Бизнес

Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план комплекса по разведению кроликов (артикул: 09848 29458)

Дата выхода отчета: 14 Октября 2011
География исследования: Россия
Период исследования: 2011
Количество страниц: 119
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Разработка бизнес-плана комплекса по разведению кроликов проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO.

    Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского рынка мяса кроликов в последующие годы.

    Цели проекта:

    привлечение инвестиционных средств для открытия комплекса по разведению кроликов;

    обоснование экономической эффективности открытия комплекса по разведению кроликов;

    разработка поэтапного плана создания и развития комплекса по разведению кроликов.

    Описание проекта:

    месторасположение – в одном из перспективных для кролиководства регионов РФ;

    *** сотрудников;

    общая площадь - *** га.

    Комплекс будет включать в себя:

    *** миниферм для содержания, воспитания и откорма кроликов;

    племенную ферму;

    убойный цех;

    кормовой завод;

    корпус АВМ (агрегат витаминной муки).

    Выпускаемая продукция:

    печень;

    почки;

    легкие;

    сердце;

    язык;

    тушка;

    кишки;

    шея;

    голова;

    лапы;

    уши;

    кровь;

    шкурка.

    Финансовые показатели проекта:

    Объем первоначальных вложений - *** млн руб.

    Чистый доход (NCF) - *** млн руб.

    Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млн руб.

    Простой срок окупаемости (PB) - *** кварталов

    Дисконтированный срок окупаемости (DPB) - *** кварталов

    Индекс прибыльности (PI) - *** ед.

    Внутренняя норма доходности (IRR) - *** %

    Точка безубыточности (BEP) - *** млн руб/квартал

    Выдержки из исследования:

    В 2009 году объем российского рынка мяса кроликов вырос в два раза, составив ***тыс. тонн. Такой рост был связан с ***. В 2010 году объем *** продукции на российском рынке сократился в *** раза, поэтому объем рынка также упал на ***%.

    В 2010 году доля отечественной продукции на российском рынке мяса кроликов составила ***%.

    Крупнейшим федеральным округом по производству мяса кроликов в России являлся по итогам 2010 года *** ФО (*** тонны).

    Чуть более трети всего производства размещено в *** области (***%). Почти *** часть всего предложения отечественной крольчатины на рынке обеспечивается за счет производителей *** области (***%). Доля Тюменской области в структуре российского производства крольчатины составляет ***%.

    Объемы выпуска продукции на кролиководческом комплексе «Рощинский» и на ООО «Раббит» в 2010 году выросли, соответственно, на *** и *** тонн.

    В течение года мясо кроликов в той или иной форме потребляют ***% жителей России. Как правило, спрос сформирован со стороны людей, ценящих целебные свойства и вкусовые качества мяса.

    Среди стран, импортирующих мясо кролика в Россию, на рынок поставляется в основном мясо кролика из ***. Продукция остальных стран направляется непосредственно к местам своего потребления (рестораны, кафе и пр.).

    Таким образом, для успешного функционирования комплекса по разведению кроликов потребуется *** сотрудников с фондом заработной платы *** млн. руб. в месяц.

    Предполагается, что первые *** квартала реализации проекта будут потрачены на организационные и строительные работы – в этот период выручки не будет. Загрузка начнется с ***-го квартала реализации проекта.

     

     

