Новости

Маркетинговые иследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

БИЗНЕС-ПЛАН: СТРОИТЕЛЬСТВО СВИНОКОМПЛЕКСА С УБОЙНЫМ ЦЕХОМ (артикул: 26500 29458)

Дата выхода отчета: 23 Декабря 2016
География исследования: Россия
Период исследования: Период планирования – 2017-2023 гг.
Количество страниц: 76
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план строительства свинокомплекса с убойным цехом.

    Целью данного проекта является обоснование экономической эффективности и целесообразности строительства свинокомплекса с убойным цехом. Основной продукцией данного проекта выступает свинина и говядина.

    Плановая мощность убойного цеха составляет 100 голов свиней и 30 голов КРС в смену. Производственная мощность свинокомплекса составляет 587 тонн свинины и 108 тонн субпродуктов в год, что составляет около 30% от максимальной производительности убойного цеха. Для достижения максимальной загрузки производственного оборудования поголовье свиней и КРС на убой планируется дополнительно закупать у сторонних организаций. На свиноферме планируется выращивать свиней по датской технологии.

    Идейной основой проекта является производство высококачественного товарной свинины и говядины, а также получение прибыли от осуществления своей деятельности.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 543 млн руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 6 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен анализ рынка мяса КРС и свинины в Ярославской области.

    В производственной части бизнес-плана рассчитана стоимость строительства свинокомплекса и убойного цеха, представлено описание помещений предприятия, описание и стоимость оборудования (боксы отстоя животных, линия убоя КРС, цех обработки белых внутренностей, цех обработки красных внутренностей и прочее).

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является инвестиционно-привлекательным в контексте организации с/х производства. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта.

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.
    •    Для получения субсидии
    Стандарт написания: UNIDO
    Технико-экономическое обоснование
    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    9
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    11
    2.1    Общее описание проекта    11
    2.2    Описание продукции    11
    2.3    Месторасположение проекта    12
    3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН    14
    3.1    Анализ рынка мяса КРС и свинины в Ярославской области    14
    3.2    Анализ потребителей. Сегментация потребителей    16
    3.3    Обзор потенциальных конкурентов в области    18
    3.4    Цены на мясо КРС и свинину в Ярославской области    21
    3.5    Прогноз развития рынка    23
    4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    26
    4.1    План по персоналу    26
    4.2    План-график работ по проекту    28
    4.3    Источники, формы и условия финансирования    30
    4.4    График финансирования проекта    31
    5.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    32
    5.1    Стоимость строительства свинокомплекса и убойного цеха    32
    5.2    Описание помещений предприятия    33
    5.3    Описание и стоимость оборудования:    36
    5.3.1    для свинокомплекса    36
    5.3.2    для убойного цеха    37
    5.4    Описание технологии:    38
    5.4.1    выращивания свиней    38
    5.4.2    убоя КРС и свиней    40
    5.5    Сырье, материалы и комплектующие    41
    5.6    Перечень поставщиков КРС и свиней в живом весе в Ярославской области. Контакты и цены    43
    6.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    44
    6.1    Исходные данные и допущения    44
    6.2    Номенклатура и цены    46
    6.3    Инвестиционные издержки    46
    6.4    Потребность в первоначальных оборотных средствах    50
    6.5    Налоговые отчисления    50
    6.6    Операционные издержки (постоянные и переменные)    52
    6.7    Расчет себестоимости    54
    6.9    План производства    56
    6.10    Расчет выручки    57
    6.11    Прогноз прибылей и убытков    58
    6.12    Прогноз движения денежных средств    59
    6.13    Анализ эффективности проекта    61
    6.13.1    Методика оценки эффективности проекта    61
    6.13.2    Показатели эффективности проекта    63
    6.13.1    Чистая приведенная стоимость (NPV)    64
    6.13.2    Внутренняя норма доходности (IRR)    64
    6.13.3    Индекс доходности инвестиций (PI)    64
    6.13.4    Срок окупаемости (PBP)    64
    6.13.5    Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)    64
    6.13.6    Иные показатели    64
    7.    АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА    65
    7.1    Анализ чувствительности проекта    65
    7.2    Качественный анализ рисков    66
    7.3    Точка безубыточности проекта    68
    8.    ПРИЛОЖЕНИЯ    69
    8.1    Отчет о движении денежных средств (по месяцам)    69
    9.    Информация об исполнителе проекта    76

