Бизнес

Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Строительство тепличного комплекса в Тамбовкой области (артикул: 12603 29458)

Дата выхода отчета: 6 Сентября 2012
География исследования: Россия
Период исследования: актуализация по запросу
Количество страниц: 130
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    В бизнес-плане представлен расчет строительства тепличного комплекса по выращиванию овощей площадью 5,5 га в Тамбовской области. Проведен анализ российского рынка защищенного грунта России, рассмотрен спрос и прогноз развития рынка. В проекте подобрано специальное высокотехнологичное оборудование для малообъемного выращивания овощей, в том числе на светокультуре.

    Структурно бизнес-план включает в себя общее описание проекта, анализ рынка тепличных овощей, технологию выращивания тепличных огурцов и томатов, описание оборудования, производственный план, план по персоналу, а так же полный финансовый план.

    Выдержки из текста:
    «Предлагается к рассмотрению инвестиционный проект для строительства высокотехнологичного тепличного комплекса по производству овощной продукции (в частности огурцы и томаты) с последующим расширением производственных площадей в других регионах РФ под одной торговой маркой»

    «Проект предусматривает выращивание овощей по малообъемной технологии, а в частности огурцов (с системой ассимиляционного освещения, расчетный выход продукции – 93 кг/м2) и томатов (расчетный выход продукции – 62 кг/м2)»

    «При выращивании рассады для зимне-весеннего или весенне-летнего оборота семена томата высеваются в минераловатные пробки, помещенные в специальные кассеты. Кассеты (многоразовые или одноразовые)»

    «Основой конструкции является каркас теплиц пролетом 8,0м и шагом колонн 4 м. Каркас монтируется из стальных оцинкованных конструкций»

    «Для увеличения урожайности и повышения качества выращиваемых культур в теплице используется система подкормки растений двуокисью углерода СО2, который необходим для обеспечения жизнедеятельности растений»

    «В 2010 году валовой сбор всей овощной продукции защищенного грунта составил 545 000 тонн. Таким образом, объем импорта тепличных овощей подходит к 60% из-за недостатка собственных производственных мощностей»

    «В стоимостном выражении, текущий рынок оценивается в … млрд. рублей. С учетом инфляции и тенденций приоритетного роста цен на продукты питания, потенциальная емкость рынка в 2020 году составит около ...»

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. ИНИЦИАТОР ПРОЕКТА
    • Общие данные
    • Виды и объемы деятельности
    • Финансовое состояние
    3. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    • Местонахождение объекта
    • Описание продукта
    • Технология производства продукта
    • Характеристики закупаемого оборудования
    • Экологические вопросы производства
    4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ
    5. АНАЛИЗ РЫНКОВ СБЫТА ПРОДУКЦИИ И ЗАКУПОК СЫРЬЯ
    • Рынок сырья, материалов и комплектующих
    • Конкуренция на рынке сбыта
    • Потенциальная емкость рынка сбыта
    • Маркетинговая стратегия проекта
    6. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    • Организационно-правовая форма реализации проекта
    • График реализации проекта
    • Правовые вопросы осуществления проекта
    7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    • Условия и допущения, принятые для расчета
    • Исходные данные
    • Налоговое окружение
    • Номенклатура и цены продукции (услуг)
    • План производства
    • Номенклатура и цены сырья, материалов и пр
    • Калькуляция прямых материальных затрат
    • Численность персонала и заработная плата
    • Накладные расходы
    • Капитальные затраты и амортизация
    • Нормы оборота текущих активов и пассивов
    • Калькуляция себестоимости продукции (услуг)
    • Расчет выручки
    • Потребность в первоначальных оборотных средствах
    • Инвестиционные издержки
    • Расчет прибылей, убытков и денежных потоков
    • Источники, формы и условия финансирования
    • Оценка экономической эффективности проекта
    8. ОЦЕНКА РИСКОВ
    • Анализ чувствительности
    • Уровень безубыточности
    • Оценка проектных рисков

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план Строительство производства по глубокой переработке зерна пшеницы
    1 РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2 СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1 Описание проекта и предполагаемой продукции
    2.2 Особенности организации проекта
    2.3 Информация об участниках проекта
    2.4 Месторасположение проекта

    3 МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1 Обзор рынка зерновых продуктов
    3.1.1 Основные тенденции на рынке зерновых продуктов
    3.1.2 Анализ потребителей
    3.1.3 Обзор потенциальных конкурентов
    3.1.4 Прогноз развития рынка
    3.1.5 Ценообразование на рынке
    3.2 Обзор рынка крахмала и клейковины как продуктов переработки зерна

