Новости

Маркетинговые иследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план Продуктового магазина (супермаркет, дискаунтер) (артикул: 04520 29458)

Дата выхода отчета: 7 Декабря 2009
География исследования: Москва
Период исследования: декабрь 2009
Количество страниц: 300
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цель проекта
     Бизнес-план продуктового магазина разработан с целью привлечения кредитных и инвестиционных средств для открытия магазина продуктов.


    Концепция продуктового магазина
     Готовый бизнес-план продуктового магазина предусматривает открытие розничного продовольственного магазина в формате «магазин у дома» общей площадью 500 м2. Предполагается ассортимент продукции на уровне 3500-4000 наименований. Магазин предполагается размещать в динамично развивающемся микрорайоне (не промышленной зоне), в спальном районе с плотной застройкой, в местах прямой видимости информационных источников о магазине, возможно расположение в районном торговом центре с хорошей проходимостью. 


     Реализация данного проекта позволит:
    •  Создать бизнес, стоимость которого на конец периода планирования составит *** рублей и постоянно приносящий чистую прибыль в размере *** руб. ежемесячно.
    •  Получить гарантированный доход в размере *** рублей по истечении периода планирования.
    •  Создать новые рабочие места в районе реализации проекта.
    •  Удовлетворить спрос на продукты питания в районе реализации проекта.


     Инвестиции
     Объем инвестиций в открытие магазина составляет ***. Срок инвестиционного периода составляет 9 месяцев.
     
    31% инвестиций приходится на первоначальную закупку ассортимента. ***% составляют строительно-монтажные работы. На покупку оборудования приходится ***%. ***% инвестиционных расходов составляют оборотные средства. 


     Финансирование проекта
    В готовом бизнес-плане магазина продуктов предполагается финансирование за счет собственных и кредитных средств.
      Предпосылки для успешной реализации проекта
    •   Оборот розничной торговли в России в 2008 г. составил *** руб. Относительно уровня 2007 г. данный показатель увеличился на 28%. Последнее десятилетие оборот розничной торговли прибавляет от 20% до 30%, что свидетельствует об активном росте данной сферы торговли.
     •   Одновременно ростом общего оборота розничной торговли растет и показатель оборота розничной торговли на душу населения. Так, например, если на 1 жителя в 2007 г. приходилось *** рублей оборота, то в 2008 г. он достиг *** рублей.
     •   Российский рынок продовольственного ритейла пока далек от насыщения, поскольку российские регионы находятся на разных стадиях развития сетевой торговли. Кроме того, доходы населения и благосостояние регионов заметно разнятся.

    Бесплатно, нами могут быть произведены финансовые расчеты Вашего бизнес-плана, если они не затрагивают концепции проекта.

    Также нами может быть выполнен заказной бизнес-план Вашего индивидуального проекта.

    Бизнес-план может быть использован в любом регионе РФ, а также других странах.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    ОГЛАВЛЕНИЕ  3


    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА  4


    2. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РОЗНИЧНОГО РЫНКА  8
    2.1.  Оценка розничного рынка России  8
    2.2. Перспективы розничного рынка России  20
    2.3.  Текущее состояние продуктовой розницы в России  23
    2.3.1. Продуктовый ритейл в Челябинске и Челябинской области  30
    2.3.2. Продуктовый ритейл в Самаре и Самарской области  32
    2.3.3. Продуктовый ритейл в Ижевске и Удмуртской республики  34
    2.3.4. Продуктовый ритейл в Нижний Новгород и Нижегородской области  35
    2.3.5. Продуктовый ритейл в Кирове и Кировской области  36
    2.3.6. Продуктовый ритейл в Ростове-на-Дону и Ростовской области  37
    2.3.7. Продуктовый ритейл в Саратове и Саратовской области  39
    2.3.8. Продуктовый ритейл в Волгограде и Волгоградской области  39
    2.3.9. Продуктовый ритейл в Санкт-Петербурге и Ленинградской области  43
    2.3.10. Продуктовый ритейл в Москве и Московской области  47
    2.4. Потребительское поведение жителей России в период кризиса 49
    2.5.  Перспективы российского продуктового ритейла в 2009-2010 гг.  52
    2.6. Форматы торговли на рынке продовольственных товаров  54
    2.7. Конкуренция среди розничных продуктовых сетей 64
    2.7.1. Состояние розничных продуктовых сетей в России  64
    2.7.2. Подробная информация о лидерах рынка 69
    2.7.3. Антикризисные программы основных игроков рынка  76


    3. АНАЛИЗ РЫНКА ОБСЛУЖИВАНИЯ  79
    3.1. Социально-экономическое положение г. Москва  79
    3.2.  Состояние торговли в г. Москва  92
    3.3.  Продуктовые сети г. Москва  93
    3.4.  Влияние рекламы на выбор жителя города 96


