Новости

Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план агропромышленного предприятия (артикул: 15460 29458)

Дата выхода отчета: 20 Августа 2013
География исследования: Россия, Московская область
Период исследования: Период планирования – 2014-2018 гг.
Количество страниц: 65
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план агропромышленного предприятия.

    Целью данного бизнес-плана является описание экономического обоснования организации агропромышленного предприятия на двух земельных участках в Московской области. Были определены следующие направления деятельности предприятия.
    1. Выращивание и оптовая продажа трав и листьев сушеных.
    2. Выращивание и оптовая продажа трав (сборов) в сочетании с ягодами и фруктами
    3. Производство самостоятельного чайного напитка из трав и сушеных ягод.
    4. Сушеные листья растений в сочетании с травами и ягодами
    5. Производство и оптовая продажа сушеных фруктов.
    6. Производство и оптовая продажа сушеных ягод.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 5,5 млн руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 1,5 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка сухофруктов и добавок к чаю в Московской области (2013 год). Рассмотрены основные тенденции, сложившиеся на рынке. Представлен анализ потребителей (торговые и аптечные сети, компании-производители сухофруктов и прочие) и обзор потенциальных конкурентов (компания «Русские корни», компания «Травы Кубани», компания «НатурФудс» и другие).

    В производственной части бизнес-плана представлен расчет стоимости строительства, описание технологического процесса и необходимого оборудования (конвекционная сушка, инфракрасная сушка, инфракрасная сушильная установка, микроволновая сушилка и прочее).

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.
    •    Для получения субсидии
    Стандарт написания: UNIDO
    Технико-экономическое обоснование
    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    6
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    7
    2.1  Описание проекта    7
    2.2 Особенности организации проекта    9
    2.3 Информация об участниках проекта    9
    2.4 Месторасположение проекта    9
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН    12
    3.1 Обзор рынка сухофруктов и добавок к чаю    12
    3.2 Основные тенденции на рынке    17
    3.3 Анализ потребителей. Сегментация потребителей    21
    3.4 Обзор потенциальных конкурентов    22
    3.5 Ценообразование на рынке    23
    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    25
    4.1 Описание зданий и помещений    25
    4.2 Расчет стоимости строительства завода по переработке фруктов и душистых растений    27
    4.3 Описание технологического процесса (от особенностей ухода за растениями до конечного продукта)    27
    4.4 Подбор и описание оборудования    31
    4.5.Прочие технологические вопросы    39
    4.6 Сырье, материалы и комплектующие    40
    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    42
    5.1 План по персоналу    42
    5.2 План-график работ по проекту    43
    5.3 Источники, формы и условия финансирования    45
    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    46
    6.1 Исходные данные и допущения    46
    6.2 Номенклатура и цены    46
    6.3 Инвестиционные издержки    47
    6.4 Потребность в первоначальных оборотных средствах    50
    6.5 Налоговые отчисления    51
    6.6 Операционные издержки (постоянные и переменные)    51
    6.7 План продаж    52
    6.8 Расчет выручки    54
    6.10 Прогноз движения денежных средств    55
    6.11 Анализ эффективности проекта    57
    7 . Анализ рисков проекта    62


Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

101 500
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

108 500
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

209 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план убойного цеха КРС - 2013г. (с финансовой моделью)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Основные параметры объекта 2.2. Продукция проекта 2.3. Технология производства продукта 2.4. Производственное оборудование проекта 2.5. Вспомогательное оборудование и транспорт 2.5.1. Система охлаждения 2.5.2. Автотранспорт 2.6. Строительные особенности 2.7. Прочие технологические вопросы 2.8. Правовые вопросы 2.9. Экологические вопросы производства 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. Скотоводство в России 3.1.1. Государственное регулирование отрасли 3.1.2. Поголовье крупного рогатого скота (КРС) Численность поголовья КРС География размещения поголовья 3.2. АНАЛИЗ РЫНКА ГОВЯДИНЫ 3.2.1. Объем рынка говядины 3.2.2. Производство крупного рогатого скота на убой в живом весе Объем и динамика производства Географическая структура производства 3.2.3. Производство крупного рогатого скота на убой в убойном весе Объем и динамика производства Географическая структура производства 3.2.4. Импорт говядины Динамика импорта мяса КРС География импорта 3.2.5. Потребление говядины 3.2.6. Сезонность потребления мяса 3.2.7. Цены Цены сельскохозяйственных производителей на живой скот Цены промышленных производителей на говядину 3.2.8. Прогноз производства говядины 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. Организационно-правовая форма реализации проекта 4.1.1. Опер…
  • Типовой бизнес-план по переработке меда
    Способ предоставления: В электронном виде Word + финансовая модель в Excel Объем: 67 страниц, в том числе 15 приложений, 26 таблиц, 23 рисунка Концепция Проекта Прелагаемый к рассмотрению бизнес-план содержит предложение по организации предприятия с переработки меда, мощностью производства 20 000 кг в сутки. Мед – один из ценных продуктов питания, которому нету заменителей и на который никогда не упадет спрос. Украина является лидером в Европе по производству меда, а в мире занимает 3-ю позицию. В целом украинский мед заполняет 6% мирового рынка. Открытие подобного является довольно рентабельным бизнесом, на что указывают экономические расчеты, приведенные в данном бизнес-плане. Представленные прогнозные отчеты о планах продаж и движении денежных потоков подтверждают генерирование чистой прибыли и сохранении позитивного денежного потока на протяжении всего проектного периода. Также, проведенная оценка инвестиционной привлекательности проекта указывает на быструю окупаемость данного бизнеса и высокую отдачу вложенных инвестиций. В бизнес-плане представлены все аспекты организации предприятия по переработке меда, начиная от подбора месторасположения производственного здания, оборудования, персонала, до анализа рисков. Подробное содержание бизнес-плана описано ниже.
  • Анализ тепличного рынка и овощей закрытого грунта (огурцы и томаты) в РФ 2009-2012гг.
    МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ 5

    ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ 5

    ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА 5

    ГЛАВА 1. КЛАССИФИКАЦИЯ ОВОЩЕЙ 6

    ГЛАВА 2. АНАЛИЗ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА В РФ 10

    2.1 ХАРАКТЕРИСТИКА ОТРАСЛИ 10

    2.1.1. Объем, динамика и география производства продукции сельского хозяйства 10

    2.1.2. Структура производства продукции по видам сельхозпроизводителей 12

    2.1.3. Посевные площади 15

    2.1.4. Материально-техническая база 18

    2.2. ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОТРАСЛИ 19

    2.3. ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ОТРАСЛИ 23

    2.4. ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ И ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ АПК 24

    2.4.1. Приоритетные направления развития отрасли 24

    2.4.2. Стратегические задачи отрасли 25

    ГЛАВА 3. ОБЗОР ТЕПЛИЧНОГО РЫНКА В РОССИИ 27

    3.1. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ РЫНКА 27

    3.1.1. Динамика площадей закрытого грунта 27

    3.1.2. Структура площадей закрытого грунта по видам 28

    3.2. ГЕОГРАФИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА РЫНКА 28

    3.3. ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА НА РЫНКЕ 32

    3.3.1. Сезонность цен на рынке 32

    3.3.2. Динамика цен на огурцы и томаты 33

    3.3.3. Сравнительная характеристика потребительских цен на огурцы и томаты по реги…
  • Бизнес-план овцеводческого хозяйства - 2014г.
    ГЛОССАРИЙ 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Концепция проекта 2.2. Романовская порода овец 2.3. Площади помещений и земельных участков 2.4. Динамика поголовья по проекту 2.5. Экологические вопросы производства 3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ 3.1. Поголовье овец в России 3.1.1. Динамика поголовья 3.1.2. География поголовья 3.2. Производство баранины в России 3.2.1. Объем и динамика производства 3.2.2. Структура производства 3.2.3. География производства 3.3. Цены на живых овец и баранину 3.3.1. Цены сельскохозяйственных производителей на живых овец 3.3.2. Цены сельскохозяйственных производителей на мясо-баранину 3.3.3. Розничные цены на баранину 3.4. Импорт баранины 3.4.1. Объем и динамика импорта 3.4.2. География импорта 3.5. Рынок баранины в России 3.5.1. Объем рынка в натуральном выражении 4. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 4.1. Потребители продукции 4.2. Мероприятия по активизации сбыта 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Организационно-правовая форма реализации проекта 5.2. Основные партнеры 5.3. График реализации проекта 5.4. Правовые вопросы реализации проекта 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Условия и допущения, принятые для расчета 6.2. Исходные данные 6.2.1. Налоговое окружение 6.2.2. Номенклатура и цены продукции 6.2.3. План производства 6.2.4. Номен…
  • Бизнес-план открытия сайта коллективных покупок с финансовым планом
    1. Описание исследования
    2. Социально-экономическая характеристика Санкт-Петербурга
    3. Доходы и расходы населения
    4. Потребительский рынок Санкт-Петербурга
    5. Характеристика рынка коллективных покупок онлайн
    5.1 Тенденции и динамика развития электронной торговли
    5.2 Характеристика петербургского рынка онлайн-торговли
    5.3 Объем российского рынка коллективных покупок
    5.4 Сегментация рынка
    5.5 Конкурентная среда
    6. Бизнес-план открытия скидочного сайта в Санкт-Петербурге
    6.1 Этапы реализации бизнес-плана
    6.2 Юридические особенности запуска проекта
    6.3 Технические особенности запуска проекта
    7. Маркетинговая стратегия развития сайта коллективных покупок
    7.1 Медиа-план продвижения сайта коллективных покупок
    7.2 Рекомендации по выбору способа продвижения сервиса и адаптации к конкретному проекту
    8. Организация трудового процесса и управления
    8.1 Помещение и оборудование
    8.2 Персонал
    9. Финансовый план
    9.1 План по расходам
    9.2 План по доходам
    9.3 Прогноз рентабельности
    10. Приложение 1
    10.1 Расчет объема инвестиций, расходов и доходов
    11. Приложение 2
    11.1 Расчет финансовых показателей
    12. Приложение 3
    12.1 Список таблиц и диа…
Навигация по разделу
  • Все отрасли