Новости

Маркетинговые иследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

БИЗНЕС-ПЛАН: Производство слабоалкогольных коктейлей (артикул: 26490 29458)

Дата выхода отчета: 18 Декабря 2016
География исследования: Россия
Период исследования: Период планирования – 2016-2022 гг.
Количество страниц: 95
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план открытия производства слабоалкогольных коктейлей.

    Целью данного бизнес-плана является обоснование экономической эффективности открытия производства слабоалкогольных коктейлей на разных видах натуральных основ в Московской области. Главной особенностью проекта является разработанная рецептура производимых слабоалкогольных коктейлей. Они будут выпускаться исключительно на натуральной основе: солод, сидр. Для производства будет использоваться несколько видов упаковки: алюминиевая банка, ПЭТ-тара. Реализация слабоалкогольных коктейлей предполагается на первом этапе в сетевой ритейл и посредством дистрибьюторов в небольшие региональные магазины.

    Основными факторами, обуславливающими перспективы развития данного направления в РФ, являются:
    1. Уверенное развитие продуктового ритейла в РФ за счет активного развития федеральных и региональных сетей, за счет открытия новых магазинов в регионах страны;
    2. Тенденция переориентации клиентов с традиционных слабоалкогольных напитков (например, пива) на оригинальные напитки (коктейли, сидры, тоники);
    3. Производство оригинальных слабоалкогольных коктейлей в РФ относительно «молодо» и активно развивается, основная тенденция последних лет – становятся популярными и востребованными именно коктейли на натуральной основе.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 305 млн руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 2 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка слабоалкогольных коктейлей в России за 2015 г. Проведен анализ потребителей слабоалкогольных коктейлей в РФ. Представлен обзор потенциальных конкурентов (ООО «Юнайтед Боттлинг Групп», ООО ГК «Алкон», ЗАО МПБК «ОЧАКОВО» и другие).

    В производственной части бизнес-плана представлено описание помещений для производства, складских помещений, офиса, описание технологии производства напитков на пивной основе, описание необходимого оборудования для производства слабоалкогольных напитков.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.


    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является инвестиционно-привлекательным, поскольку характеризуется высоким уровнем чистого дисконтированного дохода и небольшим сроком окупаемости проекта. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта.

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.
    •    Для получения субсидии
    Стандарт написания: UNIDO
    Технико-экономическое обоснование
    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление    2
    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)    5
    Приложения (таблицы)    6
    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    7
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    10
    2.1    Описание проекта и предполагаемых к продаже напитков    10
    2.2    Особенности организации проекта    12
    2.3    Информация об участниках проекта    13
    2.4    Месторасположение проекта    14
    3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН    16
    3.1    Обзор рынка слабоалкогольных коктейлей в России, 2015 г.    16
    3.1.1    Общая информация по рынку    16
    3.1.2    Структура рынка, 2015 г.    21
    3.2    Основные тенденции на рынке    26
    3.3    Анализ потребителей. Сегментация потребителей    28
    3.4    Обзор потенциальных конкурентов    30
    3.4.1    Профили основных игроков    30
    3.4.2    Обзор продукции производителя    37
    3.4.3    Анализ текущих цен производителя    40
    3.5    Ценообразование на рынке    41
    3.5.1    Анализ среднерыночных цен (дистрибьюторы)    41
    3.5.2    Средняя цена импорта    42
    3.6    Рекомендации    43
    4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    45
    4.1    План по персоналу    45
    4.2    План-график работ по проекту    47
    4.3    Источники, формы и условия финансирования    50
    4.4    Государственное регулирование отрасли (акцизы, использование системы ЕГАИС и прочие ограничительные меры по распространению алкогольной продукции)    51
    4.5    Юридический аспект деятельности    53
    5.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    54
    5.1    Описание помещений для производства    54
    5.2    Описание складских помещений    55
    5.3    Описание офисного помещения    55
    5.4    Описание технологии производства    55
    5.5    Описание оборудования для производства    58
    5.6    Себестоимость напитков, сырье    59
    6.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    62
    6.1    Исходные данные и допущения    62
    6.2    Номенклатура и цены    64
    6.3    Инвестиционные издержки    65
    6.4    Потребность в первоначальных оборотных средствах    67
    6.5    Налоговые отчисления    68
    6.6    Операционные издержки (постоянные и переменные)    71
    6.7    Расчет выручки    74
    6.8    Прогноз прибылей и убытков    77
    6.9    Прогноз движения денежных средств    78
    6.10    Анализ эффективности проекта    80
    6.10.1    Методика оценки эффективности проекта    80
    6.10.2    Показатели эффективности проекта    82
    6.10.1    Чистая приведенная стоимость (NPV)    83
    6.10.2    Внутренняя норма доходности (IRR)    83
    6.10.3    Индекс доходности инвестиций (PI)    83
    6.10.4    Срок окупаемости (PBP)    83
    6.10.5    Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)    83
    6.10.6    Иные показатели    83
    7.    Анализ рисков проекта    84
    7.1    Качественный анализ рисков    84
    7.2    Анализ чувствительности проекта    85
    7.3    Точка безубыточности проекта    86
    8.    ПРИЛОЖЕНИЯ    89
    9.    Информация об исполнителе проекта    95

