Бизнес

Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Типовой бизнес-план создания производства по разливу минеральной воды (артикул: 26517 29458)

Дата выхода отчета: 4 Ноября 2015
География исследования: Россия
Период исследования: 2015г.
Количество страниц: 96
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Способ предоставления:  В электронном виде Word + финансовая модель в Excel

    Объем:  96 страниц, в том числе 17 приложений, 38 таблиц, 30 рисунков

    Концепция Проекта

    Проектом предусматривается организация современного производства по добыче, розливу минеральной воды в стеклянные бутылки.

    Для реализации проекта предприятие избрало следующие пути развития бизнеса:

    •Организация завода по разливу минеральной воды мощностью 5 000 л/час.

    •Удовлетворение потребительского спроса высококачественной водой украинского происхождения по доступной цене;

    •Завоевание лидерских позиций на украинском рынке минеральных вод, вытеснение иностранных конкурентов, которые реализуют воду более низкого качества по завышенным ценам;

    •Налаживание оптовых поставок воды в страны Европы и СНГ.

    Проект предусмотрено строительство производственного комплекса, бурение собственной скважины, установка автоматической линии бутылирования воды, приобретение дополнительного оборудования, транспорта и инвентаря. Вложение средств планируется на протяжении первых шести месяцев реализации Проекта, согласно графика проведения ремонтных работ, покупки и введения в эксплуатацию необходимого оборудования.

    Для организации предприятия по добыче и разливу минеральной питьевой воды необходим имущественный комплекс площадью около 3 200 кв.м., а также земельный участок площадью около 1,6 га, где будут размещены производственные, складские, административные помещения, а также скважина с необходимым оборудованием по добыче воды.

    Для реализации запланированных мероприятий инициатор Проекта вкладывает собственные средства в размере более € 1,5 млн. евро. При среднем объеме производства 1 млн. литров в месяц, проект окупится менее чем через 3 года.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. ПРОЕКТ

    2.1. Описание Проекта

    2.1.1. Цели и задачи Проекта

    2.1.2. Параметры бизнеса

    2.1.3. Предполагаемые источники финансирования Проекта. Общая стоимость проекта и целевое направление инвестиций

    2.1.4. Сетевой график реализации и финансирования Проекта

    2.2. Производственный процесс Проекта

    2.2.1. Месторасположение нового Проекта

    2.2.2. Характеристика продукции по Проекту

    2.2.3. Производственный процесс по Проекту

    2.2.4. Производственные мощности по Проекту

    2.2.5. Кадровая политика Проекта

    2.2.6. Нормативно-правовое регулирование и разрешительная документация по Проекту

    2.3. Обзор рынка

    2.3.1. Общая характеристика рынка. Тенденции его развития

    2.3.2. Внешнеэкономическая деятельность на рынке минеральной воды

    2.3.2. Конкурентная среда

    2.3.4. Каналы сбыта продукции

    2.3.5. Структурирование рынка

    2.4. Финансовая оценка Проекта

    2.4.1. Предпосылки для расчетов и их аргументация

    2.4.2. Прогноз продаж по Проекту

    2.4.3. Формирование прибыли по Проекту

    2.4.4. Прогноз движения денежных потоков по Проекту

    2.4.5. Обоснование структурирования кредита (Льготный период. График погашения)

    2.4.6. Обоснование возможности обслуживания кредита. Коэффициент обслуживания долга

    2.4.7. Точка безубыточности по Проекту

    2.4.8. Показатели инвестиционной привлекательности Проекта

    2.4.9. Сценарии развития Проекта

    2.5. Анализ рисков

    2.5.1. Факторный анализ рисков проекта

    2.5.2. Стратегия снижения рисков

    2.5.3. SWOT-анализ

    3. ВЫВОДЫ

    4. ПРИЛОЖЕНИЯ

  • Перечень приложений

    Список таблиц:

    Таблица 1. Общие параметры по Проекту

    Таблица 2. Параметры работы предприятия

    Таблица 3. Сезонность производства

    Таблица 4. Налогообложение по Проекту

    Таблица 5. Направления инвестирования

    Таблица 6. Работы по Проекту и график вложения средств

    Таблица 7. Оборудование для очистки воды реагентным и безреагентным методами

    Таблица 8. Технические характеристики фильтра

    Таблица 9. Комплектация автоматической линии бутылирования воды NORLAND SpectraPak-5000

    Таблица 10. Габариты и вес машин стандартной комплектации линии NORLAND SpectraPak-000

    Таблица 11. Характеристики вилочного погрузчика

    Таблица 12. Штатное расписание по Проекту

    Таблица 13. Динамика производства минеральной воды в Украине в 2012-2014 гг., тыс. дал

    Таблица 14. Динамика цен на минеральную воду в Украине за 12 мес. 2013-2014, грн/ тис.дал

    Таблица 15. Динамика цен на минеральную воду в Украине за 12 мес. 2014, грн/ тис.дал

    Таблица 16. Динамика экспорта минеральных вод на территорию Украины, 2012-2014 гг.

