Бизнес

Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-План разведения крупного рогатого скота - 2013г. (молочное направление) (артикул: 16833 29458)

Дата выхода отчета: 20 Ноября 2013
География исследования: Россия
Период исследования:  
Количество страниц: 192
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Обновленный и дополненный бизнес-план разведения крупного рогатого скота (КРС) разработан с целью привлечения инвестиционных средств на строительство животноводческого комплекса по выращиванию КРС на 1 200 дойных коров и первичной переработке молока.

    Особенностью данного бизнес-плана разведения КРС является подробный расчет оборудования для полного комплекса работ (содержание скота, центр осеменения, доильный зал, сельскохозяйственная техника, система кормления, удаления навоза и пр.) и стоимости строительства.

    ЦЕЛЬЮ ПРОЕКТА является создание эффективного комплекса по выращиванию крупного рогатого скота на 1 200 дойных коров и переработки молока.

    В рамках Проекта будет создана агропромышленная производственная система, в которую входит:

    Ферма по выращиванию крупного рогатого скота

    Сельскохозяйственные угодья по выращиванию кормов

    Комбикормовый завод

    ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

    чистая приведенная стоимость (NPV) – *** млн. руб.

    внутренняя норма доходности (IRR) –***%

    индекс прибыльности (PI) – ***

    простой период окупаемости (РВР) – *** года

    дисконтированный период окупаемости (DPВP) – *** года

    ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА

    Сумма предстоящих затрат в рамках проекта на период инвестиционной стадии составит порядка 905 млн. руб., в том числе:

    инвестиции в основной капитал (с НДС) – *** млн. руб.

    инвестиции в оборотный капитал – *** тыс. руб.

    ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОЕКТА:

    собственные средства

    привлеченные средства

    государственные субсидии

    ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННОЕ ЗНАЧЕНИЕ ПРОЕКТА

    Реализация проекта способствует решению задач в рамках государственной доктрины продовольственной безопасности страны, направленной на импортозамещение основных продуктов питания, к которым относятся молочные продукты.

    Кроме того, проект полностью соответствует государственной целевой программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 гг.

    СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ ПРОЕКТА

    Проект соответствует стратегическим направлениям развития государства (развитие АПК), способствует социальному и экономическому развитию региона.

    Проект вносит вклад в инновационное развитие сельского хозяйства с высокой производительностью труда.

    Проект предполагает использование мировых стандартов, инноваций, современных технологий и оборудования на всех этапах производственного цикла. На Проекте задействован высококвалифицированный управленческий и технический персонал, имеющий опыт в реализации подобных проектов.

    Имеется собственная переработка сырого молока и производство кисломолочных продуктов, что придает проекту большую привлекательность.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    ГЛОССАРИЙ

    1.    ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ

    2.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    3.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА

        3.1.    План объекта

        3.2.    Описание продукта

        3.3.    Технология производства продукта

            3.3.1.    Технология производства растениеводческой продукции

            3.3.2.    Кормопроизводство

            3.3.3.    Технология производства молока на промышленной основе

            3.3.4.    Система содержания скота

            3.3.5.    Система навозоудаления и утилизации навоза

            3.3.6.    Система управления микроклиматом

            3.3.7.    Система водоснабжения и канализации

            3.3.8.    Система электроснабжения и освещения

            3.3.9.    Индустриальный доильный зал

            3.3.10.    Система доения

            3.3.11.    Система управления стадом

            3.3.12.    Система управления воспроизводством стада

            3.3.13.    Система выращивания молодняка

            3.3.14.    Система кормления

        3.4.    Характеристика закупаемого оборудования

            3.4.1.    Оборудование для содержания скота и доильный зал

            3.4.2.    Оборудование для переработки молока

            3.4.3.    Сельскохозяйственная техника

        3.5.    Динамика поголовья по проекту

        3.6.    Производственный план

        3.7.    Экологические вопросы производства

    4.    АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ

        4.1.    Разведение крупного рогатого скота

            4.1.1.    Численность поголовья КРС

            4.1.2.    География размещения поголовья

                Поголовье КРС

                Поголовье коров

        4.2.    Обзор российского рынка молока

            4.2.1.    Общее производство молока

            4.2.2.    География производства молока

                По федеральным округам

                По регионам РФ

            4.2.3.    Цены производителей молока

            4.2.4.    Ресурсы и использование молока

            4.2.5.    Программа развития молочного животноводства

            4.2.6.    Прогноз развития молочной отрасли на 2013-2015 гг.