    4. ПЛАН МАРКЕТИНГА  107
    4.1. Описание, позиционирование   109
    4.2. Ценовая политика  110
    4.3.  Базовые условия поставок и транспортные схемы  111
    4.4. Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы  112


    5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН  114
    5.1. Архитектурно-планировочное решение  1114
    5.1.1. Генплан и архитектурно-планировочные решения  114
    5.1.2. Строительные решения  115
    5.1.3. Технологическая планировка торгового зала и выбор оборудования 116
    5.2. Посещаемость и план продаж  121
    5.3. Средний чек и наценка  122
    5.4. Персонал  123
    5.5. Текущие расходы 124

    6. СОСТАВ РАБОТ И КАЛЕНДАРНЫЙ ГРАФИК ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОЕКТА  125


    7. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН  129
    7.1. Схема подготовки и реализации проекта  129
    7.2. Управление проектом на стадии подготовки проекта  129
    7.3. Управление на стадии реализации проекта  130
    7.4.  Управление на стадии эксплуатации проекта  131


    8. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН  132
    8.1.  Объем инвестиций 132
    8.2.  Финансирование проекта  133


    9. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН  135
    9.1. Общие сведения  135
    9.2. Налоговое окружение и бюджет  136
    9.3.  Отчет о прибылях и убытках  139
    9.4. Отчет о движении денежных средств  140


    10. ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА 141
    10.1. Коммерческая эффективность проекта 141
    10.2. Анализ чувствительности проекта  142


    11. ОЦЕНКА РИСКОВ ПРОЕКТА  143
    11.1. Контролируемые риски 143
    11.2. Неконтролируемые риски  144


    12. БЮДЖЕТНАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ И СОЦИАЛЬНАЯ ОЦЕНКА ПРОЕКТА 145
    13. ОБЩАЯ ОЦЕНКА ОСУЩЕСТВИМОСТИ ПРОЕКТА  145
    14. ЮРИДИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ  146


    15. ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ДОКУМЕНТЫ  150
    15.1. Должностная инструкция директора магазина  150
    15.2. Должностная инструкция бухгалтера  153
    15.3. Должностная инструкция продавцов  156
    15.4. Должностная инструкция охранников  159
    15.5. Должностная инструкция уборщицы  162


    ПРИЛОЖЕНИЯ  165 
    Приложение 1. Экономические расчеты  166
    Приложение 2. «Характеристики помещений для продуктовых магазинов согласно СНиП»  190
    Приложение 3. Исследование «Мировой сектор розничной торговли», русский  258
    Приложение 4. Исследование «Индекс глобального развития ритейла», английский  270
    Приложение 5. Исследование «Насколько активные ритейлеры?», английский  297

     

  • Перечень приложений

    ТАБЛИЦЫ
    Таблица 1. Технико-экономические показатели проекта
    Таблица 2. Отчет о движении денежных средств за инвестиционный период
    Таблица 3. Динамика оборота розничной торговли в 2006-2010 гг.
    Таблица 4. Загруженность торговых рынков
    Таблица 5. Оборот розничной торговли торгующих организаций и продажа товаров на розничных рынках и ярмарках в РФ
    Таблица 6. Изменение товарных запасов в организациях розничной торговли
    Таблица 7. Изменение продажи и запасов основных продуктов питания
    Таблица 8. 15 стран наиболее приоритетных для развития
    Таблица 9. Структура оборота розничной торговли продовольственными товарами в городах РФ в 2008 году, %
    Таблица 10. Структура оборота сетевой и несетевой розничной торговли продовольственными товарами в городах РФ в 2008 году, %
    Таблица 11. Основные типы форматов розничной торговли
    Таблица 12. Основные формы российской розничной торговли продуктами питания  Таблица 13. Конкурентные преимущества различных форм розничной торговли продуктами питания 
    Таблица 14. Конкурентные преимущества различных форм розничной торговли потребительскими товарами 
    Таблица 15. Форматы розничной торговли продовольствием 
    Таблица 16. Основные форматы розничной торговли в Восточной Европе
    Таблица 17. Крупнейшие представители продуктового ритейла по итогам 2008 года
    Таблица 18. Компания «Х5 Ритейл Групп» на октябрь 2009 года
    Таблица 19. Особенности магазинов «Х5 Ритейл Групп»
    Таблица 20. География деятельности «Х5 Ритейл Групп» (на октябрь 2009 г.)
    Таблица 21. Доля сетей Х5 Ритейл Групп и «Патерсон» на рынках регионов России
    Таблица 22. Компания «Магнит» на ноябрь 2009 года
    Таблица 23. Компания «АШАН» на октябрь 2009 года
    Таблица 24. Основные показатели, характеризующие экономику столицы,
    за январь- июнь 2009 года
    Таблица 25. Количество магазинов различного формата на душу населения г. Москва
    Таблица 26. Состав и стоимость торгового оборудования
    Таблица 27. Затраты на проведение работ по реконструкции
    Таблица 28. Потребность в финансировании организационных мероприятий по расширению торговых площадей
    Таблица 29. Потребность в финансировании работ по покупке и установка автоматизированной системы бухгалтерского и финансового учета
    Таблица 30. Потребность в финансировании проектных работ, капитальных вложений и прочих работ некапитального характера
    Таблица 31. Потребность в финансировании организационно-подготовительных работ по открытию магазина
    Таблица 32. Потребность в финансировании оборотного капитала
    Таблица 33. Общая потребность в финансировании проекта создания продуктового магазина
    Таблица 34. План движения денежных средств
    Таблица 35. Показатели коммерческой эффективности проекта
    Таблица 36. Анализ чувствительности показателей бизнес-плана к объему капитальных вложений
    Таблица 37. Анализ чувствительности показателей бизнес-плана к объему товарооборота
    Таблица 38. Анализ чувствительности показателей бизнес-плана к размеру торговой наценки
    Таблица 39. Анализ чувствительности показателей бизнес-плана к размеру текущих издержек

