Новости

Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

БИЗНЕС-ПЛАН: открытие пивного ресторана (артикул: 28775 29458)

Дата выхода отчета: 29 Сентября 2017
География исследования: Россия, Калужская область
Период исследования: Период планирования – 2017-2021 гг.
Количество страниц: 59
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план открытия пивного ресторана в Калужской области. Основными потребителями услуг пивного ресторана будут являться работающее население и студенты в возрасте от 18 до 45 лет.

    Пивной ресторан будет заниматься реализацией пива, покупных товаров и продукции собственного приготовления. В ассортимент будут входить пиво отечественного и зарубежного производства, холодные и горячие закуски, напитки.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 12,5 млн руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 3 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка пивных ресторанов в Калужской области (г. Обнинск), рассмотрены основные тенденции на рынке, проведен анализ потребителей и представлен обзор конкурентов. Также рассмотрено ценообразование на рынке.

    В производственной части бизнес-плана представлено описание помещения ресторана, процесса предоставления услуг, необходимого оборудования, а также рассмотрены прочие технологические вопросы.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта.

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.
    •    Для получения субсидии
    Стандарт написания: UNIDO
    Технико-экономическое обоснование
    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление    2
    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)    4
    Приложения (таблицы)    5
    Методологические комментарии к бизнес-плану    6
    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    8
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    11
    2.1    Описание проекта и предполагаемых услуг    11
    2.2    Особенности организации проекта    12
    2.3    Информация об участниках проекта    12
    2.4    Месторасположение проекта    13
    3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН    14
    3.1.    Обзор рынка пивных ресторанов в г. Обнинске Калужской области    14
    3.2.    Основные тенденции на рынке    19
    3.3.    Анализ потребителей. Сегментация потребителей    21
    3.4.    Обзор потенциальных конкурентов. Особенности конкурентов    23
    3.5.    Ценообразование на рынке    25
    4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    26
    4.1    План по персоналу    26
    4.2    План-график работ по проекту    27
    4.3    Источники, формы и условия финансирования    29
    5.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    30
    5.1    Описание помещения ресторана    30
    5.2    Описание процесса предоставления услуг    30
    5.3    Описание необходимого оборудования и оснащения    31
    5.4    Прочие технологические вопросы    32
    6.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    34
    6.1    Исходные данные и допущения    34
    6.2    Номенклатура и цены    36
    6.3    Инвестиционные издержки    36
    6.4    Потребность в первоначальных оборотных средствах    38
    6.5    Налоговые отчисления    38
    6.6    Операционные издержки (постоянные и переменные)    40
    6.7    План продаж    41
    6.8    Расчет выручки    41
    6.9    Прогноз прибылей и убытков    42
    6.10    Прогноз движения денежных средств    43
    6.11    Анализ эффективности проекта    43
    7.    АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА    49
    7.1    Анализ чувствительности проекта    49
    7.2    Качественный анализ рисков    49
    7.3    Точка безубыточности проекта    52
    8.    ПРИЛОЖЕНИЯ    54
    8.1    Отчет о движении денежных средств (по месяцам)    54
    Информация об исполнителе проекта    59

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций    9
    Рисунок 1.2 График NPV проекта    10
    Рисунок 2.1 Вариант оснащения пивного ресторана    11
    Рисунок 2.2 Месторасположение г. Обнинск на карте РФ    13
    Рисунок 3.1 Объем рынка общественного питания в Калужской области, 2012-2016 гг., млрд. руб.    14
    Рисунок 3.2 Средний ежемесячный доход населения Калужской области 2012-2016 гг., руб.    15
    Рисунок 3.3 Структура рынка общественного питания, %    16
    Рисунок 3.4 Объем рынка ресторанного бизнеса в Калужской области 2012-2016 гг., млн. руб.    16
    Рисунок 3.5 Объем рынка пивных ресторанов в Калужской области 2012-2016 гг., млн. руб.    17
    Рисунок 3.6 Потребление пива на душу населения в 2012-2016 гг., л/чел.    18
    Рисунок 3.7 Потребление пива во возрастным группам в исследуемом регионе, %    21
    Рисунок 3.8 Структура потребителей пива в разрезе социальной принадлежности    22
    Рисунок 4.1 График реализации проекта    28
    Рисунок 5.1 Процесс предоставления услуг пивного ресторана    31
    Рисунок 6.1 Структура инвестиций в проект, %    38
    Рисунок 6.2 График NPV проекта    44
    Рисунок 7.1График точки безубыточности    53

