Бизнес

Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН ОРГАНИЗАЦИИ ПАСЕКИ - 2014г. (артикул: 20841 29458)

Дата выхода отчета: 18 Августа 2014
География исследования: Россия
Период исследования: 2014г.
Количество страниц: 53
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    В отчете представлена информация за 2007-2013 гг. и первый квартал 2014 года.

     

    Цель БП: Создание пчеловодческого хозяйства.

     

    Бизнес - план содержит следующие основные блоки:

     

    1.​  Описание товара/услуги

     

    2.​ Анализ рынка

     

    3.​ Маркетинговый план

     

    4.​ План продаж

     

    5.​ Производственная часть

     

    6.​ Организационно-управленческая структура

     

    7.​ Финансовый план

     

    8.​ Организационный план осуществления проекта

     

    9.​ Нормативная информация

     

    Предлагаемый бизнес–план может являться основой для написания бизнес-плана для Вашего проекта.

     

    Выдержки из БП:

     

    Суть проекта

     

    В настоящий момент в России не так много организаций, занимающихся производством меда в промышленных масштабах, большая часть игроков рынка – это небольшие частные пасечники.

     

    Открытие пасеки – выгодный бизнес, который окупается в первый-второй сезон ее функционирования.

     

    К данному бизнес-плану прилагается уже заполненная финансовая модель, в которой демонстрируются все произведённые расчеты. Кроме того, модель позволяет корректировать бизнес-процессы непосредственно во время создания данного бизнеса и его дальнейшего функционирования и развития.

     

    Долгосрочные и краткосрочные цели проекта

     

    Краткосрочная цель: …….

     

    Долгосрочная цель: ………

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Введение 5

     

    Резюме проекта 6

     

    Суть проекта 6

     

    Долгосрочные и краткосрочные цели проекта 6

     

    Расчетные сроки проекта 6

     

    Резюме комплекса маркетинга (4P) продукции 6

     

    Стоимость проекта 6

     

    Источники финансирования проекта 7

     

    Выгоды и риски проекта 7

     

    Ключевые экономические показатели эффективности проекта: 7

     

    Определение товара/услуги 8

     

    Сегментация товара 8

     

    Сегментирование меда по происхождению 8

     

    Сегментирование меда по растению, с которого была собрана пыльца 9

     

    Сегментирование меда по товарному виду 10

     

    Сегментирование меда по консистенции 10

     

    Сегментирование меда по цвету 10

     

    Сегментирование меда по региону медосбора 11

     

    Сегментирование продукции по видам упаковки 11

     

    Сегментирование продукции по способу хранения 11

     

    Ценовое сегментирование Продукции 12

     

    Типы пчеловодческих хозяйств. Направления бизнеса в пчеловодстве 12

     

    Стоимость товара/услуги. Принятая концепция ценообразования 14

     

    Лицензии, патенты, государственная поддержка товаров/услуг 14

     

    Анализ рынка 15

     

    Анализ положения дел в отрасли 15

     

    Текущая ситуация в отрасли 16

     

    Основные показатели пищевой промышленности России 16

     

    Прогноз развития пищевой промышленности РФ до 2020 года 19

     

    Тенденции в пищевой промышленности 19

     

    Ценообразование на рынке 19

     

    Конкурентный анализ 19

     

    Основные параметры конкуренции 19

     

    Основные производители. Описание профилей крупнейших компаний 20

     

    Тенденции основных производителей продукции 22

     

    Анализ политики продвижения 22

     

    Анализ потребителей 22

     

    Описание потребителей 22

     

    Потребительские предпочтения 22

     

    Маркетинговый план 25

     

    Уникальные достоинства, позиционирование 25

     

    Ценовая политика 25

     

    Каналы сбыта 26

     

    Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы 26

     

    План продаж 28

     

    Производственная часть 30

     

    Описание производственного процесса. Технологическая схема производства продукции 30

     

    Требования к поставщикам 31

     

    Состав и стоимость оборудования32

     

    Амортизация основных средств 33

     

    Оценка и обоснование необходимых ресурсов 34

     

    Оценка затрат 34

     

    Оценка доходов 35

     

    Функциональное решение 36

     

    Выбор и обоснование типа предприятия 36

     

    Организационно-управленческая структура 38

     

    Организационная структура 38

     

    Специализация, количество и состав сотрудников 38

     

    Затраты на оплату труда 38

     

    Финансовый план 40

     

    Основные параметры расчетов 40

     

    Объем финансирования 40

     

    Основные формы финансовых расчетов (USD) 41

     

    Показатели эффективности проекта 43

     

    Основные формы финансовых расчетов 43

     

    Анализ чувствительности 47

     

    Показатели эффективности проекта 47

     

    Основные параметры бизнес-плана: 48

     

    Организационный план осуществления проекта 50

     

    План-график реализации проекта 50

     

