Бизнес

Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план: организация производства элитной водки (артикул: 25737 29458)

Дата выхода отчета: 26 Октября 2014
География исследования: Свердловская область
Период исследования: 2013 г.
Количество страниц: 61
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план создания современного высокотехнологичного производственного предприятия по производству элитной водки.

    Для организации проекта планируется арендовать помещение, в котором будут располагаться следующие подразделения:
    - офис для административно-управленческого персонала;
    - производственное помещение.

    Для ведения хозяйственной деятельности будет использоваться следующий код ОКВЭД: 15.91 – Производство дистиллированных алкогольных напитков.

    Для расширения круга потенциальных покупателей и налаживания оптовой реализации продукции будет организована рекламная компания, направленная на узнавание новой торговой марки. Для того, чтобы доказать уникальность продукта, будут получены положительные оценки независимых экспертиз, получены сертификаты качества.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 21 500 тыс. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 3 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен общий обзор рынка элитной водки. Детальный анализ регионального характера производства элитной водки показывает, что лидером в данном секторе в 2013 году является Московская область. Процент производства водки в данном регионе составляет 15,3% от общего производства страны. Также представлен обзор экспорта элитной водки. Объем российского экспорта водки в 2013 году вырос по сравнению с предыдущим годом на 12%. По мнению некоторых экспертов рынка, экспорт элитной водки будет с каждым годом увеличиваться.

    В производственной части бизнес-плана представлено описание необходимого оборудования (воздушно-ситовой сепаратор, варочный аппарат, сухопарник, пастеризатор, резервуар, бутыломоечная машина и прочее). Рассмотрена технология производства исконно русской водки.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. Чистый дисконтированный доход проекта на 2019 год составит около 11 500 тыс. руб.

    С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    8
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    11
    2.1    Общее описание проекта    11
    2.2    Описание предлагаемой продукции    12
    2.3    Месторасположение проекта    12
    3.    ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ    14
    3.1    Регулирование и лицензирование в области производства и реализации алкогольной продукции    14
    3.2    Регулирование и лицензирование в области экспорта алкогольной продукции    17
    4.    МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН    18
    4.1    Общий обзор рынка элитной водки    18
    4.2    Основные тенденции на рынке    20
    4.3    Обзор экспорта элитной водки    21
    5.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    23
    5.1    План по персоналу    23
    5.2    План-график работ по проекту    24
    5.3    Источники, формы и условия финансирования    25
    6.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    26
    6.1    Описание зданий и помещений    26
    6.2    Описание оборудования    26
    6.3    Технология производства продукта    27
    7.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    36
    7.1    Исходные данные и допущения    36
    7.2    Номенклатура и цены    38
    7.3    Инвестиционные издержки    38
    7.4    Потребность в первоначальных оборотных средствах    39
    7.5    Налоговые отчисления    40
    7.6    Операционные издержки (постоянные и переменные)    41
    7.7    Расчет себестоимости    43
    7.8    План продаж    43
    7.9    Расчет выручки    44
    7.10    Прогноз прибылей и убытков    45
    7.11    Прогноз движения денежных средств    46
    7.12    Анализ эффективности проекта    47
    7.12.1    Показатели эффективности проекта    47
    8.    КАЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА    51
    9.    ПРИЛОЖЕНИЯ    53
    9.1    Отчет о движении денежных средств по месяцам, тыс. руб.    53
    10.    Информация об исполнителе проекта    57

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 5.1 Требуемый объем инвестиций    9
    Рисунок 5.2 График NPV проекта    10
    Рисунок 6.1 Местоположение Екатеринбурга    13
    Рисунок 8.1 Структура российского экспорта водки в 2013 году по странам-покупателям, %    21
    Рисунок 9.1 График реализации проекта    24
    Рисунок 10.1 Схема процессов изготовления водки    28
    Рисунок 10.2 Схема процессов изготовления спирта    29
    Рисунок 10.3 Воздушно-ситовой сепаратор    30
    Рисунок 10.4 Магнитный сепаратор    30
    Рисунок 10.5 Бродильная установка    32
    Рисунок 10.6 Ректификационная установка    33
    Рисунок 10.7 Схема процессов изготовления водки    34
    Рисунок 11.1 Структура инвестиций в проект, %    39
    Рисунок 11.2  График NPV проекта    50

    Приложения (таблицы)
    Таблица 5.1 График реализации проекта    8
    Таблица 5.2 Основные финансовые показатели    9
    Таблица 8.1 Популярные марки элитной водки в России    18
    Таблица 9.1 Персонал и зарплата    23
    Таблица 9.2 График реализации проекта    24
    Таблица 10.1 Персонал и зарплата    26
    Таблица 11.1. Определение стоимости собственного капитала    37
    Таблица 11.2. Определение ставки дисконтирования    37
    Таблица 11.3 Номенклатура и цены    38
    Таблица 11.4 Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб.    38
    Таблица 11.5   Налоговое окружение при ОСНО    40
    Таблица 11.6 Постоянные издержки, тыс. руб.    41
    Таблица 11.7 Переменные издержки, тыс. руб.    41
    Таблица 11.8 Расчет себестоимости, руб./литр    43
    Таблица 11.9 План продаж по годам, тыс. литров    44
    Таблица 11.10 План выручки в по годам,  тыс. руб.    44
    Таблица 11.11 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.    45
    Таблица 11.12 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб.    46
    Таблица 11.13 Показатели эффективности инвестиций    49
    Таблица 12.1 Основные риски проекта    51

