Новости

Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Маркетинговое исследование: Анализ рынка оборудования из нержавеющей стали для пищевой промышленности (артикул: 26058 29458)

Дата выхода отчета: 8 Ноября 2014
География исследования: Россия (СЗФО)
Период исследования: 2013-2014 гг.
Количество страниц: 62
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Настоящая работа представляет собой маркетинговое исследование рынка оборудования из нержавеющей стали для пищевой промышленности.

    Наиболее распространенным материалом для изготовления оборудования для пищевой промышленности является нержавеющая сталь, что обуславливается спецификой пищевого производства. Основные российские мощности по производству оборудования для пищевой отрасли расположены в Центральном и Приволжском федеральных округах, на которые в 2013 г. пришлось более 92% внутреннего производства оборудования для пищевой промышленности. Пищевая промышленность СЗФО демонстрирует рост, однако его темпы замедляются. Так по итогам 2011 г. объем производства продуктов питания увеличился на 14,4%, однако по итогам 2013 г. – только на 3,8%.

    На рынке оборудования из нержавеющей стали для пищевой промышленности СЗФО представлено оборудование, как собственного производства, так и производства других регионов России и мира. В основном оборудование, которое используется на предприятиях пищевой промышленности СЗФО, ввозится из других регионов РФ или импортируется из-за границы. По оценкам аналитиков, в СЗФО используется около 16-17% произведенного в РФ оборудования для пищевой промышленности.

    На основе статистических данных и мнений участников рынка выявлены основные тенденции развития рынка оборудования из нержавеющей стали в СЗФО (сокращение объемов производства оборудования для пищевой промышленности, стабилизация поставок импортного оборудования и другие).

    Как по объему производства, так и по количеству предприятий, производящих оборудование из нержавеющей стали для пищевой промышленности лидируют Центральный и Приволжский федеральные округа. В СЗФО расположено относительно небольшое число предприятий, основные компании-производители рассмотрены в отчете (ООО «ДиКом-Сервис», ООО «Сторге МК», ОАО «Вологодский машиностроительный завод» и другие). Рассмотрен ассортимент выпускаемой продукции, условия работы компаний-конкурентов, проведен ценовой анализ, представлено описание основных каналов продаж оборудования из нержавеющей стали для пищевой промышленности.

    В рамках исследования проведен анализ потребления на рынке оборудования из нержавеющей стали для пищевой промышленности. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии отчета.

    Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    СОДЕРЖАНИЕ    2
    ПРИЛОЖЕНИЯ (ДИАГРАММЫ, СХЕМЫ, РИСУНКИ)    4
    ПРИЛОЖЕНИЯ (ТАБЛИЦЫ)    5
    МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ КОММЕНТАРИИ К ИССЛЕДОВАНИЮ    6
    1.    ОБЩИЙ ОБЗОР РЫНКА ОБОРУДОВАНИЯ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В СЗФО, 2013-2014 ГГ.    8
    1.1    Общая характеристика рынка оборудования из нержавеющей стали для пищевой промышленности в регионе    8
    1.2    Объем рынка оборудования из нержавеющей стали для пищевой промышленности    10
    1.3    Емкость рынка оборудования из нержавеющей стали    15
    1.4    Выявление основных тенденций перспектив развития рынка оборудования из нержавеющей стали    16
    2.    АНАЛИЗ КОНКУРЕНТНОЙ СРЕДЫ НА РЫНКЕ ОБОРУДОВАНИЯ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В СЗФО    18
    2.1    Основные компании-производители оборудования из нержавеющей стали для пищевой промышленности, представленные в регионе    18
    2.1.1    Профили компаний конкурентов    21
    2.1.2    Ассортимент выпускаемой продукции    22
    2.1.3    Условия работы компаний-конкурентов    23
    2.1.4    Анализ ценовой политики компаний-конкурентов    24
    2.1.5    Выявление и описание основных каналов продаж оборудования из нержавеющей стали для пищевой промышленности    26
    3.    АНАЛИЗ ПОТРЕБЛЕНИЯ НА РЫНКЕ ОБОРУДОВАНИЯ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В СЗФО, 2013-2014 ГГ.    27
    3.1    Объем и динамика потребления оборудования из нержавеющей стали для пищевой промышленности, 2013-2014 гг.    27
    3.2    Структура потребления оборудования из нержавеющей стали по отраслям пищевой промышленности, доли    28
    3.3    Основные компании-потребители оборудования из нержавеющей стали в регионе    29
    3.3.1    Частота и динамика потребления    29
    3.3.2    Анализ предпочтений компаний-потребителей    29
    3.3.3    Анализ факторов спроса    30
    3.4    База данных компаний пищевой промышленности в СЗФО, ТОП 100 (выгрузка из базы Росстат по коду ОКВЭД)    31
    4.    ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ    61
    4.1    Барьеры выхода в отрасль    61
    4.2    Сдерживающие факторы на рынке    61
    4.3    Рекомендации по выбору наиболее перспективного сегмента на рынке оборудования из нержавеющей стали для пищевой промышленности    61