    ОГЛАВЛЕНИЕ

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    1.1 Цели проекта

    1.2 Расчетный период проекта

    1.3 Стоимость реализации проекта

    1.4 Показатели эффективности проекта

    2. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

    2.1 Концепция проекта

    2.2 Ассортимент продукции

    2.3 Разрешительная документация

    3. АНАЛИЗ РЫНКА

    3.1 Объем российского рынка мяса кроликов

    Доля импорта на российском рынке мяса кроликов

    Потребление мяса кроликов в России

    3.2 Тенденции на российском рынке мяса кроликов

    3.3. Производство мяса кроликов в России

    Объемы производства мяса кроликов в федеральных округах РФ

    Региональная структура производства мяса кроликов

    3.4. Крупнейшие российские производители мяса кроликов

    Структура производства крольчатины по предприятиям

    3.5. Перспективы развития российского рынка мяса кроликов

    3.6. Потребительские предпочтения на российском рынке мяса кроликов

    Рейтинг методов стимулирования спроса на мясо кроликов

    Причины покупки мяса кроликов

    Частота покупок мяса кроликов

    3.7. Цены на мясо кроликов в России

    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

    6. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

    4.1 Состав персонала

    4.2 Должностные обязанности сотрудников

    5. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА

    5.1 Ценовая политика

    5.2 Рекламная стратегия

    5.3 Потребители продукции

    6.1 Расположение компании

    6.2 Строительство зданий и сооружений

    6.3 Структура использования площадей

    6.4 Необходимое оборудование

    6.5 Объемы выпускаемой продукции

    6.6 График реализации проекта

    7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

    7.1 Первоначальные вложения в проект

    Динамика инвестиционных вложений

    Направления инвестиционных вложений

    7.2 Доходы компании

    7.3 Расходы компании

    7.4 Система налогообложения

    7.5 Отчет о прибылях и убытках

    7.6 Отчет о движении денежных средств

    7.7. Бухгалтерский баланс

    8. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

    8.1 Методика оценки эффективности проекта

    8.2 Чистый доход (NCF)

    8.3 Чистый дисконтированный доход (NPV)

    8.4 Срок окупаемости (PB)

    8.5 Дисконтированный срок окупаемости (DPB)

    8.6 Индекс прибыльности (PI)

    8.7 Внутренняя норма доходности (IRR)

    9. АНАЛИЗ РИСКОВ ПО ПРОЕКТУ

    9.1 Качественный анализ рисков

    9.2 Анализ чувствительности проекта

    9.3 Точка безубыточности проекта

    ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ СОТРУДНИКОВ КОМПЛЕКСА ПО РАЗВЕДЕНИЮ КРОЛИКОВ

    ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    1.1 Цели проекта

    1.2 Расчетный период проекта

    1.3 Стоимость реализации проекта

    1.4 Показатели эффективности проекта

    2. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

    2.1 Концепция проекта

    2.2 Ассортимент продукции

    2.3 Разрешительная документация

    3. АНАЛИЗ РЫНКА

    3.1 Объем российского рынка мяса кроликов

    Доля импорта на российском рынке мяса кроликов

    Потребление мяса кроликов в России

    3.2 Тенденции на российском рынке мяса кроликов

    3.3. Производство мяса кроликов в России

    Объемы производства мяса кроликов в федеральных округах РФ

    Региональная структура производства мяса кроликов

    3.4. Крупнейшие российские производители мяса кроликов

    Структура производства крольчатины по предприятиям

    3.5. Перспективы развития российского рынка мяса кроликов

    3.6. Потребительские предпочтения на российском рынке мяса кроликов

    Рейтинг методов стимулирования спроса на мясо кроликов

    Причины покупки мяса кроликов

    Частота покупок мяса кроликов

    3.7. Цены на мясо кроликов в России

    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

    6. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

    4.1 Состав персонала

    4.2 Должностные обязанности сотрудников

    5. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА

    5.1 Ценовая политика

    5.2 Рекламная стратегия

    5.3 Потребители продукции

    6.1 Расположение компании

    6.2 Строительство зданий и сооружений

    6.3 Структура использования площадей

    6.4 Необходимое оборудование

    6.5 Объемы выпускаемой продукции

    6.6 График реализации проекта

    7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

    7.1 Первоначальные вложения в проект

    Динамика инвестиционных вложений

    Направления инвестиционных вложений

    7.2 Доходы компании

    7.3 Расходы компании

    7.4 Система налогообложения

    7.5 Отчет о прибылях и убытках

    7.6 Отчет о движении денежных средств

    7.7. Бухгалтерский баланс

    8. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

    8.1 Методика оценки эффективности проекта

    8.2 Чистый доход (NCF)

    8.3 Чистый дисконтированный доход (NPV)

    8.4 Срок окупаемости (PB)

    8.5 Дисконтированный срок окупаемости (DPB)

    8.6 Индекс прибыльности (PI)

    8.7 Внутренняя норма доходности (IRR)

    9. АНАЛИЗ РИСКОВ ПО ПРОЕКТУ

    9.1 Качественный анализ рисков

    9.2 Анализ чувствительности проекта

    9.3 Точка безубыточности проекта

    ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ СОТРУДНИКОВ КОМПЛЕКСА ПО РАЗВЕДЕНИЮ КРОЛИКОВ

    ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP
     

     

  • Перечень приложений

    Список графиков:

    1. Динамика объема российского рынка мяса кроликов в 2006-2010 гг., тонн

    2. Потребление мяса кроликов на одного потребителя данной продукции в России в 2006-2010 гг., г/чел.

    3. Динамика объема российского производства мяса кроликов в 2006-2010 гг., тонн

    4. Потребительские предпочтения россиян по видам мяса, %

    5. Сравнение годового потребления мяса на душу населения в России с другими странами, кг. на чел.

