Бизнес

Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план: строительство завода по производству пищевой соли (артикул: 15491 29458)

Дата выхода отчета: 21 Ноября 2012
География исследования: Россия, Архангельская область
Период исследования: Период планирования – 2012-2020 гг.
Количество страниц: 97
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план строительства завода по производству пищевой соли.

    Целью предлагаемого проекта является организация производства по добыче и переработке пищевой соли в Архангельской области. Будет построено производственное здание, смонтировано оборудование для полного цикла переработки сырья и производства пищевой соли. Здание будет включать в себя производственные помещения различного назначения (линию оборудования для выпаривания, производственную линию по обогащению, сортировке, упаковке и т.д.), а также административно-бытовое помещение и контрольно-пропускной пункт. Добыча минерала будет осуществляться путем выпаривания рассола, который будет добываться из скважин производительностью 200 тонн в сутки (при 3-х сменном выкачивании из 4-х скважин).

    Процесс выхода на рынок будет сопровождаться активной рекламной кампанией по средствам СМИ и наружной рекламы. Идейной основой проекта является обеспечение потребителей СЗАО, ЦФА и других регионов высококачественной пищевой солью отечественного производства.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 150 млн. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 2,5 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка пищевой соли в России. В России добыча соли является одним из старейших промыслов. В настоящее время в нашей стране производятся следующие виды соли: соль в растворах, выпаренная соль (озерная и морская), каменная соль, высококачественная вакуумная соль. Объем выпуска последнего вида соли незначителен.

    В структуре добычи поваренной соли по федеральным округам на данный момент практически 70% объема добычи поваренной соли приходятся на Южный федеральный округ, причем удельный вес Южного федерального округа за последний год вырос, небольшой рост произошел также и в Сибирском федеральном округе.

    Россия осуществляет как экспорт, так и импорт соли, однако преимущественно является солевым импортером, поскольку объемы импорта превосходят экспорт в десятки раз. Как экспорт, так и импорт соли ориентированы в основном на страны СНГ.

    В рамках маркетингового обзора рассмотрены основные тенденции рынка, анализ импорта и экспорта пищевой соли. Представлен анализ потребителей и обзор потенциальных конкурентов на рынке пищевой соли (ООО "Алтай", ООО Производственно-коммерческая фирма "АС - СОЛЬ", ЗАО "Атом Энерго Ресурс" и другие).

    В производственной части бизнес-плана представлено описание зданий и помещений, производственного процесса и необходимого оборудования (бункер для сырой соли, спиральный транспортер, ленточный транспортер, магнитный сепаратор и прочее).

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ эффективности и анализ рисков проекта.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект являет выгодным. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.
    •    Для получения субсидии
    Стандарт написания: UNIDO
    Технико-экономическое обоснование
    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.    Резюме проекта    8
    2.    Сущность предлагаемого проекта    11
    2.1    Описание проекта и предлагаемой продукции    11
    2.2    Особенности организации проекта    13
    2.3    Информация об участниках проекта    14
    2.4    Местоположение проекта    14
    2.5    Анализ ассортиментного портфеля организации    17
    3.    Маркетинговый план    18
    3.1    Обзор рынка пищевой соли в РФ    18
    3.2    Основные тенденции на рынке    24
    3.3    Анализ импорта    25
    3.4    Анализ экспорта    39
    3.5    Анализ потребителей. Сегментация потребителей    40
    3.6    Обзор потенциальных конкурентов    43
    3.7    Прогноз развития рынка    55
    3.8    Ценообразование на рынке    56
    3.9    Концепция продвижения продукции    59
    4.    Производственный план    61
    4.1    Описание зданий и помещений    61
    4.2    Описание оборудования    62
    4.3    Описание технологического процесса    63
    4.4    Сырье, материалы и комплектующие    66
    5.    Организационный план    67
    5.1    План по персоналу    67
    5.2    План график работ по проекту    67
    5.3    Источники, формы и условия финансирования    69
    6.    Окружение проекта    70
    6.1    Юридический аспект и государственное регулирование отросли    70
    6.2    Оценка перспектив развития данного рынка с учетом вступления России в ВТО    70
    6.3    Экологический аспект    71
    7.    Финансовый план    72
    7.1    Исходные данные и допущения    72
    7.2    Номенклатура и цены    72
    7.3    Инвестиционные издержки    72
    7.4    Налоговые отчисления    73
    7.5    Операционные издержки (постоянные и переменные)    75
    7.6    План продаж    76
    7.7    Расчет выручки    77
    7.8    Прогноз прибылей и убытков    78
    7.9    Прогноз движения денежных средств    78
    7.10    Анализ эффективности проекта    80
    7.10.1    Показатели эффективности проекта    80
    7.11    Анализ рисков проекта    83
    7.11.1    Качественный анализ рисков    83
    8.    Приложения    86
    8.1    Отчет о движении денежных средств по месяцам, тыс. руб.    86