    Таблица 17. Динамика импорта минеральных вод на территорию Украины, 2012-2014 гг.

    Таблица 18. Структурирование основных производителей минеральных вод по ТМ

    Таблица 19. Рейтинг популярности поисковых систем в Украине

    Таблица 20. Материальные затраты по производству и разливу воды

    Таблица 21. Расчет амортизационных отчислений Группа III основные средства - здания (срок эксплуатации не меньше 20 лет)

    Таблица 22. Расчет амортизационных отчислений Группа IV основные средства - оборудование (срок эксплуатации не меньше 5 лет)

    Таблица 23. Расчет амортизационных отчислений Группа V основные средства - транспорт (срок эксплуатации не меньше 5 лет)

    Таблица 24. Расчет амортизационных отчислений Группа I нематериальные активы - права пользования природными ресурсами (согласно правоустанавливающего документа - 5 лет)

    Таблица 25. Расчет амортизационных отчислений Группа IV нематериальные активы - сертификация (согласно правоустанавливающего документа - 5 лет), ТУ (без ограничения срока действия)

    Таблица 26. Расчет амортизационных отчислений по Проекту в целом

    Таблица 27. Калькуляция себестоимости производства и разлива воды

    Таблица 28. План производства по Проекту

    Таблица 29. Схема доходов по Проекту

    Таблица 30. Отчет о прибылях и убытках по Проекту

    Таблица 31. Формирование прибыли по Проекту

    Таблица 32. Прибыльность Проекта

    Таблица 33. Операционные расходы по проекту

    Таблица 34. Безубыточный объем производства Предприятия по Проекту 1 – 5 года

    Таблица 35. Показатели эффективности Проекта

    Таблица 36. Чувствительность проекта к изменению объемов продаж

    Таблица 37. Чувствительность проекта к изменению цены

    Таблица 38. Чувствительность проекта к изменению себестоимости

     

    Список рисунков:

    Рисунок 1. Структура инвестиционных вложений

    Рисунок 2. График реализации и финансирования Проекта

    Рисунок 3. Технологическая схема производства минеральной воды

    Рисунок 4. NORLAND SpectraPak-5000

    Рисунок 5. Схема расположения оборудования завода бутылирования воды на базе автоматической линии NORLAND SpectraPak-5000

    Рисунок 6. Органиграмма Проекта

    Рисунок 7. Среднегодовое потребление бутилированной воды, л/душу населения

    Рисунок 8. Объём производства природной и минеральной бутилированной воды в Украине 2006 – 2014 гг, тыс. дал

    Рисунок 9. Динамика производства минеральной воды в Украине в 2012-2014 гг., тыс. дал

    Рисунок 10. Структура производства натуральной минеральной воды, 2013-2014гг.

    Рисунок 11. Структура реализации минеральной воды, в процентах по месяцам

    Рисунок 12. Доли рынка основных операторов рынка минеральной воды в Украине

    Рисунок 13. Потребительские предпочтения минеральной воды в разрезе ТМ по итогам 2013 г., %

    Рисунок 14. Факторы, влияющие на выбор упакованной воды

    Рисунок 15. Предпочтения типа упаковки минеральной воды, в процентах от потребителей минеральной воды

    Рисунок 16. Предпочтения типа упаковки негазированной питьевой воды, в процентах от потребителей воды

    Рисунок 17. Предпочтения типа упаковки прохладительных напитков, в процентах от потребителей напитков

    Рисунок 18. Предпочтение потребителей по месту покупки минеральной воды, %

    Рисунок 19. Сезонность производства и реализации минеральной и питьевой воды

    Рисунок 20. Формирование прибыли по Проекту

    Рисунок 21. Размер валовой выручки и маржи валовой прибыли по Проекту

    Рисунок 22. Размер чистой прибыли и рентабельности продаж по Проекту

    Рисунок 23. Структура операционных расходов производственного комплекса по добыче и разливу воды

    Рисунок 24. График безубыточности производства и разлива питьевой 1 год

    Рисунок 25. График безубыточности производства и разлива питьевой 2-5 год

    Рисунок 26. Внутренняя ставка доходности

    Рисунок 27. Дисконтированный период окупаемости Проекта

    Рисунок 28. Корреляция NPV и объема продаж продукции

    Рисунок 29. Корреляция NPV и цены на продукцию

    Рисунок 30. Корреляция NPV и изменения себестоимости

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план кафе с европейской кухней

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план суши-бара (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план бойни и цеха мясных полуфабрикатов