    5.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

        5.1.    Организационно-правовая форма реализации проекта

        5.2.    Основные партнеры

        5.3.     реализации проекта

        5.4.    Правовые вопросы реализации проекта

    6.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

        6.1.    Условия и допущения, принятые для расчета

        6.2.    Исходные данные

            6.2.1.    Налоговое окружение

            6.2.2.    Номенклатура и цены продукции

            6.2.3.    План производства

            6.2.4.    Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.

                Корма

                Подстилка

                Медикаменты

                Осеменение

                Энергоресурсы

                ГСМ

            6.2.5.    Численность персонала и заработная плата

            6.2.6.    Калькуляция прямых материальных затрат

            6.2.7.    Капитальные затраты и амортизация

            6.2.8.    Нормы оборота текущих активов и пассивов

        6.3.    Калькуляция себестоимости продукции (услуг)

        6.4.    Расчет выручки

        6.5.    Инвестиционные издержки

        6.6.    Расчет прибылей, убытков и денежных потоков

        6.7.    Налоговые и страховые отчисления

        6.8.    Источники, формы и условия финансирования

        6.9.    Оценка экономической эффективности проекта

    7.    ОЦЕНКА РИСКОВ

        7.1.    Анализ чувствительности

        7.2.    Уровень безубыточности

        7.3.    Оценка проектных рисков

    ПРИЛОЖЕНИЕ 1. МЕТОДОЛОГИЯ РАСЧЕТА СТАВКИ ДИСКОНТИРОВАНИЯ

    ПРИЛОЖЕНИЕ 2. МЕТОДОЛОГИЯ РАСЧЕТА ФИНАНСОВЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ

    О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) 

  • Перечень приложений

    СПИСОК ТАБЛИЦ

    1.     Расчет выхода навоза по проекту

    2.     Ориентировочный расход воды на производственные и хозяйственно-бытовые цели

    3.     Расход электроэнергии на работу проектируемого комплекса

    4.     Суточная потребность в кормах по группам животных

    5.     Характеристика закупаемой сельскохозяйственной техники

    6.     Динамика поголовья по проекту

    7.     Планируемые производственные показатели

    8.     Структура поголовья КРС по федеральным округам РФ, 2007-3М 2013 гг., тыс. голов

    9.     Структура поголовья КРС по регионам РФ, 2007-3 М 2013 гг. (на 1 апреля), тыс. голов

    10.     Структура поголовья коров по федеральным округам РФ, 2007-3М 2013 гг., тыс. голов

    11.     Структура поголовья коров по регионам РФ, 2007-3М 2013 гг., тыс. голов

    12.     Производство молока по основным категориям хозяйств в 2006-2012 гг., млн. тонн

    13.     Производство молока по регионам России в 2009-2012 гг., тыс. тонн

    14.     Динамика производства молока по регионам России в 2009-2012 гг., тыс. тонн

    15.     Средние цены производителей в 2013 г. (6М), руб. за тонну молока

    16.     Формирование и использование ресурсов молока в 2006-2012 гг., тыс. тонн

    17.     Дата ввода основных объектов молочной фермы

    18.     Сетевой реализации Проекта

    19.     Параметры основных допущений по проекту

    20.     Страховые тарифы

    21.     Отпускные цены (тарифы) на продукцию (услуги)

    22.     Нормы расхода сырого молока на производства молочной продукции принятой в проекте

    23.     Запланированный объем производства

    24.     Сезонность расходов на выращивание собственных кормов

    25.     Потребность в кормах

    26.     Нормы расхода электроэнергии

    27.     Нормы расхода газа

    28.     Нормы расхода воды

    29.     Потребность в электроэнергии, МВт

    30.     Потребность в газе, тыс. м3

    31.     Потребность в водоснабжении, тыс. м3

    32.     Нормы расхода ГСМ

    33.     Потребность в ГСМ, тонн

    34.     Среднесписочная численность работников на конец года, чел.

    35.     Номенклатура статей калькуляции затрат для Проекта

    36.     Стартовые ставки оплаты труда

    37.     Расходы на оплату труда, тыс. руб.

    38.     Отчисления на социальные нужды, тыс. руб.

