Бизнес

Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

ТИПОВОЙ БИЗНЕС ПЛАН КОФЕЙНИ С ФИНАНСОВОЙ МОДЕЛЬЮ 2015г. (артикул: 23660 29458)

Дата выхода отчета: 17 Апреля 2015
География исследования: Россия
Период исследования: 2014г.
Количество страниц: 48
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цель БП: открытие кофейни

     

    К готовому Бизнес-плану прилагается заполненная Финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel).

     

    Бизнес - план содержит следующие основные блоки:

     

    1. Описание рассматриваемого рынка

     

    2. Маркетинговый план открытия данного бизнеса

     

    3. План сбыта

     

    4. Производственная часть

     

    5. Организационная структура предприятия

     

    6. Финансовый план

     

    7. Нормативная база

     

    Предлагаемый бизнес–план может являться основой для написания бизнес-плана для Вашего проекта. К бизнес-плану прилагается финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel).

     

    Выдержки из БП:

     

    Суть проекта

     

    Открытие кофейни на 26 посадочных мест.

     

    Долгосрочные и краткосрочные цели проекта

     

    Краткосрочные цели проекта: выход на рынок, формирование круга постоянных клиентов и получение запланированного уровня прибыли.

     

    Долгосрочные цели проекта: расширение меню за счёт включения в него большего количества видов кофе и кофейных напитков, открытие собственной пекарни. Один из вариантов – создание сети кофеен.

     

    Расчетные сроки проекта – 5 лет.

     

    Резюме комплекса маркетинга (4Р) услуг

     

     Продукт. ….

     

     Цена. ….

     

     Продвижение. …..

     

     Месторасположение…..

     

    Стоимость проекта

     

    Необходимый объем инвестиций – .... руб.

     

    Источники финансирования проекта

     

    Кредитные средства.

     

    Выгоды и риски проекта

     

    Выгоды: …..

     

    Риски: ……

     

     

    Ключевые экономические показатели эффективности проекта

     

    Ставка дисконтирования – …%.

     

    Срок окупаемости проекта - … месяца

     

    Срок окупаемости проекта дисконтированный – … месяцев

     

    Планируемый объем продаж – … руб./год

     

    Внутренняя норма рентабельности IRR, год. – …% для срока жизни проекта … месяцев

     

    Внутренняя норма рентабельности IRR, мес. – …% для срока жизни проекта … месяцев

     

    Данный Бизнес-план разработан с учётом влияния кризисных явлений и, как следствие, даёт возможность создания компании с хорошими перспективами развития.

     

    Подготовленный специалистами нашей компании данный Бизнес-план проверен ведущими экспертами рынка.

     

    Кроме того, к готовому бизнес-плану прилагается уже заполненная Финансовая модель. Данная Финмодель демонстрирует все произведённые расчеты и даёт возможность изменять любые исходные параметры для каждой конкретной ситуации. Также она позволяет корректировать бизнес-процессы непосредственно во время создания данного бизнеса и его дальнейшего функционирования и развития.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1Содержание

     

    2Введение4

     

    31. Резюме проекта5

     

    3.1Суть проекта5

     

    3.2Долгосрочные и краткосрочные цели проекта5

     

    3.3Расчетные сроки проекта5

     

    3.4Резюме комплекса маркетинга (4P) продукции5

     

    3.5Стоимость проекта6

     

    3.6Источники финансирования проекта6

     

    3.7Выгоды и риски проекта6

     

    3.8Ключевые экономические показатели эффективности проекта6

     

    42. Описание товара7

     

    4.1Определение товара7

     

    4.2Сегментация товара8

     

    4.3Стоимость товара. Принятая концепция ценообразования10

     

    4.4Перспективы развития товара11

     

    4.5Лицензии, патенты11

     

    53. Анализ рынка12

     

    5.1Анализ положения дел в отрасли12

     

    5.1.1Факторы, влияющие на отрасль12

     

    5.2Общие данные о рынке12

     

    5.2.1Объемы и емкость рынка12

     

    5.3Ценообразование на рынке. Ценовое сегментирование13

     

    5.4Конкурентный анализ14

     

    5.5Анализ потребителей15

     

