Бизнес

Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план выращивания индейки - 2011 (артикул: 05503 29458)

Дата выхода отчета: 17 Мая 2011
География исследования: Россия
Период исследования:  
Количество страниц: 181
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

         

    Третья версия бизнес-плана выращивания индейки разработан с целью привлечения инвестиционных средств на строительство птицефабрики по разведению и переработки индейки.

    Вместе с бизнес-планом выращивания индейки Вы получаете автоматизированную финансовую модель в формате Excel, которую можете корректировать самостоятельно. Полностью автоматизированная финансовая модель исключает возможность допущения ошибки в расчетах. Достаточно поменять основные параметры проекта, и вся модель будет изменена автоматически.
    Бизнес-план выращивания индейки основан на комплексном маркетинговом исследовании мирового и российского рынка мяса индейки. В бизнес-плане представлен анализ действующих российских птицефабрик, занимающихся промышленным выращиванием и производством мяса индейки, и классификация их по технологическому циклу производства (какие птицефабрики закупают суточных цыплят, а какие - инкубаторное яйцо (включая объем закупок, цены, наименования поставщиков).
    концепция проекта
       
    продукция проекта
       
    инвестиции и финансирование

        Птицефабрика по разведению индейки и переработки мяса индейки
        Мощность - 10,9 тыс. тонн в убойном весе
        Комбикормовый цех
        Инкубатор
        Цех глубокой переработки
        Упаковочный цех
        необходимая инфраструктура

       

    Мясо индейки в убойном весе, в т.ч.:

        тушки
        грудная часть
        бедра
        голень
        филе
        крыло индейки
        субпродукты

       

    Объем инвестиций в строительство птицефабрики по выращиванию и производству мяса индейки оставляет ***.

    В готовом бизнес-плане производства индейки предполагается финансирование за счет кредитных средств и собственных средств инициатора проекта.
    потребители продукции
       
    ПОСТАВЩИКИ ОБОРУДОВАНИЯ
         

        Реализация внутри региона:

        Розничные сети
        Продовольственные рынки
        Частные несетевые магазины

        В дальнейшем предполагается выйти на рынки других субъектов РФ.

        Для организации процесса производства планируется приобрести импортное высокотехнологичное оборудование компании ***.      

     
    ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ УСПЕШНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА

        Производство качественной продукции, соответствующей международным стандартам;
        Высокий уровень организации производства за счет применения новейших и передовых технологий и оборудования, наличие внутреннего оперативного учета;
        Высокая автономность в сырьевом обеспечении;
        Стандартная корпоративная политика, единый корпоративный стиль.

     
    РЫНОК ПРОЕКТА

        По мясной скороспелости индейки являются высокорентабельным видом птицы, по скорости прироста живой массы превосходят кур, уток и гусей. За время выращивания живая масса индюков увеличивается в 400 раз, а индеек - в 200 раз. Выход мяса у индеек на 10% выше, чем у цыплят-бройлеров, а затраты корма на 1 кг съедобных частей тушки на 15-20% ниже, чем в бройлерном производстве.
        Мясо индеек считают мясом будущего. Индейки превосходят птицу других видов по живой массе, выходу съедобных частей тушек (свыше 70%) и массе мышечной ткани (свыше 60%). Это мясо содержит много белка и мало жира.
        В последние годы наблюдается тенденция сокращения доли импортной продукции на российском рынке мяса индейки.
  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.
    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

     
    2.
    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА

     

     

    2.1.

    Описание продукта

     

     

    2.2.

    Технология производства продукта

     

     

     

    2.2.1.

    Общая характеристика

     

     

     

    2.2.2.

    Инкубаторий

     

     

     

    2.2.3.

    Выращивание молодняка

     

     

     

    2.2.4.

    Выращивание бройлеров

     

     

     

    2.2.5.

    Убойный цех

     

     

     

     

     

    Описание технологического процесса

     

     

     

     

    Утилизация отходов

     

     

    2.2.6.

    Кормопроизводство

     

     

    2.3.

    Прочие технологические вопросы

     

     

    2.4.

    Экологические вопросы производства

     
    3.
    АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ

     

     

    3.1.

    Поголовье индейки в России

     

     

     

    3.1.1.

    Поголовье по федеральным округам

     

     

     

    3.1.2.

    Поголовье индейки по регионам

     

     

    3.2.

    Производство мяса индейки в России

     

     

     

    3.2.1.