    39.     Себестоимость выращивания/покупки кормов для скота

    40.     Удельные затраты на медикаменты

    41.     Калькуляция затрат по проекту, тыс. руб.

    42.     Прогноз инвестиций в основной капитал, тыс. руб. (без НДС)

    43.     Сроки полезного использования в месяцах

    44.     Прогноз амортизационных отчислений, тыс. руб.

    45.     Норматив СОК, дней

    46.     Прогноз потребности в СОК на 31 декабря, тыс. руб.

    47.     Калькуляция себестоимости продукции по проекту

    48.     Прогноз выручки по проекту, тыс. руб.

    49.     Инвестиционные издержки по проекту, тыс. руб.

    50.     Расчет прибылей и убытков по проекту, тыс. руб.

    51.     Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.

    52.     Прогнозный баланс проекта на конец периода, тыс. руб.

    53.     Прогноз НДС, тыс. руб.

    54.     Прогноз налога на прибыль организаций, тыс. руб.

    55.     Прогноз НДФЛ, тыс. руб.

    56.     Прогноз налога на имущество, тыс. руб.

    57.     Прогноз транспортного налога, тыс. руб.

    58.     Распределение налогов по бюджетам разных уровней, тыс. руб.

    59.     Расчет бюджетной эффективности, тыс. руб.

    60.     Параметры инвестиционного кредита

    61.     Потребность и источники финансирования проекта, тыс. руб.

    62.     Расчет потребности и источники финансирования проекта по годам, тыс. руб.

    63.      обслуживания инвестиционного кредита, тыс. руб.

    64.     Динамика государственных субсидий, тыс. руб.

    65.     Показатели эффективности Проекта

    66.     Расчет дисконтированного денежного потока, тыс. руб.

    67.     Анализ чувствительности проекта по NPV, тыс. руб.

    68.     Расчет точки безубыточности

    69.     Качественный анализ рисков Проекта

    70.     Расчет долгосрочной прибыли сверх CAPM для портфелей десятичных групп NYSE/AMEX/NASDAQ (1926-2009гг.)

    71.     Расчет ставки дисконтирования

     

    СПИСОК ДИАГРАММ

    1.     Динамика поголовья КРС в России, 2002-2012 гг., тыс. голов и %

    2.     Численность поголовья КРС мясного стада в РФ, 2009-2012 гг., голов

    3.     Динамика падежа скота, в % к обороту стада, 2005-2012 гг.

    4.     Доли федеральных округов в общероссийском поголовье КРС, 3М 2013 г., %

    5.     Доли регионов в общероссийском поголовье КРС, 3М 2013 г., %

    6.     Доли федеральных округов в общероссийском поголовье коров, 3М 2013 г., %

    7.     Доли регионов в общероссийском поголовье коров, 3М 2013 г., %

    8.     Производство молока в 2001-2012 г., млн. тонн и %

    9.     Производство молока по основным категориям хозяйств в 2012 г., %

    10.     Динамика структуры производства молока по основным категориям хозяйств в 2006-2012 гг., %

    11.     Структура производства молока по федеральным округам в 2012 г., %

    12.     Изменение структуры производства молока по федеральным округам в 2009-2012 гг., %

    13.     Структура российского производства молока по регионам в 2012 г., %

    14.     Динамика средних цен производителей молока по России в 2007-6М 2013 гг., руб. за тонну

    15.     Средние цены производителей молока по федеральным округам в 2013 г. (6М), руб. за тонну

    16.     Структура формирования ресурсов молока в 2012 г. %

    17.     Структура потребления молочных ресурсов по направлениям использования в 2012 г., %

    18.     Динамика инвестиций в производство молочной продукции в 2006-2012 гг., млрд. руб. и %

    19.     Прогноз производства молока на 2013-2015 гг., млн. тонн и %

    20.     Динамика выручки по проекту, тыс. руб.

    21.     Динамика чистой прибыли по проекту, тыс. руб.

     

    СПИСОК ГРАФИКОВ

    1.     Динамика приплода телят, 2005-2012 гг., голов в расчете на 100 маток

    2.     Поквартальная динамика производства молока в России в 2006-4М 2012 г., тыс. тонн

    3.     Динамика надоя молока на 1 корову в сельскохозяйственных организациях в 2000-2012 гг., кг

    4.     Динамика средних цен производителей молока по России в 2006-6М 2013 гг., руб. за тонну

    5.     Динамика средних цен производителей молока по федеральным округам в 2006-2013 (6М) гг., руб. за тонну

    6.     Динамика средних цен производителей по крупнейшим регионам-производителям в 2006-2013 (6М) гг., руб. за тонну

    7.     Поквартальная динамика инвестиций в производство молочной продукции нарастающим итогом в 2007- 1 кв. 2013 г., тыс. руб.

