Новости

Маркетинговые иследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

БИЗНЕС-ПЛАН: строительство тепличного комплекса по выращиванию овощей (артикул: 28687 29458)

Дата выхода отчета: 8 Сентября 2017
География исследования: Республика Крым
Период исследования: Период планирования - 2017-2027 гг.
Количество страниц: 92
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план строительства тепличного комплекса по выращиванию овощей в Крыму.

    Для реализации проекта будет закуплено современное оборудование производства Турции, Бельгии, Италии, Испании включающее в себя конструкции теплицы, системы зашторивания, отопления, полива и удобрения и прочих систем. В тепличном комплексе планируется выращивать томаты и огурцы.

    Идейной основой проекта является возможность жителей Республики Крым и других регионов России приобретать тепличную продукцию отечественного производства по разумным ценам и необходимого количества.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 2,5 млрд руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 9,5 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка овощей закрытого грунта в России. Согласно данным Специализированного центра учета в агропромышленном комплексе, российский тепличный рынок в последние годы характеризовался небольшим ростом. И в ближайшие годы эксперты рынка прогнозируют увеличение объемов тепличного производства. В исследовании рассмотрены основные тенденции рынка овощей закрытого грунта.

    В рамках исследования проведен анализ рынков сбыта продукции и закупок сырья. Проведен анализ конкурентной среды, рассмотрена потенциальная ёмкость рынка и маркетинговая стратегия проекта.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта.

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.
    •    Для получения субсидии
    Стандарт написания: UNIDO
    Технико-экономическое обоснование
    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Методологические комментарии к бизнес-плану    7
    1.    КРАТКИЙ ОБЗОР (РЕЗЮМЕ) ПРОЕКТА    9
    2.    ИНИЦИАТОР ПРОЕКТА    12
    2.1.    Общие данные    12
    2.2.    Учредители (акционеры)    12
    2.3.    Виды и объемы деятельности    12
    2.4.    Финансовое состояние    13
    2.5.    Информация о руководителях    13
    3.    СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    14
    3.1.    Местонахождение объекта    14
    3.2.    Описание продукта    15
    4.2.1    Описание томата    15
    4.2.1    Описание огурца    20
    3.3.    Технология производства продукта    22
    3.3.1.    Технология выращивания томата    22
    3.3.2.    Технология выращивания огурца    23
    3.4.    Характеристики закупаемого оборудования (техники)    24
    3.5.    Экологические вопросы производства    27
    4.    АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ    28
    4.1.    Обзор рынка овощей закрытого грунта в РФ    28
    4.1.1.    Общий обзор рынка овощей закрытого грунта в РФ    29
    4.1.2.    Основные тенденции на рынке    32
    4.1.3.    Государственная политика в отрасли    34
    4.1.4.    Анализ цен на продукцию    36
    5.    АНАЛИЗ РЫНКОВ СБЫТА ПРОДУКЦИИ И ЗАКУПОК СЫРЬЯ    37
    5.1.    Рынок сырья, материалов и комплектующих    37
    5.2.    Конкуренция на рынке сбыта    39
    5.2.1.    Конкуренция на рынке сбыта овощных культур    39
    5.3.    Потенциальная емкость рынка сбыта    41
    5.3.1.    Потенциальная емкость сбыта овощных культур    41
    5.4.    Маркетинговая стратегия проекта    42
    6.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    45
    6.1.    Организационно-правовая форма реализации проекта    45
    6.2.    Основные партнеры    45
    6.3.    График реализации проекта    45
    6.4.    Правовые вопросы осуществления проекта    47
    7.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    48
    7.1.    Условия и допущения, принятые для расчета    48
    7.2.    Исходные данные    50
    7.2.1    Налоговое окружение    50
    7.2.2    Номенклатура и цены продукции    51
    7.2.3    План производства    52
    7.2.4    Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.    53
    7.2.5    Калькуляция прямых материальных затрат    53
    7.2.6    Численность персонала и заработная плата    54
    7.2.7    Накладные расходы    56
    7.2.8    Капитальные затраты и амортизация    57
    7.3.    Калькуляция себестоимости продукции    58
    7.4.    Расчет выручки    59
    7.5.    Потребность в первоначальных оборотных средствах    60
    7.6.    Инвестиционные издержки    60
    7.7.    Расчет прибылей, убытков и денежных потоков    63
    7.8.    Источники, формы и условия финансирования    66
    7.9.    Оценка экономической эффективности проекта    67
    7.9.1    Методика оценки эффективности проекта    67
    7.9.2    Показатели эффективности проекта    67
    7.9.3    Чистая приведенная стоимость (NPV)    67
    7.9.4    Внутренняя норма доходности (IRR)    68
    7.9.5    Индекс доходности инвестиций (PI)    69
    7.9.6    Срок окупаемости (PBP)    69
    7.9.7    Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)    69
    7.9.8    Анализ эффективности проекта и выводы по проекту    70
    8.    ОЦЕНКА РИСКОВ    72
    8.1.    Анализ чувствительности    72
    8.2.    Уровень безубыточности проекта    73
    8.3.    Варианты проекта    74
    8.4.    Оценка проектных рисков    74
    9.    ОБЕСПЕЧЕНИЕ    80
    9.1.    Отчет о движении денежных средств по месяцам, тыс. руб.    80
    Приложение    91
    Информация об исполнителе проекта    92

