Новости

Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Типовой Бизнес-план грибной фермы (артикул: 15010 29458)

Дата выхода отчета: 18 Июня 2013
География исследования: Россия
Период исследования:  
Количество страниц: 54
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цель БП: Создание туристско-информационного центра, оказывающего услуги в области туристской инфраструктуры.

    Бизнес - план содержит следующие основные блоки:

    1.​ Описание рассматриваемого рынка

    2.​ Маркетинговый план открытия данного бизнеса

    3.​ План сбыта

    4.​ Производственная часть

    5.​ Организационная структура предприятия

    6.​ Финансовый план

    7.​ Нормативная база

    Предлагаемый бизнес–план может являться основой для написания бизнес-плана для Вашего проекта.

    Выдержки из БП:

    Суть проекта

    В 2012 г. объем рынка культивируемых грибов достиг … тыс. тонн, что на … тыс. тонн, или ….%, больше, чем в 2011 г. При этом по итогам прошлого года объем импорта по сравнению с предшествующим годом вырос на … тыс. тонн, или ….%.

    В 2012 г. производство культивируемых грибов в Российской Федерации снизилось по сравнению с 2011 г. на …. тонн, или ….%. Отметим, что по итогам прошлого года произошло значительное сокращение производства шампиньонов, тогда как объемы ….

    Долгосрочные и краткосрочные цели проекта

    Краткосрочная цель: …….

    Долгосрочная цель: ………

    Расчетные сроки проекта

    Расчетный срок проекта – 3 года (36 месяцев).

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    оглавление/содержание отчета
       

    1    Введение  5

    2   1. Резюме проекта 6    

         2.1 Суть проекта 6
       
        2.2. Долгосрочные и краткосрочные цели проекта 6
       
        2.3. Расчетные сроки проекта 6   

        2.4 Резюме комплекса маркетинга (4P) продукции 6
        2.5 Стоимость проекта 6

        2.6 Источники финансирования проекта 6

        2.7 Выгоды и риски проекта 6   

        2.8 Ключевые экономические показатели эффективности проекта: 7
       
    3  2. Описание товара/услуги 8   

        3.1 Определение товара/услуги 8   

        3.2 Сегментация товара/услуги 8

        3.3 Стоимость товара/услуги. Принятая концепция ценообразования 8

        3.4 Перспективы развития товара/услуги 8

        3.5 Лицензии, патенты, государственная поддержка товаров/услуг 8

    4   3. Анализ рынка 9  

        4.1 Анализ положения дел в отрасли 9

        4.1.1 Текущая ситуация в отрасли 9    

        4.1.2 Факторы, влияющие на отрасль 9   

        4.2 Общие данные о рынке 9   

        4.2.1 Объемы и емкость рынка 9  

        4.2.2 Темпы роста 9   

        4.2.3 Сегментация рынка 9   

        4.3 Ценообразование на рынке 9   

        4.4 Конкурентный анализ 9    

        4.4.1 Количественная и качественная характеристика 9   

       4.4.2 Тенденции основных производителей продукции 9    

       4.4.3 Анализ политики продвижения 9  

       4.5 Анализ потребителей 10  

       4.6 Выбор и обоснование уникального достоинства продукции 10

    5  4. Маркетинговый план 11 

        5.1 Уникальные достоинства, позиционирование 11   

       5.2 Ценовая политика 11   

       5.3 Порядок осуществление продаж / оказания услуг 11  

       5.4 Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы 11

    6  5. План продаж 12

    7 6. Производственная часть 13  

      7.1 Описание производственного процесса. Технологическая схема производства продукции 13    

      7.2 Требования к поставщикам 14

      7.3 Состав и стоимость оборудования 14   

      7.3.1 Амортизация основных средств 15    

      7.4 Оценка и обоснование необходимых ресурсов 15    

      7.5 Оценка постоянных и переменных затрат 15  

      7.6 Оценка доходов 15   

      7.7 6.1. Функциональное решение 15    

      7.7.1 Выбор и обоснование типа предприятия 15

    8 7. Организационно-управленческая структура 17   

       8.1 Организационная структура 17   

       8.2 Специализация, количество и состав сотрудников 17   

       8.3 Затраты на оплату труда 17

    9 8. Финансовый план 18   

       9.1 Основные параметры расчетов 18  

       9.2 Объем финансирования 18   

       9.3 Основные формы финансовых расчетов (USD) 18   

       9.4 Показатели эффективности проекта 18  

       9.5 Состав и характер затрат на реализацию проекта (инвестиционные затраты) 19   

       9.6 Основные формы финансовых расчетов (USD) 19   

       9.7 Анализ чувствительности 19    

       9.7.1 Показатели эффективности проекта 19    

       9.7.2 Основные параметры бизнес-плана: 19

    10 9. Организационный план осуществления проекта 21   

        10.1 План-график реализации проекта 21

    11  10. Нормативная информация 22

    12 11. ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ИСТОЧНИКИ 23

    13 Список приложений 24

  • Перечень приложений

    Диаграмма 1. Производство культивируемых грибов в Российской Федерации в 2002-2012 гг.