  • Перечень приложений

    ПРИЛОЖЕНИЯ (ДИАГРАММЫ, СХЕМЫ, РИСУНКИ)
    Диаграмма 1. Производство пищевых продуктов в СЗФО    9
    Диаграмма 2. Производство машин и оборудования для изготовления пищевых продуктов в России и СЗФО    10
    Диаграмма 3. Импорт продукции для промышленного приготовления или производства пищевых продуктов или напитков в СЗФО    11
    Диаграмма 4. Объем рынка оборудования для пищевой промышленности СЗФО    12
    Диаграмма 5. Структура рынка оборудования для пищевой промышленности в разрезе материалов, используемых для изготовления оборудования    13
    Диаграмма 6. Объем рынка оборудования из нержавеющей стали для пищевой промышленности    14
    Диаграмма 7. Емкость рынка оборудования из нержавеющей стали для пищевой промышленности    15
    Диаграмма 8. Производство машин и оборудования для изготовления пищевых продуктов в СЗФО    16
    Диаграмма 9. Потребления оборудования из нержавеющей стали для пищевой промышленности в СЗФО    27
    Диаграмма 10. Структура потребления оборудования из нержавеющей стали по отраслям пищевой промышленности    28

    ПРИЛОЖЕНИЯ (ТАБЛИЦЫ)
    Таблица 1. Основные предприятия, производящие оборудование из нержавеющей стали для пищевой промышленности    18
    Таблица 2. База данных предприятий пищевой промышленности СЗФО, ТОП-100 по выручке    31
    Таблица 3. База данных предприятий пищевой промышленности Новгородской области, ТОП-20 по выручке    52
    Таблица 4. База данных предприятий общественного питания Новгородской области, ТОП-20 по выручке    56
    Таблица 5. Производители табака СЗФО    59
      

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок тары и упаковки: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 28.08.19

75 000
Маркетинговое исследование рынка пищевой стретч-пленки

Регион: Россия

Дата выхода: 28.05.18

174 000
Обзор рынка вендинговых аппаратов для приготовления горячих напитков Украины. 2017 год

Регион: Украина

Дата выхода: 10.04.16

72 750
Обзор рынка оборудования для производства колбас и копченостей Украины. 2015 год

Регион: Украина

Дата выхода: 02.02.16

29 900
Анализ рынка оборудования для пищевой промышленности в РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 10.08.15