    Объем и динамика производства мяса индейки

     

     

     

    3.2.2

    Структура производства

     

     

     

    3.2.3

    Крупнейшие производители

     

     

    3.3.

    Импорт мяса индейки

     

     

     

    3.3.1.

    Таможенные пошлины

     

     

     

    3.3.2.

    Общий объем импорта мяса индейки

     

     

     

     

     

    Динамика импорта

     

     

     

     

     

    Структура импорта по группам ТН ВЭД

     

     

     

     

     

    Импорт по стране происхождения

     

     

     

    3.3.3.

    Импорт частей и субпродуктов индейки мороженых

     

     

     

    3.3.4.

    Импорт частей и субпродуктов индейки свежих или охлажденных

     

     

     

    3.3.5.

    Импорт тушек индеек замороженных

     

     

     

    3.3.6.

    Фирмы получатели мяса индейки

     

     

     

    3.3.7.

    Цены на импортное мясо на таможне

     

     

     

     

     

    Цены по видам продукции

     

     

     

     

     

    Цены по стране происхождения

     

     

     

     

     

    Цены по фирме-получателю

     

     

    3.4.

    Баланс рынка мяса индейки

     

     

    3.5.

    Прогноз развития российского рынка мяса индейки на 2011 г.

     

     

    3.6.

    Выбор стратегии для выхода на рынок

     

     

    3.7.

    Рынок сырья

     
    4.
    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

     

     

    4.1.

    Организационно-правовая форма реализации проекта

     

     

     

    4.1.1.

    Оператор проекта

     

     

     

    4.1.2.

    Организационно-функциональная структура управления проектом

     

     

     

     

     

    Руководство проектом

     

     

     

     

     

    Группа генеральных подрядчиков

     

     

     

     

     

    Взаимодействие с банком

     

     

    4.2.

    Основные партнеры

     

     

    4.3.

    График реализации проекта

     

     

    4.4.

    Правовые вопросы реализации проекта

     
    5.
    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

     

     

    5.1.

    Условия и допущения, принятые для расчета

     

     

    5.2.

    Исходные данные

     

     

     

    5.2.1.

    Налоговое окружение

     

     

     

    5.2.2.

    Номенклатура и цены продукции

     

     

     

    5.2.3.

    План производства

     

     

     

    5.2.4.

    Калькуляция прямых материальных затрат

     

     

     

    5.2.5.

    Капитальные затраты

     

     

     

    5.2.6.

    Численность персонала и заработная плата

     

     

    5.3.

    Калькуляция себестоимости продукции (услуг)

     

     

    5.4.

    Расчет выручки

     

     

    5.5.

    Потребность в первоначальных оборотных средствах

     

     

    5.6.

    Инвестиционные издержки

     

     

    5.7.

    Расчет прибылей, убытков и денежных потоков

     

     

    5.8.

    Источники, формы и условия финансирования

     

     

    5.9.

    Оценка экономической эффективности проекта

     

     

     

    5.9.1.

    Показатели эффективности

     

     

     

    5.9.2.

    Финансовая состоятельность проекта

     
    6.
    ОЦЕНКА РИСКОВ

     

     

    6.1.

    Анализ чувствительности

     

     

    6.2.

    Уровень безубыточности

     

     

    6.3.

    Оценка проектных рисков

     
    7.
    ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОЕКТА

     

    ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОТКОРМА 1-ГО ЦИКЛА

     

    ПРИЛОЖЕНИЕ 2 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОТКОРМА 2-ГО ЦИКЛА.
  • Перечень приложений

    СПИСОК ТАБЛИЦ

    Таблица 1.

    Параметры убойного цеха

    Таблица 2.

    Готовая продукция проекта. Распределение по женским и мужским особям

    Таблица 3.

    Состав смесей по категориям птицы

    Таблица 4.

    Рецептуры кормов

    Таблица 5.

    Расчет потребности в электроэнергии

    Таблица 6.

    Поголовье индеек в хозяйствах всех категорий, 2006 г., тыс. голов

    Таблица 7.

    Крупнейшие регионы по поголовью индейки, тыс. голов

    Таблица 8.

    Динамика объемов производства мяса индейки в России, 2006-2010 гг., тонн

    Таблица 9.

    Крупнейшие производители мяса индейки в России, 2006-2010 гг., тонн

    Таблица 10.

    Таможенные пошлины на экспорт и импорт мяса индейки, 2010 г.

    Таблица 11.

    Товарная структура импорта мяса индейки в 2010 году, тонн и тыс. долл.