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1.1 График реализации проекта    8
    Таблица 1.2 Основные финансовые показатели    9
    Таблица 2.2 Информация об Инициаторе проекта    12
    Таблица 3.1 Основные конкуренты в г. Обнинск Калужской области    23
    Таблица 4.1. Формирование ФОТ и штатного расписания пивного ресторана, тыс. руб.    26
    Таблица 4.2 График реализации проекта    27
    Таблица 5.1 Оснащение пивного ресторана, тыс. руб.    32
    Таблица 6.1 Сезонность пивного ресторана    34
    Таблица 6.2. Определение стоимости собственного капитала    35
    Таблица 6.3. Определение ставки дисконтирования    36
    Таблица 6.4 Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб.    36
    Таблица 6.5 Налоговое окружение при УСН    39
    Таблица 6.6 Налоговые выплаты, тыс. руб.    39
    Таблица 6.7 Постоянные издержки, тыс. руб.    40
    Таблица 6.8 Переменные издержки, тыс. руб.    40
    Таблица 6.9 План продаж по годам, человек    41
    Таблица 6.10 План выручки в по годам, тыс. руб.    41
    Таблица 6.11 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.    42
    Таблица 6.12 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб.    43
    Таблица 6.13 Показатели эффективности инвестиций    44
    Таблица 7.1 Анализ чувствительности    49
    Таблица 7.2 Основные риски проекта    50
    Таблица 7.3. Расчет точки безубыточности, тыс. руб.    52

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план агентства по организации праздников (event-услуги)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.01.20

85 000
Бизнес-план строительства Торгово-Развлекательного Центра (без финансовой модели)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.01.20

69 900
ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ОСТРОВНОГО САЛОННОГО СЕРВИСА РФ, МОСКВА

Регион: Россия

Дата выхода: 01.12.18

45 000
Оценка рыночной целесообразности создания портала частных спортивных соревнований Рф, мир