  • Перечень приложений

    Перечень рисунков
    Рисунок 1.1 График NPV проекта    11
    Рисунок 3.1 Расположение на карте    14
    Рисунок 3.2 Внешний вид томата    16
    Рисунок 3.3 Внешний вид огурца    20
    Рисунок 3.4 Общий вид планируемого тепличного комплекса    24
    Рисунок 3.5 Система контроля орошения и удобрения тепличного комплекса    25
    Рисунок 4.1 Изменение объема и структуры товарного рынка несезонных овощей и зелени в РФ в 2011-2015 гг., тыс. тонн    28
    Рисунок 4.2. Типовая структура рынка тепличных овощей в РФ по видам в натуральном выражении, %    30
    Рисунок 4.3 Условная емкость рынка огурцов в РФ, тыс. тонн    31
    Рисунок 4.4 Условная емкость рынка томатов в РФ, тыс. тонн    32
    Рисунок 5.1. Маркетинговая стратегия 5P    43
    Рисунок 6.1 График реализации проекта    46
    Рисунок 7.1 Структура прямых издержек, %    54
    Рисунок 7.2 Структура ФОТ    56
    Рисунок 7.3 Структура накладных издержек, %    57
    Рисунок 7.4 Структура капитальных инвестиций в проект, %    62
    Рисунок 7.5 График чистого денежного потока, тыс. руб.    65
    Рисунок 7.6 Структура инвестиций, %    66
    Рисунок 7.7 График NPV проекта    71
    Рисунок 8.1 График точки безубыточности, тыс. руб.    73
    Рисунок 8.2 Оценка рисков проекта    77
    Рисунок 8.3 Прогнозный график NPV для 3 вариантов развития проекта, тыс. руб.    79

    Перечень таблиц
    Таблица 1.1 График реализации проекта    9
    Таблица 1.2 Основные финансовые показатели    10
    Таблица 2.1 Реквизиты инициатора проекта    12
    Таблица 3.1 Распределение площадей теплицы под культуры    15
    Таблица 3.2 Технические требования к плодам томата    18
    Таблица 3.3 Модульные измерения конструкции    24
    Таблица 3.4 Спецификация закупаемых конструкций, оборудования и материалов    25
    Таблица 4.1 Цены, тыс. руб./тонна    36
    Таблица 4.2 Цены, тыс. руб./тонна    36
    Таблица 5.1 Сырье и материалы для тепличного комплекса    37
    Таблица 5.2 Стоимость семян помидоров и огурцов для тепличного выращивания    38
    Таблица 5.3 Крупнейшие тепличные комплексы в Республике Крым    39
    Таблица 6.1 График реализации проекта    45
    Таблица 7.1. Определение стоимости собственного капитала    49
    Таблица 7.2. Определение ставки дисконтирования    49
    Таблица 7.3 Налоговое окружение при ЕСХН    50
    Таблица 7.4 Номенклатура и цены, руб./кг    51
    Таблица 7.5 План производства по годам, тонн    52
    Таблица 7.6 Используемые материалы    53
    Таблица 7.7 Прямые затраты    53
    Таблица 7.8 Персонал и зарплата    54
    Таблица 7.9 Накладные расходы, тыс. руб.    56
    Таблица 7.10 Капитальные затраты, тыс. руб.    57
    Таблица 7.11 Амортизация ОС, тыс. руб.    57
    Таблица 7.12 Себестоимость продуктов, руб./кг    58
    Таблица 7.13 План выручки в по годам, тыс. руб.    59
    Таблица 7.14 Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб.    60
    Таблица 7.15 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.    63
    Таблица 7.16 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб.    64
    Таблица 7.17 Показатели эффективности инвестиций    70
    Таблица 8.1 Анализ чувствительности    72
    Таблица 8.2 Основные риски проекта    74
    Таблица 8.3 Показатели эффективности инвестиций по вариантам    78