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1. Требуемый объем инвестиций проекта    8
    Рисунок 2. Изменение NPV по ходу реализации проекта, тыс. руб.    9
    Рисунок 3. Пример слабоалкогольных напитков    10
    Рисунок 4. Динамика выхода на полную производственную мощность, тыс. литров/мес.    11
    Рисунок 5. Планируемая структура производства, в % от общего объема    12
    Рисунок 6. Местоположение проекта    14
    Рисунок 7. Сравнение емкости и объема рынка слабоалкогольных коктейлей в России в 2015 г., млн дкл    19
    Рисунок 8. Структура емкости рынка слабоалкогольных коктейлей по видам основ, млн дкл    20
    Рисунок 9. Структура рынка слабоалкогольных коктейлей в РФ в 2015 г. по видам основ, %    22
    Рисунок 10. Структура рынка слабоалкогольных коктейлей в РФ в 2015 г. по ценовым категориям, %    23
    Рисунок 11. Структура рынка слабоалкогольных коктейлей по видам используемой тары в России в 2015 г., %    24
    Рисунок 12. Оценка динамики объема рынка слабоалкогольных коктейлей в РФ в 2013-2015 гг., млн дкл    26
    Рисунок 13. Структура потребления в разбиении по возрастным группам в РФ, 2015 г.    29
    Рисунок 14. Схема формирования розничной цены на слабоалкогольные напитки    41
    Рисунок 15. Структура рынка с выделением доли Инициатора проекта, %    43
    Рисунок 16. Соотношение производства слабоалкогольных коктейлей по видам основ, %    44
    Рисунок 17. Структура ежемесячного распределения заработной платы    47
    Рисунок 18. График реализации проекта    49
    Рисунок 19. График внесения средств Инвестором проекта, тыс. руб.    50
    Рисунок 20. Пример штрих-кода после учета в ЕГАИС    53
    Рисунок 21. Схема технологического процесса производства напитков на пивной основе    57
    Рисунок 22. Структура инвестиций в проект, %    67
    Рисунок 23.Распределение операционных издержек, в %    74
    Рисунок 24. Совокупный объем выручки и себестоимости проекта, тыс. руб.    75
    Рисунок 25. Структура совокупной выручки производства, в %    75
    Рисунок 26. Структура совокупной себестоимости производства, в %    76
    Рисунок 27. Изменение NPV по ходу реализации проекта, тыс. руб.    79
    Рисунок 28. Точка безубыточности проекта по выручке 2018 г., тыс. руб.    87