    TOC \n \p " " \c "Таблица" Таблица 1. Положительные и отрицательные факторы, влияющие на отрасль

    Таблица 2. Динамика объема российского рынка культивируемых грибов в 2010-2012 гг., тонн

    Таблица 3. Производство культивируемых вешенок и шампиньонов в Российской Федерации в 2011-2012 гг., тонн

    Таблица 4. Цены на продукцию грибной фермы

    Таблица 5. Технологическая схема производства вешенки

    Таблица 6. Традиционная схема изготовления субстрата для производства вешенки

    Таблица 7. Требования вешенки обыкновенной к условиям выращивания в зависимости от фазы роста и развития

    Таблица 8. Состав и стоимость основного оборудования

    Таблица 9. Помещения грибной фермы и офиса

    Таблица 10. Состав и стоимость офисного оборудования

    Таблица 11. Состав и стоимость систем безопасности

    Таблица 12. Размер амортизационных отчислений в 1 году, руб.

    Таблица 13. Размер амортизационных отчислений во 2 году, руб.

    Таблица 14. Размер амортизационных отчислений в 3 году, руб.

    Таблица 15. Постоянные затраты в месяц, руб.

    Таблица 16. Переменные затраты в месяц, руб.

    Таблица 17. План по доходам (1 год), руб.

    Таблица 18. План по доходам (2 год), руб.

    Таблица 19. План по доходам (3 год), руб.

    Таблица 20. Штатное расписание

    Таблица 21. Основные параметры расчетов бизнес плана

    Таблица 22. Затраты на открытие

    Таблица 23. Инвестиционные затраты

    Таблица 24. Свод доходы-расходы 1 год, тыс. RUR

    Таблица 25. Свод доходы-расходы 2 год, тыс. RUR

    Таблица 26. Свод доходы-расходы 3 год, тыс. RUR

    Таблица 27. Бюджет движения денежных средств (Cash Flow) 1 год, тыс. RUR

    Таблица 28. Бюджет движения денежных средств (Cash Flow) 2 год, тыс. RUR

    Таблица 29. Бюджет движения денежных средств (Cash Flow) 3 год, тыс. RUR

    Таблица 30. Отчет о прибылях и убытках 1 год, руб.

    Таблица 31. Отчет о прибылях и убытках 2 год, руб.

    Таблица 32. Отчет о прибылях и убытках 3 год, руб.

    Таблица 33. Показатели эффективности проекта

    Таблица 34. Показатели эффективности проекта при увеличении стоимости земельного участка на 1%

    Таблица 34. Показатели эффективности проекта при увеличении среднемесячной расчетной заработной платы на 1%

    Таблица 34. Показатели эффективности проекта при уменьшении средней стоимости товарана 1%

    Таблица 34. График реализации проекта

    TOC \n \p " " \c "Схема" Схема 1. Схема линии по формированию субстрата и субстратных блоков с использованием оборудования ООО «Техник»

    Схема 2. Организация цеха формирования субстратных блоков

    Схема 3. Схема организации цеха инкубации

    Схема 4. Схема организации цеха выгонки плодовых тел

    Схема 5. Организационная структура

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН БУТИК-ОТЕЛЯ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 01.12.18

67 500
Бизнес-план компании сервисного обслуживания и ремонта холодильного и климатического оборудования

Регион: РФ

Дата выхода: 20.10.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН: Организация компании по оказанию консьерж-услуг в

Регион: Россия

Дата выхода: 17.09.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН ВЫРАЩИВАНИЕ ОСЕТРА В УСЛОВИЯХ ЗАМКНУТОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 01.08.18

67 500
БИЗНЕС-ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ ИЗ РЕЗИНОГРАНИТА В РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.07.18

