Бизнес

Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план пекарни-кондитерской - 2014г. (артикул: 22580 29458)

Дата выхода отчета: 23 Декабря 2014
География исследования: Россия
Период исследования: 2014г.
Количество страниц: 141
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Третья обновленная версия бизнес-плана пекарни-кондитерской разработана с целью привлечения инвестиционных средств для открытия пекарни-кондитерской с собственным кафе и производственной линией.

    РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ:

    Создать бизнес, стоимость которого на конец периода планирования составит *** млн. рублей в текущих ценах;

    Получить гарантированный доход в размере *** тыс. рублей по истечении периода планирования в текущих ценах;

    Создать новые рабочие места в регионе реализации проекта;

    Удовлетворить спрос на качественный и теплый хлеб.

     

     

    ИНВЕСТИЦИИ

    Объем инвестиций в открытие пекарни-кондитерской составляет порядка 14 млн. рублей. Срок инвестиционного периода составляет 6 месяцев.

     

    ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА

    В проекте предполагается, что объем собственных средств по проекту составит ***% от необходимой суммы инвестиций. Доля заемных средств по проекту будет составлять ***%.

    НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ПО ПРОЕКТУ

    В расчетах использовалась упрощенная система налогообложения.

     

     

     

    ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

    Ставка дисконтирования -  ***%

    Чистая приведенная стоимость (NPV), - *** тыс. руб.

    Дисконтированный срок окупаемости (PBP) – *** года

    Внутренняя норма рентабельности (IRR) - ***%

    Модифицированная IRR (MIRR) - ***%

    Средняя оценка стоимости бизнеса - *** тыс. руб.

    Чистый приведенный доход для бюджета (за счет налогов) - *** тыс. руб.

    ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ УСПЕШНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА

    Объем производства хлеба и хлебобулочных изделий в России за 2013 г. составил в *** тыс. тонн. По сравнению с 2012 г. производство сократилось на ***%.

    Крупнейшим регионом по производству хлеба и хлебобулочных изделий является Москва. По итогам 2013 года объем производства хлеба в Москве составил *** тыс. тонн, что на *** тыс. тонн больше чем за 2012 год. Доля Москвы в структуре российского производства по итогам 2013 г. равна ***%.

    Пекарни-кондитерские (булочные) в настоящее время стоит признать одним из стремительно развивающихся сегментов ресторанного рынка. Причем, это относится не только к Москве, но и к регионам.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2.    ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

        2.1.    Этапы создания пекарни-кондитерской

        2.2.    Оформление документов

            2.2.1.    Регистрация юридического лица

            2.2.2.    Оформление проектных работ

            2.2.3.    Аренда или покупка помещения

            2.2.4.    Заключения на помещение

            2.2.5.    Разрешение на деятельность общепита

        2.3.    Подключение к сетям электроснабжения

        2.4.    Смета на получение документов

        2.5.    Сертификация продукции

    3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ

        3.1.    Производство хлебобулочных изделий

            3.1.1.    Общая динамика производства

            3.1.2.    Географическая структура производства

                По федеральным округам

                По регионам России

            3.1.3.    Крупнейшие предприятия на рынке

        3.2.    Факторы, влияющие на рынок

        3.3.    Тенденции на рынке

        3.4.    Потребление хлебобулочных изделий

            3.4.1.    Динамика потребления хлеба

            3.4.2.    Потребление хлеба по видам

            3.4.3.    География потребления хлеба и хлебобулочных изделий

        3.5.    Потребительские предпочтения на рынке

            3.5.1.    Причины покупки хлебобулочных изделий

        3.6.    Динамика цен на рынке хлеба

            3.6.1.    Потребительские цены

            3.6.2.    Цены производителей

                Динамика цен по регионам

                Структура розничной цены на хлеб

        3.7.    Московский рынок хлебобулочных изделий

            3.7.1.    Объем московского рынка

            3.7.2.    Производство хлебобулочных изделий в московском регионе

            3.7.3.    Частные пекарни и пекарни-кондитерские

            3.7.4.    Предпочтение потребителей на московском рынке

        3.8.    Сегмент пекарен-кондитерских (булочных)

            3.8.1.    Текущая ситуация на рынке

            3.8.2.    Особенности деятельности

            3.8.3.    Месторасположение пекарен-кондитерских (булочных)