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1 График реализации проекта    9
    Рисунок 1.2 График NPV проекта    10
    Рисунок 2.1 Схема расположения    14
    Рисунок 2.2 Схема расположения области    15
    Рисунок 3.1 Динамика российского производства соли    19
    Рисунок 3.2 Сегментация производства соли    19
    Рисунок 3.3 Сегментация соли по видам, согласно ХХХ    21
    Рисунок 3.4 Сегментация рынка пищевой соли по классам    22
    Рисунок 3.5 Сегментация ассортимента пищевой соли по признаку йодированная/чистая    22
    Рисунок 3.6 Сегментация ассортимента пищевой соли по помолу    23
    Рисунок 3.7 Сегментация российского рынка соли    23
    Рисунок 3.8 Объем и динамика импорта в натуральном и денежном выражении    25
    Рисунок 3.9 Сегментация импорта соли    26
    Рисунок 3.10 Объем и динамика экспорта в натуральном и денежном выражении    39
    Рисунок 3.11 Динамика экспорта и импорта, т    39
    Рисунок 3.12 Сегментация производства соли в РФ    51
    Рисунок 3.13 Сегментация добычи соли ХХХ по регионам    51
    Рисунок 3.14 Динамика цен производителей соли в расфасовке руб/т    57
    Рисунок 3.15 Динамика цен на соль дистрибьюторов    57
    Рисунок 4.1 Дистилляционные обессоливающие установки для завода соли производства ХХХ    61
    Рисунок 4.2 Принципиальная схема работы испарителей ДОУ    64
    Рисунок 4.3 Вертикальная компоновка    65
    Рисунок 4.4 Горизонтальная компоновка    65
    Рисунок 5.1 График реализации проекта    68
    Рисунок 7.1 График выхода на проектную мощность    77
    Рисунок 7.2  График NPV проекта    83
     
    Приложения (таблицы)
    Таблица 1.1 График реализации проекта    8
    Таблица 1.2 Основные финансовые показатели    9
    Таблица 3.1 Классификация ассортимента соли с точки зрения товароведения    20
    Таблица 3.3 Структура импорта по странам производителям    26
    Таблица 3.3 Структура импорта по фирмам изготовителям    27
    Таблица 3.4 Структура импорта по компаниям-получателям    31
    Таблица 3.5 Структура импорта по регионам получения    37
    Таблица 3.6 Доля экспорта в производстве    40
    Таблица 3.7 Потребление соли населением, т    40
    Таблица 3.8 Потребление соли производствами солений и консервов    40
    Таблица 3.9 Потребление соли на производство медицинских солевых растворов, т    41
    Таблица 3.10 Потребление соли сферой животноводства, т    41
    Таблица 3.11 Сегментация российского производства соли по регионам    44
    Таблица 3.12 Сегментация производства соли по регионам и фирмам производителям    44
    Таблица 3.13 Список всех компаний продающих, производящих и перерабатывающих соль    45
    Таблица 3.14 Ценовая политика конкурентов    52
    Таблица 3.15 Цены производителей соли, добыча и в расфасовке, руб./т    56
    Таблица 3.16 Цены дистрибьюторов    57
    Таблица 13. Средняя цену за тонну по странам-экспортерам    58
    Таблица 4.1 Перечень и стоимость оборудования завода    62
    Таблица 5.1 Персонал и зарплата    67
    Таблица 5.2 График реализации проекта    67
    Таблица 5.3 Основные параметры кредита    69
    Таблица 7.1 Наименование и цены    72
    Таблица 7.2 Наименование и цены    72
    Таблица 7.3 Налоговое окружение    74
    Таблица 7.4 Постоянные издержки    75
    Таблица 5.5 Переменные издержки    75
    Таблица 7.6  Нормы расхода электроэнергии    76
    Таблица 7.7  Нормы расхода газа    76
    Таблица 7.8  Нормы расхода воды    76
    Таблица 7.9 План выручки по годам, тыс. руб.    77
    Таблица 7.10 Отчет о прибылях и убытках    78
    Таблица 7.11 Прогноз движения денежных средств    78
    Таблица 7.12 Показатели эффективности инвестиций    82
    Таблица 7.13 Основные риски проекта    83

