Бизнес

Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план: инвестиционный проект по модернизации производства по выпечке пряников и привлечению туристов к нему (артикул: 13872 29458)

Дата выхода отчета: 8 Июня 2012
География исследования: Россия, регионы
Период исследования: актуализация по запросу
Количество страниц: 62
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план инвестиционного проекта по модернизации производства по выпечке пряников и привлечению туристов к нему.

    Способом достижения целей проекта является модернизация производственного предприятия, смена месторасположения на более логистически удобное, оснащение предприятия дополнительным современным технологическим оборудованием и укрепление на рыночной нише.

    В рамках проекта будет произведено строительство производственного здания, приобретение и монтаж современного дополнительного оборудования, а также работы по благоустройству зданий и сооружений, стилизация их в образе старорусских традиций. 

    Проект предполагает получение прибыли от реализации сувенирных пряников через собственный магазин, который будет расположен на территории фабрики, а также от проведения платных экскурсионных программ с ознакомлением особенностей технологии производства пряника, организацией дегустаций и мастер-классов, а также от реализации сопутствующих товаров: бересты, матрешек, посуды.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 98 млн руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 3 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка кондитерских изделий в России. Рассмотрены основные тенденции на туристическом рынке. Представлен анализ потребителей кондитерских изделий, приведен обзор потенциальных конкурентов (Тульская кондитерская фабрика «Ясная поляна», «Городецкий пряник», «Царский пряник» и другие).

    В производственной части бизнес-плана представлено описание зданий и помещений, описание технологического процесса и основного оборудования (печь, тестомес, термоупаковщик, машина упаковочная, автоклав, машина формовочная, станок фрезерно-гравировальный и прочее), приведен расчет стоимости строительства.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.
    •    Для получения субсидии
    Стандарт написания: UNIDO
    Технико-экономическое обоснование
    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    5
    2    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    8
    2.1    Описание проекта    8
    2.2    Особенности организации проекта    11
    2.3    Местонахождение проекта    12
    3    МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН    17
    3.1    Обзор рынка    17
    3.2    Основные тенденции на туристическом рынке    26
    3.3    Анализ потребителей. Сегментация потребителей    28
    3.4    Обзор потенциальных конкурентов    28
    3.5    Прогноз развития рынка    30
    3.6    Ценообразование на рынке    33
    4    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    35
    4.1    Описание зданий и помещений    35
    4.2    Расчет стоимости строительства    35
    4.3    Описание оборудования    37
    4.4    Описание технологического процесса    39
    4.5    Сырье, материалы и комплектующие    40
    5    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    41
    5.1    План по персоналу    41
    5.2    Схема взаимодействия с контрагентами    41
    5.3    Источники, формы и условия финансирования    42
    5.4    План продаж    43
    6    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    46
    6.1    Исходные данные и допущения    46
    6.2    Номенклатура и цены    46
    6.3    Инвестиционные издержки    47
    6.4    Налоговое окружение    50
    6.5    Операционные издержки    50
    6.6    Расчет выручки    51
    6.7    Прогноз прибылей и убытков    53
    6.8    Прогноз движения денежных средств    53
    7    АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА    55
    7.1    Эффективность инвестиций    55
    7.2    Основные показатели эффективности    58
    7.3    Анализ рисков    59
    7.3.1    Качественный анализ рисков    59
    7.3.2    Количественный анализ рисков    59
    8    ПРИЛОЖЕНИЯ    62
    8.1    Отчет о движении денежных средств по месяцам, тыс. руб.    62

  • Перечень приложений

    Список используемых таблиц
    Табл. 1.1 График реализации проекта    5
    Табл. 1.2 Основные финансовые показатели    6
    Табл. 4.1 Необходимые строительные работы    36
    Табл. 4.2 Имеющееся оборудование    37
    Табл. 4.2 Дополнительное оборудование    37
    Табл. 5.1 Штатное расписание сотрудников    41
    Табл. 5.2 Основные параметры кредита    42
    Табл. 5.3 План продаж 2013 (1 год реализации)    44
    Табл. 5.4 План продаж 2014 (2 год реализации)    44
    Табл. 5.5 План продаж 2015 (3 год реализации)    44
    Табл. 5.6 План продаж 2016 (4 год реализации)    44
    Табл. 5.7 План продаж 2017 (5 год реализации)    44
    Табл. 5.8 План продаж 2018 (6 год реализации)    45
    Табл. 5.9 План продаж 2019 (7 год реализации)    45
    Табл. 6.1 Цены продукции и услуг    47
    Табл. 4.1 Объем требуемых инвестиций в проект на капитальные затраты    47
    Табл. 6.3.Ставки по налогам, % и руб.    50
    Табл. 6.4  Постоянные издержки, руб. в мес.    50
    Табл. 6.5 Расчет выручки 2013 (1 год реализации), тыс. руб.    51
    Табл. 6.6 Расчет выручки 2014 (2 год реализации), тыс. руб.    51
    Табл. 6.7 Расчет выручки 2015 (3 год реализации), тыс. руб.    52
    Табл. 6.8 Расчет выручки 2016 (4 год реализации), тыс. руб.    52
    Табл. 6.9 Расчет выручки 2015 (5 год реализации), тыс. руб.    52
    Табл. 6.10 Расчет выручки 2016 (6 год реализации), тыс. руб.    52
    Табл. 6.11 Отчет о прибылях и убытках, все цифры в тыс. руб.    53
    Табл. 6.12 Прогноз движения денежных средств, все цифры в тыс. руб.    53
    Табл. 7.1 Основные финансовые показатели    58
    Табл. 7.2 Основные возможные риски    59
    Табл. 7.3 Анализ чувствительности проекта    60

