Бизнес

Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Типовой бизнес-план «КРЕСТЬЯНСКОГО (ФЕРМЕРСКОГО) ХОЗЯЙСТВА ПО ВЫРАЩИВАНИЮ КУР БРОЙЛЕРОВ». (артикул: 12153 29458)

Дата выхода отчета: 24 Августа 2012
География исследования: Владимирская область
Период исследования:  
Количество страниц: 67
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Типовой бизнес-план «КРЕСТЬЯНСКОГО (ФЕРМЕРСКОГО) ХОЗЯЙСТВА ПО ВЫРАЩИВАНИЮ КУР БРОЙЛЕРОВ».
    Метод исследования: кабинетное исследование.
    При разработке настоящего проекта были использованы открытые источники информации.
    Цель проекта: расчет оценки экономической эффективности инвестиций в создание крестьянского (фермерского) хозяйства, специализирующегося на продаже мяса кур бройлеров, выращенных с применением передовых "зеленых" технологий откорма и содержания птицы.
    Концепция проекта: проект предполагает стороительство птичника с собственным участком убоя и упаковки готовой продукции.
    Расчет экономических показателей проекта проводился в «АльтИнвест».

    Выдержка из отчета:
    Цель проекта: создание крестьянского (фермерского) хозяйства , специализирующегося на производстве натуральной, экологически чистой продукции - мясо бройлерных кур.
    Продукт проекта:
    • мясо бройлерных кур;
    • субпродукты;
    • эко-экскурсии и сельхозконсалтинг.
    Концепция проекта:
    • Создание фермерского хозяйства вблизи крупнейшего рынка сбыта;
    • Рыночное позиционирование - выпуск натуральной, экологически чистой, полезной и вкусной продукции;
    • Использование современных интернет технологий продаж и продвижения продукции (услуг);
    • Использование энерго и теплосберегающих технологий.
    Основные параметры проекта:
    • Количество создаваемых новых рабочих мест: *** (с учетом сезонных работников);
    • Стоимость проекта: *** тыс. руб., в том числе *** тыс. руб.- вложения в основные средства, *** тыс. руб.- вложения в оборотные средства
    • Средняя заработная плата: *** руб. в мес. / чел.;
    • Выручка (за период окупаемости проекта): *** тыс. руб.;
    • Чистая прибыль (за период окупаемости проекта): *** тыс. руб.;
    • Отчисления в бюджетные и внебюджетные фонды за период окупаемости проекта *** тыс. руб.
    Источники финансирования проекта: 100% собственные средства.
    Выгоды и риски проекта:
    Привлекательность рынка: высокая инвестиционная привлекательность сектора, возрастающий спрос со стороны целевого сегмента потребителей на натуральные экологически чистые продукты питания, выгодное месторасположения - близость г. Покров к крупным рынкам сбыта с наиболее высокой покупательской способностью (Москва, крупные города Московской и Владимирской областей (более 10 млн. человек).
    Риски проекта: высокий уровень конкуренции, значительные затраты на рекламу и продвижение на этапе входа в рынок, цена на предлагаемый продукт и услуги может оказаться слишком высокой для покупателей.
    Ключевые экономические показатели эффективности проекта:
    • Срок окупаемости проекта, простой (дисконтированный): *** (***) лет:
    • Валовая прибыль до вычета из нее начисленных процентов, дивидендов, до уплаты налогов и до вычета из нее амортизации по основным средствам и нематериальным активам (EBITDA): *** тыс. руб.:
    • Чистая приведенная стоимость (NPV): *** тыс. руб.
    • Внутренняя норма рентабельности (IRR): *** %
    • Коэффициент рентабельности инвестиций (ROI): *** %