Актуализировать
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Исследование: Современный рынок оборудования для хлебопекарной промышленности РФ
    1. Методологические комментарии к исследованию 2. Обзор рынка оборудования для хлебопекарной промышленности в РФ, 2009-2012гг. 2.1. Общая информация по рынку оборудования для хлебопекарной промышленности 2.2. Основные виды и характеристики оборудования: 2.2.1. -печи хлебопекарные (ротационные, конвекционные, ярусные) 2.2.2. -тестоподготавливающее и тестоформующее оборудование 2.2.3. -шкафы предварительной и окончательной расстойки 2.3. Объем и емкость рынка оборудования для хлебопекарной промышленности в РФ 2.4. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка оборудования для хлебопекарной промышленности в РФ 2.5. Оценка факторов, влияющих на рынок 2.6. Объем инвестиций в отрасль 2.7. Анализ смежных рынков 2.8. Структура рынка оборудования для хлебопекарной промышленности в РФ: 2.8.1. Структура рынка по ассортименту 2.8.2. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров 2.8.3. Структура рынка по отраслям потребления и типу потребителей 2.8.4. Выявление перспективных сегментов рынка оборудования для хлебопекарной промышленности в РФ 3. Анализ внешнеторговых поставок оборудования для хлебопекарной промышленности в РФ, 2009-2011гг. 3.1. Объем и динамика импорта 3.2. Структура импорта 3.2.1. по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 3.2.2…
  • Анализ рынка кофемашин для предприятий общественного питания в России в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКОВ РОССИИ СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Итоги вступления России в Таможенный союз Итоги вступления России в ВТО Перспективы российской экономики КЛАССИФИКАЦИЯ КОФЕМАШИН ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ КОФЕМАШИН ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ Предложение Спрос Баланс спроса и предложения кофемашин для предприятий общественного питания ЭКСПЛУАТАЦИЯ КОФЕМАШИН ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ Численность в эксплуатации Срок эксплуатации ПРОДАЖИ КОФЕМАШИН ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ Натуральный объём продаж Стоимостный объём продаж Розничная цена Соотношение розничной цены и инфляции Соотношение натурального, стоимостного объёма продаж и розничной цены ЭКСПОРТ И ИМПОРТ КОФЕМАШИН ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ Баланс экспорта и импорта Натуральный объём экспорта Стоимостный объём экспорта Цена экспорта Натуральный объём импорта Стоимостный объём импорта ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ Натуральный объём Стоимостный объём ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ Финансовый результат отрасли Экономическая эффективность отрасли Инвестиции отрасли Трудовые ресурсы отрасли
  • Рынок оборудования для ресторанов (HoReCa)
    Цель исследования: Целью настоящего исследования является описание общей ситуации на рынке сетевых ресторанов быстрого питания г. Москвы, их положения в конкурентной среде предприятий, предоставляющих аналогичную продукцию и услуги, определение современных тенденции рынка, а также анализ основных показателей рынка. Данное исследование будет интересно: • существующим игрокам рынка, • маркетинговым и консалтинговым компаниям, работающим на данном рынке, • инвесторам, планирующим выйти на московский рынок быстрого питания. Метод исследования: Кабинетное исследование. В исследовании указан объем и емкость рынка быстрого питания в денежном и натуральном выражении и рынка, описаны смежные и влияющие рынки, основные тенденции на рынке, инвестиционная привлекательность, проведен конкурентный анализ: иностранные/российские сети, стационарные/уличные точки, конкуренция на фуд-кортах. Описан франчайзинг. В отчете содержится анализ потребительских предпочтений посетителей сетей быстрого питания (мотивы посещения, предпочтения в выборе ресторанов быстрого питания). Выдержки из исследования: Рынок быстрого питания занимает 11% от Рынка общественного питания в целом. Он делится на уличные точки, которых в Москве насчитывается более 4500 и стационарные – 1900. 70% ресторанов…
  • Анализ рынка технологического оборудования для предприятий общественного питания в России
    1. Методологические комментарии к исследованию. 2. Обзор рынка технологического оборудования для предприятий общественного питания в Росии, 2011-2012 гг. 2.1. Общая информация по рынку 2.1.1. Основные характеристики рынка 2.1.2. Основные характеристики технологического оборудования для предприятий общественного питания 2.1.3. Объем и емкость рынка 2.1.4. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 2.1.5. Оценка факторов, влияющих на рынок 2.1.6. Сценарный прогноз динамики рыночных показателей 2.2. Структура рынка технологического оборудования для предприятий общественного питания в России 2.2.1. по ассортименту 2.2.2. по производителям, оценка доли импортных товаров 2.3. Анализ внешнеторговых поставок технологического оборудования для предприятий общественного питания в Россию 2.3.1. Объем и динамика импорта. Структура импорта по компаниям- производителям 2.3.2. Объем и динамика экспорта. Структура экспорта по компаниям- производителям 2.3.3. Баланс экспорта/импорта 2.4. Анализ производства технологического оборудования для предприятий общественного питания в России 2.4.1. Объем и динамика производства 2.4.2. Доля экспорта в производстве 2.4.3. Сегментация производства 2.5. Анализ потребления технологического оборудования для предприятий общественного питания в России 2.…
Навигация по разделу
  • Все отрасли