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1. Ключевые показатели проекта    9
    Таблица 2. Оценка объема рынка слабоалкогольных коктейлей в РФ в 2015 г., млн дкл    18
    Таблица 3. Структура объема рынка слабоалкогольных коктейлей по видам основ, млн дкл    18
    Таблица 4. Сегментация потребителей в B2B    28
    Таблица 5. Ассортимент слабоалкогольных коктейлей основных компаний-производителей в разбивке по используемым видам основ    37
    Таблица 6. Ассортимент слабоалкогольных коктейлей основных компаний-производителей в разбивке по видам тары    38
    Таблица 7. Анализ средних цен производителя, дистрибьютора и розницы, руб./литр    40
    Таблица 8. Анализ импорта на слабоалкогольные коктейли, 2015 г., руб./литр    42
    Таблица 9. Формирование ФОТ и штатного расписания предприятия, тыс. руб.    45
    Таблица 10. График реализации проекта    47
    Таблица 11. Условия кредитования со стороны Инвестора    50
    Таблица 12. Технические требования для подключения к ЕГАИС    51
    Таблица 13. Параметры и стоимость аренды производственного комплекса    54
    Таблица 14. Параметры и стоимость аренды отдельного склада    55
    Таблица 15. Параметры и стоимость аренды офиса в Москве    55
    Таблица 16. Оборудование завода по производству слабоалкогольных напитков    58
    Таблица 17. Себестоимость производства напитка на пивной основе    59
    Таблица 18. Себестоимость производства напитка на сидровой основе    60
    Таблица 19. Определение стоимости собственного капитала    63
    Таблица 20. Определение ставки дисконтирования    63
    Таблица 21. Номенклатура и цены    64
    Таблица 22. Потребность в первоначальных оборотных средствах, тыс. руб.    68
    Таблица 23. Налоговое окружение при ОСН    69
    Таблица 24. Операционные издержки проекта    72
    Таблица 25. Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.    77
    Таблица 26. Прогноз движения денежных средств, тыс. руб.    78
    Таблица 27. Показатели эффективности инвестиций 2017-2022 гг.    82
    Таблица 28. Основные риски проекта    84
    Таблица 29. Чувствительность NPV (с диаграммой), тыс. руб.    85

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.05.19

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.05.19

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.05.19

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.05.19

69 900
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.05.19

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план пивного ресторана - 2014г.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ 2.1. Этапы создания ресторана 2.2. Оформление документов 2.2.1. Регистрация юридического лица 2.2.2. Оформление проектных работ 2.2.3. Аренда или покупка помещения 2.2.4. Заключения на помещение 2.2.5. Разрешение на деятельность общепита 2.2.6. Лицензирование общепита 2.2.7. Стоимость получения разрешительной документации 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. Рынок услуг общественного питания 3.1.1. Оборот общественного питания Объем, динамика и сезонность География 3.1.2. Расходы населения на общественное питание 3.2. Структура российского ресторанного рынка 3.3. Сегмент пивных ресторанов 3.3.1. Общая характеристика сегмента 3.3.2. Потребление и продажи пива Факторы продаж и потребления пива 3.3.3. Количество заведений Распределение пивных ресторанов на территории г. Москвы Ценовая сегментация пивных ресторанов на рынке г. Москвы Количество мест в пивных ресторанах на рынке г. Москвы 3.3.4. Частота посещения пивных заведений 4. ХАРАКТЕРИСТИКА КОНЦЕПЦИИ 4.1. Концепция ресторана 4.1.1. Общие подходы 4.1.2. Особенности разработки 4.2. Продвижение ресторана 4.3. Меню пивного ресторана 4.3.1. Общие подходы 4.3.2. Концепция и структура меню 5. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Объем инвестиций и финансирование проекта 5.2. Источники финансирования проекта 5.3. И…
  • Типовой Бизнес-план предприятие по доставке воды 2013г.
    1 Введение 4