    5.6Выбор и обоснование уникального достоинства продукции15

     

    64. Маркетинговый план17

     

    6.1Уникальные достоинства кофейни, её позиционирование17

     

    6.2Ценовая политика18

     

    6.3Порядок осуществление продаж18

     

    6.4Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы18

     

    75. План продаж19

     

    86. Производственная часть20

     

    8.1Описание производственного процесса. Технологическая схема производства продукции20

     

    8.2Требования к поставщикам22

     

    8.3Состав и стоимость оборудования22

     

    8.3.1Амортизация основных средств24

     

    8.4Оценка и обоснование необходимых ресурсов25

     

    8.5Оценка доходов27

     

    8.66.1. Функциональное решение28

     

    8.6.1Выбор и обоснование типа предприятия28

     

    97. Организационно-управленческая структура29

     

    9.1Организационная структура29

     

    9.2Специализация, количество и состав сотрудников29

     

    9.3Затраты на оплату труда31

     

    108. Финансовый план32

     

    10.1Основные параметры расчетов32

     

    10.2Объем финансирования32

     

    10.3Показатели эффективности проекта36

     

    119. Организационный план осуществления проекта46

     

    11.1План-график реализации проекта46

     

    12Нормативная информация47

  • Перечень приложений

    Диаграмма 1. Ценовая сегментация кофеен

     

    Диаграмма 2. План продаж кофейни, руб.

     

    Таблица 1. Ассортимент напитков и десертов открываемой кофейни

     

    Таблица 2. Положительные и отрицательные факторы, влияющие на отрасль

     

    Таблица 3. Основное оборудование, руб.

     

    Таблица 4. Размер амортизационных отчислений в 1 году, руб.

     

    Таблица 5. Размер амортизационных отчислений во 2 году, руб.

     

    Таблица 6. Размер амортизационных отчислений в 3 году, руб.

     

    Таблица 7. Размер амортизационных отчислений в 4 году, руб.

     

    Таблица 8. Размер амортизационных отчислений на 5 году, руб.

     

    Таблица 9. Коммерческие расходы, руб.

     

    Таблица 10. Управленческие расходы, руб.

     

    Таблица 11. Иные расходы, руб.

     

    Таблица 12. План по доходам, % от запланированного объёма продаж после выхода на полную мощность

     

    Таблица 13. Штатное расписание

     

    Таблица 14. Затраты на открытие

     

    Таблица 15. Затраты на покрытие издержек компании до её выхода на точку безубыточности

     

    Таблица 16. Денежные потоки (1 год), руб.

     

    Таблица 17. Денежные потоки (2 - 3год), руб.

     

    Таблица 18. Денежные потоки (4 - 5год), руб.

     

    Таблица 19. График окупаемости проекта (1 год), руб.

     

    Таблица 20. График окупаемости проекта (2 - 3 год), руб.

     

    Таблица 21. График окупаемости проекта (4 - 5 год), руб.

     

    Таблица 22. Показатели эффективности проекта

     

    Таблица 23. Отчет о прибылях и убытках (1 год), тыс. руб.

     

    Таблица 24. Отчет о прибылях и убытках (2-3 год), тыс. руб.

     

    Таблица 25. Отчет о прибылях и убытках (4-5 год), тыс. руб.

     

    Таблица 26. Отчет о движении денежных средств (1 год), тыс. руб.

     

    Таблица 27. Отчет о движении денежных средств (2-3 год), тыс. руб.

     

    Таблица 28. Отчет о движении денежных средств (4-5 год), тыс. руб.

     

    Таблица 29. График реализации проекта

     

    Схема 1. Организационная структура

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план кафе с европейской кухней

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план суши-бара (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план бойни и цеха мясных полуфабрикатов