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление отчета
    1. Резюме проекта 4
    2. Общее описание проекта 5
    3. Продукт проекта 6
    3.1. Куриное мясо 6
    3.2. Субпродукты 7
    3.3. Услуги 10
    4. Маркетинг план 11
    4.1. Рынок куриного мяса (текущее состояние) 11
    4.2. Импорт куриного мяса 11
    4.2. Структура российского рынка мяса птицы 12
    4.4. Особенности предлагаемого продукта 15
    4.5. Конкурентные преимущества 15
    4.6. Позиционирование 15
    4.7. Целевые сегменты потребителей 15
    4.8. Реклама и продвижение 16
    4.9. Риски проекта 17
    5. Производственный план 18
    5.1. Выбор породы бройлеров 19
    5.2. Технология содержания 19
    5.2.1. Содержание цыплят 20
    5.2.1.1. Контроль окружающей среды 21
    5.2.2. Кормление 23
    5.2.3. Здоровье и биозащита 28
    5.2.4. Убой 29
    5.3. Комплект оборудования для выращивания бройлеров 29
    5.4. Оборудование для убоя 32
    6. Организационный план 34
    7. Инвестиционный план 35
    8. Финансовый план 37
    8.1. Принятые допущения и ограничения 37
    8.2. Исходные данные для моделирования 37
    8.2.1. Выбор системы налогообложения 38
    8.2.2. Номенклатура и цены 39
    8.2.3. План производства 40
    8.2.4. Калькуляция прямых материальных затрат 40
    8.2.5. Накладные расходы 41
    8.2.6. Капитальные затраты и амортизация 41
    8.2.7. Нормы оборота текущих активов и пассивов 42
    8.3. Калькуляция себестоимости услуг 43
    8.4. Финансовый план 43
    8.4.1. Итоговые показатели по прибыльности проекта 43
    8.4.2. Таблицы финансового плана: БДДС, прогнозный баланс 45
    8.5. Анализ эффективности проекта 47
    8.5.1. Накопленный Дисконтированный денежный поток (NPV) 47
    8.5.2. Прочие показатели: ROA, ROI, ROE,ROS 48
    8.5.3.Срок окупаемости проекта 48
    8.5.4. Точка безубыточности проекта 49
    ПРИЛОЖЕНИЕ 50
    ПРИЛОЖЕНИЕ 1 51
    Расчет экономической эффективности проекта 51

  • Перечень приложений

    Отчет содержит 25 таблицы (+ таблицы в приложениях) и 28 рисунков, графиков и диаграмм.

    Таблица 1. Куриные сердечки, состав на 100 г продукта
    Таблица 2. Куриные желудочки, состав на 100 г продукта
    Таблица 3. Куриная печень, состав на 100 г продукта
    Таблица 4. Целевые сегменты потребителей
    Таблица 5. Оптимальные условия транспортировки и содержания суточных цыплят
    Таблица 6. Брудерные температуры
    Таблица 7. Температура брудерного содержания
    Таблица 8. Интенсивность освещения и продолжительность светового дня
    Таблица 9. Спецификация кормов
    Таблица 10. Число голов птицы контрольного образца для получения аккуратного расчета живой массы согласно однородности стада
    Таблица 11. Комплект оборудования для напольного выращивания бройлеров
    Таблица 12. Штатное расписание проекта
    Таблица 13. Расчет стоимости строительства и технологического оснащения фермы по разведению птицы, тыс. руб.
    Таблица 14. Производственные параметры проекта
    Таблица 15. Движение птицы (поквартально), шт.
    Таблица 16. Налоговые платежи при УСН (ставка 6% от доходов
    Таблица 17. Налоговые платежи при УСН (15% от разницы между доходами и расходами)
    Таблица 18. Налоговые платежи при ЕСХН
    Таблица 19. Прямые затраты проекта, тыс. руб.
    Таблица 20. Накладные затраты проекта, тыс. руб.
    Таблица 21. Нормы оборота текущих активов и пассивов
    Таблица 22. Отчет о прибыли (проект), тыс. руб.
    Таблица 23. Отчет о движении денежных средств, тыс. руб.
    Таблица 24. Эффективность инвестиций
    Таблица 25. Расчет точки безубыточности проекта в тыс. руб.


    Рис. 1. Мясной кросс бройлеров «ROSS-308»
    Рис. 2. Схема разделки курицы
    Рис. 3. Окорочок
    Рис. 4. Бедро
    Рис. 5. Грудка - филе
    Рис. 6. Крылышко
    Рис. 7. Спинка
    Рис. 8. Куриные сердечки
    Рис. 9. Куриные желудочки.
    Рис. 10. Куриная печень
    Рис. 11. Структура российского рынка мяса птицы, %
    Рис. 12. Прогноз развития рынка мяса птицы
    Рис. 13. Схема процесса «Производство высококачественного мяса кур бройлеров»
    Рис. 14. Факторы, влияющие на рост и качество бройлеров
    Рис.15. Схема расположения брудера, поилок и кормушек
    Рис. 16. Поведение цыплят при различной температуре брудера
    Рис. 17. Схема Линии поения
    Рис. 18. Схема кормушки
    Рис. 19. Схема размещения оборудования
    Рис. 20. Структура инвестиционных вложений проекта
    Рис. 21. Структура доходов проекта
    Рис. 22. Динамика доходов проекта
    Рис. 23. Структура себестоимости
    Рис. 24. Динамика чистой прибыли по проекту
    Рис. 25. Движение денежных средств
    Рис. 26. Чистый приведенный поток проекта
    Рис. 27. График рентабельности по EBITDA
    Рис. 28. Запас финансовой прочности