    6. Рейтинг методов стимулирования спроса на мясо кроликов с точки зрения потребителей, %

    7. Средние цены на китайское мясо кроликов в 2006-2010 гг., руб./тонн

    8. Сравнение средних розничных цен на различные виды мяса в РФ в сентябре 2010 года, руб./кг

    9. Динамика инвестиционных вложений в проект комплекса по разведению кроликов, тыс. руб.

    10. Динамика выручки комплекса по разведению кроликов, тыс. руб.

    11. Динамика выручки, валовой прибыли и прибыли до налогообложения комплекса по разведению кроликов, тыс. руб.

    12. Динамика чистой прибыли комплекса по разведению кроликов, тыс. руб.

    13. Движение денежных потоков комплекса по разведению кроликов, тыс. руб.

    14. Остаток денежных средств на счету комплекса по разведению кроликов, тыс. руб.

    15. Чистый доход (NCF) комплекса по разведению кроликов, тыс. руб.

    16. Чистый дисконтированный доход (NPV) комплекса по разведению кроликов, тыс. руб.

    17. Влияние уровня цен на NCF, % от уровня цен

    18. Влияние уровня цен на NPV, % от уровня цен

    19. Влияние уровня цен на PB, % от уровня цен

    20. Влияние уровня цен на DPB, % от уровня цен

    21. Влияние уровня цен на PI, % от уровня цен

    22. Влияние уровня цен на IRR, % от уровня цен

    23. Точка безубыточности комплекса по разведению кроликов, тыс. руб.

    Список диаграмм:
    1. Доля импорта на российском рынке мяса кроликов в натуральном выражении в 2010 году, %

    2. Региональная структура российского производства мяса кроликов в 2010 году, %

    3. Доли крупнейших предприятий в структуре общероссийского производства мяса кроликов в 2009 году, %

    4. Доля россиян, потребляющих мясо кроликов не реже раза в год

    5. Причины покупки крольчатины потребителями, %

    6. Частота покупки кроличьего мяса потребителями, %

    7. Структура ФОТ по видам персонала комплекса по разведению кроликов, %

    8. Структура затрат на строительство зданий и сооружений комплекса по разведению кроликов, %

    9. Структура использование площадей в комплексе по выращиванию кроликов

    10. Структура инвестиционных вложений в проект комплекса по разведению кроликов, %.

    11. Структура выручки по видам поступлений комплекса по разведению кроликов

    12. Структура текущих расходов комплекса по разведению кроликов, %

    13. Структура себестоимости продукции комплекса по разведению кроликов, %

    14. Структура налоговых выплат комплекса по разведению кроликов, %

    Список таблиц:

    1. Объемы производства мяса кроликов в федеральных округах РФ в 2006-2010 гг., тонн, относительный и абсолютный прирост в 2010 году

    2. Объемы производства мяса кроликов по крупнейшим российским производителям в 2006-2009 гг., тонн

    3. Цены российских и китайских производителей на мясо кроликов и субпродукты

    4. Средние цены российских фермеров на тушку кролика в некоторых регионах РФ в 2011 году, руб./кг

    5. Персонал комплекса по разведению кроликов

    6. Структура использование площадей в комплексе по выращиванию кроликов

    7. Структура использования зданий в комплексе по выращиванию кроликов

    8. Поквартальная загрузка комплекса по разведению кроликов, %

    9. Динамика объемов реализации продукции комплекса по разведению кроликов

    10. Инвестиционные затраты по проекту, тыс. руб.

    11. Динамика выручки комплекса по разведению кроликов, тыс. руб.

    12. Параметры текущих затрат

    13. Налоговые выплаты комплекса по разведению кроликов, тыс. руб.

    14. Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.

    15. Отчет о движении денежных средств, тыс. руб.

    16. Бухгалтерский баланс, тыс. руб.

    17. Расчет эффективности инвестиционного проекта, тыс. руб.

    18. Показатели эффективности проекта

    19. Возможные риски и способы их предотвращения при организации комплекса по разведению кроликов

    20. Расчет точки безубыточности комплекса по разведению кроликов, тыс. руб.