    Таблица 12.

    Импорт мяса индейки по стране происхождения в 2010 году, тонн и тыс. долл.

    Таблица 13.

    Динамика импорта частей и субпродуктов из индейки мороженых по стране происхождения, 2005-2010 гг., тонн

    Таблица 14.

    Импорт частей и субпродуктов индейки свежих или охлажденных, 2005-2010 гг., тонн

    Таблица 15.

    Динамика импорта мороженых тушек индеек по стране происхождения, 2005 - 2010 гг., тонн

    Таблица 16.

    Крупнейшие компании-получатели импортного мяса индейки в 2010 году и их доли, тонн и тыс. долл.

    Таблица 17.

    Стоимость мяса индейки на таможне по видам, 2010 г., долл. за килограмм

    Таблица 18.

    Средние цены на импортное мясо индейки в зависимости от страны происхождения, 2010 г., долл. за кг

    Таблица 19.

    Средние цены на импортное мясо индейки в разрезе фирм-получателей продукции, 2010 г., долл. за килограмм

    Таблица 20.

    Динамика рынка мяса индейки, 2006-2010 гг., тыс. тонн

    Таблица 21.

    Прогноз развития российского рынка мяса индейки, 2009-2011 гг. (прогноз), тыс. тонн

    Таблица 22.

    Календарный план реализации проекта

    Таблица 23.

    Периоды содержания индейки по половозрастным группам

    Таблица 24.

    Предполагаемый живой вес птицы, кг

    Таблица 25.

    Выход основных видов продуктов

    Таблица 26.

    Ставки налогов и суммы выплат за период планирования.

    Таблица 27.

    Цены на продукцию проекта

    Таблица 28.

     Запланированный объем производства, в тоннах

    Таблица 29.

    Максимальный объем реализации по проекту, в тоннах

    Таблица 30.

    Калькуляция прямых затрат по проекту

    Таблица 31.

    Капитальные затраты по проекту

    Таблица 32.

    Численность персонала и заработная плата

    Таблица 33.

    Калькуляция себестоимости продукции, рублей за кг

    Таблица 34.

    Инвестиционные издержки по проекту, тыс. руб.

    Таблица 35.

    Расчет прибылей и убытков по проекту

    Таблица 36.

    Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.

    Таблица 37.

    Структура финансирования проекта

    Таблица 38.

    Показатели эффективности проекта

    Таблица 39.

    Показатели финансовой состоятельности проекта

    Таблица 40.

    Анализ чувствительности проекта

    Таблица 41.

    Расчет точки безубыточности, тыс. руб.

     
    СПИСОК ДИАГРАММ

    Диаграмма 1.

    Распределение поголовья индеек по сельскохозяйственным организациям, %

    Диаграмма 2.

    Распределение поголовья индеек по федеральным округам, %

    Диаграмма 3.

    Распределение поголовья индейки по регионам, %

    Диаграмма 4.

    Доля сельскохозяйственных организаций в общем поголовье индейки в крупнейших регионах, %

    Диаграмма 5.

    Динамика объемов производства мяса индейки в России, 2006-2010 гг., тыс. тонн и %

    Диаграмма 6.

    Динамика доли промышленных птицефабрик в производстве индейки, 2006-2010 гг., % от производства в натуральном выражении

    Диаграмма 7.

    Структура производства мяса индейки по видам, % от производства в натуральном выражении

    Диаграмма 8.

    Доли крупнейших компаний в общем объеме производства мяса индейки,   2010 г., %

    Диаграмма 9.

    Динамика импорта мяса индейки в натуральном выражении, 2004-2010 гг., тыс. тонн

    Диаграмма 10.

    Динамика импорта мяса индейки в стоимостном выражении, 2004-2010 гг., млн. долл.

    Диаграмма 11.

    Сегментация импорта индейки по видам в натуральном выражении, 2010 г., %

    Диаграмма 12.

    Доли стран в импорте мяса индейки в натуральном и стоимостном выражении, 2010 г., %

    Диаграмма 13.

    Доли основных стран поставщиков частей и субпродуктов из индейки мороженых в импорте в натуральном выражении, 2010 г., %

    Диаграмма 14.

    Динамика импорта частей и субпродуктов индейки свежих или охлажденных из Германии, 2004-2010 гг., тонн

    Диаграмма 15.

    Доли основных стран-поставщиков мороженых тушек индеек в натуральном выражении, 2010 г., %

    Диаграмма 16.

