Бизнес

Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

БИЗНЕС-ПЛАН: Строительство кафе в г. Сухум (артикул: 26255 29458)

Дата выхода отчета: 22 Сентября 2015
География исследования: Абхазия, г. Сухум
Период исследования: Период планирования – 2016-2026 гг.
Количество страниц: 70
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план строительства кафе в г. Сухум.

    Основными потребителями услуг кафе будут являться семьи и бизнесмены, которые приезжают в Сухум для решения деловых вопросов.

    Кафе будет заниматься реализацией покупных товаров и продукции собственного приготовления. В ассортимент будут входить первые блюда, вторые блюда (холодные и горячие закуски), напитки, мучные и кондитерские изделия. Планируется предоставление услуги «товары на вынос».

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 18,5 млн. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 10 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка услуг общественного питания в г. Сухум, анализ потребителей, а также анализ конкурентов на рынке (ресторан «Эрцаху», ресторан «Атриум Виктория», ресторан «Сан Ремо» и другие).

    В производственной части бизнес-плана представлено описание объекта строительства, необходимого для комплектации кафе и осуществления дополнительных услуг, расчет загрузки кафе в зависимости от сезонности.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление    2
    Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки)    4
    Перечень таблиц    5
    Методологические комментарии к бизнес-плану    6
    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    8
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    11
    2.1.    Общее описание проекта и предлагаемых услуг    11
    2.2.    Особенности организации проекта    12
    2.3.    Информация об участниках проекта    13
    2.4.    Месторасположение проекта    13
    3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН    15
    3.1.    Обзор рынка услуг общественного питания в г. Сухум*    15
    3.2.    Основные тенденции на рынке    16
    3.3.    Анализ потребителей. Сегментация потребителей    17
    3.4.    Анализ конкурентов на рынке общественного питания в г. Сухум*    18
    3.5.    Ценообразование на рынке    21
    4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    22
    4.1.    План по персоналу    22
    4.2.    План-график работ по проекту    23
    4.3.    Источники, формы и условия финансирования    25
    5.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    26
    5.1.    Описание объекта строительства    26
    5.2.    Описание необходимого оборудования для комплектации кафе и осуществления дополнительных услуг    27
    5.3.    Расчет загрузки кафе в зависимости от сезонности    32
    5.4.    Описание процесса предоставления услуг    32
    5.5.    Необходимые материалы и комплектующие    34
    6.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    41
    6.1.    Исходные данные и допущения    41
    6.2.    Номенклатура и цены    43
    6.3.    Инвестиционные издержки    43
    6.4.    Налоговые отчисления    44
    6.5.    Операционные издержки (постоянные и переменные)    46
    6.6.    План продаж    47
    6.7.    Расчет выручки    47
    6.8.    Прогноз прибылей и убытков    48
    6.9.    Прогноз движения денежных средств    49
    6.10.    Анализ эффективности проекта    51
    6.10.1.    Методика оценки эффективности проекта    51
    6.10.2.    Показатели эффективности проекта    53
    7.    АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА    55
    7.1.    Количественный анализ рисков    55
    7.2.    Качественный анализ рисков    56
    7.3.    Точка безубыточности проекта    57
    8.    ПРИЛОЖЕНИЯ    59
    8.1.    Отчет о движении денежных средств по месяцам, тыс. руб.    59
    9.    Информация об исполнителе проекта    70

  • Перечень приложений

    Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций    9
    Рисунок 1.2 График NPV проекта    10
    Рисунок 2.1. Внешний вид проектируемого кафе    11
    Рисунок 2.2. Текущий внешний вид строительной площадки    12
    Рисунок 2.3. Месторасположение г. Сухум на карте Абхазии    14
    Рисунок 3.1. Число предприятий общественного питания в г. Сухум в 2010-2015F гг., ед.    15
    Рисунок 3.2. Оборот предприятий общественного питания, млн руб.    16
    Рисунок 3.3. Расположение кафе и ресторанов на карте г. Сухум    20
    Рисунок 3.4. Ценообразование на рынке общественного питания г. Сухум    21
    Рисунок 4.1. График реализации проекта    24
    Рисунок 4.2. Структура финансирования проекта, %    25
    Рисунок 5.1. Проект кафе    26
    Рисунок 5.2. Расчет загрузки кафе в зависимости от сезонности    32
    Рисунок 6.1. Структура инвестиционных затрат по проекту, %    44
    Рисунок 6.2 График NPV проекта    54
    Рисунок 7.1 График точки безубыточности    58

