Бизнес

Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план пекарни-кондитерской - 2013г. (с финансовой моделью) (артикул: 16441 29458)

Дата выхода отчета: 13 Сентября 2013
География исследования: Россия
Период исследования:  
Количество страниц: 140
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Вторая обновленная версия бизнес-плана пекарни-кондитерской разработана  с целью привлечения инвестиционных средств для открытия пекарни-кондитерской с собственным кафе и производственной линией.

    Вместе с бизнес-планом пекарни-кондитерской Вы получаете автоматизированную финансовую модель в формате Excel, которую можете корректировать самостоятельно. Полностью автоматизированная финансовая модель исключает возможность допущения ошибки в расчетах. Достаточно поменять основные параметры проекта, и вся модель будет изменена автоматически.

    РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ:
        Создать бизнес, стоимость которого на конец периода планирования составит *** млн. рублей в текущих ценах;
        Получить гарантированный доход в размере 3 425 тыс. рублей по истечении периода планирования в текущих ценах;
        Создать новые рабочие места в регионе реализации проекта;
        Удовлетворить спрос на качественный и теплый хлеб.

    ИНВЕСТИЦИИ
    Объем инвестиций в открытие пекарни-кондитерской составляет порядка 15 млн. рублей. Срок инвестиционного периода составляет 6 месяцев.

    ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА
    В проекте предполагается, что объем собственных средств по проекту составит ***% от необходимой суммы инвестиций. Доля заемных средств по проекту будет составлять ***%.

    ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ УСПЕШНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА
        Объем производства хлеба и хлебобулочных изделий в России за 2012 г. составил в *** тыс. тонн.
        Крупнейшим регионом по производству хлеба и хлебобулочных изделий является Москва. По итогам 2012 года объем производства хлеба в Москве составил *** тыс. тонн, что на *** тыс. тонн больше чем за 2011 год. Доля Москвы в структуре российского производства по итогам 2012 г. равна ***%.

        Пекарни-кондитерские (булочные) в настоящее время стоит признать одним из стремительно развивающихся сегментов ресторанного рынка. Причем, это относится не только к Москве, но и к регионам.

    НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ПО ПРОЕКТУ
    В расчетах использовалась упрощенная система налогообложения.

    ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
        Ставка дисконтирования, % -  ***%
        Чистая приведенная стоимость (NPV), тыс. руб. - ***
        Дисконтированный срок окупаемости (PBP), лет - 3,11
        Внутренняя норма рентабельности (IRR), % - ***%
        Модифицированная IRR (MIRR), % - ***%
        Средняя оценка стоимости бизнеса, тыс. руб. - ***
        Чистый приведенный доход для бюджета (за счет налогов), тыс. руб. - ***

