Новости

Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Готовый бизнес-план теплицы (тепличного комплекса) с фин.расчетами - 2017г. (артикул: 26840 29458)

Дата выхода отчета: 2 Февраля 2017
География исследования: Россия
Период исследования: 2017г.
Количество страниц: 174
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Готовый бизнес-план тепличного комплекса (с фин. расчетами)

     

    Данный бизнес-план разработан на основе нескольких заказных проектов, рассчитан по усредненным параметрам и предлагается как основа для получения финансирования и дальнейшего проектирования тепличного комплекса (хозяйства).

     

    Наименование проекта: «Бизнес-план строительства тепличного комплекса площадью 3,0 га по выращиванию томатов и огурцов в защищенном грунте».

     

    Период планирования: 10 лет помесячно.   

     

    Валюта расчетов: руб.  

     

    Ключевые параметры проекта: 

     

    ​ объем инвестиций: 329 000 000 руб. "под ключ",

     

    ​ срок окупаемости: ** лет;

     

    ​ площадь земельного участка: 4,0 га, в т.ч.:

     

    o​ площадь по выращиванию томатов: 15 000 кв. м.,

     

    o​ площадь по выращиванию огурцов: 15 000 кв. м.,

     

    ​ рассадное отделение для нужд комплекса: *** тыс. кв. м.;

     

    ​ производственная мощность комплекса: 2,9 тыс. тонн продукции в год (с учетом сезонности), в т.ч.: 

     

    o​ томаты: ** кг / кв. м. / год,

     

    o​ огурцы: ** кг / кв.м. / год;

     

    ​ норма выбраковки произведенной продукции: **%;

     

    ​ полная себестоимость продукции (отношение веса планируемой к продаже продукции к сумме всех текущих затрат за 10 лет): *** руб. / кг;

     

    ​ среднегодовая отпускная цена: *** руб. / кг (с учетом сезонности);

     

    ​ потребность в персонале: *** ставки при ФОТ *** руб. / месяц;

     

    ​ а также более 50 других параметров проекта.  

     

    Ключевые финансовые показатели проекта:

     

    ​ суммарная выручка за прогнозный период (10 лет): *** млн. руб.;

     

    ​ среднемесячная выручка за прогнозный период: ***  млн. руб. / месяц;

     

    ​ рентабельность продаж: ***%;

     

    ​ балансовая стоимость имущества: *** млн. руб.;

     

    ​ НДС к возврату: *** млн. руб.;

     

    ​ безубыточный объем продаж: *** руб. / месяц (*** кг / месяц), **% от плановой загрузки;

     

    ​ NPV проекта: *** млн. руб.;

     

    ​ PI проекта: *** б/р;

     

    ​ IRR проекта: ***%;

     

    ​ ставка кредита: 14,0% годовых;

     

    ​ срок окупаемости: *** месяцев;

     

    ​ срок использования кредита: *** месяцев;

     

    ​ начисленная сумма процентов по кредиту: *** млн. руб. 

     

    Привлекательность тепличного рынка 

     

    К началу 2017 года общая площадь обогреваемых промышленных теплиц в России продолжила расти и достигла *** тыс. га.

     

    Импорт томатов за 2016 г. сократились на 37% до *** тыс. тонн, а импорт огурцов сократился на 34% до *** тыс. тонн.

     

    Для обеспечения населения РФ к 2020 г. свежей овощной продукцией во внесезонный период необходимо построить *** тыс. га современных энергосберегающих теплиц и модернизировать около *** тыс. га старых теплиц.

     

    По усредненным данным ВОЗ и НИИ питания РАМН, человеку требуется не менее 139 кг овощей в год. Однако в 2016 году россияне потребили лишь *** кг отечественных тепличных овощей и зелени.

     

    Таким образом, отрасль защищенного грунта в России имеет практически неограниченный рынок сбыта.  