    8.     Динамика выручки (нетто), валовой прибыли и прибыли до налогообложения по проекту, тыс. руб.

    9.     Остаток денежных средств по проекту (на конец периода), тыс. руб.

    10.     DFCF накопленным итогом, тыс. руб.

    11.     Анализ чувствительности по проекту (NPV, тыс. рублей)

    12.     Точка безубыточности, тыс. руб. в год

     

    СПИСОК РИСУНКОВ

    1.     Проектная расположения корпусов животноводческого комплекса

    2.     Общий вид корпусов из облегченных конструкций

    3.     Вид корпуса из облегченных конструкций

    4.     Отдых коров в комфортных боксах

    5.     Общий вид 6-ти рядного корпуса

    6.     Денник для отела

    7.     Привязное содержание проблемных коров

    8.     Беспривязное содержание проблемных коров

    9.     Домики для выращивания телок в возрасте от 0 до 2 мес.

    10.     Секции для выращивания телок в возрасте от 3 до 12 мес.

    11.     Работа дельта-скрепера

    12.     Общий вид стен корпуса

    13.     Боксы с глубокой песчаной подстилкой

    14.     Боксы с глубокой соломенной подстилкой

    15.     Комфортный мат ANIMATE на мягкой подложке, толщина 35 мм (вид в момент монтажа)

    16.     Суперкомфортный матрас ANIMATLA, толщина до 120 мм, со слоем опилочной подстилки

    17.     Поплавковая поилка с открытым зеркалом воды

    18.     Изотермическая мячиковая поилка

    19.     Накопитель доильный зал (вид снаружи)

    20.     Опрыскиватели коров в доильном зале

    21.     Работа автоматического подгонщика коров

    22.     Ошейник с транспондером и жесткой биркой

    23.     Идентификационный ошейник с биркой на корове

    24.     Зона ветеринарного обслуживания

    25.     Зона осеменения и ректального исследования

    26.     Родильное отделение, денники для отела

    27.     Корова голштино-фризской породы желательного типа

    28.     Телка голштино-фризской породы желательного типа

    29.     Вертикальный миксер

    30.     Кормовая площадка и открытый ангар для хранения кормов

    31.      внутренних помещений и расстановки оборудования молочного цеха

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план: Развитие фермерского хозяйства на 300 га с собственной кормовой базой и мясным цехом в Ленинградской области
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта 2.2. Выбор продукции в зависимости от площадей сельскохозяйственных угодий в наличии (схема: соотношение площадей, земли, потребности в кормах на 1 голову; кв.м. на 1 голову) - Описание продукции из говядины - Описание продукции из баранины - Описание продукции из птицы: мясо, яйцо (на выбор 2 вида: куры, гуси, утки, цесарки, перепела) 2.3. Особенности организации проекта. Формирование бизнес-модели 2.4. Информация об участниках проекта 2.5. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка мяса, выбранных направлений в С-ЗФО 3.1.1. Обзор рынка говядины 3.1.2. Обзор рынка баранины 3.1.3. Обзор рынка мяса птицы* 3.2. Основные тенденции и перспективы развития рынка мяса, выбранных направлений 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 3.5. Ценообразование на рассматриваемых рынках 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. Организационная структура компании 4.3. План-график работ по проекту 4.4. Источники, формы и условия финансирования 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1. Описание зданий и помещений 5.2. Расположение объектов фермы 5.3. Описание технологического процесса 5.3.1. Технология выращивания (содержания) 5.3.1.1. Технология выращивания бы…
  • Бизнес-план: Инвестиционный проект по созданию фермерского хозяйства в Хабаровском крае
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка КРС и кур Хабаровского края
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.5. Прогноз развития рынка
    3.6. Ценообразование на рынке

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Описание зданий и помещений
    4.2. Расчет стоимости строительства
    4.3. Описание технологического процесса
    4.4. Описание оборудования
    4.5. Прочие технологические вопросы
    4.6. Сырье, материалы и комплектующие