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций    9
    Рисунок 1.2. Изменение NPV по ходу реализации проекта, руб.    10
    Рисунок 2.2 Структура потребления мяса в РФ    12
    Рисунок 2.3. Месторасположение проекта    13
    Рисунок 3.1. Доля свинины и говядины в общем объеме мясного производства Ярославской области, %    16
    Рисунок 3.2. Структура потребления по видам мяса в России в 2006 г. и 2015 г., %    17
    Рисунок 3.3. Структура поголовья свиней по категориям хозяйств в Ярославской области, %    18
    Рисунок 3.4. Структура поголовья КРС по категориям хозяйств в Ярославской области, %    18
    Рисунок 3.5. Средние цены производителей на свинину (кроме бескостного мяса), руб./тонна    21
    Рисунок 3.6. Средние потребительские цены на свинину (кроме бескостного мяса), руб./кг    22
    Рисунок 3.7. Средние цены производителей на говядину (кроме бескостного мяса), руб./тонна    22
    Рисунок 3.8. Средние потребительские цены на говядину (кроме бескостного мяса), руб./кг    23
    Рисунок 4.1. Распределение ФОТ по структурам предприятия    27
    Рисунок 4.2. Календарный план реализации проекта    29
    Рисунок 4.3 Соотношение собственных и заемных средств, %    30
    Рисунок 4.4. График финансирования проекта, тыс. руб.    31
    Рисунок 5.1. Эскизный проект свинофермы    33
    Рисунок 5.2. Вариант исполнения щелевых полов на свиноферме    34
    Рисунок 5.3. Цикл воспроизводства на свиноферме    39
    Рисунок 6.1. Структура инвестиций в проект, %    49
    Рисунок 6.2.Распределение операционных издержек    54
    Рисунок 6.3.Структура себестоимости содержания свинокомплекса, %    55
    Рисунок 6.4. Структура себестоимости содержания убойного цеха, %    55
    Рисунок 6.7. Изменение NPV по ходу реализации проекта, руб.    60
    Рисунок 7.1. График определения точки безубыточности по выручке    68
     
    Приложения (таблицы)
    Таблица 1.1. Ключевые показатели проекта    10
    Таблица 3.1. Поголовье КРС и свиней в Ярославской области в 2013-2016F гг., данные на конец года, тыс. голов    14
    Таблица 3.2. Производство продуктов животноводства по виду (свинина и говядина) в Ярославской области в 2013-2016F гг.    15
    Таблица 3.3. Крупнейшие предприятия-производители свинины и говядины Ярославской области    19
    Таблица 4.1. Формирование ФОТ и штатного расписания    26
    Таблица 4.2. Календарный план реализации проекта    28
    Таблица 4.3 Основные параметры кредита    30
    Таблица 5.1. Расчет стоимости строительства свинокомплекса и убойного цеха    32
    Таблица 5.2. Расчет стоимости оборудования для свинокомплекса, тыс. руб.    36
    Таблица 5.3. Расчет стоимости оборудования для убойного цеха, тыс. руб.    37
    Таблица 5.4. Продуктивность свиноматок    39
    Таблица 5.5 Поросята на участке доращивания    39
    Таблица 5.6. Продуктивность участка откорма    40
    Таблица 5.7. Комбикорма для свиней    42
    Таблица 5.8. Параметры основных производственных затрат по проекту    42
    Таблица 5.9. Перечень поставщиков КРС и свиней в живом весе в Ярославской области    43
    Таблица 6.1. Определение стоимости собственного капитала    45
    Таблица 6.2. Определение ставки дисконтирования    45
    Таблица 6.3. Номенклатура и цены на продукцию по категориям, руб./кг    46
    Таблица 6.4. Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб.    47
    Таблица 6.5. Формирование первоначальных оборотных средств    50
    Таблица 6.6. Операционные издержки проекта    52
    Таблица 6.7. Затраты на себестоимость свинофермы и убойного цеха, тыс. руб.    54
    Таблица 6.8. Планируемый выпуск продукции по годам реализации проекта, кг    56
    Таблица 6.9. Динамика общей выручки в год, тыс. руб.    57
    Таблица 6.10.Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.    58
    Таблица 6.11. Отчет ДДС, тыс. руб.    59
    Таблица 6.12 Показатели эффективности инвестиций    63
    Таблица 7.1. Чувствительность NPV (с диаграммой)    65
    Таблица 8.4 Основные возможные риски    66

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство элеватора

Регион: Россия

Дата выхода: 05.12.17

66 500
БИЗНЕС-ПЛАН: организация комплекса по выращиванию ягодных культур

Регион: Республика Абхазия

Дата выхода: 24.11.17

119 000
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство тепличного комплекса по выращиванию овощей