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Готовый бизнес-план производства сыра (мини-сыроварни) с фин.расчетами – 2016г.
    Автоматизированная финансово-экономическая модель бизнес-плана разработана по авторской методике ЭКЦ «Инвест-Проект» с учетом международных рекомендаций UNIDO и требований российских банков специально для организации сыроварен и производства натурального сыра. Фин.модель в электронном виде предоставляется бесплатно при покупке бизнес-плана и позволяет самостоятельно изменять значения параметров. В результате заказчик приобретает качественный индивидуальный бизнес-план по цене готового, который может быть направлен на привлечение финансирования, а также позволяет смоделировать различные параметры предприятия и подобрать лучшие. Бизнес-план предприятия по производству сыра мощностью переработки до 1000 литров сырого коровьего молока в сутки разработан ЭКЦ «Инвест-Проект» в сентябре 2016 г. Дата расчетов: 21.09.2016. Валюта расчетов: рубль. Прогнозный период: 3 года, помесячно. Методика планирования: международные рекомендации UNIDO, собственные методики. Цель бизнес-плана – расчет ключевых финансовых, экономических и маркетинговых параметров проекта строительства мини-сыроварни для подтверждения его инвестиционной привлекательности. Бизнес-план содержит укрупненные данные по проекту, отражает концепцию предприятия и является техническим заданием для ра…
  • Бизнес-план пекарни-кондитерской - 2011
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ 2.1. Этапы создания пекарни-кондитерской 2.2. Оформление документов 2.2.1. Регистрация юридического лица 2.2.2. Оформление проектных работ 2.2.3. Аренда или покупка помещения 2.2.4. Заключения на помещение 2.2.5. Разрешение на деятельность общепита 2.3. Подключение к сетям электроснабжения 2.4. Смета на получение документов 2.5. Сертификация продукции 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. Производство хлебобулочных изделий 3.1.1. Общая динамика производства 3.1.2. Географическая структура производства По федеральным округам По регионам России 3.1.3. Крупнейшие предприятия на рынке 3.2. Факторы, влияющие на рынок 3.3. Тенденции на рынке 3.4. Потребление хлебобулочных изделий 3.4.1. Динамика потребления хлеба 3.4.2. Потребление хлеба по видам 3.4.3. География потребления хлеба и хлебобулочных изделий 3.5. Потребительские предпочтения на рынке 3.5.1. Причины покупки хлебобулочных изделий 3.6. Динамика цен на рынке хлеба 3.6.1. Потребительские цены 3.6.2. Цены производителей Динамика цен по регионам Структура розничной цены на хлеб 3.7. Московский рынок хлебобулочных изделий 3.7.1. Объем московского рынка 3.7.2. Производство хлебобулочных изделий в московском регионе 3.7.3. Ведущие производители на московском рынке Хлебозаводы Частные пекарни и пекарни…
  • Бизнес план кофейни - 2014г. (с финансовой моделью)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ 2.1. Этапы создания кофейни 2.2. Оформление документов 2.2.1. Регистрация юридического лица 2.2.2. Регистрация ККМ 2.2.3. Оформление проектных работ 2.2.4. Аренда или покупка помещения 2.2.5. Заключения на помещение 2.2.6. Разрешение на деятельность общепита 2.2.7. Лицензирование 2.2.8. Смета на получение документов 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. Рынок услуг общественного питания 3.1.1. Оборот общественного питания Объем, динамика и сезонность География 3.1.2. Расходы населения на общественное питание 3.2. Общая характеристика рынка кофеен 3.2.1. Развитие формата кофеен в современной России 3.2.2. Тенденции и перспективы развития рынка 3.2.3. Крупнейшие сети кофеен Европы 3.3. Количество кофеен 3.4. Объем и динамика рынка кофеен 3.4.1. Российский рынок кофеен 3.4.2. Московский рынок кофеен 3.4.3. Рынок кофеен Санкт-Петербурга 3.5. Географическая структура рынка кофеен 3.6. Общая характеристика рынка кофеен г. Москвы 3.6.1. Размещение кофеен 3.6.2. Конкурентный анализ 3.6.3. Ценовой анализ на рынке Ценовые сегменты Уровень цен Стандартное и расширенное меню 3.7. Потребительские предпочтения и поведение на рынке 3.7.1. Выбор кофейни 3.7.2. Портрет потребителя 3.7.3. Цели посещения кофеен 3.7.4. Время и частота посещения кофеен 3.7.5. Наиболее …
  • Бизнес-план: Открытие пельменного цеха, мощностью до 100 кг в сутки
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой к производству продукции 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка пельменей в Павлодарской области Республики Казахстан 3.2. Основные тенденции и перспективы развития рынка 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 3.5. Ценообразование на рынке 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Описание зданий и помещений 4.2. Описание необходимого оборудования* 4.3. Описание технологических процессов 4.4. Прочие технологические вопросы 4.5. Сырье, материалы и комплектующие 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. План по персоналу 5.2. Источники, формы и условия финансирования 5.3. План-график работ по проекту 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. Расчет себестоимости 6.8. План продаж 6.9. Расчет выручки 6.10. Прогноз прибылей и убытков 6.11. Прогноз движения денежных средств 6.12. Анализ эффективности проекта 6.12.1. Показатели эффективности проекта 6.12.2. Методика оценк…
Навигация по разделу
  • Все отрасли