    ГРАФИКИ
    График 1.  Динамика оборота розничной торговли в 2006-2010 гг. (млрд. руб.)
    График 2. Динамика оборота розничной торговли в Российской Федерации помесячно в 2008-2009 гг. (млрд. руб.)
    График 3. Структура формирования оборота розничной торговли в первом полугодии 2009 года в РФ
    График 4.  5 Число розничных рынков (единиц)
    График 5.  Распределение розничных рынков  по форматам
    График 6.  Динамика оборота розничной торговли пищевыми продуктами и непродовольственными товарами в РФ (млрд. руб.)
    График 7.  Изменение товарных запасов в организациях розничной торговли (млрд. руб.)
    График 8.  Перспективы профилей торговли
    График 9.  Структура оборота розничной торговли продовольственными товарами в городах РФ в 2008 году, %
    График 10.  Суммарные торговые площади гипермаркетов и супермаркетов, открытых в I квартале 2009 года по регионам, тыс.кв.м.
    График 11.  Структура оборота розничной торговли продовольственными товарами в городах РФ в 2008 году, %
    График 12.  Структура выручки торговых сетей FMCG Челябинска в формате супермаркет в 2008 году, %
    График 13.   Динамика ввода гипермаркетов в Волгограде в 2003-2009 гг.
    График 14.   Структура торговых площадей сетевой розничной торговли FMCG в начале 2009 г.
    График 15.   Распределение площади г. Москва по округам
    График 16.   Распределение населения города Москва по округам
    График 17.   Структура товарооборота розничной торговли г. Москвы за первое полугодие по административным округам
    График 18.   Динамика доходов проекта
    График 19.  Календарный график
    График 20.  Динамика потребности в финансировании проекта создания продуктового магазина

    РИСУНОК
    Рисунок 1.   Технологическая планировка торгового зала

     