            3.8.4.    Клиенты булочных

    4.    ХАРАКТЕРИСТИКА КОНЦЕПЦИИ

        4.1.    Концепция пекарни-кондитерской

        4.2.    Продвижение пекарни-кондитерской

        4.3.    Схема реализации продукции

    5.    ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН

        5.1.    Объем инвестиций

        5.2.    Инвестиции в оборудование

        5.3.    Финансирование проекта

    6.    ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН

        6.1.    Загрузка и план продаж

        6.2.    Стоимость продукции и услуг

        6.3.    Персонал проекта

        6.4.    Прямые затраты по проекту

        6.5.    Нормы текущих затрат

    7.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

        7.1.    Общие сведения

        7.2.    Налоговое окружение и бюджет

        7.3.    Расчет выручки

        7.4.    Отчет о движение денежных средств

        7.5.    Отчет о прибылях и убытках

        7.6.    Бухгалтерский баланс

    8.    АНАЛИЗ ПРОЕКТА

        8.1.    Анализ эффективности проекта

            8.1.1.    Эффективность инвестиций

                Метод дисконтированного периода окупаемости (DPB)

                Метод чистой приведенной стоимости (NPV - метод)

                Внутренняя норма рентабельности (IRR)

                Средняя норма рентабельности (ARR)

            8.1.2.    Основные показатели эффективности

            8.1.3.    Финансовая состоятельность проекта

        8.2.    Анализ рисков

            8.2.1.    Общая характеристика методов оценки рисков

            8.2.2.    Качественный анализ рисков

            8.2.3.    Количественный анализ рисков

        8.3.    Анализ безубыточности

    О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

  • Перечень приложений

    СПИСОК ТАБЛИЦ

    Таблица 1.    Этапы открытия пекарни-кондитерской

    Таблица 2.    Стоимость технологического подключения к электросетям в регионах

    Таблица 3.    Тарифы на технологическое присоединение к электросетям в Москве

    Таблица 4.    Стоимость оформления лицензий и разрешительных документаций

    Таблица 5.    Производство хлеба и хлебобулочных изделий по регионам России,2009-8М 2014 гг., тонн

    Таблица 6.    Динамика производства хлеба и хлебобулочных изделий по регионам России, 2009-8М 2014 гг., тонн

    Таблица 7.    Топ-100 крупнейших предприятий по выручке от продажи произведенных хлебобулочных изделий (по основному виду деятельности «Производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения» код ОКПД 15.81), 2008-2013 гг., млн. долл.

    Таблица 8.    Потребление хлеба по видам в городской и сельской местности, 2008-2013 гг., кг на душу населения

    Таблица 9.    Потребление хлеба и хлебобулочных изделий по регионам России, 2010-2013 гг., кг на душу населения

    Таблица 10.    Динамика потребительских цен на хлеб и хлебобулочную продукцию, 2013 9М 2014 гг., руб. за кг

    Таблица 11.    Динамика цен производителей на хлеб и хлебобулочные изделия, 2013-6М 2014 гг., рублей за тонну

    Таблица 12.    Формирование розничной цены на хлеб в расчете на кг, 2013 г.

    Таблица 13.    Динамика розничных продаж хлеба и хлебобулочных изделий в Центральном федеральном округе, 2009-2013 гг., тыс. руб.

    Таблица 14.    Динамика производства хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения в Московском регионе, 2009-8М 2014 гг., в тоннах

    Таблица 15.    Сравнительная характеристика хлебозаводов и частных пекарен

    Таблица 16.    Основные критерии выбора места покупки хлебобулочных изделий в Москве

    Таблица 17.    Характеристика концепции пекарни-кондитерской

    Таблица 18.    Инвестиционные издержки по проекту

    Таблица 19.    Структура затрат на основное оборудование по проекту

    Таблица 20.    Стоимость вспомогательного оборудования по проекту

    Таблица 21.    Схема финансирования проекта

    Таблица 22.    Максимальный объем реализации по проекту в количественном выражении

    Таблица 23.    Стоимость продукции и услуг по проекту

    Таблица 24.    Штатное расписание по проекту

    Таблица 25.    Стоимость сырья для производства 1 кг хлебобулочных изделий

    Таблица 26.    Нормы текущих затрат по проекту

    Таблица 27.    Структура площадей по проекту

    Таблица 28.    Ставки налогов и суммы выплат за период планирования.

    Таблица 29.    Налоговое окружение по проекту

    Таблица 30.    Расчет выручки проекта, тыс. руб.

    Таблица 31.    Отчет о движение денежных средств, тыс. руб.

    Таблица 32.    Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.

    Таблица 33.    Бухгалтерский баланс по проекту, тыс. руб.