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план тепличного хозяйства по выращиванию овощей 2011
    Разработка бизнес-плана тепличного хозяйства по выращиванию овощей проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO. Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского рынка тепличных хозяйств по выращиванию овощей в последующие годы. Цели проекта: привлечение инвестиционных средств для открытия тепличного хозяйства по выращиванию овощей; обоснование экономической эффективности открытия тепличного хозяйства по выращиванию овощей; разработка поэтапного плана создания и развития тепличного хозяйства по выращиванию овощей. Описание проекта: современный автоматизированный тепличный комплекс; круглогодичное выращивание овощей; на участке, удаленном от города; в непосредственной близости от районных центров, поселков городского типа; вблизи развитой инфраструктуры; наличие газа и электричества; использование энергосберегающих технологий; *** сотрудника; общая стоимость проекта - *** млн. руб.; объем выпускаемой продукции - до *** тонн; общая площадь - *** га. Реализация: Огурцов; Помидоров; Зелени. Структура инвестиционных вложений: разрешительные документы – ***%; проектные работы – ***%; с…
  • Бизнес-план открытия бойни при ферме КРС
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. АНАЛИЗ РЫНКА 2.1. Анализ положения дел в отрасли 2.2. Общие данные о рынке. Объем рынка, потенциальная емкость рынка 2.2.1. Общий российский рынок 2.2.2. Рынок Ростовской области 2.3. Ценообразование на рынке 2.3.1. Цены на мясо 2.3.2. Цены на услуги боен 2.3.3. Цены на субпродукты 2.4. Потребители 3. ПЛАН СБЫТА ПРОДУКЦИИ 3.1. Цены на конкретные услуги 3.2. Планирование оборота 4. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЧАСТЬ 4.1. Описание производственного процесса 4.2. Требования к помещению 4.3. Требуемое оборудование 4.4. Требуемые расходные материалы 4.5. Оценка и обоснование необходимых ресурсов 4.6. Оценка постоянных и переменных затрат при производстве продукции и оказании услуг 5. ОРГАНИЗАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ СТРУКТУРА 5.1. Организационная структура предприятия 5.2. Специализация, количество и состав сотрудников. Затраты на оплату труда 6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 7.1. Прогноз прибылей и убытков 7.2. Прогноз движения денежных средств 8. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА 8.1. Анализ эффективности проекта 8.2. Анализ чувствительности проекта
  • Бизнес-план гусиной фермы (с финансовой моделью)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    1.1. Цели и краткое описание проекта

    1.2. Расчетный период проекта

    1.3. Стоимость реализации проекта

    1.4. Источники финансирования проекта

    1.5. Показатели эффективности проекта

    2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

    3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

    3.1. Концепция гусиной фермы

    3.2. Спектр производимой продукции

    3.3. Разрешительная документация

    4. АНАЛИЗ РЫНКА

    4.1. Общая информация

    Классификация

    4.2. Поголовье

    4.3. Импорт

    Динамика импорта

    Структура импорта

    4.4. Экспорт

    4.5. Кормовая база

    4.6. Крупнейшие производители

    ЗАО «Агрофирма «Птицевод Алтая»

    Племенной завод «Махалов» (до 2010 г. ООО «Катайский гусеводческий комплекс»)

    ГК «Гусарыня»

    ООО «Башкирский гусь»

    4.7. Тенденции

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

    5.1. Состав персонала

    5.2. Должностные обязанности сотрудников

    6. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА

    6.1. Ценовая политика

    7. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

    7.1. Расположение гусиной фермы
  • БИЗНЕС-ПЛАН СТРОИТЕЛЬСТВО КОМПЛЕКСА ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ОВОЩЕЙ НА ГИДРОПОНИКЕ И СОВМЕЩЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ ФОРЕЛИ
    Предлагаем Вам услуги по проведению маркетингового исследования рынка и написанию технико-экономического обоснования строительства комплекса по выращиванию овощей с совмещение выращивания форели. Цель работы: •Определить основные количественные характеристики рынка овощей и форели •Анализ основных потребителей и конкурентов •Анализ действующего законодательства и стандартов отрасли •Обзор технологических решений •Оценка показателей рентабельности •Построение финансовой модели будущего предприятия Исследуемые виды продукции: 1. Овощи: •Перец •Томат •Огурец 2. Форель География исследования: РФ, Вологодская область Период исследования: 2014 г., прогноз до 2018 года Основные инструменты и методы работы: •Сбор и анализ данных государственной статистики России; •Данные таможни РФ; •Мониторинг СМИ; •Специализированные базы данных; •Отраслевая статистика; •Данные рейтинговых агентств; •Экспертные и легендированные интервью с игроками рынка; •Поисковые работы в открытых и закрытых источниках информации, включая профессиональные издания, Web-сайты участников рынка, электронные СМИ и другие источники; • Поисковые работы по запросам в инфраструктурных организациях исследуемого рынка (маркетинговые агент…
Навигация по разделу
  • Все отрасли