Новости

Маркетинговые иследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Технико-экономическое обоснование организации свинофермы на 300 свиноматок (артикул: 25672 29458)

Дата выхода отчета: 18 Февраля 2015
География исследования: Крымский федеральный округ
Период исследования: Период планирования – 2015-2020 гг.
Количество страниц: 64
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Настоящая работа представляет собой технико-экономическое обоснование организации свинофермы на 300 свиноматок.

    Основным товарным продуктом свинофермы будут являться полутуши свинины, субпродукты (шкура, язык, субпродукты категорий 1-2, кровь и др.).

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 108 млн. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 4 лет с учетом дисконтирования. 

    В производственной части бизнес-плана рассмотрена технология выращивания свиней, приведены показатели производственной продуктивности свиноматок и поросят. Представлено описание необходимого оборудования, которое включает оборудование для содержания свиней, оборудование для удаления, хранения и утилизации навоза, оборудование для поддержания микроклимата в свинарнике, оборудование для хранения и раздачи кормов и прочее.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является инвестиционно – привлекательным в контексте организации сельскохозяйственного производства, поскольку характеризуется высоким уровнем чистого дисконтированного дохода NPV: 43,6 млн. руб. и небольшим сроком окупаемости проекта для производственного проекта.

    С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    8
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    11
    2.1    Описание проекта и предполагаемой продукции и услуг    11
    2.1.1    Описание свинины    11
    2.2    Особенности организации проекта    13
    2.3    Информация об участниках проекта    14
    2.4    Месторасположение проекта    14
    3.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    16
    3.1    План по персоналу    16
    3.2    План-график работ по проекту    17
    3.3    Источники, формы и условия финансирования    21
    4.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    23
    4.1    Описание зданий и помещений свинофермы    23
    4.2    Требования к помещению    27
    4.3    Технологии выращивания свиней    30
    4.4    Описание и подбор необходимого оборудования    31
    4.5    Необходимые материалы и комплектующие    33
    4.6    Прочие технологические вопросы    34
    5.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    35
    5.1    Исходные данные и допущения    35
    5.2    Номенклатура и цены    37
    5.3    Инвестиционные издержки    37
    5.4    Потребность в первоначальных оборотных средствах    41
    5.5    Налоговые отчисления    41
    5.6    Операционные издержки (постоянные и переменные)    42
    5.7    Расчет себестоимости    44
    5.8    План производства    45
    5.9    Расчет выручки    46
    5.10    Прогноз прибылей и убытков    47
    5.11    Прогноз движения денежных средств    49
    5.12    Анализ эффективности проекта    51
    5.12.1    Методика оценки эффективности проекта    51
    5.12.2    Показатели эффективности проекта    54
    5.12.1    Чистая приведенная стоимость (NPV)    54
    5.12.2    Внутренняя норма доходности (IRR)    54
    5.12.3    Индекс доходности инвестиций (PI)    54
    5.12.4    Срок окупаемости (PBP)    54
    5.12.5    Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)    55
    5.12.6    Иные показатели    55
    6.    АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА    56
    6.1    Анализ чувствительности проекта    56
    6.2    Точка безубыточности проекта    57
    7.    ПРИЛОЖЕНИЯ    58
    7.1    Отчет о движении денежных средств (по месяцам)    58
    Информация об исполнителе проекта    64