    Перечень таблиц
    Таблица 1.1 График реализации проекта    8
    Таблица 1.2 Основные финансовые показатели    9
    Таблица 3.1. Основные конкуренты в г. Сухум    18
    Таблица 4.1. Формирование ФОТ и штатного расписания предприятия, тыс. руб.    22
    Таблица 4.2 График реализации проекта    23
    Таблица 4.3. Условия кредитования    25
    Таблица 5.1. Оборудование для буфета    27
    Таблица 5.2. Производственное оборудование    28
    Таблица 5.3. Мебель для кафе    34
    Таблица 5.4. Посуда для кафе    35
    Таблица 6.1. Определение стоимости собственного капитала    42
    Таблица 6.2. Определение ставки дисконтирования    42
    Таблица 6.4 Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб.    43
    Таблица 6.5 Налоговое окружение    44
    Таблица 6.5 Налоговые отчисления в 2016-2027 гг., тыс. руб.    45
    Таблица 6.7 Постоянные издержки, тыс. руб.    46
    Таблица 6.8 Переменные издержки, тыс. руб.    46
    Таблица 6.9. План производства в 2018-2026 гг., ед.    47
    Таблица 6.10 План выручки на 2018-2026 гг., тыс. руб.    47
    Таблица 6.11 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.    48
    Таблица 6.12 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб.    49
    Таблица 6.13 Показатели эффективности инвестиций    53
    Таблица 7.1 Анализ чувствительности    55
    Таблица 7.2 Основные риски проекта    56

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план строительства Торгово-Развлекательного Центра (без финансовой модели)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план агентства по организации праздников (event-услуги)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

85 000
ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ОСТРОВНОГО САЛОННОГО СЕРВИСА РФ, МОСКВА

Регион: Россия

Дата выхода: 01.12.18

45 000
Оценка рыночной целесообразности создания портала частных спортивных соревнований Рф, мир

Регион: РФ, мир

Дата выхода: 17.09.18

45 000
Бизнес-план: организация и развитие конно-спортивного комплекса

Регион: Московская область

Дата выхода: 06.09.18

Актуализировать
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • БИЗНЕС-ПЛАН Частный закрытый яхт-клуб бухта Радости
    Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального бизнес-плана: «Частный закрытый яхт-клуб, бухта Радости». Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: В качестве рабочего инструмента при реализации проекта; Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов; Для представления проекта в кредитные учреждения. Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.
  • Типовой бизнес-план организации студии загара в городе с населением свыше 0,8 млн. человек (на примере Санкт-Петербурга)
    2.6. Предпочтения потребителей услуг Считается, что в вертикальном солярии загар лучше и быстрее, но скорость загара напрямую зависит от трех факторов, связанных с лампами: …………………… Статистики предпочтений типов соляриев в Санкт-Петербурге отсутствует, экспертная оценка распределения представлена ниже: 2.7. Анализ стоимости На формирование стоимости услуг, оказываемых студиями и салонами загара влияет ряд факторов: ……………………………. В рамках подготовки настоящего бизнес-плана проведен анализ стоимости предлагаемых услуг соляриев. Для исследования отобраны популярные сетевые и несетевые объекты Санкт-Петербурга: ………………………………………………………………………. Вывод:……………………………………………………………………….. 2.8. Мероприятия по продвижению услуг парикмахерской Есть несколько недорогих, но результативных вариантов рекламы солярия, которые используют участники рынка на протяжении последних лет: ………………………. Для формирования группы постоянных клиентов разрабатывается гибкая система скидок и специальных предложений, проводятся специальные акции. 3. Организационно-производственная структура проекта 3.1. Требования к помещению студии загара ……………………………………………… 3.2. Оборудование для студии загара ……………………………………………… 3.3. Организационная структура студии загара
  • Бизнес-план открытия фитнес-клуба (с финансовой моделью)
    СОДЕРЖАНИЕ


