Бизнес

Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

БИЗНЕС-ПЛАН: Создание овцеводческой фермы (артикул: 26232 29458)

Дата выхода отчета: 14 Августа 2016
География исследования: Россия (Республика Башкортостан)
Период исследования: Период планирования – 2016-2025 гг.
Количество страниц: 110
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план создания овцеводческой фермы.

    Продовольственное эмбарго, введенное Правительством РФ в 2014 году, в значительной степени повлияло на рынок баранины. Существенно снизился импорт баранины в РФ в 2015 году, при этом отечественное производство баранины в данный момент не растет. Таким образом, на рынке ощущается недостаток предложения, в особенности в регионах с традиционно высоким уровнем потребления баранины: Татарстан, Башкортостан и другие.

    При этом, важным моментом для реализации проекта является и тот факт, что за последние годы сформировался тренд на увеличение потребления баранины в силу соблюдения культурных особенностей мусульманских республик РФ, развитие ресторанных концепций восточной кухни, ориентированных на применение баранины в меню, большего использования баранины с кулинарии.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 290 млн. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 7 лет с учетом дисконтирования. 

    В результате расчетов проекта планируется начать с 2 000 голов продуктивных овцематок и по итогам 2020 года выйти на уровень 5 000 продуктивных овцематок.

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка баранины в России за 2014-2016 гг. Лидерами по численности овец являются Северо-Кавказский, Южный, Приволжский и Сибирский федеральные округа. В отчете рассмотрены тенденции развития рынка, а также факторы, влияющие на рынок.

    В ходе исследования проведен анализ внешнеторговых поставок на рынке баранины в России, проведен конкурентный анализ, рассмотрены лидеры рынка (Племзавод «ЧЕРНОЗЕМЕЛЬСКИЙ», ОАО Племзавод «Улан-Хееч», СХК «АГРОФИРМА «СОГРАТЛЬ» и другие).