     

    Современные технологии позволяют построить теплицу практически в любом регионе страны, однако высокая капиталоемкость теплиц требует привлечения заемных средств. Чтобы получить кредит в Россельхозбанке или Сбербанке, необходим бизнес-план по требованиям банка. Чтобы заинтересовать потенциального инвестора и просчитать экономику, также необходим бизнес-план. Кроме того, сохраняется возможность господдержки в виде льгот по налогам или возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.  РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА   5

     

    2.  СУЩЕСТВО ПРОЕКТА СОЗДАНИЯ ТЕПЛИЧНОГО КОМПЛЕКСА   20

     

    2.1.   Месторасположение тепличного комплекса   20

     

    2.2.   Описание продукции (томаты, огурцы, рассада)   20

     

    3.   АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ 24

     

    3.1.  Ключевые макроэкономические показатели   24

     

    3.2.  Аграрный рынок России 2016   25

     

    3.3.   Оффшоры российских агрохолдингов   34

     

    3.4.   Состояние рынка защищенного грунта в России   35

     

    3.5.   Международный опыт   41

     

    3.6.   Крупнейшие тепличные хозяйства России   44

     

    3.7.   Производство овощей в закрытом грунте   46

     

    3.8.   Цены производителей   50

     

    3.9.   Импорт огурцов и томатов  54

     

    3.10.   Потребления овощей в России   60

     

    3.11.   Потребительские цены   63

     

    3.12.   Каналы сбыта продукции   71

     

    3.13.   Проблемы и перспективы в отрасли защищенного грунта в России   74

     

    3.14.   Расчет окупаемости проектов тепличных комплексов   75

     

    3.15.   Рынок сырья, материалов и комплектующих   76

     

    4.   ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН   79

     

    4.1.   Технология производства продукции   79

     

    4.2.   Параметры производства   83

     

    4.3.   Себестоимость продукции  85

     

    4.4.   Цены и отдача урожая томатов и огурцов   86

     

    4.5.   Параметры доходов по проекту   89

     

    4.6.   Параметры текущих затрат по проекту   95

     

    4.7.   Параметры прямых затрат по проекту   100

     

    4.8.   Оборудование, конструкции и инженерно-технологические системы   105

     

    5.   ПЕРСОНАЛ ПРОЕКТА   116

     

    5.1.   Потребность в персонале и фонд оплаты труда    116

     

    6.   ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН   119

     

    6.1   Структура и объем необходимых инвестиций   119

     

    6.2.   Календарный план финансирования и реализации проекта   121

     

    6.3.   Рекомендуемые условия привлечения инвестиций   122

     

    7.   ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ   123

     

    7.1.   Качественный анализ рисков   123

     

    7.2.   Точка безубыточности   124

     

    7.3.   Анализ чувствительности NPV   126

     

    8.   ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА   129

     

    8.1.   Основные предположения к расчетам   129

     

    8.2.   План движения денежных средств (cash flow)   133

     

    8.3.   План прибылей и убытков (ОПУ)   139

     

    8.4.   Налогообложение   147

     

    8.5.   Финансовый анализ деятельности   152

     

    8.6.   Прогноз доходов кредитора   154

     

    8.7.   Прогноз доходов владельца проекта   165

     

    9.   О РАЗРАБОТЧИКЕ БИЗНЕС-ПЛАНА   174

  • Перечень приложений

    Готовый бизнес-план содержит 174 страницы, 56 таблиц, 29 графиков, 13 диаграмм и 3 рисунка.

     

    Список таблиц

     

    Таблица 1. Показатели эффективности проекта.

     

    Таблица 2.ТОП 50 крупнейших компаний агропромышленного комплекса России по итогам 2015 г.

     

    Таблица 3. Оффшоры ТОП-13 российских агрохолдингов, 2014г.

     

    Таблица 4. Динамика введенных тепличных площадей в РФ, 2012-09.2016 г.

     

    Таблица 5. Ввод новых тепличных комплексов и объем инвестиций, 2012-2015, га, млрд.руб.

     

    Таблица 6. Динамика введенных тепличных площадей по регионам РФ, 2012-2015 г.

     

    Таблица 7. Общая площадь защищенного грунта в странах с крупным производством.

     

    Таблица 8. Крупнейшие по площади тепличные предприятия России 2015 г

     

    Таблица 9. Валовой сбор овощей в промышленном секторе овощеводства в РФ, 2011-2016, тыс. тонн.

     

    Таблица 10. Валовой сбор овощей промышленного выращивания по федеральным округам, 2015-2016, тыс.тонн.

     

    Таблица 11. Средние цены сельхозпроизводителей на огурцы и томаты, 2011-2016, руб./т.

     

    Таблица 12. Средние цены производителей на томаты защищенного грунта по ФО в 2016 году, руб./тонна.

     

    Таблица 13. Средние цены производителей на огурцы защищенного грунта по ФО в 2016 году, руб./тонна.

     

    Таблица 14. Структура себестоимости продукции, руб./кг (на примере деятельности компании «ЛИПЕЦКАГРО»).