    Список используемых иллюстраций
    Рис. 1.1 График реализации проекта    6
    Рис. 1.2 График NPV проекта    7
    Рис. 2.1 Пряник в шоколаде    9
    Рис. 2.2 Пречатный пряник    9
    Рис. 2.3 Глазированные пряники    10
    Рис. 2.4 Пряничная картина    10
    Рис. 2.5 Местоположение г. Покров во Владимирской области    12
    Рис. 2.6 План-схема г. Покров    15
    Рис. 3.1 Доля импорта кондитерских изделий на российском рынке в 2010 и 2011 годах (в натуральном выражении, %) *    17
    Рис. 3.2 Структура российского рынка кондитерских изделий в 2010 и 2011 годах (в натуральном выражении, %)    20
    Рис. 3.3. Структура производства мучных кондитерских изделий по видам в 2010 году (в натуральном выражении, %)    21
    Рис. 3.4. Структура производства сахаристых кондитерских изделий по видам в 2010 году (в натуральном выражении, %)    22
    Рис. 3.5. Доли производителей на рынке шоколада и шоколадных изделий в натуральном выражении, %    23
    Рис. 3.6 Проект строительства водно-спортивного комплекса в Суздале    31
    Рис. 3.7 Музей пряников. Торунь, Польша.    32
    Рис. 7.1   График NPV проекта    58
    Рис. 7.2   График чувствительности NPV    61

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план кафе с европейской кухней

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план суши-бара (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план бойни и цеха мясных полуфабрикатов

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план производства и розлива воды - 2013г.
    ГЛОССАРИЙ
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ
    2.1. Регистрация компании
    2.2. Разрешение на строительство
    2.2.1. Исходно-разрешительная документация
    2.2.2. Акт разрешенного использования участка территории
    2.2.3. Проектно-сметная документация на строительство
    2.2.4. Разрешение на строительство
    2.2.5. Ордер на производство всех видов строительных работ
    2.3. Лицензирование скважины
    3. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    3.1. Продукция проекта
    3.2. Производственная
    3.2.1. Общая производства
    3.2.2. Водоподготовка
    Системы фильтрации
    Фильтрация воды
    Умягчение воды
    3.2.3. Производство ПЭТ-тары
    3.2.4. Розлив минеральной воды
    3.3. Строительные особенности проекта
    3.4. Оборудование проекта
    3.4.1. Основное производственное оборудование
    3.4.2. Смета на оборудование проекта
    3.4.3. Автотранспорт и погрузочно-разгрузочная техника
    4. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
    4.1. Российский рынок питьевой и минеральной воды
    4.1.1. Объем и динамика рынка
    4.1.2. Ценовая сегментация рынка
    4.1.3. Каналы сбыта на рынке
    4.1.4. Основные тенденции на рынке
    4.1.5. Факторы, оказывающие влияние на рынок
    4.2. Производство питьевой и мине…
  • Бизнес-план Увеличение мощности действующего производства овсяных хлопьев Геркулес
    1 Резюме проекта 4
    2 Сущность проекта 7
    2.1 Общая информация о проекте 7
    2.2 Местоположение объекта 8
    2.3 Информация о инициаторе проекта 10
    2.4 Выпускаемая продукция 11
    3 МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 15
    3.1 Описание и анализ отрасли 15
    3.2 Анализ спроса 18
    3.2.1 Спрос на овсяные хлопья 18
    3.2.2 Спрос на пеллеты 19
    3.3 Анализ предложения. Конкурентный анализ 20
    3.3.1 Овсяные хлопья 20
    3.3.2 Пеллеты 22
    3.4 Стратегия продвижение на рынок продукции или услуг 25
    4 Производственный план 26
    4.1 Производственные площади 26
    4.2 Технология процесса 27
    4.2.1 Овсяные хлопья 27
    4.2.2 Пеллеты 29
    4.3 Оборудование для производства 32
    4.3.1 Оборудование для производства овсяных хлопьев 32
    4.3.2 Оборудование для производства пеллет из шелухи овса 34
    4.4 Кадровое обеспечение 37
    4.5 Сырье и материалы 37
    4.6 Коммуникации 38
    4.7 Сравнительный анализ двух производственных линий 40
    5 ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 41
    5.1 Юридический аспект деятельности 41
    5.2 Цена продажи 42
    5.3 План реализации продукции 43
    6 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 44
    6.1 Исходные данные 44
    6.2 Календарный план работ 44
    6.3 Затраты на оплату труда, социальное обеспечение, стимулирование труда …
  • Бизнес-план: Организация производства по закупке, сортировке, мытью, упаковке и реализации картофеля
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА И КОМПАНИИ
    2.1 Общее описание проекта и продукции
    2.2 Общая информация о компании
    2.3 Основные направления деятельности компании
    2.4 Сфера деятельности

