Новости

Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

МАРКЕТИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА КУРИНЫХ ЯИЦ И ЯИЧНЫХ ПРОДУКТОВ В РФ (артикул: 30820 29458)

Дата выхода отчета: 1 Марта 2019
География исследования: Россия
Период исследования: 2013-2018 гг.
Количество страниц: 31
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Данный отчет содержит текущий анализ рынка яиц и яичных продуктов в РФ, оценен его объем, динамика производства и потребления, рассмотрены экспортно-импортные операции. Описаны факторы, влияющие на рынок.Проведен анализ основных игроков рынка производителей яиц и яичных продуктов, рассмотрена их деятельность, оценены их доли на рынке.Представлены выводы и рекомендации для производителей яиц.

    Выдержки из текста:

    …В целом по стране производство яиц растет – в 2015-2017г. прирост в сравнении с каждым предыдущим годом составил xx%; xx%; xx% в соответствии с каждым указанным годом. Лишь в 2018 году привычный прирост объемов производства несколько сократился по отношению к 2017 г. – xx%...

    …Если по производству яиц Россия занимает xx место в мире, и в целом способна полностью обеспечить внутренний рынок, то в производстве яичных продуктов существует значительный разрыв между потребностью рынка и его наполнением …

    …В 2018г. в России было произведено всего xx тыс. т яичного порошка, из них xx т (xx%) выпадает на СЗФО, который является лидером в его производстве яиц. То есть рынок насыщен лишь на xx% и, на первый взгляд, наблюдается жесткий дефицит продукции…

    …Если говорить о производстве яичного альбумина – чистого белка в порошковом виде – то здесь отмечался активный рост рынка вплоть до 2016 года. В 2014-2015 годах рынок удваивался каждый год, потом стабилизировался и продолжил увеличение объемов производства к 2016 году с ростом xx%…

    …Объемы производства меланжа и жидкого яичного желтка также растут. Стремительно растущий объем экспорта (экспорт в 2017 году вырос в xx раз относительно 2016, и в xx раза в 2018 г. относительно 2017 года) и снижение объемов импорта свидетельствуют о политике импортозамещения производителями …

    …На конец 2015 года в России насчитывалось xx региона, где объём местного производства яиц превышает объём его потребления (регионы-доноры), и чч регионов, где объем местного производства ниже объема потребления (реципиенты)…

    … На момент середины 2019 года, такая отрасль, как производство яиц куриных, практически достигла своего пика. Потребление продукции растет неохотно, на повышение цены производителем рынок реагирует снижением спроса, в связи с чем производитель не может компенсировать в конечной стоимости продукта повышение цен на сырье и корма.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА                                                                                  6

    1.1.Цели и задачи проекта                                                                           6

    1.2.Сегменты рынка по товарам и по цене                                                   6

    2.ОБЪЕМ И ДИНАМИКА РЫНКА ЯИЦ                                                          8

    2.1.Объем и динамика производства яиц 2013-2018 гг.                                8

    2.2. Структура производства яичной продукции 2018 г.                               9

    2.3. Объем и динамика производства сухих и жидких яичных продуктов

    2013-2018 гг.                                                                                                11

    2.4.Экспорт/импорт яиц                                                                               15

    2.5.Объем и динамика потребления яиц 2013-2018 гг. в РФ                         19

    3.КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ                                                                        24

    3.1. Основные игроки рынка производителей яиц и яичных продуктов, доли на рынке         24

    • ЗАО «Птицефабрика Синявинская имени 60-летия Союза ССР» 34
    • ЗАО «Агрокомплекс «Оредеж» 34
    • ОАО «Леноблптицепром»               34
    • ПАО «Птицефабрика Роскар»34
    • ОАО «Птицефабрика Ударник» 35
    • «Прима Меланж»35

    4.ВЫВОДЫ И ПРОГНОЗЫ                                                                           36

    4.1.Потенциал рынка                                                                                    36

    4.2.Рекомендации        37

  • Перечень приложений

    СПИСОК ТАБЛИЦ

    Таблица 1. Сегменты рынка куриных яиц 6

    Таблица 2. Производство яиц всеми категориями хозяйств, яйца, млн шт., 2013-2018 гг.  8