     

    Таблица 15. Импорт огурцов по странам-импортерам в стоимостном выражении, 2016 г., тыс.долл.

     

    Таблица 16. Импорт огурцов по странам-импортерам в натуральном выражении, 2016 г., тонн.

     

    Таблица 17. Импорт томатов по странам-импортерам в стоимостном выражении, 2016 г., тыс.долл.

     

    Таблица 18. Импорт томатов по странам-импортерам в натуральном выражении, 2016 г., тонн.

     

    Таблица 19. Нормы потребления овощей, рекомендованные НИИ питания РАМН.

     

    Таблица 20. Справочные цены на помидоры в сетевых магазинах, 2015-2017 г.

     

    Таблица 21. Справочные цены на огурцы в сетевых магазинах, 2015-2017 г.

     

    Таблица 22. Динамика средних потребительских цен по ФО и г.Москва и МО, 2012-2016, руб./кг.

     

    Таблица 23. Исходные параметры по проекту строительства ТК (Национальный союз производителей овощей).

     

    Таблица 24. Качество воды в зависимости от химического состава.

     

    Таблица 25. Параметры производства тепличного комплекса.

     

    Таблица 26. Параметры себестоимости томатов.

     

    Таблица 27. Параметры себестоимости огурцов.

     

    Таблица 28. Урожайность и цены на томаты.

     

    Таблица 29. Урожайности и цены на огурцы.

     

    Таблица 30. Параметры доходов помесячно.

     

    Таблица 31. Параметры доходов по проекту по годам.

     

    Таблица 32. Параметры текущих затрат.

     

    Таблица 33. План текущих затрат помесячно.

     

    Таблица 34. План текущих затрат по годам.

     

    Таблица 35. Параметры текущих затрат.

     

    Таблица 36. План прямых затрат помесячно.

     

    Таблица 37. План текущих затрат по годам.

     

    Таблица 38. Инженерно-технологические системы.

     

    Таблица 39. Состав распределительной сети системы высокого давления.

     

    Таблица 40. Параметры лотков.

     

    Таблица 41. Персонал и фонд оплаты труда.

     

    Таблица 42. Динамика привлечения персонала и оплаты труда.

     

    Таблица 43. Плановые инвестиционные затраты (100%).

     

    Таблица 44. Календарный план финансирования проекта.

     

    Таблица 45. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций.

     

    Таблица 46. Расчет безубыточного объема продаж.

     

    Таблица 47. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.

     

    Таблица 48. План движения денежных средств помесячно (cash flow).

     

    Таблица 49. План движения денежных средств по годам.

     

    Таблица 50. План прибылей и убытков помесячно.

     

    Таблица 51. План прибылей и убытков по годам.

     

    Таблица 52. Налогообложение проекта.

     

    Таблица 53. Финансовый анализ деятельности.

     

    Таблица 54. План привлечения и погашения заемных средств.

     

    Таблица 55. Показатели эффективности инвестиций.

     

    Таблица 56. Расчет значения NPV проекта и ставки дисконтирования.

     

    Список графиков

     

    График 1. Выход готовой продукции, кг.

     

    График 2. Динамика поступления выручки, руб.

     

    График 3. Сезонная динамика цен на овощи, руб. / кг.

     

    График 4. Динамика текущих затрат, руб.

     

    График 5. Динамика прямых затрат (руб.).

     

    График 6. Динамика чистой прибыли, руб.

     

    График 7. Получение и погашение заемных средств, руб.

     

    График 8. NPV проекта и недисконтированный денежный поток, руб.

     

    График 9. Динамика инфляции и ВВП России, %, 2003-2017.

     

    График 10. Площадь тепличных комплексов в России, 1990- 2016, га.

     

    График 11. Динамика валового сбора овощей открытого и закрытого грунта в промышленном секторе овощеводства* в РФ, 2011-2016, тыс.тонн.

     

    График 12. Динамика средних цен сельхозпроизводителей РФ на томаты, 2011-2016, руб./тонна.

     

    График 13. Динамика средних цен сельхозпроизводителей РФ на огурцы, 2011-2016, руб./тонна.

     

    График 14. Структура производства овощей, кг / кв. м / год.

     

    График 15. Сезонная динамика цен на овощи, руб. / кг.

     

    График 16. Выход готовой продукции (кг / мес.).

     

    График 17. Динамика поступления выручки.

     

    График 18. Динамика текущих затрат (руб.).