    В производственной части бизнес-плана представлено описание зданий и помещений, описание необходимого оборудования (для убоя, для разделочного цеха и участка хранения), описание технологического процесса.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является инвестиционно-привлекательным, поскольку характеризуется высоким уровнем чистого дисконтированного дохода и небольшим сроком окупаемости проекта. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление    2
    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)    6
    Приложения (таблицы)    7
    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    11
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    14
    2.1    Общее описание проекта    14
    2.2    Описание предполагаемой продукции    17
    2.3    Информация об участниках проекта    21
    2.4    Месторасположение проекта    22
    3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН    23
    3.1    Общая информация по рынку баранины в Российской Федерации, 2014-2016 гг.    23
    3.1.1    Основные характеристики анализируемого рынка    23
    3.1.2    Объем и динамика рынка, 2014-2016 гг.    25
    3.1.3    Емкость рынка    26
    3.1.4    Тенденции развития рынка    27
    3.1.5    Факторы, влияющие на рынок    27
    3.1.6    Структура рынка, 2015 г.    28
    3.2    Анализ внешнеторговых поставок на рынке баранины в Российской Федерации, 2014-2016    30
    3.2.1    Объем и динамика импорта, 2014 — 1-е полугодие 2016 г.    30
    3.2.2    Структура импорта по странам производителям, 2015 г.    31
    3.2.3    Структура импорта по крупнейшим импортерам, 2015 г.    32
    3.2.4    Средняя цена импорта, 2015 г.    32
    3.2.5    Объем и динамика экспорта, 2014 — 1-е полугодие 2016 гг.    32
    3.2.6    Структура экспорта по странам-получателям, 2015 г.    33
    3.2.7    Структура экспорта по крупнейшим экспортерам, 2015 г.    33
    3.2.8    Средняя цена экспорта, 2015 г.    34
    3.3    Конкурентный анализ на рынке баранины в Российской Федерации, 2014-2016    34
    3.3.1    Оценка уровня конкуренции на рынке    34
    3.3.2    Крупнейшие игроки, представленные на рынке, ТОП-10:    35
    3.3.3    Текущие цены на баранину    36
    3.3.4    Структура сбыта баранины РФ:    37
    3.3.5    Обзор технологии выращивания овец и производства баранины    39
    3.3.6    Выявление ключевых факторов успеха    41
    3.4    Анализ потребления на рынке баранины в Российской Федерации, 2014-2016 гг.    42
    3.4.1    Насыщенность рынка    42
    3.4.2    Основные потребительские группы    42
    3.4.3    Рейтинг крупнейших потребителей, ТОП-10    43
    3.5    Выводы по исследованию рынка баранины в Российской Федерации, 2014-2016 гг.    44
    3.5.1    Барьеры входа в отрасль    44
    3.5.2    Законодательное регулирование и государственные программы    45
    3.5.3    Перспективы и прогноз развития рынка на 2017-2020 гг.    45
    3.5.4    Рекомендации по выходу на рынок нового игрока    46
    3.6    SWOT-АНАЛИЗ ПРОЕКТА    47
    4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    50
    4.1    План по персоналу    50
    4.2    Организационная структура компании    52
    4.3    Схема взаимодействия с контрагентами    54
    4.4    План-график работ по проекту    54
    4.5    Источники, формы и условия финансирования    57
    4.6    График привлечения инвестиций    58
    5.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    59
    5.1    Описание зданий и помещений    59
    5.2    Стоимость и сроки строительства    60
    5.3    Описание необходимого оборудования    61
    5.3.1    Описание оборудования для убоя    61
    5.3.2    Описание оборудования разделочного цеха    62
    5.3.3    Описание оборудования участка хранения    62
    5.4    Описание технологического процесса    63
    5.5    Прочие технологические вопросы    66
    5.5.1    Ветеринарные требования и мероприятия по охране водных ресурсов и окружающей среды    66
    5.5.2    Хранение мяса    67
    5.6    Сырье и материалы    68
    6.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    71
    6.1    Исходные данные и допущения    71
    6.2    Номенклатура и цены    72
    6.3    Инвестиционные издержки    73
    6.4    Потребность в первоначальных оборотных средствах    76
    6.5    Налоговые отчисления    77
    6.6    Операционные издержки (постоянные и переменные)    79
    6.7    План продаж и выручки    83
    6.8    Прогноз прибылей и убытков    85
    6.9    Прогноз движения денежных средств    87
    6.10    Анализ эффективности проекта    89
    6.10.1    Методика оценки эффективности проекта    89
    6.10.2    Показатели эффективности проекта    91
    6.10.1    Чистая приведенная стоимость (NPV)    91
    6.10.2    Внутренняя норма доходности (IRR)    92
    6.10.3    Индекс доходности инвестиций (PI)    92
    6.10.4    Срок окупаемости (PBP)    92
    6.10.5    Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)    92
    6.10.6    Иные показатели    92
    7.    Анализ рисков проекта    93
    7.1    Анализ чувствительности проекта    93
    7.2    Качественный анализ рисков    94
    7.3    Точка безубыточности проекта    96
    8.    ВАРИАНТЫ РАЗВИТИЯ ПРОЕКТА    98
    8.1    Пессимистический    98
    8.2    Оптимистичный    99
    9.    ПРИЛОЖЕНИЯ    100
    10.    Информация об исполнителе проекта    110

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1. Требуемый объем инвестиций проекта    12
    Рисунок 2. Изменение NPV по ходу реализации проекта, тыс. руб.    13
    Рисунок 3. Овца романовской породы    16
    Рисунок 4. Отара овец волгоградской породы    17
    Рисунок 5. Тушки баранины    18
    Рисунок 6. Ассортимент мясопродуктов из баранины производителя «Унгор»    19
    Рисунок 7. Хранение молока    20
    Рисунок 8. Тюки с овечьей шерстью    21
    Рисунок 10. Местоположение ЗУ под овцеферму на карте Башкортостана    22
    Рисунок 11. Структура потребления по видам мяса в РФ, в %    23
    Рисунок 12. Сравнение емкости и объема рынка баранины для 2015 года, тыс. тонн    26
    Рисунок 13. Основные факторы, влияющие на рынок баранины по 10-ти бальной шкале    28
    Рисунок 14. Оценка структуры производства баранины по ФО, в %    29
    Рисунок 15. Структура потребления баранины по ФО, в %    30
    Рисунок 16. Общий объем производства баранины в РФ, тонн    36
    Рисунок 17. Оценка структуры сбыта    38
    Рисунок 18. Структура продаж баранины по каналам сбыта    39
    Рисунок 19. Основные факторы успешной работы овцеводческих хозяйств    41
    Рисунок 20. Общая оценка структуры потребителей баранины, в %    42
    Рисунок 21. SWOT-анализ проекта    48
    Рисунок 22. Структура ФОТ проекта, в%    52
    Рисунок 23. Организационная структура компании    53
    Рисунок 24. График реализации проекта    56
    Рисунок 25. Структура финансирования инвестиционного проекта    57
    Рисунок 26. График финансирования проекта, тыс. руб.    58
    Рисунок 27. Корпуса овцефермы    59
    Рисунок 28. Летние навесы для пастбищного периода содержания овец    60
    Рисунок 29. Морозильные камеры для хранения мяса    62
    Рисунок 30. Нормы выхода мяса, костей и сухожилий при обвалке баранины    64
    Рисунок 31. Иллюстрация частей баранины при разделке    65
    Рисунок 5.6. Хранение мясных полутуш в морозильной камере    67
    Рисунок 33. Структура инвестиций в проект, %    76
    Рисунок 34.Распределение операционных издержек, в %    82
    Рисунок 35. Совокупный объем выручки и себестоимости проекта, млн руб.    83
    Рисунок 36. Структура выручки проекта, в %    83
    Рисунок 37. Изменение NPV по ходу реализации проекта, тыс. руб.    88