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

209 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство элеватора

Регион: Россия

Дата выхода: 05.12.17

66 500
БИЗНЕС-ПЛАН: организация комплекса по выращиванию ягодных культур

Регион: Республика Абхазия

Дата выхода: 24.11.17

119 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план строительства мясо-молочной фермы КРС на 200 голов
    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и ассортимента продукции 2.2. Особенности организации проекта 3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК ЗАКУПОК 3.1. Состояние рынка мяса и мясных продуктов 3.2. Рынок молока 3.3. Тенденции и прогноз развития рынка 3.4. Цены на продукцию 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Описание технологии производства продукции, выращивания скота 4.2. Требуемое оборудование 4.3. Кормовая база. Особенности кормления 5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 5.1. Исходные данные 5.1.1. Налоговое окружение 5.1.2. Номенклатура и цены 5.1.3. План продаж 5.1.4. Калькуляция материальных затрат 5.1.5. Численность персонала и заработная плата 5.2. Расчет выручки 5.4. Инвестиционные издержки 5.5. Источники, формы и условия финансирования 5.6. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков 5.7. Оценка экономической эффективности проекта 5.7.1. Эффективность инвестиций 5.7.2. Показатели эффективности 5.7.3. Финансовая состоятельность проекта 6. ЮРИДИЧЕСКАЯ БАЗА РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА 7. ОЦЕНКА РИСКОВ 7.1. Анализ чувствительности 7.2. Оценка проектных рисков Приложение. Спецификация оборудования.
  • Бизнес-план овцеводческого хозяйства - 2014г.
    ГЛОССАРИЙ 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Концепция проекта 2.2. Романовская порода овец 2.3. Площади помещений и земельных участков 2.4. Динамика поголовья по проекту 2.5. Экологические вопросы производства 3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ 3.1. Поголовье овец в России 3.1.1. Динамика поголовья 3.1.2. География поголовья 3.2. Производство баранины в России 3.2.1. Объем и динамика производства 3.2.2. Структура производства 3.2.3. География производства 3.3. Цены на живых овец и баранину 3.3.1. Цены сельскохозяйственных производителей на живых овец 3.3.2. Цены сельскохозяйственных производителей на мясо-баранину 3.3.3. Розничные цены на баранину 3.4. Импорт баранины 3.4.1. Объем и динамика импорта 3.4.2. География импорта 3.5. Рынок баранины в России 3.5.1. Объем рынка в натуральном выражении 4. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 4.1. Потребители продукции 4.2. Мероприятия по активизации сбыта 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Организационно-правовая форма реализации проекта 5.2. Основные партнеры 5.3. График реализации проекта 5.4. Правовые вопросы реализации проекта 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Условия и допущения, принятые для расчета 6.2. Исходные данные 6.2.1. Налоговое окружение 6.2.2. Номенклатура и цены продукции 6.2.3. План производства 6.2.4. Номен…
  • Бизнес-план убойного цеха КРС - 2014г.
    СОДЕРЖАНИЕ 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Основные параметры объекта 2.2. Продукция проекта 2.3. Технология производства продукта 2.4. Производственное оборудование проекта 2.5. Вспомогательное оборудование и транспорт 2.5.1. Система охлаждения 2.5.2. Автотранспорт 2.6. Строительные особенности 2.7. Прочие технологические вопросы 2.8. Правовые вопросы 2.9. Экологические вопросы производства 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. Скотоводство в России 3.1.1. Государственное регулирование отрасли 3.1.2. Поголовье крупного рогатого скота (КРС) Численность поголовья КРС География размещения поголовья 3.2. Анализ рынка говядины 3.2.1. Объем рынка говядины 3.2.2. Производство крупного рогатого скота на убой в живом весе Объем и динамика производства Географическая структура производства 3.2.3. Производство крупного рогатого скота на убой в убойном весе Объем и динамика производства Географическая структура производства 3.2.4. Импорт говядины Динамика импорта мяса КРС География импорта 3.2.5. Потребление говядины 3.2.6. Сезонность потребления мяса 3.2.7. Цены Цены сельскохозяйственных производителей на живой скот Цены промышленных производителей на говядину 3.2.8. Прогноз производства говядины 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. Организационно-правовая форма реализации проекта …
  • БИЗНЕС-ПЛАН «ФЕРМА КРС МЯСНОГО НАПРАВЛЕНИЯ»
    Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального бизнес-плана «ФЕРМА КРС МЯСНОГО НАПРАВЛЕНИЯ». Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: В качестве рабочего инструмента при реализации проекта; Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;  Для представления проекта в кредитные учреждения. Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.
Навигация по разделу
  • Все отрасли