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. План по персоналу
    5.2. План-график работ по проекту
    5.3. Источники, формы и условия финансирования

    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    6.5. Налоговые отчисления
    6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    6.7. План продаж
    6.8. Расчет выручки
    6.9. Прогно…
  • Бизнес-план: Создание тепличного комплекса в городе Батуми
    1 РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2 СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1 Особенности организации проекта 2.2 Описание проекта логистического центра по сбыту овощей 2.2.1 Описание грунтовой теплицы на 2000 м2 2.3 Описание планируемых к выращиванию культур 2.4 Информация об участниках проекта* 2.5 Месторасположение проекта* 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1 Обзор рынка защищенного грунта (овощи и зелень) в России 3.2 Основные тенденции на рынке 3.3 Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4 Обзор потенциальных конкурентов 3.5 Ценообразование на рынке 3.6 Маркетинговая стратегия выхода на рынок 4 ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1 План по персоналу 4.2 План-график работ по проекту 4.3 Источники, формы и условия финансирования 5 ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА 5.1 Юридический аспект 5.2 Экологический аспект 5.3 Социальный аспект 5.4 Государственное регулирование 6 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 6.1 Описание строений тепличного комплекса. Расчет стоимости строительства 6.2 Технологии выращивания 6.2.1 Овощей 6.2.2 Зелени 6.3 Описание оборудования для оснащения тепличного комплекса 6.4 Сырье, материалы и комплектующие 6.5 Прочие технологические вопросы 7 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 7.1 Исходные данные и допущения 7.2 Номенклатура и цены 7.3 Инвестиционные издержки 7.4 Потребность в первоначальных оборотных средствах 7.5 Налоговые отчисления 7.6 Опер…
  • Бизнес-план: создание комплекса по выращиванию и переработке технической конопли в Алтайском крае
    1. Краткий обзор (резюме) проекта 2. Инициатор проекта 2.1. Учредители (акционеры) 2.2. Виды и объемы деятельности 2.3. Финансовое состояние 2.4. Информация о руководителях 3. Существо предлагаемого проекта 3.1. Местонахождение комплекса 3.2. Описание продукции: 3.2.1. Описание конопляной нити 3.2.2. Описание топливных брикет 3.3. Технология производства продукции и оказания услуг 3.3.1. Технология выращивания технической конопли 3.3.2. Технология переработки технической конопли 3.3.3. Технология производства конопляной нити 3.3.4. Технология производства топливных брикет 3.4. Характеристики закупаемого оборудования 3.5. Экологические вопросы производства 4. Анализ положения дел в отрасли 4.1. Анализ положения дел на рынке продукции из технической конопли в Алтайском крае: 4.1.1. Положение дел на рынке конопляной нити 4.1.2. Положения дел на рынке топливных брикет 5. Анализ рынков сбыта продукции и закупок сырья 5.1. Рынок сырья, материалов и комплектующих (в т.ч. рынок технической конопли) 5.2. Конкуренция на рынке сбыта продукции из технической конопли: 5.2.1. Конкуренция на рынке конопляной нити 5.2.2. Конкуренция на рынке топливных брикет 5.3. Потенциальная емкость рынка сбыта продукции из технической конопли 5.3.1. Емкость рынка конопляной нити 5.3.2. Емкость рынка топливных…
  • Производство полуфабрикатов из мяса птицы
    СТРУКТУРА БИЗНЕС-ПЛАНА
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Общее описание проекта
    2.2. Описание продукции: полуфабрикаты из мяса птицы (котлеты по-киевски, бедро, крылышки, окорочка, голень, фарш, др.)
    2.3. Информация об участниках проекта*
    2.4. Месторасположение проекта
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Общий обзор рынка полуфабрикатов из мяса птицы в РФ
    3.2. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.3. Обзор потенциальных конкурентов
    3.4. Ценообразование на рынке
    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. План по персоналу
    4.2. План-график работ по проекту
    4.3. Источники, формы и условия финансирования
    5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    5.1. Описание производственных помещений*
    5.2. Описание технологического процесса производства*
    5.3. Описание необходимого оборудования*
    5.4. Сырье, материалы и комплектующие
    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    6.5. Налоговые отчисления
    6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    6.7. План продаж
    6.8. Расчет выручки
    6.9. Прогноз прибылей и убытков
    6.10. Прогноз движе…
Навигация по разделу
  • Все отрасли