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
    3.1 Объем и динамика рынка потребления и производства картофеля
    3.2 Тенденции и прогнозы на рынке
    3.3 Анализ цен на рынке

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    5.1 Технология упаковки и мытья продукции
    5.2 Производственные площади

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    6.1 Организационная структура компании
    6.2 Календарный план проекта

    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    - Исходные данные и допущения
    - Номенклатура и цены
    - Инвестиционные издержки
    - Потребность в первоначальных оборотных средствах
    - Налоговые отчисления
    - Операционные издержки (постоянные и переменные)
    - План продаж
    - Расчет выручки
    - Прогноз прибылей и убытков
    - Прогноз движения денежных средств
    - Анализ эффективности проекта
    - Показатели эффективности проекта
    - Методика оценки эффективности проекта
    - Чистая приведенная стоимость (NPV)
    - Внутренняя норма доходности (IRR)
    - Индекс доходности инвестиций (PI)
    - Срок окупаемости (PBP)
    - Дисконтированный с…
  • Бизнес-план предприятия по производству крахмала - 2014 (с финансовой моделью)
    ГЛОССАРИЙ 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Краткое описание проекта 2.2. Земельный участок 2.3. Описание продукта 2.3.1. Продукция проекта 2.3.2. Характеристика основных видов продукции Сухая пшеничная клейковина (глютен) Коммерческий крахмал 2.3.3. Факторы конкурентоспособности продукции 2.4. Технология производства продукта 2.4.1. Основное сырье для производства 2.4.2. Структурные подразделения 2.4.3. Производственная схема и основные технологические процессы Хранение и подработка зерна Измельчение зерна и получение отрубей и муки Приготовление теста и сепарация Отмывка и сгущение А-крахмала Просеивание/отмывка и обезвоживание клейковины Разделение и обезвоживание А-крахмала и В-крахмала 2.5. Характеристика оборудования 2.5.1. Поставщики оборудования 2.5.2. Описание оборудования Элеваторный комплекс Мукомольный комбинат Экстракция («мокрый» процесс) и сушка пшеничного крахмала и клейковины Автотранспорт 2.5.3. Затраты на оборудование 2.6. Строительные особенности 2.7. Прочие технологические вопросы 2.7.1. Водоподготовка 2.7.2. Энергоблок 2.7.3. Котельная 2.8. Экологические вопросы 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА 3.1. Российский рынок крахмала 3.1.1. Объем и динамика рынка в натуральном выражении Рынок кукурузного крахмала Рынок картофельного кр…
  • Анализ рынка физиотерапевтического оборудования в России
    Список таблиц и диаграмм…10 Таблицы:…10 Диаграммы:…11 Резюме…13 Глава 1. Технологические характеристики исследования…14 Цель исследования…14 Задачи исследования…14 Объект исследования…14 Метод сбора данных…14 Метод анализа данных…14 Объем и структура выборки…15 Глава 2. Классификация и основные характеристики физиотерапевтического оборудования…16 §2.1. Светотерапия…17 §2.2. Ударно-волновая терапия…19 §2.3. Диатермия…21 §2.4. Лазерная терапия…24 §2.5. Вакуумный массаж…26 §2.6. Ультразвуковая терапия…27 §2.7. Электротерапия…32 §2.8.УВЧ терапия…33 Глава 3. Импорт физиотерапевтического оборудования в Россию и его экспорт из России в 2012-2013 гг…36 §3.1. Импорт по товарным группам…36 §3.2. Импорт по торговым маркам…38 §3.3. Импорт оборудования для светотерапии в Россию…40 §3.4. Импорт аппаратов ударно-волновой терапии в Россию…42 §3.5. Импорт диатермического оборудования в Россию…43 §3.6. Импорт аппаратов лазерной терапии в Россию…45 §3.7. Импорт аппаратов для электротерапии в Россию…47 §3.8. Импорт аппаратов УВЧ…
Навигация по разделу
  • Все отрасли