     

    График 19. Динамика прямых затрат (руб.).

     

    График 20. Расчет точки безубыточности.

     

    График 21. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.

     

    График 22. Выручка, затраты, прибыль.

     

    График 23. Динамика чистой прибыли.

     

    График 24. Финансовые результаты.

     

    График 25. Получение и погашение заемных средств (руб.).

     

    График 26. Обслуживание заемных средств (руб.).

     

    График 27. Чувствительность NPV к ставке дисконтирования.

     

    График 28. NPV проекта и недисконтированный денежный поток.

     

    График 29. Выплаты инвестору нарастающим итогом.

     

    Список диаграмм

     

    Диаграмма 1. Структура производства овощей промышленного выращивания, 2016, %.

     

    Диаграмма 2. Рейтинг ФО России по сборам овощей защищенного грунта промышленного выращивания в 2016 году, %.

     

    Диаграмма 3. Структура импорта огурцов по странам-импортерам, 2016, %.

     

    Диаграмма 4. Структура импорта томатов по странам-импортерам, 2016, %.

     

    Диаграмма 5. Структура продаж свежих овощей в тоннах, 2016, %.

     

    Диаграмма 6. Структура каналов торговли по затратам покупателей на «Овощи и Фрукты», 2015-2016, %.

     

    Диаграмма 7. Структура площадей теплиц.

     

    Диаграмма 8. Структура выручки.

     

    Диаграмма 9. Структура текущих затрат.

     

    Диаграмма 10. Структура прямых затрат.

     

    Диаграмма 11. Структура первоначальных инвестиций.

     

    Диаграмма 12. Структура налоговых отчислений.

     

    Диаграмма 13. Структура затрат в 10 году реализации проекта.

     

    Список рисунков

     

    Рисунок 1. Рекомендации Минздравсоцразвития РФ по рациональным нормам потребления пищевых продуктов.

     

    Рисунок 2. Сезонная динамика потребления свежих овощей в России в среднем.

     

    Рисунок 3. Варианты расчетов окупаемости проектов тепличных комплексов (расчеты Национального союза производителя овощей).