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план открытия детского кафе
    Цены установлены на таком уровне, чтобы привлечь клиентов, составляющих целевую аудиторию проекта, со средним уровнем доходов. Установление более высоких цен нецелесообразно, поскольку рынок уже достаточно сформирован, и потенциальные клиенты будут избегать посещения мест общественного питания с завышенными ценами. Позиционирование услуг Рынок услуг общественного питания характеризуется высоким уровнем конкуренции и возросшей культурой потребления. Тем не менее, данный объект отличается специализацией и направлен на сегмент семейных людей с детьми. Таким образом, конкурентные преимущества должны строиться на сформированных семейных ценностях и высоком качестве обслуживании клиентов. При позиционировании детского кафе на рынке, его необходимо презентовать объект, который способен предоставить всей семье качественный отдых в кафе: Семейное кафе с традиционной кухней, в которой можно не только перекусить, но и развлечься детям. Идеальное место для проведения детских праздников. Помимо данных уникальных преимуществ, необходимо помнить о типичных для рынка общественных питания аспектах, на которые важны для потребителей: Удобное месторасположение Высокий уровень сервиса Высокое качество блюд Широкий ассортимент предлагаемых напитков и блюд … Концепция рекламной и PR кампаний Этап прод…
  • Бизнес-план: Открытие предприятия по производству и розливу минеральной воды.
    Примерная структура бизнес-плана по проекту «Открытие предприятия по производству и розливу минеральной воды»:

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и ассортимента продукции и услуг
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Необходимое производственное оборудование
    2.4. Требования к помещению. Инженерные сети
    2.5. Вспомогательное оборудование. Инструмент
    2.6. Сырье, материалы, комплектующие
    2.7. Прочие технологические вопросы
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Состояние рынка
    3.2. Тенденции на рынке и прогноз развития рынка
    3.3. Цены на продукцию
    4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    4.1. Исходные данные
    4.1.1. Налоговое окружение
    4.1.2. Номенклатура и цены
    4.1.3. План продаж
    4.1.4. Прямые издержки
    4.1.5. Постоянные издержки
    4.1.6. Численность персонала и заработная плата
    4.1.7. Капитальные затраты
    4.2. Расчет выручки
    4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    4.4. Инвестиционные издержки
    4.5. Источники, формы и условия финансирования
    4.6. Прогноз прибылей и убытков
    4.7. Прогноз движения денежных средств
    4.7. Оценка экономической эффективности проекта
    4.7.1. Эффективность инвестиций
    4.7…
  • Бизнес-план: Строительство завода глубокой переработки пшеницы
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта
    2.2. Описание основных продуктов и побочных продуктов
    2.2.1. Крахмал
    2.2.2. Дрожжи
    2.2.3. Корма
    2.2.4. Сироп глюкозы/мальтозы, фруктозы
    2.2.5. Чистый L-лизин, HCI
    2.2.6. Биобутанол, ацетон, этанол
    2.2.7. Концентрированная молочная кислота, лимонная кислота кристалл, янтарная кислота
    2.3. Особенности организации проекта
    2.4. Информация об участниках проекта
    2.5. Месторасположение проекта

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка продуктов глубокой переработки пшеницы в Республике Казахстан
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Анализ экспорта
    3.4. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.5. Обзор потенциальных конкурентов
    3.6. Анализ ценообразования

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН*
    4.1. Особенности строительства
    4.2. Расчет стоимости строительства
    4.3. Описание зданий и помещений
    4.4. Производственные площади
    4.5. Описание оборудования
    4.6. Описание технологического процесса производство основных и побочных продуктов
    4.7. Прочие технологические вопросы
    4.8. Сырье, материалы и комплектующие

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. План по персоналу
  • Бизнес-план: Открытие ресторана на севере Москвы
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта 2.2. Специализация ресторана 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение ресторана 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор московского рынка общественного питания 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 3.5. Прогноз развития рынка 3.6. Ценообразование на рынке 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. План-график работ по проекту 4.3. Источники, формы и условия финансирования 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1. Описание помещений ресторана 5.2. Расчет стоимости строительства 5.3. Описание выбранного оборудования 5.4. Сырье, материалы и комплектующие 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН (Финансовая модель в Excel) 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. Расчет себестоимости 6.8. План продаж 6.9. Расчет выручки 6.10. Прогноз прибылей и убытков 6.11. Прогноз движения денежных средств 6.12. Анализ эффективности проекта 6.12.1. Показатели эффективности проекта 6.12.2. Методика оценки эффективности проекта 6.12.3. Чистая приведенная стоимость (NPV) 6.12.4.…
Навигация по разделу
  • Все отрасли