    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    Идея проекта
    Основные параметры
    Финансовые показатели
    ВНЕШНЕЕ ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА
    Оценка рынка услуг физической культуры и спорта РФ
    Оценка рынка фитнес-услуг
    Сегментация на рынке фитнес-услуг
    Конкурентный анализ в сегменте фитнес-клубов
    Описание потребителей
    Потребительские предпочтения посетителей фитнес-клубов
    Тенденции развития рынка
    Риски и барьеры при выходе на рынок
    КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА
    Общие сведения
    Оформление фитнес-клуба
    Распределение площади объекта
    Виды услуг
    Стоимость услуг
    Позиционирование услуг фитнес-клуба
    Концепция рекламной и PR кампаний
    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    Организационный план реализации проекта
    Производство услуг
    ПЕРСОНАЛ ПРОЕКТА
    Формирование штата сотрудников
    Штат сотрудников и его функционал
    Организационно-управленческая структура компании
    Формирование фонда оплаты труда
    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    Исходные данные и допущения
    Инвестиционная деятельность
    Операционная деятельность
    Доходы
    Расходы
    Финансовая деятельность
    Эффективность инвестиций и анализ чувствительности
    Перечень таблиц, диаграмм и схем
    ЮРИ…
  • Бизнес-план: Строительство туристической базы
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и ассортимента 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Необходимое оборудование 2.4. Прочие технологические вопросы 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Состояние рынка 3.2. Основные производители и оптовые поставщики 3.3. Тенденции на рынке и прогноз развития рынка 3.4. Ценообразование на рынке 4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 4.1. Исходные данные 4.1.1. Налоговое окружение 4.1.2. Номенклатура и цены. Средний чек. 4.1.3. План продаж 4.1.4. Прямые издержки 4.1.5. Постоянные издержки 4.1.6. Численность персонала и заработная плата 4.1.7. Капитальные затраты 4.2. Расчет выручки 4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах 4.4. Инвестиционные издержки 4.5. Источники, формы и условия финансирования 4.6. Прогноз прибылей и убытков 4.7. Прогноз движения денежных средств 4.7. Оценка экономической эффективности проекта 4.7.1. Эффективность инвестиций 4.7.2. Показатели эффективности 4.7.3. Финансовая состоятельность проекта 5. АНАЛИЗ РИСКОВ 5.1. Анализ чувствительности 5.2. Оценка проектных рисков ПРИЛОЖЕНИЯ
  • Бизнес-план: Инвестиционный проект «Модернизация ТЭЦ для производства электроэнергии из газа угля в Республике Казахстан»
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг: 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка производства электроэнергии в Республике Казахстан 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Анализ деятельности ведущих игроков рынка производства электроэнергии (схема бизнеса, примерные обороты, конкурентные преимущества, каналы продвижения) 3.5. Ценообразование на рынке 3.6. SWOT - анализ проекта 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. Организационная структура предприятия 4.3. Схема взаимодействия с контрагентами 4.4. План-график работ по проекту 4.5. Источники, формы и условия финансирования 4.6. График финансирования проекта (индивидуально) 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1. Описание зданий и помещений 5.2. Расчет стоимости реконструкции/модернизации 5.3. Анализ существующих технологий производства электроэнергии. Обоснование выбора технологии Заказчика 5.4. Описание технологического процесса 5.5. Анализ оборудования, представленного на рынке. Выбор оборудования 5.6. Описание оборудования 5.7. Сырье, материалы и комплектующие 5.8. Прочие технологические вопросы 6. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА…
Навигация по разделу
  • Все отрасли