей продукции 15 3.4.3 Анализ политики продвижения 16 3.5 Анализ потребителей 17 3.5.1 Описание потребителей 17 4 Описание товара 18 4.1 Основные определения и описание товара 18 4.2 Сегментация товара 19 4.3 Принятая концепция ценообразования 19 4.4 Перспективы развития товара 20 5 Маркетинговый план 21 5.1 Уникальные достоинства 21 5.2 Ценовая политика 21 5.3 Порядок осуществление продаж 21 5.4 Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы 22 6 План продаж 24 7 Производственная часть 26 7.1 Описание производственного процесса 26 7.2 Производственный план 26 7.3 Тре…
  • Бизнес-план проекта «Открытие салона цветов»
    1. Резюме проекта 2. Организационный план 2.1. Регистрация компании 2.2. Необходимые лицензии и разрешительные документы 3. Описание услуг планируемого предприятия 4. Маркетинговый план 4.1. Описание и динамика развития рынка 4.2. Виды розничных торговцев цветами 4.3. Описание локального рынка 4.6. Реклама и продвижение услуг 6. Производственный план 6.1. Структура помещений 6.2. Оборудование и инвентарь 6.3. План по персоналу 7. Инвестиционный план 8. Оценка рисков и путей их сокращения 8.1. Краткое описание рисков проекта 8.2. Анализ чувствительности проекта 9. Финансовый план 9.1. Внешнее окружение 9.2. Основные предположения к расчетам 9.3. План доходов 9.4. План расходов 9.5. Прогнозный отчет о движении денежных средств 9.6. Прогнозный отчет о прибылях и убытках 9.8. Показатели эффективности инвестиций Приложения Кэш-фло по месяцам
  • Бизнес-план: Организация животноводческой фермы по разведению коз
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции (козье молоко и мясо, продукция переработки козьего молока и мяса)
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка в РК (козье молоко и мясо, продукция переработки молока и мяса)
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Анализ потребителей
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.5. Прогноз развития рынка
    3.6. Ценообразование на рынке
    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Описание зданий и помещений
    4.2. Расчет стоимости строительства
    4.3. Описание технологического процесса
    4.4. Описание оборудования
    4.5. Прочие технологические вопросы
    4.6. Сырье, материалы и комплектующие
    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. План-график работ по проекту
    5.2. Источники, формы и условия финансирования
    6. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА
    6.1. Экологический аспект
    6.2. Социальный аспект
    6.3. Государственное регулирование и субсидирование отрасли
    7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    7.1. Исходные данные и допущения
    7.2. Номенклатура и цены
    7.3. Инвестиционные издержки
    7.4. Потребность в первоначальных о…
  • БИЗНЕС-ПЛАН КЛИНИНГОВОЙ КОМПАНИИ
    АННОТАЦИЯ Цель БП: открытие клининговой компании К готовому Бизнес-плану прилагается заполненная Финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel). Бизнес - план содержит следующие основные блоки: 1. Описание рассматриваемого рынка 2. Маркетинговый план открытия данного бизнеса 3. План сбыта 4. Производственная часть 5. Организационная структура предприятия 6. Финансовый план 7. Нормативная база Предлагаемый бизнес–план может являться основой для написания бизнес-плана для Вашего проекта. К бизнес-плану прилагается финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel). СУТЬ ПРОЕКТА Создание клининговой компании, предоставляющей услуги по уборке помещений, поддержанию чистоты, уходу за объектами недвижимости и прилегающими к ним территориями. Специализация – коммерческая недвижимость. Необходимая площадь – 25 м2 . Время работы – 10 часов в день. ДОЛГОСРОЧНЫЕ И КРАТКОСРОЧНЫЕ ЦЕЛИ ПРОЕКТА Краткосрочные цели проекта: выход на рынок клининговых услуг, создание базы постоянных клиентов, закрепление в штате компании постоянных сотрудников, создание положительного образа компании, получение прибыли. Долгосрочные цели проекта: закрепление на рынке клининговых услуг, увеличение количества основного персонала, расширение оказываемых услуг, выход на новые рынки (кейтеринг, сервисное обслуживание…
Навигация по разделу
  • Все отрасли