    Нормативная информация 51

  • Перечень приложений

    Диаграмма 1. Динамика стоимости отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2013 гг., млн. руб. Диаграмма 2. Цепные темпы прироста стоимости отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2013 гг., %

     

    Диаграмма 2. Цепные темпы прироста стоимости отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2013 гг., %

     

    Таблица 1. Помесячная динамика стоимости отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2013 гг., млн. руб. Таблица 2. Производство основных видов пищевых продуктов, включая напитки, и табака в 2014 году, тыс. тонн Таблица 3. Состав товаров проекта и их стоимость Таблица 4. План продаж Таблица 5. План производства продукции Таблица 6. Состав и стоимость основного оборудования Таблица 7. Сроки использования основных средств и размер амортизационных отчислений Таблица 8. Коммерческие расходы, руб. Таблица 9. Управленческие расходы, руб. Таблица 10. Иные расходы, руб. Таблица 11. План по доходам на 1 год проекта, руб. Таблица 12. План по доходам на остальные годы проекта, руб.* Таблица 13. Штатное расписание Таблица 14. Затраты на открытие Таблица 15. Денежные потоки (1 год), руб. Таблица 16. Денежные потоки (2 - 3год), руб. Таблица 17. Денежные потоки (4 - 5год), руб. Таблица 18. График окупаемости проекта (1 год), руб. Таблица 19. График окупаемости проекта (2 - 3 год), руб. Таблица 20. График окупаемости проекта (4 - 5 год), руб. Таблица 21. Показатели эффективности проекта Таблица 22. Отчет о прибылях и убытках (1 год), тыс. руб. Таблица 23. Отчет о прибылях и убытках (2-3 год), тыс. руб. Таблица 24. Отчет о прибылях и убытках (4-5 год), тыс. руб. Таблица 25. Отчет о движении денежных средств (1 год), тыс. руб. Таблица 26. Отчет о движении денежных средств (2-3 год), тыс. руб. Таблица 27. Отчет о движении денежных средств (4-5 год), тыс. руб.

     

    Таблица 2. Производство основных видов пищевых продуктов, включая напитки, и табака в 2014 году, тыс. тонн

     

    Таблица 3. Состав товаров проекта и их стоимость

     

    Таблица 4. План продаж

     

    Таблица 5. План производства продукции

     

    Таблица 6. Состав и стоимость основного оборудования

     

    Таблица 7. Сроки использования основных средств и размер амортизационных отчислений

     

    Таблица 8. Коммерческие расходы, руб.

     

    Таблица 9. Управленческие расходы, руб.

     

    Таблица 10. Иные расходы, руб.

     

    Таблица 11. План по доходам на 1 год проекта, руб.

     

    Таблица 12. План по доходам на остальные годы проекта, руб.*

     

    Таблица 13. Штатное расписание

     

    Таблица 14. Затраты на открытие

     

    Таблица 15. Денежные потоки (1 год), руб.

     

    Таблица 16. Денежные потоки (2 - 3год), руб.

     

    Таблица 17. Денежные потоки (4 - 5год), руб.

     

    Таблица 18. График окупаемости проекта (1 год), руб.

     

    Таблица 19. График окупаемости проекта (2 - 3 год), руб.

     

    Таблица 20. График окупаемости проекта (4 - 5 год), руб.

     

    Таблица 21. Показатели эффективности проекта

     

    Таблица 22. Отчет о прибылях и убытках (1 год), тыс. руб.

     

    Таблица 23. Отчет о прибылях и убытках (2-3 год), тыс. руб.

     

    Таблица 24. Отчет о прибылях и убытках (4-5 год), тыс. руб.

     

    Таблица 25. Отчет о движении денежных средств (1 год), тыс. руб.

     

    Таблица 26. Отчет о движении денежных средств (2-3 год), тыс. руб.

     

    Таблица 27. Отчет о движении денежных средств (4-5 год), тыс. руб.

     

    Схема 1. Организационная структура

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Анализ рынка растений для открытого грунта

Регион: Россия

Дата выхода: 01.10.18

45 000
Агропром в РФ и за рубежом. Ежедневный бизнес мониторинг

Регион: Россия и зарубежье

Дата выхода: 05.09.18

69 000
Маркетинговое исследование рынка систем ПЦР-диагностики в животноводстве

Регион: Россия

Дата выхода: 25.05.18

Актуализировать
Обзор рынка тепличной клубники Украины. 2017 год

Регион: Украина

Дата выхода: 07.11.17

78 150
Российский рынок органических продуктов: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г.