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций    9
    Рисунок 1.2. Изменение NPV по ходу реализации проекта, руб.    10
    Рисунок 2.1 Свинина    11
    Рисунок 2.2 Структура потребления мяса в РФ    12
    Рисунок 2.3. Месторасположение с. Октябрьское на карте Крыма    14
    Рисунок 3.1. Распределение ФОТ по структурам предприятия    17
    Рисунок 3.2. Календарный план реализации проекта    20
    Рисунок 3.3 Структура инвестиций проекта    21
    Рисунок 4.1.Участок опороса доращивания    24
    Рисунок 4.2.Участок супороса    25
    Рисунок 4.3. Схема корпуса откорма свиней    26
    Рисунок 4.4. Варианты исполнения щелевых полов на свиноферме    28
    Рисунок 4.5. Цикл воспроизводства на свиноферме    30
    Рисунок 4.6. Варианты исполнения лагун для навоза    34
    Рисунок 5.1. Структура инвестиций в проект, %    40
    Рисунок 5.2.Распределение операционных издержек    44
    Рисунок 5.3.Структура себестоимости свинофермы    45
    Рисунок 5.4. Общий объем производства    46
    Рисунок 5.5. Динамика общей выручки в год, руб.    46
    Рисунок 5.6. Структура выручки производства, в %    47
    Рисунок 5.7. Изменение NPV по ходу реализации проекта, руб.    50
    Рисунок 6.1. График определения точки безубыточности по выручке    57

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1.1. Ключевые показатели проекта    9
    Таблица 3.1. Формирование ФОТ и штатного расписания    16
    Таблица 3.2. Календарный план реализации проекта    18
    Таблица 3.3. Условия льготного кредитования в банке    22
    Таблица 4.1. Продуктивность свиноматок    30
    Таблица 4.2 Поросята на участке доращивания    31
    Таблица 4.3. Продуктивность участка откорма    31
    Таблица 4.4. Расчет стоимости оборудования свинофермы    32
    Таблица 4.5. Стоимость комплекса оборудования комбикормового производства    33
    Таблица 4.6. Комбикорма для свиней    33
    Таблица 5.1. Определение стоимости собственного капитала    36
    Таблица 5.2. Определение ставки дисконтирования    36
    Таблица 5.3. Номенклатура, цены и себестоимость по категориям    37
    Таблица 5.4. Инвестиционные издержки проекта,  руб.    38
    Таблица 5.5. Формирование первоначальных оборотных средств    41
    Таблица 5.6. Операционные издержки проекта    43
    Таблица 5.7. Затраты на себестоимость свинофермы, руб.    45
    Таблица 5.8.  Отчет о прибылях и убытках,  руб.    48
    Таблица 5.9. Отчет ДДС,  руб.    49
    Таблица 5.10 Показатели эффективности инвестиций    54
    Таблица 6.1. Чувствительность NPV (с диаграммой)    56

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

108 500
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

209 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство элеватора

Регион: Россия

Дата выхода: 05.12.17

66 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Типовой бизнес-план свиноводческого комплекса
    Содержание табличного материала 4 Содержание графического материала 7 Краткий перечень основных сокращений и условных наименований 8 Резюме проекта 9 Раздел 1. Анализ рынка 11 1.1. Тенденции развития рынка свинины в Украине и мире 11 1.2. Государственная программа стимулирования свиноводства 15 Раздел 2. Основные параметры проектируемого свинокомплекса 17 2.1. Концептуальные характеристики свинокомплекса 17 2.2. Конечная продукция свинокомплекса 19 Раздел 3. План производственной деятельности и строительства 20 3.1. Характеристики места размещения свинокомплекса 20 3.2. Генеральный план свинокомплекса (принципиальная схема) 20 3.3. Оборудование и производственная структура свинокомплекса 26 3.4. Оборудование и производственная структура комбикормового цеха 29 Раздел 4. Оценка сметной стоимости проекта 31 Раздел 5. Производственный план 41 5.1. Особенности организации технологического процесса 41 5.2. Технология выращивания и откорма свиней на комплексе 43 5.3. Опорос свиноматок 45 5.4. Комплектация стада 49 5.5. Ветеринарная защита комплекса 50 5.6. Конечная продукция, плановые объемы производства и цены реализации 50 5.7. Обеспечение кормами 51 5.8.Обеспечение потребности в оборотном капитале 54 Раздел 6. Финансовый прогноз проекта 58 6.1. Принципы расчета и состав финансовых та…
  • Бизнес-план разведения крупного рогатого скота (КРС) с модульными цехами по производству мясных полуфабрикатов и молочных продуктов (с финансовой моделью) - 2013г.
    СОДЕРЖАНИЕ 2