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

101 500
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

108 500
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

209 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план тепличного хозяйства по выращиванию цветов – 2016 (с финансовой моделью)
    Обновленный и дополненный бизнес-план тепличного хозяйства по выращиванию цветов предусматривает создание комплекса по промышленному круглогодичному выращиванию цветочной продукции, совмещающего мощности по выращиванию и всю необходимую инфраструктуру. К проекту прилагается принципиально новая финансовая модель, которая учитывает все особенности данного проекта, включая закупку материалов, инвентаря, тары и упаковки, минеральных удобрений и средств химической защиты растений, потребление электроэнергии, природного газа, воды, ГСМ, прочие текущие затраты, расчет налогов по бюджетам разного уровня, подробный расчет ставки дисконтирования, прогнозные формы бухгалтерской отчетности, подробный расчет показателей финансовой состоятельности, анализ чувствительности, анализ безубыточности и другое. ЦЕЛЬ ПРОЕКТА: Настоящий бизнес-план разработан с целью привлечения инвестиционных средств для строительства современного тепличного комплекса, специализирующегося на выращивании роз на срезку, а также оценки эффективности его деятельности. РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ: создать новые рабочие места в районе реализации проекта; круглогодично обеспечить население региона реализации проекта (соседних регионов) свежими цветами; получить гарантированный доход в размере *** млн. руб. по истечен…
  • Бизнес-план: Инвестиционный проект по развитию предприятия по убою КРС, МРС, свинины с последующей переработкой мяса
    1.Краткий обзор (резюме) проекта 2. Инициатор проекта 2.1 Общие данные 2.2 Учредители (акционеры) 2.3 Виды и объемы деятельности 2.4 Финансовое состояние 2.5 Информация о руководителях 3. 4. Сущность предлагаемого проекта 3.1 Местонахождение мясокомбината 3.2 Описание продукции 3.2.1 Описание говядины и продукции переработки КРС 3.2.2 Описание продукция переработки МРС 3.2.3 Описание свинины и продукции ее переработки 3.3 Технология производства продукции 3.4 Характеристики закупаемого оборудования *(информация от Заказчика) 3.5 Экологические вопросы производства 5. Анализ положения дел в отрасли 4.1 Анализ положения дел в отрасли производства говядины 4.2 Анализ положения дел в отрасли производства мяса МРС 4.3 Анализ положения дел в отрасли производства свинины 6. Анализ рынков сбыта продукции и закупок сырья 5.1 Рынок сырья, материалов и комплектующих 5.2 Конкуренция на рынке сбыта продукции в Красноярском крае и всей России 5.2.1 Конкуренция на рынке сбыта говядины 5.2.2 Конкуренция на рынке сбыта продукции переработки МРС 5.2.3 Конкуренция на рынке сбыта свинины 5.3 Потенциальная емкость рынка сбыта 5.4 Маркетинговая стратегия проекта 7. Организационный план 6.1 Организационно-правовая форма реализации проекта 6.2 Основные партнеры 6.3 График реализации проекта 6.4 Правовые …
  • Бизнес-план строительства тепличного комплекса по выращиванию овощей в республике Башкирия
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА
    2.1. Местоположение объекта
    2.2. Описание продукта
    2.3. Строительные особенности
    2.4. Характеристика оборудования
    2.5. Технология производства продукции
    2.6. Прочие технологические вопросы
    2.6.1. Малообъемное выращивание культур
    2.6.2. Гидропоника
    2.6.3. Капельное орошение
    2.6.4. Светокультура
    2.6.5. Система испарительного охлаждения
    2.6.6. Система зашторивания
    2.6.7. Подкормка СО2
    2.6.8. Сульфарация
    2.6.9. Биологические средства защиты растений
    2.6.10. Естественное опыление
    2.7. Экологические вопросы производства
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
    3.1. Российский рынок теплиц
    3.1.1. Развитие технологий защищенного грунта
    3.1.2. Основные параметры рынка
    Емкость и объем рынка
    Структура рынка
    3.1.3. Производство продукции защищенного грунта
    Объем и динамика производства
    Структура производства
    Тепличные комбинаты
    3.1.4. Площади защищенного грунта в России
    Динамика площадей
    Структура площадей
    Планы по вводу площадей
    Инвестиции в тепличные проекты
    3.1.5. Проблемы и перспективы развития
    3.2. Российский рынок свежих ово…
  • Бизнес-план убойного цеха свиней - 2014г.
    СОДЕРЖАНИЕ 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Основные параметры объекта 2.2. Продукция проекта 2.3. Технология производства продукта 2.4. Производственное оборудование проекта 2.5. Вспомогательное оборудование и транспорт 2.5.1. Система охлаждения 2.5.2. Автотранспорт 2.6. Строительные особенности 2.7. Прочие технологические вопросы 2.8. Правовые вопросы 2.9. Экологические вопросы производства 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. Анализ свиноводческой отрасли России 3.1.1. Общая численность поголовья 3.1.2. Территориальное распределение поголовья 3.1.3. Прогноз численности поголовья 3.2. Анализ рынка свинины 3.2.1. Объем рынка свинины, спрос и предложение Объем производства свинины Территориальная сегментация Импорт свинины Потребление свинины Сезонность потребления свинины 3.2.2. Основные игроки рынка 3.2.3. Ценообразование и динамика цен Цены сельскохозяйственных производителей на свинину Цены производителей пищевых продуктов на свинину 3.2.4. Объем рынка свинины в России 3.2.5. Прогноз развития рынка 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. Организационно-правовая форма реализации проекта 4.1.1. Оператор проекта 4.2. Основные партнеры 4.2.1. Организационно-функциональная структура управления проектом Руководство проектом Взаимодействие с банком 4.3. График реализации проект…
  • Бизнес-план: Открытие предприятия переработки сырья для производства топливных гранул (пеллет) в г. Чебоксары
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Общее описание проекта 2.2. Описание предполагаемой продукции – пеллеты 2.3. Информация об участниках проекта* 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Общий обзор рынка топливных гранул в Чувашской Республики, 2013 г. 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 3.5. Ценообразование на рынке 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. План-график работ по проекту 4.3. Источники, формы и условия финансирования 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1. Описание зданий и помещений* 5.2. Описание оборудования по выпуску топливных гранул (пеллет)* 5.3. Технология производства пеллет* 5.4. Прочие технологические вопросы 5.5. Сырье, материалы и комплектующие 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. Расчет себестоимости 6.8. План продаж 6.9. Расчет выручки 6.10. Прогноз прибылей и убытков 6.11. Прогноз движения денежных средств 6.12. Анализ эффективности проекта 6.12.1. Методика оценки эффективности проекта 6.12.2. Показатели эффективност…
Навигация по разделу
  • Все отрасли