    Таблица 3. Производство яичного порошка, т, РФ, 2013-2018 гг           11

    Таблица 4. Производство жидкого меланжа, т, РФ, 2013-2018 гг           12

    Таблица 5. Производство альбумина яичного, т, РФ, 2013-2018 гг        13

    Таблица 6. Емкость рынка потребления куриного яйца в 2013-2019 гг., млн шт        23

    Таблица 7. Лидеры рынка яиц РФ, по состоянию на 2017 год     24

    Таблица 8. Лидеры рынка яиц СЗФО, по состоянию на 2017 год 32

    Таблица 9. Производство и потребление яиц в СЗФО, млн шт., без учета остатков на начало и конец года, 2013-2018 гг.   36

    СПИСОК ДИАГРАММ

    Диаграмма 1. Динамика производства куриных яиц, РФ, в 2013-2018 гг.           8

    Диаграмма 2. Динамика производства яичного порошка, т, РФ, 2013-2018 гг  11

    Диаграмма 3. Динамика производства жидкого меланжа, т, РФ, 2013-2018 гг  13

    Диаграмма 4. Динамика производства яичного альбумина, т, РФ, стат. данные 2013-2016 гг, оценочные данные 2017-2019 гг   14

    Диаграмма 5. Импорт яиц и яичных продуктов РФ 2018г, млн руб.      15

    Диаграмма 6. Импорт яиц и яичных продуктов РФ по  федеральным округам, 2018 г, % от денежного выражения     16

    Диаграмма 7. Экспорт яиц и яичных продуктов, млн руб., РФ, 2013-2018гг     17

    Диаграмма 8. Экспорт яиц и яичных продуктов РФ по федеральным округам, 2018 г., %.    17

    Диаграмма 9. Импорт в СЗФО сухого яичного белка (альбумина) за 2013-2018 гг., тонн        18

    Диаграмма 10. Внешняя торговля СЗФО сухими меланжем и яичным желтком за 2013-2018 гг., тонн       18

    Диаграмма 11. Направления и объемы поставок яичной продукции РФ 2018 гг., тонн          19

    Диаграмма 12. Баланс потенциальной торговли куриным яйцом по федеральным округам, млн шт.       20

    Диаграмма 13. Соотношение производства к потреблению яйца куриного по регионам (регионы-доноры)            21

    Диаграмма 14. Соотношение производства к потреблению яйца куриного по регионам (регионы - реципиенты) 22

    Диаграмма 15. Динамика емкости рынка потребления куриного яйца в 2013-2019 гг., млн шт.       23

    Диаграмма 16. Доля производства предприятий на рынке РФ, 2017 год31

    Диаграмма 17. Доли рынка производителей яиц  Ленинградской области в 2017 г.   35

    СПИСОК СХЕМ

    Схема 1. Структура производства куриных яиц и яичных продуктов в Российской Федерации в 2018 году           

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Анализ рынка птицеводства и препаратов для птицы в Украине

Регион: Украина

Дата выхода: 10.07.17

115 050
Бизнес-план: организация комплекса по производству мяса индейки

Регион: СЗФО

Дата выхода: 13.06.16

Актуализировать
СТРОИТЕЛЬСТВО ПТИЦЕКОМПЛЕКСА ПО СОДЕРЖАНИЮ ИНДЕЙКИ

Регион: Россия, Рязанская область

Дата выхода: 03.03.15

Актуализировать
СТРОИТЕЛЬСТВО ПТИЦЕКОМПЛЕКСА ПО СОДЕРЖАНИЮ ИНДЕЙКИ В РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Регион: Россия, Рязанская область