67 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план открытия гостиницы в регионе
    Рассмотрим ориентировочный план продаж. Итак, первые 3 месяца предусмотрены для подготовительной работы по открытию гостиницы, в данный период планируется провести выбор и покупку здания, проведение ремонта, набор штата сотрудников, …. Таким образом, продажа гостиничных услуг начинается со 2 квартала первого года проекта.
  • Бизнес-план: Открытие планетария с куполом
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 2.5. Обоснование спроса на услуги 3. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 3.1. Описание зданий и помещений 3.2. Описание оборудования* 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. План-график работ по проекту 4.3. Источники, формы и условия финансирования 4.4. Описание цен на услуги планетария 5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 5.1. Исходные данные и допущения 5.2. Номенклатура и цены 5.3. Инвестиционные издержки 5.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 5.5. Налоговые отчисления 5.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 5.7. Расчет себестоимости 5.8. План продаж 5.9. Расчет выручки 5.10. Прогноз прибылей и убытков 5.11. Прогноз движения денежных средств 5.12. Анализ эффективности проекта 5.12.1. Показатели эффективности проекта 5.12.2. Методика оценки эффективности проекта 5.12.3. Чистая приведенная стоимость (NPV) 5.12.4. Внутренняя норма доходности (IRR) 5.12.5. Индекс доходности инвестиций (PI) 5.12.6. Срок окупаемости (PBP) 5.12.7. Дисконтированный срок окупаемости (DPBP) 6. АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА 6.1. Качественный анализ рисков 6.2. Анализ чувствительности проекта 6.3. Точка б…
  • Бизнес-план: Съемки художественного фильма (телесериала)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта 2.2. Цель проекта 2.3. Особенности организации проекта 2.4. Ключевые факторы успеха проекта • качество • сюжет фильма • качество режиссуры, постановки и сценария 2.5. Информация об участниках проекта 2.6. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка художественных многосерийных фильмов в России 3.1.1. Основные тенденции и перспективы на рынке 3.1.2. Анализ потребителей. Сегментация потребителей по виду просмотра картины 3.1.3. Обзор потенциальных конкурентов. Насыщенность рынка 3.1.3.1. Виды распространения фильма: прокат, ТВ, DVD 3.1.3.2. Сборы художественных фильмов и прогнозная оценка объемов сборов 3.1.3.3. Прочая информация о конкурентах 3.1.4. Ценообразование на рынке 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. География съемок 4.2. Продвижение художественного фильма 4.3. План по персоналу (продюсер, автор сценария, режиссер , продюсер) 4.4. План-график работ по проекту 4.5. Источники, формы и условия финансирования 4.6. Юридический аспект деятельности 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1. Рабочая техника проекта и технология создания фильма 5.2. Технология создания фильма 5.2.1. Подготовительный этап. Планирование производства. 5.2.2. Выбор инструментария 5.2.3. Методы и порядок организац…
  • Бизнес-план: Инвестиционный проект по организации кинопродюсерской компании в Москве
    1 РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2 СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА* 2.1 Описание проекта и предполагаемые информационные продукты: 2.1.1 Полнометражные фильмы 2.1.2 Сериалы 2.1.3 телешоу 2.2 Особенности организации проекта 2.3 Информация об участниках проекта 2.4 Месторасположение проекта 3 МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН* 3.1 Обзор рынка телекомпаний в городе Москва 3.2 Основные тенденции в сфере теле радио вещания 3.3 Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4 Обзор потенциальных конкурентов 4 ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1 План по персоналу 4.2 План-график работ по проекту 4.3 Источники, формы и условия финансирования 4.4 Юридический аспект деятельности 5 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН* 5.1 Описание здания телекомпании 5.2 Определение требований к системе эфирного вещания 5.3 Описание процесса предоставления услуг 5.4 Информация о поставщиках продукции 5.5 Описание оборудования для оснащения телекомпании 5.6 Сырье, материалы и комплектующие 5.7 Прочие технологические вопросы 6 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1 Исходные данные и допущения 6.2 Номенклатура и цены 6.3 Инвестиционные издержки 6.4 Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5 Налоговые отчисления 6.6 Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7 Расчет себестоимости 6.8 План продаж 6.9 Расчет выручки 6.10 Прогноз прибылей и убытков 6.11 Прогноз движени…
  • Бизнес-план: Инвестиционный проект по организации производства модифицированного картофельного крахмала
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка основных производителей модифицированного крахмала в Казахстане и РФ
    3.2. Объем и емкость рынка
    3.3. Основные тенденции на рынке
    3.3.1. Динамика цен
    3.3.2. Динамика объемов производства
    3.3.3. Динамика объемов реализации
    3.4. Анализ экспорта
    3.5. Анализ импорта
    3.6. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.7. Оценка спроса и потребления в Казахстане, РФ и КНР
    3.8. Обзор потенциальных конкурентов
    3.9. Насыщенность рынка
    3.10. Прогноз развития рынка
    3.11. Ценообразование на рынке
    3.12. Концепция продвижения продукции
    3.12.1. Основные каналы продвижения
    3.12.2. Медиаплан
    3.13. Общая маркетинговая стратегия

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Описание зданий и помещений
    4.2. Расчет стоимости строительства
    4.3. Описание технологического процесса
    4.4. Описание оборудования
    4.5. Прочие технологические вопросы
    4.6. Сырье, материалы и комплектующие

    5. ОРГАНИЗАЦИО…
Навигация по разделу
  • Все отрасли