Бизнес

Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план: организация производства элитной водки (артикул: 25737 29458)

Дата выхода отчета: 26 Октября 2014
География исследования: Свердловская область
Период исследования: 2013 г.
Количество страниц: 61
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план создания современного высокотехнологичного производственного предприятия по производству элитной водки.

    Для организации проекта планируется арендовать помещение, в котором будут располагаться следующие подразделения:
    - офис для административно-управленческого персонала;
    - производственное помещение.

    Для ведения хозяйственной деятельности будет использоваться следующий код ОКВЭД: 15.91 – Производство дистиллированных алкогольных напитков.

    Для расширения круга потенциальных покупателей и налаживания оптовой реализации продукции будет организована рекламная компания, направленная на узнавание новой торговой марки. Для того, чтобы доказать уникальность продукта, будут получены положительные оценки независимых экспертиз, получены сертификаты качества.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 21 500 тыс. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 3 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен общий обзор рынка элитной водки. Детальный анализ регионального характера производства элитной водки показывает, что лидером в данном секторе в 2013 году является Московская область. Процент производства водки в данном регионе составляет 15,3% от общего производства страны. Также представлен обзор экспорта элитной водки. Объем российского экспорта водки в 2013 году вырос по сравнению с предыдущим годом на 12%. По мнению некоторых экспертов рынка, экспорт элитной водки будет с каждым годом увеличиваться.

    В производственной части бизнес-плана представлено описание необходимого оборудования (воздушно-ситовой сепаратор, варочный аппарат, сухопарник, пастеризатор, резервуар, бутыломоечная машина и прочее). Рассмотрена технология производства исконно русской водки.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. Чистый дисконтированный доход проекта на 2019 год составит около 11 500 тыс. руб.

    С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    8
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    11
    2.1    Общее описание проекта    11
    2.2    Описание предлагаемой продукции    12
    2.3    Месторасположение проекта    12
    3.    ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ    14
    3.1    Регулирование и лицензирование в области производства и реализации алкогольной продукции    14
    3.2    Регулирование и лицензирование в области экспорта алкогольной продукции    17
    4.    МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН    18
    4.1    Общий обзор рынка элитной водки    18
    4.2    Основные тенденции на рынке    20
    4.3    Обзор экспорта элитной водки    21
    5.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    23
    5.1    План по персоналу    23
    5.2    План-график работ по проекту    24
    5.3    Источники, формы и условия финансирования    25
    6.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    26
    6.1    Описание зданий и помещений    26
    6.2    Описание оборудования    26
    6.3    Технология производства продукта    27
    7.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    36
    7.1    Исходные данные и допущения    36
    7.2    Номенклатура и цены    38
    7.3    Инвестиционные издержки    38
    7.4    Потребность в первоначальных оборотных средствах    39
    7.5    Налоговые отчисления    40
    7.6    Операционные издержки (постоянные и переменные)    41
    7.7    Расчет себестоимости    43
    7.8    План продаж    43
    7.9    Расчет выручки    44
    7.10    Прогноз прибылей и убытков    45
    7.11    Прогноз движения денежных средств    46
    7.12    Анализ эффективности проекта    47
    7.12.1    Показатели эффективности проекта    47
    8.    КАЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА    51
    9.    ПРИЛОЖЕНИЯ    53
    9.1    Отчет о движении денежных средств по месяцам, тыс. руб.    53
    10.    Информация об исполнителе проекта    57

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 5.1 Требуемый объем инвестиций    9
    Рисунок 5.2 График NPV проекта    10
    Рисунок 6.1 Местоположение Екатеринбурга    13
    Рисунок 8.1 Структура российского экспорта водки в 2013 году по странам-покупателям, %    21
    Рисунок 9.1 График реализации проекта    24
    Рисунок 10.1 Схема процессов изготовления водки    28
    Рисунок 10.2 Схема процессов изготовления спирта    29
    Рисунок 10.3 Воздушно-ситовой сепаратор    30
    Рисунок 10.4 Магнитный сепаратор    30
    Рисунок 10.5 Бродильная установка    32
    Рисунок 10.6 Ректификационная установка    33
    Рисунок 10.7 Схема процессов изготовления водки    34
    Рисунок 11.1 Структура инвестиций в проект, %    39
    Рисунок 11.2  График NPV проекта    50

    Приложения (таблицы)
    Таблица 5.1 График реализации проекта    8
    Таблица 5.2 Основные финансовые показатели    9
    Таблица 8.1 Популярные марки элитной водки в России    18
    Таблица 9.1 Персонал и зарплата    23
    Таблица 9.2 График реализации проекта    24
    Таблица 10.1 Персонал и зарплата    26
    Таблица 11.1. Определение стоимости собственного капитала    37
    Таблица 11.2. Определение ставки дисконтирования    37
    Таблица 11.3 Номенклатура и цены    38
    Таблица 11.4 Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб.    38
    Таблица 11.5   Налоговое окружение при ОСНО    40
    Таблица 11.6 Постоянные издержки, тыс. руб.    41
    Таблица 11.7 Переменные издержки, тыс. руб.    41
    Таблица 11.8 Расчет себестоимости, руб./литр    43
    Таблица 11.9 План продаж по годам, тыс. литров    44
    Таблица 11.10 План выручки в по годам,  тыс. руб.    44
    Таблица 11.11 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.    45
    Таблица 11.12 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб.    46
    Таблица 11.13 Показатели эффективности инвестиций    49
    Таблица 12.1 Основные риски проекта    51