Регион: Республика Крым

Дата выхода: 08.09.17

140 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план выращивания индейки (без фин.модели) 2015г.
    Обновленный и дополненный бизнес-план выращивания индейки предусматривает создание комплекса по выращиванию индейки, представляющего собой вертикально-интегрированную структуру, совмещающую в себе мощности по выращиванию индейки, убойный цех, цеха глубокой переработки с упаковкой и всю необходимую инфраструктуру мощностью 9 750 тонн в убойном весе. Бизнес-план выращивания индейки основан на комплексном маркетинговом исследовании мирового и российского рынка мяса индейки. В бизнес-плане представлен анализ действующих российских птицефабрик, занимающихся промышленным выращиванием и производством мяса индейки, и классификация их по технологическому циклу. ЦЕЛЬ ПРОЕКТА Настоящий бизнес-план разработан с целью привлечения инвестиционных средств на строительство птицефабрики по разведению и переработке индейки. ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ, рассчитанные на базе денежного потока на инвестированный капитал: чистая приведенная стоимость (NPV) – *** млн. руб. внутренняя норма доходности (IRR) – ***% индекс прибыльности (PI) – *** простой период окупаемости (РВР) – ***года дисконтированный период окупаемости (DPВP) – ***года положительный бюджетный эффект – ***млн. руб. ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА Сумма предстоящих затрат в рамках проекта на период инвестиционной …
  • Бизнес-план: строительство тепличного комплекса по выращиванию томатов, огурцов, зелени и салата
    1. Краткий обзор (резюме) проекта.
    2. Инициатор проекта
    2.1. Общие данные
    2.2. Виды и объемы деятельности
    2.3. Информация о текущем финансовом состоянии Инициатора проекта.
    3. Существо предлагаемого проекта
    3.1. Местонахождение объекта:
    3.1.1. Информация о планируемом месте размещения комплекса по выращиванию зелени, томатов, огурцов и салата;
    3.1.2. Наличие прав собственности и/или аренды (сроках аренды) на земельные участки и производственные мощности, планируемые к использованию;
    3.1.3. Наличие и результаты проведенных инженерных и экологических изысканий по земельному участку;
    3.1.4. Наличие разрешений на строительство;
    3.1.5. Наличие необходимой инженерной инфраструктуры и коммуникаций (энергообеспечение, газоснабжение, водоснабжение и канализация, система отопления, транспортная система);
    3.2. Суть проекта:
    3.2.1. Основные направления инвестиций,
    3.2.2. Ассортимент и описание планируемой к производству сельскохозяйственной продукции,
    3.2.3. Соблюдение соответствия качества продукции требованиям законодательства РФ;
    3.3. Цель проекта: динамика и объемы производства, продаж (доля рынка), прибыли (рентабельность), которые планируется достигнуть;
    3.4. Тип проекта:
    3.4.1. Новое…
  • Бизнес-план убойного цеха свиней - 2014г.
    СОДЕРЖАНИЕ 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Основные параметры объекта 2.2. Продукция проекта 2.3. Технология производства продукта 2.4. Производственное оборудование проекта 2.5. Вспомогательное оборудование и транспорт 2.5.1. Система охлаждения 2.5.2. Автотранспорт 2.6. Строительные особенности 2.7. Прочие технологические вопросы 2.8. Правовые вопросы 2.9. Экологические вопросы производства 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. Анализ свиноводческой отрасли России 3.1.1. Общая численность поголовья 3.1.2. Территориальное распределение поголовья 3.1.3. Прогноз численности поголовья 3.2. Анализ рынка свинины 3.2.1. Объем рынка свинины, спрос и предложение Объем производства свинины Территориальная сегментация Импорт свинины Потребление свинины Сезонность потребления свинины 3.2.2. Основные игроки рынка 3.2.3. Ценообразование и динамика цен Цены сельскохозяйственных производителей на свинину Цены производителей пищевых продуктов на свинину 3.2.4. Объем рынка свинины в России 3.2.5. Прогноз развития рынка 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. Организационно-правовая форма реализации проекта 4.1.1. Оператор проекта 4.2. Основные партнеры 4.2.1. Организационно-функциональная структура управления проектом Руководство проектом Взаимодействие с банком 4.3. График реализации проект…
  • Бизнес-план: Строительство птицефабрики по выращиванию индейки
    1. Резюме проекта

    2. Инициатор проекта
    2.1. Общие данные
    2.2. Учредители (акционеры)
    2.3. Виды и объемы деятельности
    2.4. Финансовое состояние
    2.5. Информация о руководителях

    3. Существо предлагаемого проекта
    3.1. Местонахождение объекта
    3.2. Описание продукта (услуги)
    3.3. Технология производства продукта (оказания услуги)
    3.3.1. технология производства мяса птицы
    3.3.2. особенности кормления
    3.3.3. технология выращивания кормов
    3.3.4. прочие технологические процессы
    3.4. Характеристики закупаемого оборудования (техники)
    3.4.1. оборудование для откорма
    3.4.2. оборудование для убоя
    3.5. Экологические вопросы производства

    4. Анализ положения дел в отрасли

    5. Анализ рынков сбыта продукции и закупок сырья
    5.1. Рынок сырья, материалов и комплектующих
    5.2. Конкуренция на рынке сбыта
    5.3. Потенциальная емкость рынка сбыта
    5.4. Маркетинговая стратегия проекта

    6. Организационный план
    6.1. Организационно-правовая форма реализации проекта
    6.2. Основные партнеры
    6.3. График реализации проекта
    6.4. Правовые вопросы осуществления проекта

    7. Финансовый план
    7.1. Условия и допущения, принятые для расчета
Навигация по разделу
  • Все отрасли