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.08.19

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.08.19

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.08.19

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.08.19

69 900
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.08.19

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Типовой бизнес-план кафе-бара. Январь, 2015
    Резюме проекта Социально-экономическая характеристика Санкт-Петербурга Общая характеристика рынка общественного питания Санкт-Петербурга Общая характеристика рынка кафе-баров Санкт-Петербурга Основные игроки рынка кафе-баров Санкт-Петербурга «Пират бар» «Campania» «Не грусти!» «ZIG ZAG» «Conchita Bonita» Бизнес-план открытия кафе-бара в Санкт-Петербурге Этапы реализации бизнес-плана Юридические и технические особенности открытия кафе-бара Описание предлагаемого проекта Общая концепция Параметры объекта Персонал Оборудование Маркетинговая стратегия Рекомендации по составлению меню Рекомендации по составлению карты бара Ценообразование Товародвижение План продвижения Приложения Приложение 1. Список таблиц, диаграмм и рисунков
  • Бизнес-план: Оптовая продажа говядины
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и реализуемой продукции 2.2. Особенности организации продаж 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение компании 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка говядины 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Анализ оптовых потребителей говядины. Сегментация потребителей 3.4. Анализ деятельности конкурентов 3.5. Ценообразование на рынке 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. Организационная структура компании 4.3. План-график работ по проекту 4.4. Источники, формы и условия финансирования 5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 5.1. Исходные данные и допущения 5.2. Номенклатура и цены 5.3. Инвестиционные издержки 5.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 5.5. Налоговые отчисления 5.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 5.7. Расчет себестоимости 5.8. План продаж 5.9. Расчет выручки 5.10. Прогноз прибылей и убытков 5.11. Прогноз движения денежных средств 5.12. Анализ эффективности проекта Показатели эффективности проекта Методика оценки эффективности проекта Чистая приведенная стоимость (NPV) Внутренняя норма доходности (IRR) Индекс доходности инвестиций (PI) Срок окупаемости (PBP) Дисконтированный срок окупаемости (DPBP) Показатели рентабельности Иные показатели 6. Анализ рисков проек…
  • ТИПОВОЙ БИЗНЕС ПЛАН «ОТКРЫТИЕ ПИВНОГО РЕСТОРАНА»
    АННОТАЦИЯ Цель БП: открытие пивного ресторана К готовому Бизнес-плану прилагается заполненная Финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel). Бизнес - план содержит следующие основные блоки: 1. Описание рассматриваемого рынка 2. Маркетинговый план открытия данного бизнеса 3. План сбыта 4. Производственная часть 5. Организационная структура предприятия 6. Финансовый план 7. Нормативная база Предлагаемый бизнес–план может являться основой для написания бизнес-плана для Вашего проекта. К бизнес-плану прилагается финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel). СУТЬ ПРОЕКТА Создание пивного ресторана на ….. посадочных мест, ориентированного на удовлетворение потребностей людей со средним доходом и с доходом выше среднего и специализирующегося на продаже качественного импортного и отечественного пива. Необходимая площадь - …..
  • Бизнес-план открытия хлебопекарни в Москве (с финансовой моделью)
    РЕЗЮМЕ
    ЦЕЛИ ПРОЕКТА
    4P МАРКЕТИНГА
    КОНКУРЕНТНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА
    ЭКОНОМИКА ПРОЕКТА
    ФАКТОРЫ РИСКА
    ВНЕШНЕЕ ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА
    КЛАССИФИКАЦИЯ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
    АНАЛИЗ РЫНКА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
    ЦЕНОВАЯ СЕГМЕНТАЦИЯ НА РЫНКЕ
    КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ
    ПОРТРЕТ СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОЙ МАЛОЙ ПЕКАРНИ В МОСКВЕ
    ОПИСАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
    ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ РЫНКА
    РИСКИ И БАРЬЕРЫ ПРИ ВЫХОДЕ НА РЫНОК
    SWOT - АНАЛИЗ
    STEEPL – АНАЛИЗ
    КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА
    ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
    ВИДЫ УСЛУГ
    СТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ
    ПОЗИЦИОНИРОВАНИЕ ПРОДУКЦИИ
    КОНЦЕПЦИЯ РЕКЛАМНОЙ И PR КАМПАНИЙ
    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА
    ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ
    ПЕРСОНАЛ ПРОЕКТА
    ФОРМИРОВАНИЕ ШТАТА СОТРУДНИКОВ
    ШТАТ СОТРУДНИКОВ И ЕГО ФУНКЦИОНАЛ
    ОРГАНИЗАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ СТРУКТУРА КОМПАНИИ
    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ И ДОПУЩЕНИЯ
    СТАВКА НДС
    СТАВКА ДИСКОНТИРОВАНИЯ
    ИНВЕСТИЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
    РЕМОНТ
    ЗАКУПКА И МОНТАЖ ОБОРУДОВАНИЯ, МЕБЕЛИ И ПОСУДЫ
    ИНФРАСТРУКТУРА
    РАЗРЕШЕНИЯ, СОГЛАСОВАНИЯ, КОНСУЛЬТАЦИИ, УСЛУГИ
    ПРОЧИЕ РАСХОДЫ (3%)
    ОПЕРАЦИОННАЯ …
  • Бизнес-план: Производство сухих пиломатериалов
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг, продукции:  услуги по сушке пиломатериалов (древесины)  продажа сухих пиломатериалов  производство и продажа погонажных изделий из сухих пиломатериалов 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение производства 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка сухих пиломатериалов в ЦФО РФ 3.2. Основные тенденции на рынке сухих пиломатериалов 3.3. Анализ потребителей. 3.4. Сегментация потребителей сухих пиломатериалов 3.5. Ценообразование на рынке сухих пиломатериалов 3.6. Анализ влияния сезонности на потребление 3.7. Текущие тенденции и факторы развития рынка сухих пиломатериалов 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. Организационная структура компании 4.3. Схема взаимодействия с контрагентами 4.4. План-график работ по проекту 4.5. Источники, формы и условия финансирования 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1. Описание зданий и помещений 5.2. Описание технологического процесса 5.3. Описание оборудования (Данные предоставляются Заказчиком) 5.4. Сырье, материалы и комплектующие 5.5. Прочие технологические вопросы 6. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА 6.1. Юридический аспект 6.2. Экологический аспект 6.3. Выбор оптимальной схемы полу…
Навигация по разделу
  • Все отрасли