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес план Бара-Ресторана

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план кофейни

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план ресторана японской кухни

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план предприятия по производству крахмала - 2014 (с финансовой моделью)
    ГЛОССАРИЙ 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Краткое описание проекта 2.2. Земельный участок 2.3. Описание продукта 2.3.1. Продукция проекта 2.3.2. Характеристика основных видов продукции Сухая пшеничная клейковина (глютен) Коммерческий крахмал 2.3.3. Факторы конкурентоспособности продукции 2.4. Технология производства продукта 2.4.1. Основное сырье для производства 2.4.2. Структурные подразделения 2.4.3. Производственная схема и основные технологические процессы Хранение и подработка зерна Измельчение зерна и получение отрубей и муки Приготовление теста и сепарация Отмывка и сгущение А-крахмала Просеивание/отмывка и обезвоживание клейковины Разделение и обезвоживание А-крахмала и В-крахмала 2.5. Характеристика оборудования 2.5.1. Поставщики оборудования 2.5.2. Описание оборудования Элеваторный комплекс Мукомольный комбинат Экстракция («мокрый» процесс) и сушка пшеничного крахмала и клейковины Автотранспорт 2.5.3. Затраты на оборудование 2.6. Строительные особенности 2.7. Прочие технологические вопросы 2.7.1. Водоподготовка 2.7.2. Энергоблок 2.7.3. Котельная 2.8. Экологические вопросы 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА 3.1. Российский рынок крахмала 3.1.1. Объем и динамика рынка в натуральном выражении Рынок кукурузного крахмала Рынок картофельного кр…
  • Бизнес-план: Инвестиционный проект по организации производства и выпуска соевого молока и сыра «тофу»
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемых продукции
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка производства соевых молочных продуктов в Мурманской обл.
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Анализ потребителей.
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.5. Ценообразование на рынке

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Описание зданий и помещений
    4.2. Описание технологического процесса
    4.3. Описание оборудования
    4.4. Прочие технологические вопросы
    4.5. Сырье, материалы и комплектующие

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. План по персоналу
    5.2. План-график работ по проекту
    5.3. Источники, формы и условия финансирования

    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    6.5. Налоговые отчисления
    6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    6.7. План продаж
    6.8. Расчет выручки
    6.9. Прогноз прибылей и убытков
    6.10. Прогноз движения денежных средств
  • БИЗНЕС-ПЛАН: организация доставки пиццы
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Необходимое оборудование
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Состояние рынка доставки пиццы
    3.2. Тенденции на рынке и прогноз развития рынка
    3.3. Ценообразование на рынке
    4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    4.1. Исходные данные
    4.1.1. Налоговое окружение
    4.1.2. Номенклатура и цены.
    4.1.3. План продаж
    4.1.4. Прямые издержки
    4.1.5. Постоянные издержки
    4.1.6. Численность персонала и заработная плата
    4.1.7. Капитальные затраты
    4.2. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    4.3. Инвестиционные издержки
    4.4. Источники, формы и условия финансирования
    4.5. Прогноз прибылей и убытков
    4.6. Прогноз движения денежных средств
    4.7. Оценка экономической эффективности проекта
    5. АНАЛИЗ РИСКОВ
    ПРИЛОЖЕНИЯ
    График движения денежных средств по месяцам
  • Бизнес-план пиццерии (с финансовой моделью) 2011
    Разработка бизнес-плана пиццерии проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO. К данному бизнес-плану прилагается автоматизированная финансовая модель в формате Excel. Для того чтобы произвести перерасчеты под новый проект, достаточно изменить базовые показатели в финансовой модели. Сервис, используемый в модели, настолько прост и удобен, что позволяет любому человеку без финансового образования успешно провести расчеты под собственный проект. Финансовая модель построена таким образом, что позволяет моментально наблюдать изменение показателей эффективности проекта. Благодаря гибкости финансовой модели, возможна адаптация данного бизнес-плана под новый проект в любом регионе России. Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского рынка пиццерий в последующие годы. Цели проекта: привлечение инвестиционных средств для открытия пиццерии; обоснование экономической эффективности открытия пиццерии; разработка поэтапного плана создания и развития пиццерии. Описание проекта: месторасположение в районе повышенной проходимости в Москве; возможна аренда помещения в торговом, торгово-развлекательном или…
Навигация по разделу
  • Все отрасли