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1. Ключевые показатели проекта    12
    Таблица 2. Показатели продуктивности овцефермы    15
    Таблица 3. Расчет объема рынка в РФ за 2014-2015 гг. в натуральном выражении    25
    Таблица 4. Динамика импорта и экспорта баранины в РФ в натуральном и стоимостном отношениях, 2014-1-е полугодие 2016 гг.    30
    Таблица 5. Структура импорта баранины по странам производителям, 2015 г.    31
    Таблица 6. Структура импорта баранины по компаниям-импортерам, 2015 г.    32
    Таблица 7. Динамика импорта и экспорта баранины в РФ в натуральном и стоимостном отношениях, 2014-1-е полугодие 2016 гг.    33
    Таблица 8. Структура экспорта баранины по странам производителям, 2015 г.    33
    Таблица 9. Структура импорта баранины по компаниям-экспортерам, 2015 г.    34
    Таблица 10. Профиль компаний-лидеров рынка овцеводства в РФ    35
    Таблица 11. Текущие цены на баранину в РФ    37
    Таблица 12. Средние цены в расчетной части проекта    37
    Таблица 13. Рейтинг крупнейших потребителей баранины в РФ    43
    Таблица 14. Общий прогноз рынка баранины до 2020 года    45
    Таблица 15. Формирование ФОТ и штатного расписания предприятия, тыс. руб.    50
    Таблица 16. График реализации проекта    55
    Таблица 17. Условия кредитования    57
    Таблица 18. Затраты на СМР и коммуникации овцефермы    60
    Таблица 20. Инвестиции на оборудования согласно производственным участкам    61
    Таблица 21. Показатели продуктивности и нормы выхода при разделке    63
    Таблица 22. Параметры питания овец на ферме    69
    Таблица 23. Определение стоимости собственного капитала    72
    Таблица 24. Определение ставки дисконтирования    72
    Таблица 25. Стоимостные показатели проекта    72
    Таблица 26. Инвестиционные издержки проекта    73
    Таблица 27. Тарифные ставки для страховых взносов в 2016 году    78
    Таблица 28. Операционные издержки проекта    80
    Таблица 29. Отчет о прибылях и убытках 2017-2025 гг., тыс. руб.    86
    Таблица 30. Отчет ДДС 2016-2025 гг., тыс. руб.    87
    Таблица 31. Показатели эффективности инвестиций 2016-2025 гг.    91
    Таблица 32. Чувствительность NPV (с диаграммой), тыс. руб.    93
    Таблица 33. Основные риски    94
    Таблица 34. График определения точки безубыточности по выручке (с диаграммой), тыс. руб.    96
    Таблица 35. Показатели эффективности инвестиций (Пессимистический вариант)    98
    Таблица 36. Показатели эффективности инвестиций (Оптимистический вариант)    99

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план: Инвестиционный проект по развитию овцеводческого комплекса с собственной кормовой базой
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемых продукции
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор овцеводческих комплексов в Ростовской области
    3.2. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.3. Обзор потенциальных конкурентов
    3.4. Прогноз развития рынка
    3.5. Ценообразование на рынке

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Описание зданий и помещений
    4.2. Описание технологического процесса
    4.3. Описание оборудования
    4.4. Прочие технологические вопросы
    4.5. Особенности функционирования овцеводческого комплекса

    5. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА
    5.1. Обзор инвестиционных программ в регионе