    Объемы импорта крупнейшими компаниями-получателями в 2009-2010 гг., тонн

    Диаграмма 17.

    Средняя стоимость мяса индейки на таможне по фирмам-получателям в 2009 - 2010 гг., долл. за кг

    Диаграмма 18.

    Динамика рынка мяса индейки в натуральном выражении, 2006-2010 гг., тыс. тонн и %

    Диаграмма 19.

    Доля импорта на российском рынке мяса индейки, 2006-2010 гг., %

    Диаграмма 20.

    План загрузки производства

    Диаграмма 21.

    Динамика производства мяса птицы в убойном весе по годам, тонн

    Диаграмма 22.

    Структура себестоимости продукции по проекту

    Диаграмма 23.

    Динамика выручки по проекту, тыс. рублей

    Диаграмма 24.

    График чистой прибыли по проекту, тыс. руб.

    Диаграмма 25.

    Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.

     

     
    СПИСОК ГРАФИКОВ

    График 1.

     Динамика производства мяса индейки на промышленных предприятиях и в хозяйствах населения, 2006-2010 гг., тонн

    График 2.

    Динамика импорта частей и субпродуктов из индейки мороженых из основных стран поставщиков, 2005-2010 гг., тонн

    График 3.

    Прогноз российского производства и импорта, 2009-2011(прогноз) гг., тыс. тонн

    График 4.

    Первоначальная потребность в оборотных средствах

    График 5.

    Анализ чувствительности по проекту (NPV, тыс. рублей)

    График 6.

    Точка безубыточности, тыс. руб.

     

     
    СПИСОК КАРТОГРАММ

    Картограмма 1.

    Основные страны-поставщики частей и субпродуктов из индейки замороженных на российский рынок, 2010 г., тонн

    Картограмма 2.

    Основные страны-поставщики частей и субпродуктов из индейки свежих или охлажденных на российский рынок, 2010 г., тонн

     

     
    СПИСОК СХЕМ

    Схема 1.

    Входной инкубатор

    Схема 2.

    Выводной инкубатор

    Схема 3.

    Планировка инкубатория

    Схема 4.

    Внешний вид птичника

    Схема 5.

    Планировка фермы подращивания молодняка

    Схема 6.

    Схема кормораздачи на ферме подращивания молодняка

    Схема 7.

    Внешний вид фермы подращивания молодняка

    Схема 8.

    Выращивание бройлеров индейки

    Схема 9.

     Внешний вид бройлерной фермы

    Схема 10.

    Схемы функционирования бройлерной фермы

    Схема 11.

    Планировки бройлерной фермы

    Схема 12.

    Планировка убойного цеха

    Схема 13.

    Схема очистки сточных вод убойного цеха

    Схема 14.

    Технологическая система очистки паводковых сточных вод и отработки отходов птицефермы и убойного цеха

    Схема 15.

    Технологическая система очистки убойного цеха

    Схема 16.

    Внешний вид комплекса по очистке сточных вод

    Схема 17.

    Схема вентиляции

    Схема 18.

    Классификация крупнейших производителей мяса индейки в России

    Схема 19.

    Классификация компаний импортеров мяса индейки на российский рынок

    Схема 20.

    Руководство проектом

    Схема 21.

    Группа генеральных подрядчиков

    Схема 22.