    Таблица 34.    Показатели эффективности по проекту

    Таблица 35.    Показатели финансовой состоятельности по проекту

    Таблица 36.    Характеристика методов оценки рисков проектов

    Таблица 37.    Качественный анализ рисков

    Таблица 38.    Анализ чувствительности проекта

    Таблица 39.    Расчет точки безубыточности по проекту, тыс. руб.

     

    СПИСОК ДИАГРАММ

    Диаграмма 1.    Динамика производства хлеба и хлебобулочных изделий в России, 2005-2013 гг., млн. тонн

    Диаграмма 2.    Производство хлеба и хлебобулочных изделий по федеральным округам, 2013 г.

    Диаграмма 3.    Изменение структуры производства хлеба и хлебобулочных изделий по федеральным округам, 2009-2013 гг.

    Диаграмма 4.    Доли регионов в производстве хлеба и хлебобулочных изделий, 2013 г., %

    Диаграмма 5.    Потребление хлеба и хлебобулочных изделий на душу населения в России, 1980-2013 гг., кг на человека в год

    Диаграмма 6.    Потребление хлеба по видам в городской и сельской местности, 2013 г., кг на душу населения

    Диаграмма 7.    Потребление хлеба и хлебобулочных изделий по федеральным округам, в Москве и Санкт-Петербурге, 2013 г., кг на душу населения

    Диаграмма 8.    Критерии выбора хлебной продукции покупателями

    Диаграмма 9.    Средние цены на хлеб и хлебобулочные изделия в среднем по России, Москве и Санкт-Петербурге, 2013 г., рублей за кг

    Диаграмма 10.    Динамика розничных продаж хлеба и хлебобулочных изделий в Москве, 2007-2013 гг., млрд. руб.

    Диаграмма 11.    Структура производства хлебобулочных изделий в Москве по видам предприятий

    Диаграмма 12.    Доля Москвы в общем объеме производства хлебобулочных изделий Московского региона, 2009-8М 2014 гг.

    Диаграмма 13.    Частота покупки хлебной продукции москвичами, %

    Диаграмма 14.    Принцип покупки хлебной продукции москвичами

    Диаграмма 15.    Предпочтения потребителей по месту покупки хлебобулочных изделий

    Диаграмма 16.    Критерии выбора места покупки хлебобулочной продукции потребителями в Москве

    Диаграмма 17.    Оценка потребителями в Москве широты ассортимента хлеба и хлебной продукции

    Диаграмма 18.    Предпочтение потребителей на рынке Москвы относительно производителя

    Диаграмма 19.    Структура инвестиционных издержек по проекту

    Диаграмма 20.    Структура финансирования проекта

    Диаграмма 21.    План загрузки по проекту, в процентах

    Диаграмма 22.    Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.

    Диаграмма 23.    Динамика чистой прибыли по проекту, тыс. руб.

     

    СПИСОК ГРАФИКОВ

    График 1.    Сезонность производства хлеба и хлебобулочных изделий, 2012- 8М 2014 гг., тонн

    График 2.    Динамика цен на хлеб и хлебобулочные изделия, 2013-9М 2014 гг., рублей за кг

    График 3.    Обслуживание кредита по проекту, тыс. руб.

    График 4.    Динамика поступлений по проекту, тыс. руб.

    График 5.    Остаток денежных средств по проекту, тыс. руб.

    График 6.    Динамика чистой прибыли по проекту, тыс. руб.

    График 7.    Окупаемость проекта, тыс. руб.

    График 8.    Анализ чувствительности по проекту (NPV, тыс. рублей)

    График 9.    Точка безубыточности по проекту, тыс. руб.

    СПИСОК СХЕМ

    Схема 1.    Классификация частных пекарней, работающих на рынке

    Схема 2.    Каналы сбыта готовой продукции проекта

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план кофейни

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план ресторана японской кухни

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план кафе с европейской кухней

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план развития существующего рыбоводческого хозяйства с организацией логистического центра в московской области
    СОДЕРЖАНИЕ БИЗНЕС-ПЛАНА:

    1. КРАТКИЙ ОБЗОР (РЕЗЮМЕ) ПРОЕКТА
    2. ИНИЦИАТОР ПРОЕКТА
    2.1. Общие данные
    2.2. Учредители (акционеры)*
    2.3. Виды и объемы деятельности
    2.4. Финансовое состояние*
    2.5. Информация о руководителях*
    3. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    3.1. Местонахождение проекта
    3.1.1. Местоположение рыбоводческого комплекса г. Магадан
    3.1.2. Местонахождение оптово-распределительного склада, Московская область
    3.2. Описание продукта
    3.2.1. Выращивание рыбы
    3.2.2. Икра
    3.2.3. Морепродукты
    3.2.4. Консервы из рыбы и морепродуктов
    3.3. Технология производства продукта *
    3.3.1. Технология выращивания рыбы
    3.3.2. Закупка сырья для производства
    3.3.3. Технология производства консервы из рыбы и морепродуктов
    3.4. Характеристики закупаемого оборудования (техники):
    3.4.1. Описание объекта производственного цеха*
    3.4.1.1. Здания и сооружения*
    3.4.1.2. Оборудование*
    3.4.2. Описание логистического комплекса*
    3.4.2.1. Здание логистического комплекса*
    3.4.2.2. Оборудование
    3.5. Экологические вопросы производства
    4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ
    4.1. Обзор рынка консервы из рыбы и морепродуктов
    4.1.1. Основные тенденции на рынке
  • Развитие существующего бизнеса и реализация нового инвестиционного проекта: мясоперерабатывающий комплекс, фруктохранилище

    Структура бизнес-плана «Развитие существующего бизнеса и реализация нового инвестиционного проекта: мясоперерабатывающий комплекс, фруктохранилище:

    1. КРАТКИЙ ОБЗОР (РЕЗЮМЕ) ПРОЕКТА

    2. ИНИЦИАТОР ПРОЕКТА
    2.1. Общие данные
    2.2. Учредители (акционеры)*
    2.3. Виды и объемы деятельности
    2.4. Финансовое состояние*
    2.5. Информация о руководителях*

    3. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    3.1. Местонахождение предприятия
    3.2. Описание продукции
    3.2.1. Мясо в полутушах и в вакуумной упаковке
    3.2.2. Фрукты (цитрусовые, яблоки)
    3.3. Технология производства и хранения продукта
    3.3.1. Технология убоя, обвалки, упаковки и хранения мяса
    3.3.2. Технология хранения фруктов
    3.4. Характеристики закупаемого оборудования (техники)*
    3.5. Экологические вопросы производства

    4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ
    4.1. Обзор рынка мяса в полутушах и в вакуумной упаковке в ЦФО
    4.1.1. Основные тенденции на рынке
    4.1.2. Государственная политика в отрасли
    4.1.3. Анализ цен на продукцию
    4.2. Обзор рынка цитрусовых фруктов и яблок в ЦФО
    4.2.1. Основные тенденции на рынке
    4.2.2. Государственная политика в отрасли
    4.2.3. Анализ цен на продукцию


  • Бизнес-план продовольственного магазина
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор продовольственного рынка
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.5. Прогноз развития рынка
    3.6. Ценообразование на рынке

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Описание зданий и помещений
    4.2. Описание оборудования
    4.3. Прочие технологические вопросы
    4.4. Сырье, материалы

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. План по персоналу
    5.2. План-график работ по проекту
    5.3. Источники, формы и условия финансирования

    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    6.5. Налоговые отчисления
    6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные
    6.7. План продаж
    6.8. Расчет выручки
    6.9. Прогноз прибылей и убытков
    6.10. Прогноз движения денежных средств
    6.11. Анализ эффективности проекта
    6.11.1. Показатели эффективн…
  • Бизнес-план: Организация производства и розлива воды
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Общее описание проекта 2.2. Описание предполагаемой к производству продукции 2.3. Описание приобретаемых в собственность зданий и помещений 2.4. Информация об участниках проекта* 2.5. Месторасположение производственных помещений 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Общий обзор рынка питьевой воды (минеральной газированной, не газированной, сладкой) в Сибирском федеральном округе 3.2. Наиболее перспективные регионы для сбыта продукции 3.3. Основные тенденции на рынке 3.4. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.5. Обзор потенциальных конкурентов в разных регионах 3.6. Ценообразование на продукцию 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. План-график работ по проекту 4.3. Источники, формы и условия финансирования 4.4. Контроль качества продукции 4.5. Необходимые разрешения и сертификаты 4.6. Каналы для продажи бутилированной воды 4.7. Схема реализации продукции 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1. Описание зданий и помещений* 5.2. Перечень сдаваемых в аренду помещений 5.3. Описание оборудования для производства и розлива воды 5.4. Технология производства 5.5. Прочие технологические вопросы 5.6. Сырье, материалы и комплектующие 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные из…
Навигация по разделу
  • Все отрасли