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2.    ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ
        2.1.    Этапы создания пекарни-кондитерской
        2.2.    Оформление документов
            2.2.1.    Регистрация юридического лица
            2.2.2.    Оформление проектных работ
            2.2.3.    Аренда или покупка помещения
            2.2.4.    Заключения на помещение
            2.2.5.    Разрешение на деятельность общепита
        2.3.    Подключение к сетям электроснабжения
        2.4.    Смета на получение документов
        2.5.    Сертификация продукции
    3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
        3.1.    Производство хлебобулочных изделий
            3.1.1.    Общая динамика производства
            3.1.2.    Географическая структура производства
                    По федеральным округам
                    По регионам России
            3.1.3.    Крупнейшие предприятия на рынке
        3.2.    Факторы, влияющие на рынок
        3.3.    Тенденции на рынке
        3.4.    Потребление хлебобулочных изделий
            3.4.1.    Динамика потребления хлеба
            3.4.2.    Потребление хлеба по видам
            3.4.3.    География потребления хлеба и хлебобулочных изделий
        3.5.    Потребительские предпочтения на рынке
            3.5.1.    Причины покупки хлебобулочных изделий
        3.6.    Динамика цен на рынке хлеба
            3.6.1.    Потребительские цены
            3.6.2.    Цены производителей
                    Динамика цен по регионам
                    Структура розничной цены на хлеб
        3.7.    Московский рынок хлебобулочных изделий
            3.7.1.    Объем московского рынка
            3.7.2.    Производство хлебобулочных изделий в московском регионе
            3.7.3.    Частные пекарни и пекарни-кондитерские
            3.7.4.    Предпочтение потребителей на московском рынке
        3.8.    Сегмент пекарен-кондитерских (булочных)
            3.8.1.    Текущая ситуация на рынке
            3.8.2.    Особенности деятельности
            3.8.3.    Месторасположение пекарен-кондитерских (булочных)
            3.8.4.    Клиенты булочных
    4.    ХАРАКТЕРИСТИКА КОНЦЕПЦИИ
        4.1.    Концепция пекарни-кондитерской
        4.2.    Продвижение пекарни-кондитерской
        4.3.     реализации продукции
    5.    ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН
        5.1.    Объем инвестиций
        5.2.    Инвестиции в оборудование
        5.3.    Финансирование проекта
    6.    ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН
        6.1.    Загрузка и план продаж
        6.2.    Стоимость продукции и услуг
        6.3.    Персонал проекта
        6.4.    Прямые затраты по проекту
        6.5.    Нормы текущих затрат
    7.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
        7.1.    Общие сведения
        7.2.    Налоговое окружение и бюджет
        7.3.    Расчет выручки
        7.4.    Отчет о движение денежных средств
        7.5.    Отчет о прибылях и убытках
        7.6.    Бухгалтерский баланс
    8.    АНАЛИЗ ПРОЕКТА
        8.1.    Анализ эффективности проекта
            8.1.1.    Эффективность инвестиций
                    Метод дисконтированного периода окупаемости (DPB)
                    Метод чистой приведенной стоимости (NPV - метод)
                    Внутренняя норма рентабельности (IRR)
                    Средняя норма рентабельности (ARR)
            8.1.2.    Основные показатели эффективности
            8.1.3.    Финансовая состоятельность проекта
        8.2.    Анализ рисков
            8.2.1.    Общая характеристика методов оценки рисков
            8.2.2.    Качественный анализ рисков
            8.2.3.    Количественный анализ рисков
        8.3.    Анализ безубыточности
    О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

  • Перечень приложений

    СПИСОК ТАБЛИЦ
    1.     Этапы открытия пекарни-кондитерской
    2.     Стоимость технологического подключения к электросетям в регионах
    3.     Тарифы на технологическое присоединение к электросетям в Москве
    4.     Стоимость оформления лицензий и разрешительных документаций
    5.     Производство хлеба и хлебобулочных изделий по регионам России,2008-2012 гг., тонн
    6.     Динамика производства хлеба и хлебобулочных изделий по регионам России, 2008-2012 гг., тонн
    7.     Топ-100 крупнейших предприятий по выручке от продажи произведенных хлебобулочных изделий (по основному виду деятельности «Производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения» код ОКПД 15.81), 2007-2011 гг., тыс. долл.
    8.     Потребление хлеба по видам в городской и сельской местности, 2008-2011 гг., кг на душу населения
    9.     Потребление хлеба и хлебобулочных изделий по регионам России, 2010-2011 гг., кг на душу населения
    10.     Динамика потребительских цен на хлеб и хлебобулочную продукцию, 2012-2М 2013 гг., руб. за кг
    11.     Динамика цен производителей на хлеб и хлебобулочные изделия, 2012-2013 гг., рублей за тонну
    12.     Формирование розничной цены на хлеб в расчете на кг, 2011 г.
    13.     Динамика розничных продаж хлеба и хлебобулочных изделий в Центральном федеральном округе, 2009-2012 гг., тыс. руб.
    14.     Динамика производства хлеба и хлебобулочных изделий в Московском регионе, 2005-2012 гг., в тоннах
    15.     Сравнительная характеристика хлебозаводов и частных пекарен
    16.     Основные критерии выбора места покупки хлебобулочных изделий в Москве
    17.     Характеристика концепции пекарни-кондитерской
    18.     Инвестиционные издержки по проекту
    19.     Структура затрат на основное оборудование по проекту
    20.     Стоимость вспомогательного оборудования по проекту
    21.     финансирования проекта
    22.     Максимальный объем реализации по проекту в количественном выражении
    23.     Стоимость продукции и услуг по проекту
    24.     Штатное расписание по проекту
    25.     Стоимость сырья для производства 1 кг хлебобулочных изделий
    26.     Нормы текущих затрат по проекту
    27.     Структура площадей по проекту
    28.     Ставки налогов и суммы выплат за период планирования.
    29.     Налоговое окружение по проекту
    30.     Расчет выручки проекта, тыс. руб.
    31.     Отчет о движение денежных средств, тыс. руб.
    32.     Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.
    33.     Бухгалтерский баланс по проекту, тыс. руб.
    34.     Показатели эффективности по проекту
    35.     Показатели финансовой состоятельности по проекту
    36.     Характеристика методов оценки рисков проектов
    37.     Качественный анализ рисков
    38.     Анализ чувствительности проекта
    39.     Расчет точки безубыточности по проекту, тыс. руб.
       