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план суши-бара (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план бойни и цеха мясных полуфабрикатов

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план кондитерской

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план: Инвестиционный проект строительства крахмалопаточного завода в Молдове
    1. Резюме проекта 2. Сущность предлагаемого проекта 2.1. Общее описание проекта и предполагаемой продукции* 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об инициаторе проекта* 2.4. Месторасположение проекта 3. Маркетинговый план 3.1. Обзор рынка кукурузного крахмала и патоки в Молдове 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 3.5. Прогноз развития рынка 3.6. Ценообразование на рынке 4. Производственный план 4.1. Описание зданий и помещений* 4.2. Производственные площади 4.3. Расчет стоимости строительства 4.4. Описание оборудования* 4.5. Описание технологического процесса* 4.6. Прочие технологические вопросы 4.7. Сырье, материалы и комплектующие 5. Организационный план 5.1. План по персоналу 5.2. Источники, формы и условия финансирования 6. Окружение проекта 6.1. Экологический аспект 7. Финансовый план 7.1. Исходные данные и допущения 7.2. Номенклатура и цены 7.3. Инвестиционные издержки 7.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 7.5. Налоговые отчисления 7.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 7.7. Расчет себестоимости 7.8. План продаж 7.9. Расчет выручки 7.10. Прогноз прибылей и убытков 7.11. Прогноз движения денежных средств 7.12. Анализ эффективности проекта 7.12.1. …
  • Бизнес-план молочного завода - 2014 (с финансовой моделью)
    СОДЕРЖАНИЕ 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание продукции проекта 2.2. Характеристика оборудования по проекту 2.3. Прочие технологические параметры проекта 2.4. Экологические вопросы производства 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. Сырьевая база 3.1.1. Общее производство молока 3.1.2. География производства молока По федеральным округам По регионам России 3.1.3. Цены производителей молока 3.1.4. Ресурсы и использование молока 3.2. Основные параметры российского рынка молочной продукции 3.2.1. Динамика объема рынка в натуральном выражении 3.2.2. Розничная продажа молочной продукции Объем розничной продажи молочной продукции География и структура розничных продаж молочной продукции География и структура розничной продажи молочной продукции 3.2.3. Доля импортной продукции на рынке 3.3. Производство молочной продукции 3.3.1. Выручка от продажи молочной продукции 3.3.2. География выручки 3.3.3. Эффективность производства молочных продуктов 3.3.4. Численность работников 3.3.5. Ведущие производители молочной продукции 3.3.6. Цельномолочная продукция Динамика производства География производства 3.4. Импорт молочной продукции 3.4.1. Объем и динамика импорта 3.4.2. Структура импорта молочной продукции 3.5. Экспорт молочной продукции 3.5.1. Объем и динамика экспорта 3.…
  • Обзор рынка общественного питания Санкт-Петербурга в сегменте кофеен. Бизнес-план открытия кофейни
    Описание исследования Данный бизнес-план является типовым проектом открытия кофейни в Санкт- Петербурге. Для расчетной части проекта принята следующая модель типовой кофейни: * посадочных мест (* столиков); Площадь общая - * кв. м, площадь зала * кв. м; Средняя ценовая категория (средний чек – * долл.); Расположение – в * районах города (зона *). <…> Срок реализации проекта составляют: * мес. (от регистрации предприятия и заключения договора аренды до открытия заведения) + до * мес. на согласование перепланировки помещения заведения. Т.к. данный бизнес-план является типовым, то он предполагает доработку под каждый конкретный проект. В связи с этим многие разделы документа состоят из следующих логических частей: 1) Общая информация о каждом этапе реализации проекта; 2) Пример расчетов основных затрат на проект типовой кофейни; 3) Рекомендации по адаптации расчетов для конкретного проекта (что следует учитывать и как производить расчеты). В дополнение к бизнес-плану прилагаются приложения в формате Excel, включающие: Поэтапный расчет объема инвестиций, расходов и доходов предприятия, включая медиа-план. Отчет о движении денежных средств; Отчет о прибылях и убытках (анализ финансового результата); Отчет об эффективности проекта. Социально-экономическая характеристика Санкт-Петербур…
Навигация по разделу
  • Все отрасли