    Схема взаимодействия с банком
Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план Производство подсолнечного и кедрового масла
    1. Резюме проекта
    2. Сущность предлагаемого проекта
    2.1. Общее описание проекта и предполагаемой продукции
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта
    3. Маркетинговый план
    3.1. Обзор рынка
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.5. Прогноз развития рынка
    3.6. Ценообразование на рынке
    3.7. Концепция продвижения продукции на рынок
    4. Производственный план
    4.1. Особенности строительства (ремонта) помещений
    4.2. Описание зданий и помещений
    4.3. Структура использования арендованных площадей
    4.4. Производственные площади
    4.5. Расчет стоимости строительства
    4.6. Описание оборудования
    4.7. Описание технологического процесса
    4.8. Прочие технологические вопросы
    4.9. Сырье, материалы и комплектующие
    5. Организационный план
    5.1. План по персоналу
    5.2. Организационная структура предприятия
    5.3. Источники, формы и условия финансирования
    5.4. План продаж
    6. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА
    6.1. Юридический аспект
    6.2. Экологический аспект
    6.3. Социальный аспект
    6.4. Государственное регулирование
    7…
  • Бизнес-план Проект по выращиванию мясных и племенных кроликов
    1. Краткий обзор (резюме) проекта
    2. Инициатор проекта
    2.1. Общие данные
    2.2. Учредители (акционеры)
    2.3. Виды и объемы деятельности
    2.4. Финансовое состояние
    2.5. Информация о руководителях
    3. Существо предлагаемого проекта
    3.1. Местонахождение фермы
    3.2. Описание продукта
    3.3. Технология производства продукта
    3.4. Характеристики закупаемого оборудования
    3.5. Экологические вопросы производства
    4. Анализ положения дел на рынке мяса и меха кроликов
    5. Анализ рынков сбыта продукции и закупок сырья
    5.1. Рынок сырья, материалов и комплектующих
    5.2. Конкуренция на рынке сбыта
    5.3. Потенциальная емкость рынка сбыта продукции
    5.4. Маркетинговая стратегия проекта
    6. Организационный план
    6.1. Организационно-правовая форма реализации проекта
    6.2. Основные партнеры
    6.3. График реализации проекта
    6.4. Правовые вопросы осуществления проекта
    7. Финансовый план
    7.1. Условия и допущения, принятые для расчета
    7.2. Исходные данные
    7.2.1. Налоговое окружение
    7.2.2. Номенклатура и цены продукции
    7.2.3. План производства
    7.2.4. Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.
    7.2.5. Калькуляция прямых материальных затрат
    7…
  • Бизнес-план элеватора - 2014г.
    ГЛОССАРИЙ 1. ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ 2. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 3. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 3.1. Описание услуг элеватора 3.2. Технологические особенности 3.2.1. Общая характеристика 3.2.2. Строительные особенности 3.2.3. Характеристика оборудования 3.3. Прочие технологические вопросы 3.4. Экологические вопросы производства 4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ 4.1. Состояние сельского хозяйства 4.2. Рынок услуг по хранению зерна 4.2.1. Общая характеристика услуг Понятие услуг Определение продуктовых границ 4.2.2. Объем и структура рынка 4.2.3. Географическая структура рынка 4.2.4. Конкуренция на рынке 4.2.5. Крупнейшие игроки рынка 4.2.6. Потребители услуг 4.2.7. Барьеры входа на рынок услуг по хранения зерна 4.3. Рынок зерновых культур 4.3.1. Валовой сбор отдельных видов зерна Производство гречихи Производство овса Производство проса Производство пшеницы Производство ячменя 4.3.2. Экспорт отдельных видов зерновых культур Экспорт пшеницы Экспорт ячменя 4.3.3. Баланс зерновых ресурсов 4.3.4. Прогноз развития рынка зерновых культур на 2014-2016 гг. 4.3.5. Цены на зерновые культуры Динамика общероссийских цен на зерновые культуры Динамика цен на пшеницу Динамика цен на ячмень 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Организационно-правовая форм…
  • Строительство осетровой фермы с производственной линией
    1. Резюме проекта 2. Описание проекта и компании 2.1. Общее описание проекта 2.2. Выпускаемая продукция и услуги 2.3. Сведения о проекте и его участниках 3. Описание продукции или услуг 3.1. Физическое описание продукции 3.1.1. Черная икра 3.1.2. Мясо рыб осетровых пород 3.1.3. Малек рыб осетровых пород 3.1.4. Товарное мясо форели 3.2. Назначение и область применения 3.3. Основные характеристики 3.4. Конкурентоспособность 4. Маркетинговый план 4.1. Описание и анализ российского рынка черной икры и мяса рыб осетровых пород 4.1.1. Объем и динамика 4.1.2. Тенденции на рынке 4.1.3. Крупнейшие отечественные производители 4.1.5. Основные каналы дистрибуции 4.2. Описание европейского рынка черной икры и мяса рыб осетровых пород 4.2.1. Объем и динамика рынка 4.2.2. Основные игроки на рынке 4.2.3. Тенденции на рынке 4.3. Описание рынка малька рыб осетровых пород 4.3.1. Объем и динамика рынка 4.3.2. Структура рынка по цене 4.3.3. Государственные программы по восполнению популяции осетров 4.4. Определение, описание и анализ потребителей 4.5. Определение потенциала рынка сбыта по каждому направлению деятельности 4.6. Объем импорта и экспорта на продукцию 4.7. Ценообразование 4.7.1. Существующие модели ценообразования 4.7.2. Адекватный рынку ценовой диапазон цен на продукцию 4.8. Стратегия пр…
Навигация по разделу
  • Все отрасли