    2 Глоссарий 5

    3 Резюме проекта 6

    3.1 Суть проекта 6

    3.2 Долгосрочные и краткосрочные цели проекта 6

    3.3 Расчетные сроки проекта 6

    3.4 Резюме комплекса маркетинга (4P) продукции 6

    3.5 Стоимость проекта 7

    3.6 Источники финансирования проекта 7

    3.7 Выгоды и риски проекта 7

    3.8 Ключевые экономические показатели эффективности проекта 7

    4 Описание товара/услуги 8

    4.1 Определение товара/услуги 8

    4.2 Сегментация товара/услуги 9

    4.2.1 Сегментирование в зависимости от источника происхождения 9

    4.2.2 Сегментирование в зависимости от качества воды 10

    4.3 Стоимость товара/услуги. Принятая концепция ценообразования 11

    4.4 Перспективы развития товара/услуги 13

    4.5 Лицензии, патенты, государственная поддержка товаров/услуг 13

    5 Анализ рынка 14

    5.1 Анализ положения дел в отрасли 14

    5.1.1 Факторы, влияющие на отрасль 15

    5.2 Общие данные о рынке 16

    5.2.1 Объемы Производства 16

    5.2.2 Объемы Оптового рынка 18

    5.3 Конкурентный анализ 19

    5.3.1 Тенденции основных игроков рынка 22
  • Бизнес-план: открытие итальянского ресторана в Пермской обл.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка услуг общественного питания в г. Перми 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов (Pasta Grande, Porta café). Сегментация конкурентов по виду кухни 3.5. Прогноз развития рынка 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Описание зданий и помещений ресторана* 4.2. Расчет стоимости строительства 4.3. Описание технологического процесса 4.4. Описание оборудования* 4.5. Прочие технологические вопросы 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. План по персоналу 5.2. Описание существующих поставщиков продуктов* 5.3. План-график работ по проекту 5.4. Источники, формы и условия финансирования 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. Расчет себестоимости 1 упаковки обжаренного кофе 6.8. План продаж 6.9. Расчет выручки 6.10. Прогноз прибылей и убытков 6.11. Прогноз движения денежных средств 6.12. А…
  • Типовой бизнес-план открытия кофейни
    Способ предоставления: В электронном виде Word + финансовая модель в Excel Объем: 72 страниц, в том числе 15 приложений, 28 таблицы, 23 рисунков Концепция Проекта Цель реализации данного проекта - открытие кофейни, предлагающей посетителям ознакомиться с культурой кофе и чая, попробовать разнообразные десерты, перекусить легкими вторыми блюдами. Емкость рынка, сравнительно не высокий порог входа в бизнес и не значительный объем требуемых инвестиций, позволит инвестору успешно реализовать себя в ресторанном бизнесе. Проектом предусматривается ориентация на продажу горячих напитков (57% в структуре продаваемых блюд заведения), а также выпуск десертов собственного приготовления и вторых блюд. Документ бизнес плана отображает весь цикл организации бизнеса: в нем содержится не только полностью укомплектованные перечни мебели и оборудования, посуды, кухонных принадлежностей и проч., но и вынесены перспективные предложения аренды в городе Киев (с подробными рекомендациями критериев выбора помещений). Возможные трудности открытия нового заведения и консультации по их решению (в том числе регистрация юридического лица) также имеют свое отображение на страницах раздела нормативно-правового регулирования. Бизнес план содержит основные процессы работы кофейни с отдельными предложениями по ме…
  • Бизнес-план по производству торфобрикетов (с финансовой моделью)
    РЕЗЮМЕ 1. Анализ рынка торфяных брикетов 1.1. Общие сведения 1.2. Состояние и динамика Российского рынка торфобрикетов 1.3. Анализ конкурентной среды 1.4. Анализ поставщиков оборудования 1.5. Анализ ценообразования 2. Маркетинговый план 2.1. Маркетинговая стратегия 2.2. Цели предприятия 2.3. Ассортиментная политика 2.4. Ценовая политика 2.5. Реклама и продвижение 2.6. SWOT – анализ проекта 3. Организационный план 3.1. Расположение предприятия. Этапы реализации проекта 3.2. Организационная структура и штатное расписание 3.3. Анализ организационных и финансовых рисков 4. Производственный план 4.1. Требования к используемому сырью 4.2. Описание технологии производства 4.3. Состав оборудования 5. Финансовый план 5.1. Основные допущения финансового плана 5.2. Налоговый план 5.3. План продаж 5.4. Инвестиционный план 5.5. Интегральные показатели проекта
Навигация по разделу
  • Все отрасли