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план: Организация предприятия фермерского хозяйства по разведению форелевых пород рыбы
    1. Краткий обзор (резюме) проекта 2. Инициатор проекта 2.1. Общие данные 2.2. Учредители (акционеры)* 2.3. Виды и объемы деятельности* 2.4. Финансовое состояние* 2.5. Информация о руководителях* 3. Существо предлагаемого проекта 3.1. Местонахождение производства по выращиванию форели 3.2. Описание продукта 3.3. Технология производства продукта 3.4. Характеристики закупаемого оборудования* 3.5. Экологические вопросы производства 4. Анализ положения дел на рынке 4.1. Анализ положения дел на рынке форели в России: 4.1.1. Объем рынка 4.1.2. Анализ потребления форели в Липецкой области 4.1.3. Ценообразование на рынке 4.1.4. Потенциальная ёмкость рынка сбыта 5. Анализ рынков сбыта продукции и закупок сырья 5.1. Анализ рынка мальков форели в Липецкой области 5.2. Анализ рынка кормов для форели 5.3. Конкуренция на рынке сбыта форели в Липецкой области. Определение потенциала рынка сбыта 5.3.1. Основные конкуренты 5.3.2. Основные каналы дистрибуции 6. Организационный план 6.1. Организационно-правовая форма реализации проекта 6.2. Затраты на оплату труда, социальное обеспечение, стимулирование труда 6.3. Основные партнеры 6.4. График реализации проекта 6.5. Правовые вопросы осуществления проекта 7. Кадровое обеспечение 7.1. Потребность в узких специалистах 7.2. Оценка наличия кадровых ресу…
  • БИЗНЕС-ПЛАН «ФЕРМА КРС МЯСНОГО НАПРАВЛЕНИЯ»
    Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального бизнес-плана «ФЕРМА КРС МЯСНОГО НАПРАВЛЕНИЯ». Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: В качестве рабочего инструмента при реализации проекта; Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;  Для представления проекта в кредитные учреждения. Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.
  • Типовой бизнес-план свиноводческого комплекса
    Содержание табличного материала 4 Содержание графического материала 7 Краткий перечень основных сокращений и условных наименований 8 Резюме проекта 9 Раздел 1. Анализ рынка 11 1.1. Тенденции развития рынка свинины в Украине и мире 11 1.2. Государственная программа стимулирования свиноводства 15 Раздел 2. Основные параметры проектируемого свинокомплекса 17 2.1. Концептуальные характеристики свинокомплекса 17 2.2. Конечная продукция свинокомплекса 19 Раздел 3. План производственной деятельности и строительства 20 3.1. Характеристики места размещения свинокомплекса 20 3.2. Генеральный план свинокомплекса (принципиальная схема) 20 3.3. Оборудование и производственная структура свинокомплекса 26 3.4. Оборудование и производственная структура комбикормового цеха 29 Раздел 4. Оценка сметной стоимости проекта 31 Раздел 5. Производственный план 41 5.1. Особенности организации технологического процесса 41 5.2. Технология выращивания и откорма свиней на комплексе 43 5.3. Опорос свиноматок 45 5.4. Комплектация стада 49 5.5. Ветеринарная защита комплекса 50 5.6. Конечная продукция, плановые объемы производства и цены реализации 50 5.7. Обеспечение кормами 51 5.8.Обеспечение потребности в оборотном капитале 54 Раздел 6. Финансовый прогноз проекта 58 6.1. Принципы расчета и состав финансовых та…
  • Бизнес-план: Строительство фермы КРС молочного направления в Рязанской области (ОАО «Сбербанк России»)
    1. Краткое резюме бизнес-проекта 2. Бизнес-идея проекта 2.1. Описание проекта и предлагаемых услуг 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта* 2.4. Месторасположение проекта 3. Маркетинговая часть бизнес-плана 3.1. Виды товаров компании 3.1.1. Молоко 3.1.2. Побочные продукты 3.2. Рынок сбыта 3.3. Конкуренты 3.4. Прогноз продаж 3.5. План маркетинга 4. Обоснование требуемых ресурсов 4.1. Описание производственных мощностей (план производства)* 4.2. Капитальные затраты и выбор оборудования* 4.3. Амортизация основных производственных фондов 4.4. Затраты на сырье и материалы* 4.5. Персонал и расходы на оплату труда 4.6. Текущие затраты 4.7. Сводный календарный план реализации проекта (таблица в формате MS Excel – предпосылки для CF модели) 5. Юридические вопросы организации бизнеса/ сделки 5.1. Выбор организационно-правовой формы предприятия 5.2. Организационный план 5.3 . Прочая юридическая информация (при необходимости, в случае сложных схем финансирования) 6. Финансовый план 6.1. Определение источников финансирования 6.2. Смета затрат до получения первых поступлений от реализации (таблица в формате MS Excel – предпосылки для CF модели) 6.3. Рабочий график первого этапа реализации проекта 6.4 Расчет кредитов 6.5 Выбор варианта налогообложе…
Навигация по разделу
  • Все отрасли