    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    6.5. Налоговые отчисления
    6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    6.7. План продаж
    6.8. Расчет выручки
    6.9. Прогноз прибылей и убытков
    6.10. Прогноз движения денежных средств
    6.11. Анализ эффективности проекта
    6.11.1. …
  • Бизнес-план организация шампиньонного комплекса
    Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального бизнес-плана «ОРГАНИЗАЦИЯ ШАМПИНЬОННОГО КОМПЛЕКСА»: Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: В качестве рабочего инструмента при реализации проекта; Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов; Для представления проекта в кредитные учреждения. Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.
  • Типовой бизнес-план открытия цветочного салона
    Способ предоставления: В электронном виде Word + финансовая модель в Excel Объем: 48 страниц, в том числе 14 приложений, 19 таблиц, 15 рисунков Концепция Проекта Темпы развития розничной продажи цветов только доказывают, что сегодня открытие салона цветов – перспективное направление инвестирования, где норма торговой наценки достигает 300%. Однако следует учитывать, что рынок характеризуется эластичностью, поэтому успешность этого бизнеса во многом зависит от платежеспособности украинских граждан. Основным товаром салона цветов согласно данному проекту, являются цветы различных видов в категориях срезанных цветов и готовых цветочных композиций, комнатные растения и сопутствующие им товары (горшки для цветов, декор), услуга цветочной доставки. Для организации указанных продаж в представленном бизнес плане были проработаны такие основополагающие моменты как: организационно-производственный план, анализ целевого рынка, финансовая оценка, анализ рисков и способы их минимизации. Каждый из разделов содержит обоснование по вопросам, с которыми может столкнуться планируемый бизнес в сфере реализации цветочной продукции. Прибыльность проекта подтверждает расчет таких показателей как маржа валовой прибыли, маржа операционной прибыли, рентабельность продаж и инвестиций. В свою очередь…
  • Бизнес-план: Бизнес-план организации производства птицефабрики мясного направления
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДПОЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой к продаже продукции 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение объекта 2.5. Описание птицефабрики 2.6. Выбор породы 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка мяса птицы в России. Основные тенденции на рынке 3.2. Анализ цен 3.3. Анализ потребителей. Потребительские предпочтения на рынке 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 3.5. Государственная поддержка отрасли птицеводства в России 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Технология производства мяса птицы 4.2. Особенности кормления, потребность в кормах 4.3. Бройлеры мясного направления 4.4. Характеристика оборудования 4.4.1. Инкубаторий 4.4.2. Оборудование для откорма бройлеров 4.4.3. Оборудование для убоя 4.4.4. Холодильный цех 4.5. Строительные особенности 4.5.1. Расчет площадей под строительство 4.6. Прочие технологические вопросы 4.7. Экологические вопросы производства и выращивания птицы 4.7.1. Требования ветеринарные 4.7.2. Требования по переработке помета 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Персонал проекта 5.2. План-график работ по проекту 5.3. Источники, формы и условия финансирования 6.6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4…
  • Маркетинговое исследование рынка гибкой рулонной упаковки с печатью и ламинацией
    Методологические комментарии к исследованию 1. Обзор рынка современной упаковки в сегменте гибкой рулонной упаковки с печатью в РФ 1.1.Общая информация по рынку 1.1.1.Основные характеристики продукта 1.1.2.Основные характеристики рынка, объем и емкость 1.1.3.Оценка текущих тенденций, факторов влияния и перспектив развития рынка 1.1.4.Оценка выбора номенклатуры для планируемого производства. Выводы 2.Анализ внешнеторговых поставок современной упаковки в сегменте гибкой рулонной упаковки с печатью в Центрально-Черноземном районе РФОбзор рынка современной упаковки в сегменте гибкой рулонной упаковки с печатью в РФ 2.1.Объем и динамика импорта 2.2.Украина-импорт. Объемы и цены 2.3.Украина-экспорт. Объем и динамика 2.4.Объем и динамика экспорта 2.5.Баланс внешнеэкономической деятельности (2010-2012 годы) 3.Анализ производства современной упаковки в сегменте гибкой рулонной упаковки с печатью в Центрально-Черноземном районе РФ 4.Анализ потребителей современной упаковки в сегменте гибкой рулонной упаковки с печатью в Центрально-Черноземном районе РФ 4.1.Общий обзор и анализ состояния пищевой промышленности. 4.2.Основные предприятия – потребители гибкой рулонной упаковки в ЦЧР. 4.3.Сезонность. 5.Анализ сырья для производства современной упаковки в сегменте гибкой рулонной упаковки …
Навигация по разделу
  • Все отрасли