    СПИСОК ДИАГРАММ
    1.     Динамика производства хлеба и хлебобулочных изделий в России, 2005-2012 гг., млн. тонн
    2.     Производство хлеба и хлебобулочных изделий по федеральным округам, 2012 г.
    3.     Изменение структуры производства хлеба и хлебобулочных изделий по федеральным округам, 2008-2012 гг.
    4.     Доли регионов в производстве хлеба и хлебобулочных изделий, 2012 г.
    5.     Потребление хлеба и хлебобулочных изделий на душу населения в России, 1980-2011 гг., кг на человека в год
    6.     Потребление хлеба по видам в городской и сельской местности, 2011 г., кг на душу населения
    7.     Потребление хлеба и хлебобулочных изделий по федеральным округам, в Москве и Санкт-Петербурге, 2011 г., кг на душу населения
    8.     Критерии выбора хлебной продукции покупателями
    9.     Средние цены на хлеб и хлебобулочные изделия в среднем по России, Москве и Санкт- Петербурге, средняя за  2012 г.
    10.     Динамика розничных продаж хлеба и хлебобулочных изделий в Москве, 2007-2012 гг., тыс. руб.
    11.     Структура производства хлебобулочных изделий в Москве по видам предприятий
    12.     Доля Москвы в общем объеме производства хлебобулочных изделий Московского региона, 2005-2012 гг.
    13.     Частота покупки хлебной продукции москвичами, %
    14.     Принцип покупки хлебной продукции москвичами
    15.     Предпочтения потребителей по месту покупки хлебобулочных изделий
    16.     Критерии выбора места покупки хлебобулочной продукции потребителями в Москве
    17.     Оценка потребителями в Москве широты ассортимента хлеба и хлебной продукции
    18.     Предпочтение потребителей на рынке Москвы относительно производителя
    19.     Структура инвестиционных издержек по проекту
    20.     Структура финансирования проекта
    21.     План загрузки по проекту, в процентах
    22.     Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.
    23.     Динамика чистой прибыли по проекту, тыс. руб.
       
    СПИСОК ГРАФИКОВ
    1.     Сезонность производства хлеба и хлебобулочных изделий, 2012- 2М 2013 гг., тонн
    2.     Динамика цен на хлеб и хлебобулочные изделия, 2009-2М 2013 гг., рублей за кг
    3.     Обслуживание кредита по проекту, тыс. руб.
    4.     Динамика поступлений по проекту, тыс. руб.
    5.     Остаток денежных средств по проекту, тыс. руб.
    6.     Динамика чистой прибыли по проекту, тыс. руб.
    7.     Окупаемость проекта, тыс. руб.
    8.     Анализ чувствительности по проекту (NPV, тыс. рублей)
    9.     Точка безубыточности по проекту, тыс. руб.
       
    СПИСОК СХЕМ
    1.     Классификация частных пекарней, работающих на рынке
    2.     Каналы сбыта готовой продукции проекта

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план ресторана японской кухни

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план кафе с европейской кухней