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план суши-бара (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план бойни и цеха мясных полуфабрикатов

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план кондитерской

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план Производство бутилированной питьевой воды
    1.РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2.СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1.Описание проекта и предполагаемой продукции 2.2.Особенности организации проекта 2.3.Информация об участниках проекта 2.4.Месторасположение проекта 3.МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1.Обзор рынка бутилированной питьевой воды в России 3.2.Основные тенденции на рынке 3.2.1.Динамика цен 3.2.2.Динамика объемов производства 3.2.3.Динамика объемов реализации 3.3.Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4.Обзор потенциальных конкурентов 3.5.Прогноз развития рынка 3.6.Ценообразование на рынке 4.ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1.Особенности строительства (ремонта) помещений 4.2.Описание зданий и помещений 4.3.Производственные площади 4.4.Расчет стоимости строительства 4.5.Описание оборудования 4.6.Описание технологического процесса 4.7.Прочие технологические вопросы 4.8.Сырье, материалы и комплектующие 5.ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1.План по персоналу 5.2.Источники, формы и условия финансирования 5.3.План продаж 6.ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1.Исходные данные и допущения 6.2.Номенклатура и цены 6.3.Инвестиционные издержки 6.4.Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5.Налоговые отчисления 6.6.Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7.Расчет себестоимости 6.8.Расчет выручки 6.9.Прогноз прибылей и убытков 6.10.Прогноз движения денежных средств 6…
  • Бизнес-план: Оптовая торговля кондитерской продукцией (конфеты)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание бизнеса и реализуемой продукции 2.2. Особенности организации бизнеса 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение офиса, география работы 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка конфет в России 3.2. Основные тенденции на рынке конфет в России 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 3.5. Ценообразование на рынке 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. План-график работ по проекту 4.3. Источники, формы и условия финансирования 5. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА 5.1. Юридический аспект деятельности 5.2. Описание и правила таможенного оформления товара 5.3. Перечень необходимый сертификатов и документов на продукцию 6. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 6.1. Описание и подбор складских помещений 6.2. Логистика проекта: доставка, реализация товара 6.3. Описание необходимой техники и оборудования 6.4. Прочие технологические вопросы 7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 7.1. Исходные данные и допущения 7.2. Номенклатура продукции и цены 7.3. Инвестиционные издержки 7.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 7.5. Налоговые отчисления 7.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 7.7. Расчет себестоимости 7.8. План продаж 7.9. Расчет выручки 7.10. Прогноз прибылей и убытков 7.1…
  • Открытие кондитерской
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и ассортимента продукции 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Прочие технологические вопросы 3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК ЗАКУПОК 3.1. Состояние рынка продуктов питания 3.2. Тенденции и прогноз развития рынка 3.3. Цены на продукцию 4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 4.1. Исходные данные 4.1.1. Налоговое окружение 4.1.2. Номенклатура и цены 4.1.3. План продаж 4.1.4. Калькуляция материальных затрат 4.1.5. Численность персонала и заработная плата 4.1.6. Капитальные затраты 4.2. Расчет выручки 4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах 4.4. Инвестиционные издержки 4.5. Источники, формы и условия финансирования 4.6. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков 4.7. Оценка экономической эффективности проекта 4.7.1. Эффективность инвестиций 4.7.2. Показатели эффективности 4.7.3. Финансовая состоятельность проекта 5. Юридическая база реализации проекта 6. Оценка рисков 6.1. Анализ чувствительности 6.2. Оценка проектных рисков Приложения
  • Бизнес план молочного завода (с финансовой моделью)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание продукции проекта
    2.2. Характеристика оборудования по проекту
    2.3. Прочие технологические параметры проекта
    2.4. Экологические вопросы производства
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
    3.1. Сырьевая база
    3.1.1. Общее производство молока
    3.1.2. География производства молока
    По федеральным округам
    По регионам России
    3.1.3. Цены производителей молока
    3.1.4. Ресурсы и использование молока
    3.2. Основные параметры российского рынка
    молочной продукции
    3.2.1. Динамика объема рынка в натуральном выражении
    3.2.2. Розничная продажа молочных продукции
    Объем розничной продажи молочной продукции
    География и структура розничной продажи молочной продукции
    3. Доля импортной продукции на рынке
    3.3. Производство молочной продукции
    3.3.1. Выручка от продажи молочной продукции
    3.3.2. География выручки
    3.3.3. Эффективность производства молочных продуктов
    3.3.4. Численность работников
    3.3.5. Ведущие
    производители молочной продукции
    3.3.6. Цельномолочная продукция
    Динамика производства
    Структура производства цельномолочной продукции
    3.3.7. География производства
  • Российский рынок оборудования для производства продуктов питания - аналитическая справка
    Оглавление 1. Общая характеристика рынка 3 1.1. Факторы развития 3 1.2. Совокупный годовой оборот отрасли и объем рынка 5 1.3. Совокупная чистая прибыль 6 1.4. Производственный аспект 7 1.5. Средние цены 9 2. Конкурентная среда 10 2.1. Крупнейшие организации отрасли 10 2.2. Конкурентные преимущества 12 2.3. Финансовые показатели 15 2.4. Индекс платежеспособности 18 3. Долговая нагрузка предприятий отрасли 19 4. Прогноз развития отрасли 20 5. Характеристика внешнеторгового оборота 22 Заключение 26
Навигация по разделу
  • Все отрасли