Дата выхода: 25.02.15

Актуализировать
Производство полуфабрикатов из мяса птицы

Регион: Россия, Калужская область

Дата выхода: 19.02.15

Актуализировать
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • ОЦЕНКА ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ОТКРЫТИЯ ПТИЦЕФАБРИКИ БРОЙЛЕРНОГО НАПРАВЛЕНИЯ В РАМЕНСКОМ РАЙОНЕ
    Описание проекта Данные Компания - заказчик ХХХ Цель бизнес-плана Принятие управленческого решения открытия данного предприятия. Понимание экономической эффективности География проекта Раменский район, Реализация - ЦФО Планируемая к выпуску продукция 1. Туши бройлеров, разделка, упаковка Дополнительная информация Здания и сооружения: одноэтажное отдельно стоящее (коровник S~3200 м2) и одноэтажное (телятник S~1500 м2) Расчет голов производить согласно площади помещений Стандарт написания бизнес-плана: стандарт UNIDO Структура бизнес-плана Подробная структура приведена в Приложении 1 Объем бизнес-плана от 100 листов Бизнес-план включает Автоматизированная финансовая модель в формате Excel (для автоматического изменения финансовых расчетов); Анализ рынка; Консультационная поддержка бизнес-аналитика.
  • Открытие птицефабрики выращивания индейки
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта 2.2. Особенности организации проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Состояние рынка мяса птицы (индейки) 3.2. Тенденции на рынке и прогноз развития рынка 3.3. Цены на продукцию 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1 Технология выращивания индейки 4.2. Необходимое оборудование. Поставщики 4.3. Вспомогательное оборудование. Инструмент 4.4. Требования к помещению. Инженерные сети 4.5. Сырье, материалы, комплектующие 4.6. Прочие технологические вопросы 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Структура управления проектом. 5.2. План-график 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные 6.1.1. Налоговое окружение 6.1.2. Номенклатура и цены 6.1.3. План продаж 6.1.4. Прямые издержки 6.1.5. Постоянные издержки 6.1.6. Численность персонала и заработная плата 6.1.7. Капитальные затраты 6.2. Расчет выручки 6.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.4. Инвестиционные издержки 6.5. Источники, формы и условия финансирования 6.6. Прогноз прибылей и убытков 6.7. Прогноз движения денежных средств 6.7. Оценка экономической эффективности проекта 6.7.1. Эффективность инвестиций 6.7.2. Показатели эффективности 6.7.3. Финансовая состоятельность проекта 7 АНАЛИЗ РИСКОВ 5.1. Анализ чувствительности 5.2. Оценка проектных рисков ПРИЛОЖЕНИЯ
  • Строительство птицефабрики по выращиванию индейки
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА. МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ. 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДПОЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Месторасположение объекта 2.1.1. Общее описание 2.2. Описание птицефабрики 2.3. Выбор породы 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Объем рынка мяса птицы в России 3.2. Анализ цен 3.3. Потребительские предпочтения на рынке 3.4. Государственная поддержка отрасли птицеводства при вступлении в ВТО (в России и Белгородской области) 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Технология производства мяса птицы 4.2. Особенности кормления 4.3. Технология выращивания кормов 4.4. Прочие технологические процессы 4.5. Характеристика оборудования 4.6. Оборудование для откорма 4.7. Оборудование для убоя 4.8. Строительные особенности 4.8.1. Отопление и вентиляция 4.8.2. Водоснабжение и канализация 4.9. Расчет потребности в площадях 4.10. Экологические вопросы производства и выращивания птицы 4.11. Ветеренарные требования 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Персонал проекта 5.2. План-график работ по проекту 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. Расчет себестоимости 6.8. Расчет выручки 6.9. Прогноз прибылей и убытков 6.10. Прогноз движения д…
  • Открытие птицефабрики по выращиванию индейки.
    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА ............................................................................................................. 6 2 СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА ................................................................... 8 2.1 Местоположение объекта ............................................................................................... 8 2.1.1 Общее описание ....................................................................................................... 8 2.2 Описание птицефабрики .............................................................................................. 10 2.3 Строительные особенности ......................................................................................... 11 2.4 Характеристика оборудования .................................................................................... 13 2.4.1 Оборудование для откорма с напольным содержанием .................................... 14 2.5 Технология производства мяса птицы ........................................................................ 41 2.5.1 Используемая технология выращивания ............................................................ 41 2.6 Прочие технологические вопросы .............................................................................. 41 2.6.1 Охрана труда…
Навигация по разделу
  • Все отрасли