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план суши-бара (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план: Оценка экономической эффективности и себестоимость работ по переработке и хранению мяса, овощей и фруктов
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка замороженного мяса в г. Ставрополь и пограничных регионах 3.2. Обзор рынка услуг по хранению и переработке овощей и фруктов в СЗФО 3.3. Обзор рынка замороженных овощей в г. Ставрополь и пограничных регионах 3.4. Основные тенденции на рынке 3.5. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.6. Обзор потенциальных конкурентов 3.7. Прогноз развития рынка 3.8. Ценообразование на рынке 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Описание зданий и помещений завода 4.2. Расчет стоимости строительства/реставрации 4.3. Описание технологического процесса 4.3.1. Хранение/переработка/заморозка мяса (птица) 4.3.2. Хранение/переработка/заморозка овощи и фрукты 4.4. Подбор и описание оборудования для всех технологических процессов 4.5. Прочие технологические вопросы 4.6. Сырье, материалы и комплектующие 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. План по персоналу 5.2. Организационная структура предприятия 5.3. Схема взаимодействия с контрагентами 5.4. План-график работ по проекту 5.5. Источники, формы и условия финансирования 6. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА 6.1. Юридический аспект 6.2. Экологи…
  • Открытие кафе-бистро
    1 РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2 СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1 Описание проекта 2.2 Особенности организации проекта 2.3 Информация об участниках проекта 2.4 Месторасположение проекта 3 МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1 Обзор рынка общественного питания 3.2 Анализ потребления. Прогноз потребления. Сегментация потребителей 3.3 Основные игроки на рынке 3.4 Ценообразование на рынке 4 ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1 План по персоналу 4.2 План-график работ по проекту 4.3 Источники, формы и условия финансирования 4.4 План продаж 5 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 5.1 Исходные данные и допущения 5.2 Номенклатура и цены 5.3 Инвестиционные издержки 5.4 Потребность в первоначальных оборотных средствах 5.5 Налоговые отчисления 5.6 Операционные издержки (постоянные и переменные) 5.7 Расчет себестоимости 5.8 Расчет выручки 5.9 Прогноз прибылей и убытков 5.10 Прогноз движения денежных средств 5.11 Анализ эффективности проекта 5.11.1 Показатели эффективности проекта 5.11.2 Методика оценки эффективности проекта 5.11.3 Чистая приведенная стоимость (NPV) 5.11.4 Внутренняя норма доходности (IRR) 5.11.5 Индекс доходности инвестиций (PI) 5.11.6 Срок окупаемости (PBP) 5.11.7 Дисконтированный срок окупаемости (DPBP) 5.11.8 Иные показатели 5.11.9 Эффективность инвестиций 5.12 Анализ рисков проекта 5.12.1 Качественный анализ рисков 5.12.2 Количеств…
  • Бизнес-план: Инвестиционный проект по открытию бара в Красноярске
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание концепции проекта, предлагаемая кухня и услуги
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка общепита в Красноярске
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.5. Прогноз развития рынка
    3.6. Ценообразование на рынке
    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. План по персоналу
    4.2. Источники, формы и условия финансирования
    4.3. План продаж
    5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    5.1. Исходные данные и допущения
    5.2. Номенклатура и цены
    5.3. Инвестиционные издержки
    5.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    5.5. Налоговые отчисления
    5.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    5.7. Расчет себестоимости
    5.8. Расчет среднего чека
    5.9. Расчет выручки
    5.10. Прогноз прибылей и убытков
    5.11. Прогноз движения денежных средств
    5.12. Анализ эффективности проекта
    5.12.1. Показатели эффективности проекта
    5.12.2. Методика оценки эффективности проекта
    5.12.3. Чистая приведенная стоимость (NPV)
    5.12.4. Внутрен…
  • Бизнес-план открытия пекарни с кондитерским цехом в г. Омске
    Резюме
    1. Организационный план
    1.1. Миссия и цели компании
    1.2. Организационно-правовая структура
    1.3. Организационная структура
    2. План маркетинга и сбыта
    2.1 Описание продукции
    2.2 Описание рынка
    2.3 Описание конкурентов
    2.4 Потребители услуг
    2.5 Определение объема сбыта
    2.6 Ценообразование
    2.7 Реклама и связи с общественностью
    3. Производственный план
    3.1 Процессы оказания услуг
    3.2 Сырье, материалы и комплектующие
    4. Финансовый план
    4.1 Налоговое окружение
    4.2 План по персоналу
    4.3 Общехозяйственные издержки
    4.4. Анализ эффективности проекта
    4.5. Инвестиционный план
    4.6. Потребность в инвестициях
    4.7. Прогноз прибылей и убытков
    4.8. Прогноз Кэш-Фло
    4.9. Оценка рисков
    4.10. Анализ чувствительности
    Приложения
Навигация по разделу
  • Все отрасли