Регион: Россия

Дата выхода: 04.07.17

75 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Анализ рынка клейковины в России в 2009-2013 гг., прогноз на 2014-2018 гг.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКОВ В РОССИИ СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Итоги вступления России в Таможенный союз Итоги вступления России в ВТО Перспективы российской экономики КЛАССИФИКАЦИЯ КЛЕЙКОВИНЫ СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ КЛЕЙКОВИНЫ Предложение Спрос Баланс спроса и предложения ПРОДАЖИ КЛЕЙКОВИНЫ Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Оптовая цена Соотношение оптовой цены и инфляции Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и оптовой цены ПРОИЗВОДСТВО КЛЕЙКОВИНЫ Натуральный объем производства Цена производителей ПРОИЗВОДИТЕЛИ КЛЕЙКОВИНЫ ЭКСПОРТ И ИМПОРТ КЛЕЙКОВИНЫ Баланс экспорта и импорта Натуральный объем экспорта Стоимостный объем экспорта Цена экспорта Натуральный объем импорта Стоимостный объем импорта Цена импорта ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ Натуральный объем Стоимостный объем ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ Финансовый результат отрасли Экономическая эффективность отрасли Инвестиции отрасли Трудовые ресурсы отрасли ПРОФИЛИ ВЕДУЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ОТРАСЛИ Регистрационные данные организации Руководство организации Дочерние предприятия организации Основные участники организации Бухгалтерский баланс предприятия по форме № 1 Отчет о прибылях и убытках предприятия по форме № 2 Объем производства по вид…
  • Российский рынок тепличных хозяйств: итоги 2015 г., прогноз до 2018 г.
    Настоящее исследование посвящено анализу деятельности тепличных хозяйств РФ. Основной целью исследования является предоставление объективной оценки конъюнктуры и перспектив дальнейшего развития рынка продукции тепличных хозяйств РФ. В отчете представлены проанализированные итоги развития рынка в 2015г., а также построены прогнозы до 2018 г. Детальным образом проанализированы такие показатели, как: •Отечественное производство продукции в тепличных комплексах •Импорт продукции тепличного бизнеса •Крупнейшие тепличные хозяйства РФ •Тенденции и перспективы развития отрасли тепличных хозяйств РФ Данное исследование предназначено для ряда специалистов, работающих в сфере деятельности тепличных хозяйств РФ, в частности: •Маркетологи-аналитики, менеджеры по маркетингу, менеджеры по маркетинговым исследованиям в отрасли тепличных хозяйств •Директора по маркетингу, директора по продажам в отрасли тепличных хозяйств •Коммерческие директора в отрасли тепличных хозяйств •Частные инвесторы, планирующие вложить инвестиции в тепличные хозяйства Исследование проведено в феврале 2016 года. Объем отчета – 108 стр. Отчет содержит 17 таблиц и 42 графика. Язык отчета – русский.
  • Российский рынок органических продуктов: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г.
    Настоящее исследование посвящено анализу рынка органических продуктов в России. Основной целью исследования является предоставление объективной оценки конъюнктуры и перспектив дальнейшего развития рынка органических продуктов в России. В отчете представлены проанализированные итоги рынка органических продуктов в России в 2016 г., а также построены прогнозы до 2019 г. Детальным образом проанализированы, такие данные, как: •Конъюнктура рынка органических продуктов в России. •Основные показатели рынка органических продуктов в России. •Основные участники рынка органических продуктов в России. •Тенденции и перспективы развития рынка органических продуктов в России. Данное исследование предназначено для ряда специалистов: •Маркетологи •Аналитики-маркетологи •Специалисты по проведению маркетинговых исследований •Менеджеры по продажам •Директора по маркетингу •Коммерческие директора Исследование проведено в июне 2017 года. Объем отчета – 66 стр. Отчет содержит 3 таблицы и 29 графиков. Язык отчета – русский.
  • СОЗДАНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ФЕРМЕРСКОГО ТИПА ПО РАЗВЕДЕНИЮ ГУСЕЙ И РЫБЫ НА БАЗЕ ЧАСТНОГО ПОДВОРЬЯ В ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ
    Приложение 1.
    Структура бизнес-плана «Создание сельскохозяйственного предприятия фермерского типа по разведению гусей и рыбы на базе частного подворья в Вологодской области»:
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции
    2.1.1. Мясо рыбы
    2.1.2. Мясо птицы
    2.1.3. Яйцо птицы
    2.1.4. Пух
    2.2. Информация об участниках проекта*
    2.3. Месторасположение проекта
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Общий обзор рынка мяса рыбы в СЗФО
    3.1.1. Обзор рынка мяса рыбы в СЗФО
    3.1.2. Основные тенденции на рынке
    3.1.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.1.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.1.5. Ценообразование на рынке
    3.2. Общий обзор рынка гусятины, гусиных яиц и пуха в СЗФО
    3.2.1. Обзор рынка гусятины в СЗФО
    3.2.2. Основные тенденции на рынке
    3.2.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.2.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.2.5. Ценообразование на рынке
    3.2.6. Общий обзор гусиных яиц и пуха в СЗФО (в т.ч. основные потребители и конкуренты)
    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. План по персоналу
    4.2. План-график работ по проекту
    4.3. Источники, формы и условия финансирования
    5. ПРО…
Навигация по разделу
  • Все отрасли