    ГЛАВА 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 6

    ГЛАВА 2. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 11

    2.1. ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА 11

    2.2. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТА 11

    Система содержания скота 11

    Кормление крупного рогатого скота 13

    Система доения 16

    Система управления воспроизводством стада 18

    Выращивание телят 19

    Технология убоя крупного рогатого скота 21

    2.3. СТОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ 23

    2.4. ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАКУПАЕМОГО ОБОРУДОВАНИЯ 27

    Оборудование для содержания скота 28

    Оборудование для убоя, первичной переработки и производства мясных полуфабрикатов 28

    Оборудование для молочного цеха 30

    Сельскохозяйственная техника 32

    2.5. ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАКУПАЕМОГО ПОГОЛОВЬЯ 32

    Выбор породы КРС 32

    Характеристика поголовья 33

    Динамика поголовья по проекту 35

    2.6. ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ПРОИЗВОДСТВА 46

    ГЛАВА 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 47

    3.1. ОТРАСЛЬ ЖИВОТНОВОДСТВА 47

    Объем и динамика производства продукции животноводства 47

    Поголовье КРС 48

    3.2. АНАЛИЗ РЫНКА МЯСА КРС В РФ 51

    Баланс ресурсов и использования мяса и мясопро…
  • Бизнес-план: Анализ перспективных направлений бизнеса по выращиванию и переработке технической конопли
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и анализируемой продукции по следующим отраслям: 2.1.1. Текстильная промышленность 2.1.2. Бумажное производство 2.1.3. Конопляное масло (пищевое) 2.1.4. Прикормка для рыб 2.1.5. Утеплители 2.1.6. Костробетонные блоки 2.1.7. Фармацевтика 2.1.8. Корма для животных 2.1.9. Хмель для пива 2.1.10. Техническое масло 2.1.11. Косметические средства 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Общий обзор рынка выращивания и переработки технической конопли в РФ и СНГ 3.2. Обзор рынка текстильной продукции (из технической конопли) в РФ 3.2.1. Основные тенденции в отрасли текстильной промышленности 3.2.2. Прогноз развития отрасли 3.2.3. Определение наиболее перспективных видов продукции, производимой из технической конопли в текстильной промышленности 3.2.4. Анализ потребителей. Сегментация потребителей. 3.2.5. Обзор потенциальных конкурентов 3.2.6. Ценообразование на рынке 3.3. Обзор рынка бумажной продукции (из технической конопли) в РФ 3.3.1. Основные тенденции в отрасли бумажного производства 3.3.2. Прогноз развития отрасли 3.3.3. Определение наиболее перспективных видов продукции, производимой из технической конопли в бумажном …
  • Бизнес-план выращивания индейки (с фин.моделью) 2015г.
    Обновленный и дополненный бизнес-план выращивания индейки предусматривает создание комплекса по выращиванию индейки, представляющего собой вертикально-интегрированную структуру, совмещающую в себе мощности по выращиванию индейки, убойный цех, цеха глубокой переработки с упаковкой и всю необходимую инфраструктуру мощностью 9 750 тонн в убойном весе. Вместе с бизнес-планом выращивания индейки Вы получаете принципиально новую финансовую модель в формате Excel, которую можете корректировать самостоятельно. Полностью автоматизированная финансовая модель учитывает все особенности данного проекта, включая ежедневное движение поголовья, закупку сырья и кормов, потребление электроэнергии, газа, ГСМ, прочие текущие затраты, расчет налогов по бюджетам разного уровня, расчет собственного оборотного капитала, подробный расчет ставки дисконтирования, прогнозные формы бухгалтерской отчетности (ОПУ, ОДДС, Баланс), анализ чувствительности, анализ безубыточности и макроэкономические индексы. Бизнес-план выращивания индейки основан на комплексном маркетинговом исследовании мирового и российского рынка мяса индейки. В бизнес-плане представлен анализ действующих российских птицефабрик, занимающихся промышленным выращиванием и производством мяса индейки, и классификация их по технологическому циклу. Ц…
Навигация по разделу
  • Все отрасли