    4 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1 Описание зданий и помещений
    4.2 Расчет стоимости строительства
    4.3 Описание технологического процесса
    4.4 Описание оборудования
    4.5 Прочие технологические вопросы
    4.6 Сырье, материалы и комплектующие

    5 ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1 План по персоналу
    5.2 План-график работ по проекту
    5.3 Источники, формы и условия финансирования

    6 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1 Исходные данные и допущения
    6.2 Номенклатура и цены
    6.3 Инвестиционные издержки
    6.4 Потребность в первоначальных оборотных средствах
    6.5 Налоговые отчисления
    6.6 Операционные издержки (постоянные и пе…
  • Бизнес-план: Организация животноводческой фермы по разведению коз
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции (козье молоко и мясо, продукция переработки козьего молока и мяса)
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка в РК (козье молоко и мясо, продукция переработки молока и мяса)
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Анализ потребителей
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.5. Прогноз развития рынка
    3.6. Ценообразование на рынке
    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Описание зданий и помещений
    4.2. Расчет стоимости строительства
    4.3. Описание технологического процесса
    4.4. Описание оборудования
    4.5. Прочие технологические вопросы
    4.6. Сырье, материалы и комплектующие
    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. План-график работ по проекту
    5.2. Источники, формы и условия финансирования
    6. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА
    6.1. Экологический аспект
    6.2. Социальный аспект
    6.3. Государственное регулирование и субсидирование отрасли
    7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    7.1. Исходные данные и допущения
    7.2. Номенклатура и цены
    7.3. Инвестиционные издержки
    7.4. Потребность в первоначальных о…
  • Бизнес-план птицефабрики - 2013г. (с финансовой моделью)
    ГЛОССАРИЙ
    1. ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ
    2. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    3. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    3.1. Объекты птицефабрики
    3.2. Описание продукта
    3.3. Технология производства продукта
    3.3.1. Производственные показатели проекта
    3.3.2. Репродуктора ii порядка
    Ремонтный молодняк
    Содержание родительского стада
    3.3.3. Откорм бройлеров
    3.4. Характеристика закупаемого оборудования
    3.5. Экологические вопросы производства
    4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ
    4.1. Поголовье кур
    4.1.1. Общее поголовье птицы
    4.1.2. Поголовье птицы по категориям хозяйств
    4.1.3. Поголовье домашних кур
    Динамика поголовья домашних кур
    Поголовье кур по федеральным округам РФ
    Поголовье кур по регионам РФ
    4.2. Производство мяса птицы
    4.2.1. Объем и динамика производства мяса птицы
    4.2.2. Структура производства мяса и субпродуктов домашней птицы
    Географическая структура производства
    Структура производства мяса птицы по видам
    4.2.3. Агрохолдинги в производстве куриного мяса
    4.3. Баланс рынка куриного мяса
    4.4. Прогноз развития российского рынка куриного мяса на 2013-2015 гг.
    4.5. Цены на мясо птицы<…
  • БИЗНЕС-ПЛАН ОРГАНИЗАЦИЯ КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ в России (50-150 коз)
    Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального бизнес-плана организации козьей фермы поголовьем 50 коз, с дальнейшим увеличением до 150. Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план в качестве рабочего инструмента при организации бизнеса, планирования деятельности, привлечения сторонних инвестиций. Срок подготовки бизнес-плана: от 15 рабочих дней. Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.
  • Маркетинговое исследование рынка мяса птицы
    1.
    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    5


    1.1.
    ЦЕЛИ ИССЛЕДОВАНИЯ
    5


    1.2.
    МЕТОДЫ И ИСТОЧНИКИ ИССЛЕДОВАНИЯ
    6


    1.3.
    ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ
    6

    2.
    ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ПТИЦЫ
    10


    2.1.
    ПОГОЛОВЬЕ ПТИЦЫ ПО РЕГИОНАМ
    10


    2.2.
    ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА
    11


    2.3.
    ГЕОГРАФИЯ ПРОИЗВОДСТВА
    12



    2.3.1.
    Производство по федеральным округам
    12



    2.3.2.
    Производство по регионам
    14


    2.4.
    СЕЗОННОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА
    17


    2.5.
    ВЕДУЩИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ
    19

    3.
    ИМПОРТ МЯСА ПТИЦЫ
    22


    3.1.
    ОБЪЕМ ИМПОРТА
    22



    3.1.1.
    Динамика импорта
    22



    3.1.2.
    Основные страны-поставщики
    24




    В натуральном выражении
    24




    В стоимостном выражении
    26


    3.2.
    СТРУКТУРА ИМПОРТА
    29



    3.2.1.
    В натуральном выражении
Навигация по разделу
  • Все отрасли