Регион: РФ, мир

Дата выхода: 17.09.18

45 000
Бизнес-план: организация и развитие конно-спортивного комплекса

Регион: Московская область

Дата выхода: 06.09.18

350 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • БИЗНЕС-ПЛАН СОЦИАЛЬНО-РЕАБИЛИТАЦИОННОГО КОМПЛЕКСА «АКАДЕМИЯ» РАЗВИВАЮЩЕЙ НАПРАВЛЕННОСТИ
    Предлагаем Вам услуги по разработке индивидуальной финансовой модели социально-реабилитационного комплекса «Академия» развивающей направленности. Планируемые услуги: психологические, педагогические и медицинские услуги для успешной социализации детей с ОВЗ, взрослых, нуждающихся в психологической поддержке, детей, имеющих особенности в развитии. География проекта: Тюменская область, г.Югорск Финансовая модель включает: Автоматизированная финансовая модель в формате Excel (для автоматического изменения финансовых расчетов); Финансовый план в формате Word с описанием подходов и методов проведения расчетов, разъясняющей информацией и возможностью печати. Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки финансовой модели с Вашим персональным менеджером.
  • Бизнес-план базы отдыха (с финансовой моделью)
    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1. АКТУАЛЬНОСТЬ ПРОЕКТА 2. АНАЛИЗ РЫНКА 2.1. Мировой рынок туризма 2.2. Внешние факторы, определяющие туристскую активность 2.3. Туристско-рекреационный комплекс России 2.4. Перспективы развития туристско-рекреационного комплекса России 2.5. Анализ рынка загородного отдыха в России 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Маркетинговая стратегия 3.2. Бизнес-модель предприятия 3.2.1. Основные цели и задачи проекта 3.2.2. Описание проекта 3.3. План основных маркетинговых мероприятий 3.3.1. Сбор и анализ маркетинговой информации, выбор целевого клиента 3.3.2. Планирование ассортимента услуг 3.3.3. Реклама 3.4. Ценовая стратегия 3.5. SWOT-анализ проекта 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. Этапы реализации проекта 4.2. Организационная структура и штатное расписание предприятия 4.3. Кадровое обеспечение предприятия 4.4. Юридическое, налоговое и информационное обеспечение проекта 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1. Инвестиционные затраты 5.2. Расчет прямых затрат 5.3. Оборотный капитал 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Основные допущения финансового плана 6.2. Финансирование проекта 6.3. Анализ продаж 6.4. Анализ структуры прямых затрат 6.5. Анализ структуры общих и административных затрат 6.6. Анализ структуры налоговых платежей 6.7. Анализ обслуживания кредита 6.8. Анализ структуры полной себестоимости 6.9…
  • Бизнес-план: Строительство базы отдыха "Славянская слобода"
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг базы отдыха: 2.1.1 услуги гостиницы 2.1.2 услуги ресторанного питания 2.1.3 услуги по организации рыбалки и охоты 2.1.4 услуги по организации проката (снаряжения и техники) 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка рекреационных услуг в Тамбовской области 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 3.5. Ценообразование на рынке 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. План-график работ по проекту 4.3. Источники, формы и условия финансирования 4.4. Юридический аспект деятельности 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1. Описание здания базы отдыха. Расчет стоимости строительства 5.2. Описание процесса предоставления услуг 5.3. Расчет загрузки комплекса с учетом сезонности 5.4. Описание оборудования для оснащения базы отдыха* 5.5. Сырье, материалы и комплектующие 5.6. Прочие технологические вопросы 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (п…
  • Бизнес-план боулинга - 2014г. (с финансовой моделью)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ 2.1. Этапы создания боулинг-центра 2.2. Оформление документов 2.2.1. Регистрация юридического лица 2.2.2. Оформление проектных работ 2.2.3. Аренда или покупка помещения 2.2.4. Заключения на помещение 2.2.5. Разрешение на деятельность общепита 2.2.6. Лицензирование 2.2.7. Смета на получение документов 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА 3.1. Основные параметры рынка 3.1.1. Развитие боулинга в России 3.1.2. Определение степени насыщения рынка 3.1.3. Бизнес-модель боулинга 3.1.4. Основные тенденции на российском рынке 3.2. Ценообразование на рынке 3.3. Крупнейшие игроки рынка боулинга 3.4. Производители оборудования для боулинга 3.5. Потребительские предпочтения на рынке 3.5.1. Портрет посетителей боулинга 3.5.2. Продолжительность игры в боулинг 3.5.3. Модель посещения боулинга 3.5.4. Оценка собственного уровня игры 3.6. Операционные показатели работы боулинг-центров 4. ХАРАКТЕРИСТИКА КОНЦЕПЦИИ 4.1. Основные параметры концепции 4.2. Техническая часть организации боулинга 4.2.1. Общие положения 4.2.2. Зона дорожек для боулинга 4.2.3. Зона разбега 4.2.4. Зона сидений для игроков 4.2.5. Зона машинного отделения 4.2.6. Зона ресепшн 4.2.7. Техническое помещение 4.2.8. Проходы 4.2.9. Температура и влажность 4.2.10. Вентиляция и отопление 4.2.11. Звуко-ви…
  • Исследование рынка комбикормов и премиксов в ДФО и СФО
    1 Обзор рынка комбикормов и премиксов в России 1.1 Общая характеристика рынка комбикормов и премиксов в ДФО и СФО в 2011 г. - Объем рынка комбикормов и премиксов в 2011 г. - Оценка емкости рынка комбикормов и премиксов в 2011 г. - Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка комбикормов и премиксов. Оценка факторов влияющих на рынок. 1.2 Структура рынка комбикормов и премиксов в ДФО и СФО - Структура рынка по видам комбикормов и производителям, доля импортных поставок комбикормов в России. - Структура по отраслям потребления. 2 Анализ производства комбикормов и премиксов в России 2.1 Данные по производству комбикормов и премиксов в ДФО и СФО - Объем производства комбикормов и премиксов в ДФО и СФО за 2011 г. - Сегментация производства комбикормов по видам продукции - Рейтинг крупнейших производителей. Оценка положения на рынке 2.2 Крупнейшие производители комбикормов и премиксов в ДФО и СФО. - Объемы производства за 2011 г. - Доли на рынке - Анализ ценовой политики - Каналы сбыта продукции - Условия работы производителей комбикормов и премиксов (Условия оплаты, поставки и т.д.) - География производства (адрес, контактные данные) - Предлагаемый ассортимент основных игроков, технические параметры и характеристики продукта 2.3 Крупнейшие дистрибьютеры комбикормов и премиксов…
Навигация по разделу
  • Все отрасли